СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Обтоятельства мятежа ЧВК "Вагнера"

Обтоятельства мятежа ЧВК "Вагнера"

Сообщений 421 страница 450 из 581

1

Пишем только здесь. ЗА ОПРАВДАНИЕ ЭТОГО ДЕЙСТВА БАН. ЗА ПУСТОЙ ТРЕП - БАН.  Снес предыдущую тему, потому, что она создавалась не для пустопорожней болтовни. Факты о мятеже, а не слюни и сопли. Это же не женский форум.   

0

421

konstine написал(а):

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Массоны... тайный культ...
На фронте сражались не только православные люди, но и других конфессий... атеисты и пр. Всех достойно увековечили, не разделяя.
Мерзко когда даже на могилах войнов начинают отрабатывать темники...

Они сражались За Россию.. Только, что с кладбища- молодые пацаны- на могиле Православные кресты- флаг России и флаг Вагнера. Надписи- Войны - не умирают.  Да, есть символические символы в виде Рукоятей мечей на ограде. Море  цветов. венки, в том числе от ветеранов боевых действий.

Отредактировано Ratiborrus (2023-07-21 06:00:01)

0

422

konstine написал(а):

Массоны... тайный культ...
На фронте сражались не только православные люди, но и других конфессий... атеисты и пр. Всех достойно увековечили, не разделяя.
Мерзко когда даже на могилах войнов начинают отрабатывать темники...

Ну типичный пример журнаглистики когда можно все извратить.

Напомню что товарищи либералы усиленно охаивали в свое время звезду как символ СССР, якобы это оккультизм и все такое.

PS как он не оттоптался на звезде - там она  тоже есть.

0

423

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Которая тоже масонский символ

Интересно а что этот думает о Советском надгробии  , у меня вот прадед под таким.  Тоже Массон?

0

424

Лукашенко заявил, что его «начали напрягать вагнеровцы».

— Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы: «Хочется на Запад. Разрешите нам». Говорю, вам зачем на Запад? «Ну сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув», — рассказал Лукашенко.

0

425

В свою очередь поляки используют Вагнер как предлог для переброски войск, и обвиняют Беларусь в агрессии.

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Министерство обороны Польши приняло решение передислоцировать войска из западной части страны в восточную, ближе к границе с Белоруссией, из-за сообщений о планах провести там маневры с участием ЧВК "Вагнер". Об этом заявил в пятницу Польскому агентству печати представитель правительственного комитета по вопросам безопасности Збигнев Хоффман.

"Комитет проанализировал возможные угрозы, в том числе размещение подразделений группы "Вагнер". В связи с этим министр обороны, глава комитета Мариуш Блащак принял решение переместить наши воинские формирования с запада на восток Польши", - сказал он.

Как отметил Хоффман, "задача этих подразделений - учения, а также сдерживание потенциального агрессора".

0

426

__Memento_mori__ написал(а):

Интересно а что этот думает о Советском надгробии  , у меня вот прадед под таким.  Тоже Массон?

Ваш прадед был советским воином. Атеистом. Большая часть погибших бойцов люди православные, поэтому, хотя бы должны были быть выгравированы кресты. Они там есть? Вообще, в таких случаях должны приниматься решения, которые всех устроят. Потому, что могилы, это не то должно вызывать споры.

0

427

kayman4 написал(а):

Ну типичный пример журнаглистики когда можно все извратить.

а у вас типичный пример флудерства. Вообще желание обобщать многое говорит о человеке.

0

428

Мифология мятежа: события 24 июня в оптике «постправды»

Политолог Рудаков объяснил, как информационно готовился мятеж «Вагнера»

Реклама

Вторым сюжетом, призванным создать эффект «постправды», стала вброшенная вечером 23 июня история про обстрел лагерей ЧВК «Вагнер» со стороны российских военных. Этот фейковый сюжет стал своеобразной «точкой входа в мятеж» и был призван оправдать его начало, обосновать первичный мотив, вызвать чувство ярости, возмущения, гнева. Примечательно, что уже через несколько часов ни сам Пригожин, ни его сторонники об истории не упоминали, она оказались практически забыта до 25 июня, когда снова настал момент для поиска оправданий. Но в ночь с 23 на 24 июня ее быстро сняли с повестки дня, чтобы дать место более важному, базовому сюжету, который играл ключевое значение в информационном сопровождении мятежа.

Утром 24 июня в цепочке эмоций восприятия «постправды» паника и гнев должны были уступить место эмоциям гордости и сопричастности. Поэтому именно миф о «массовой народной поддержке» находился в эпицентре пропагандистского цунами. Настал момент для новой риторики, согласно которой цель мятежников объявлялась куда более масштабной и заключалась в «походе на Москву» и «восстановлении справедливости», а сам мятеж пользуется безоговорочной народной поддержкой. Расчет делался на хорошо известные законы психологии масс, на стремлении личности быть «вместе со всеми», вместе с большинством. Однако через несколько часов сюжет стал лопаться, как мыльный пузырь.

После жесткого обращения Владимира Путина стало понято, что на стороне главы государства выступила вся страна. Сказал свое слово Патриарх, муфтии, главы регионов, городов, политических партий. Позицию Путина поддержали военкоры, лидеры волонтеров, общественные активисты, наконец выступили военные, участвующие в СВО. Как минимум, не поддержала мятеж и значительная часть бойцов ЧВК «Вагнер». И, самое главное, против мятежа выступили широкие слои населения России, миллионы людей, жестко выступивших против попыток развязать гражданскую войну.

Спустя несколько часов после захода в Ростов-на-Дону Пригожин и его соратники поняли, что ростовская «улица» явно не на их стороне, а идея «марша на Москву» вместо энтузиазма вызывает совсем другие чувства. Инициаторы мятежа почувствовали вакуум, ощутили риск изоляции , были вынуждены адекватно оценить свои шансы. Эйфории и куража в стане руководителей мятежа заметно поубавилось, им стало понятно – надо срочно искать выход из сложившейся ситуации.

После того, как кризис был разрешен, в массовое сознание был вброшен последний мифологический сюжет. Его содержание сводилось к апологии сверхвозможностей «частной армиии», которой, якобы, «удалось дойти до Москвы», пройдя по всей России огромные расстояния, а это «очень круто». Реальность, однако, была совсем ино - отряды ЧВК остановились в Липецкой области более чем в 400 километрах от столицы, понимая, что шансов нет, и мятеж будет неизбежно подавлен. С психологической точки зрения, сюжет носит компенсаторную функцию. Это, что называется, «хорошая мина при плохой игре». Но точки в этом вопросе расставить все равно надо.

На счету бойцов ЧВК «Вагнер» множество реальных подвигов в Сирии и на Донбассе. Рейд по тылам собственной армии, да еще в ситуации, когда ведутся переговоры и отдан приказ «не стрелять» - это, извините, совсем другая ситуация. Удар в спину, удар по своим – это история не про доблесть, а про предательство.

Поэтому и предложение оценить скоростью передвижения частной армии по российским автомагистралям не встретила всенародной поддержки. Картинка «постправды», где иллюзорная картинка заменяет реальность, у PR-штаба мятежников не сложилась, устойчивой мифологии не возникло, пазл распался. История, которая началась блефом, таким же блефом в итоге закончилась.

Ссылка

0

429

Вагнеровцы на своём канале прояснили историю численности ЧВК находившуюся на СВО и численность на сегодня.

WAGNER GROUP ®
Сообщил МАРКС, начальник штаба ЧВК Вагнер:

- Всего за украинскую командировку прошло 78 тысяч бойцов ЧВК Вагнер . Из них 49 тысяч это заключенные из лагерей. На момент взятия Бахмута (20 мая) убитыми было 22 тысячи бойцов, ранеными 40 тысяч.
(Сейчас) Живыми и здоровыми 25 тысяч плюс раненые находящиеся на излечении (вероятно 16 тыс., мои прим.), Из них убыло и убывает в Беларусь до 10 тысяч.  Ушли в отпуск 15 тысяч.

Отредактировано николя (2023-07-25 18:12:29)

0

430

николя написал(а):

Вагнеровцы на своём канале прояснили историю численности ЧВК находившуюся на СВО и численность на сегодня.

WAGNER GROUP ®
Сообщил МАРКС, начальник штаба ЧВК Вагнер:

- Всего за украинскую командировку прошло 78 тысяч бойцов ЧВК Вагнер . Из них 49 тысяч это заключенные из лагерей. На момент взятия Бахмута (20 мая) убитыми было 22 тысячи бойцов, ранеными 40 тысяч.
(Сейчас) Живыми и здоровыми 25 тысяч плюс раненые находящиеся на излечении (вероятно 16 тыс., мои прим.), Из них убыло и убывает в Беларусь до 10 тысяч.  Ушли в отпуск 15 тысяч.

Отредактировано николя (Сегодня 18:12:29)

Вопрос куда делись те которые по словам Пригожина весной с чистой совестью на дембель ушли? А там цфира была большая.

Ну и кто ушел с Седым в МО РФ

Отредактировано kayman4 (2023-07-25 19:08:29)

0

431

kayman4 написал(а):

Вопрос куда делись те которые по словам Пригожина весной с чистой совестью на дембель ушли?

Думаю большенство на югах.  Сирия -Африка. А про мятеж все СМИ резко замолчали. Почему то.  А суд когда над "мятежными" ????? Или я чего то пропустил?

0

432

Кок написал(а):

Думаю большенство на югах.  Сирия -Африка. А про мятеж все СМИ резко замолчали. Почему то.  А суд когда над "мятежными" ????? Или я чего то пропустил?

32 тыс. заключенных, воевавших в Донбассе в составе ЧВК «Вагнер», вернулись домой, сообщил Пригожин. Ранее он указывал, что всего были завербованы 50 тыс. «зэков», из них около 20% погибли

Не Африка а Домой и как эти 32 тыс укладываються в то что сообщил Маркс. И это еще без учета кто перешел в МО РФ. Это называется немножечко заврались.

Отредактировано kayman4 (2023-07-25 20:12:42)

0

433

Кок написал(а):

А суд когда над "мятежными" ?????

Ну вот мы и не рассуждаем, почему суда нет над ними.  Возможно власти не хотят накалять обстановку, что возможно и правильно, а возможно у еврейского повара могущественные покровители.

0

434

Как понимаю 15 тыс. отправили по-видимому в бессрочный отпуск и 16 тыс. ещё лежат по госпиталям. Но и их скорее всего тоже в такой же отпуск отправят.
Считаем: 10 тыс. страшилами в Беларуси; 22 тыс. убито; 15 тыс. в отпуске; 16 тыс. в госпиталях. Итого 63 тыс. из заявленных 78тыс.  Ещё где-то 15 тыс. Думаю что это Сирия-Африка и т.д. Кто-то в МО подался.  Ну и те кто стал инвалидами.

Отредактировано николя (2023-07-25 20:21:31)

0

435

Олег 1981 написал(а):

возможно у еврейского повара могущественные покровители.

Подельники, а не покровители

0

436

Я законопослушный. Нет суда значит не ....    ? Неужто награды, (мундир его видел)купленные А?     
За это тоже закон применять нужно.    Подождём немного всё прояснится. Я так думаю.

0

437

Интересный вы человек. И за Стрелкова переживаете и за Пригожина.  И даже за награды.

0

438

kayman4 написал(а):

Вопрос куда делись те которые по словам Пригожина весной с чистой совестью на дембель ушли? А там цфира была большая.

Если имеешь в виду из зеков, то из трех которых знаю что прошли через чвк и вернулись ,то один бухает,один женился и на работу устроился ,один обратно вернулся в чвк.
Это конечно не статистика , а так, но думаю примерно тоже по всей массе зэка .

0

439

kayman4 написал(а):

Не Африка а Домой и как эти 32 тыс укладываються в то что сообщил Маркс. И это еще без учета кто перешел в МО РФ. Это называется немножечко заврались.

Тут президент прилюдно отцу двоих сыновей (6 и 27 лет) приписал 3-х летнего. Врун и обманщик?

Отредактировано konstine (2023-07-26 04:55:13)

0

440

Олег 1981 написал(а):

И за Стрелкова переживаете и за Пригожина.  И даже за награды.

Давно живу, всякое видел, вот и переживаю.  Но не за то, что написал, а за страну. Которая сейчас Россия зовётся.

0

441

konstine написал(а):

Тут президент прилюдно отцу двоих сыновей (6 и 27 лет) приписал 3-х летнего. Врун и обманщик?

Отредактировано konstine (Сегодня 04:55:13)

Не корректный пример. Да можно ошибиться сколько у того или иного твоих подчиненных детей, но ошибиться в количестве войск для начальника который с эти цифрами постоянно работает. И явно не десятки тысяч.

0

442

kayman4 написал(а):

Не корректный пример. Да можно ошибиться сколько у того или иного твоих подчиненных детей, но ошибиться в количестве войск для начальника который с эти цифрами постоянно работает. И явно не десятки тысяч.

Конечно... можно соврать, можно спутать, можно оговориться, но в данном контексте у вас все (ожидаемо) бескомпромиссно :)

0

443

konstine написал(а):

Конечно... можно соврать, можно спутать, можно оговориться, но в данном контексте у вас все (ожидаемо) бескомпромиссно

А х да я еще забыл Пригожин спутал, что Донасс  8 лет не обстреливали , воевало там исключительно ЧВК и ВС РФ а ополченцы дома сидели и по 20 тыс получали, десантники да и все ВС РФ сразу же бегут при первых выстрелах, нацистов в  ВСУ нет  -это просто так называемые добровольческие национальные батальоны, и главное боеприпасы МО РФ им не дает.
И вообще сейчас на фронте твориться позор.

Хорошо что Вы пояснили что дядя Женя просто оговорился ну с кем не бывает.
Если что озвучивая цифру в 32 тыс.  он несколько раз оговорился. МОжно допустить что оговорился 2-3 тыс, но не на 30 ть же?

Спросите у любого военного он сможет оговориться что у него не 5 танков в подразделении, а 500?

Отредактировано kayman4 (2023-07-26 07:38:11)

0

444

kayman4 написал(а):

А х да я еще забыл Пригожин спутал, что Донасс  8 лет не обстреливали , воевало там исключительно ЧВК и ВС РФ а ополченцы дома сидели и по 20 тыс получали, десантники да и все ВС РФ сразу же бегут при первых выстрелах, нацистов в  ВСУ нет  -это просто так называемые добровольческие национальные батальоны, и главное боеприпасы МО РФ им не дает.
И вообще сейчас на фронте твориться позор.

Снова "дядя Женя"?
Можно подписать международный договор зная изначально что он не будет исполняться и в дальнейшем приобретать алый оттенок... и ты делаешь вид что все хорошо, аки страус. И рукопожадничать, называя уважаемыми партнерами. Хрен редьки не слаще, да?

Я просто напомню, что война идет на нашей территории, не на территории врага, обстреливаются наши тыловые города, мы в обороне.
Вы понимаете какие сейчас конечные наши цели?
Гипотетически, через полгода подпишут "мирный" договор. Что вы скажите?

kayman4 написал(а):

Спросите у любого военного он сможет оговориться что у него не 5 танков в подразделении, а 500?

Есть такие профильные военные которые модификацию танка путают, не говоря уже о ТТХ. Дальше что?

..." - А 160 миллионов у нас проживает, это же не просто хотелки какие-то руководства страны, это интересы народа, которые мы защищаем."

"... в России за Уралом живет только 12 млн человек." (по официальным данным, в Сибирском и на Дальнем Востоке проживает около 27 млн человек)

неосведомленность, ложь, оговорка? - а что выберете вы?

Отредактировано konstine (2023-07-26 08:45:02)

0

445

konstine написал(а):

Снова "дядя Женя"?

Это сарказм

konstine написал(а):

Есть такие профильные военные которые модификацию танка путают, не говоря уже о ТТХ. Дальше что?

Я думаю летчикам  пофиг на марки танков, а танкисту на марки самолетов -у каждого свое направления. Но свое хозяйство они знаю, особенно за которое отвечают.

И суть сейчас куда потерялись те самые 32 тыс дембельнувшихся озвученных Пригожиным из расклада Маркса.

Вы же переводите разговор на Путина и что угодно лишь бы мясника обелить.

Отредактировано kayman4 (2023-07-26 08:46:02)

0

446

kayman4 написал(а):

Я думаю летчикам  пофиг на марки танков, а танкисту на марки самолетов -у каждого свое направления. Но свое хозяйство они знаю, особенно за которое отвечают.

Вы невнимательно прочитали? Я написал профильных военных. Не хорошо додумывать.

kayman4 написал(а):

Вы же переводите разговор на Путина и что угодно лишь бы мясника обелить

А что-то не так? Наглядный пример от самого главного человека в стране. У вас принцип такой - здесь играем, здесь не играем?

Зачем мясника притянули... Темники?
Государство четко охарактеризовало что для нее  «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын»
Успокойтесь уже... это не актуально. Особенно после пассажа Лукашенко на встрече с Путиным.

Отредактировано konstine (2023-07-26 08:56:47)

0

447

konstine написал(а):

Вы невнимательно прочитали? Я написал профильных военных. Не хорошо додумывать.

Как то мы задали вопрос про модификации танков Т-72 - представителем Уралвагонзавода. Они не смогли нам ответить. Так, что мнение ГАБТУ может быть отлично от мнение интернет пользователей. А финансистам вовсе плевать. Стоит в наряде Т-72М он встанет на учет как Т-72М  и все равно что он Т-72Б1 например. И наоборот. БОлее того он даже с завода может прийти как Т-72Б1, а на вид ну Т-72А.

Но суть не в этом а в утверждения мясника. Вы все как то отмазываете его.

Отредактировано kayman4 (2023-07-26 11:29:10)

0

448

По присутствию за рубежом https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

В ЦАР заинтересованы в увеличении присутствия в стране российских военных инструкторов, их число неизменно – 1890 человек, недавно была ротация.

Только в одной африканской стране почти 2 тыс.

0

449

konstine написал(а):

Успокойтесь уже... это не актуально. Особенно после пассажа Лукашенко на встрече с Путиным.

Лукашенко может говорить, что угодно. Учитывая, что пишут в своих музыкантских группах тамошние обитатели...

0

450

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Обтоятельства мятежа ЧВК "Вагнера"