СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-388

Россия V/SS Украина-388

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

421

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3861689/3861689_900.jpg
Вот бальзам на рану!
https://colonelcassad.livejournal.com/8 … tml#cutid1

0

422

Biglom написал(а):

Редко пишу. Чтоб понятно было, моя позиция уже давно - против ШиГ. К Пригожину - ровно.

По шэ и гэ моя позиция близка к Вашей.  А по лысой скотине  солидарен со Стрелковым - кусок говна, предавший Россию и народ. Я не понимаю, честно говоря, как вы можете относиться к этому персонажу ровно, если вероятность обрушения фронта в случае эскалации мятежа была бы огромной, она и сйчас большая, думаю эти события оказали деморализующее влияние на армию. И рагульня вполне могла бы дойти до Севастополя на фоне гражданской войны в России.  А что они будут делать с населением в Севастополе, Вам, думаю, объяснять не надо.

0

423

kayman4 написал(а):

Так это ЧВК или воинская часть?

Но, если и ЧВК, то заказчик МО?

0

424

Олег 1981 написал(а):

В любом случае потери не велики, относительно конечно. Не более  25 тысяч вместе с ЛДНР.

Нет, без Республиканцев. Можно примерно прикинуть взяв статистику похоронок по крупным городам регионов. Например у нас в городе на 500+ погибших (без учета ЧВК) в 2 раза больше чем за Афган или две Чечни. Причем это Татария, где погибших в первые месяцы СВО было сильно ниже среднего по стране (за счет сравнительно низкого числа контрактников). Добавьте сюда еще ЛДНР и ЧВК.

0

425

« Армия может стрелять в свой народ только один раз! Следующий раз она стреляет уже в чужой народ!».
Отношение к Вагнеру уже прежним больше не будет.Все доброе было перечеркнуто в одночасье стрельбой по своей армии в тылу с гибелью наших летчиков и утерей авиатехники в период войны с Западом..Этому просто нет оправдания.Люди просто в шоке сейчас находятся.Что-бы испортить целую бочку меда достаточно одной ложки дегтя.
И не нужно говорить, что они просто защищались.На 5 единицах техники вооружение отсутствовало полностью.

0

426

sezak написал(а):

А по лысой скотине  солидарен со Стрелковым

К Стрелкову отношусь с уважением, не смотря на количество помоев вылитых на него. Он вошёл в историю. ЛНР и ДНР не было бы без него. Это моё мнение.
К Пригожину тоже отношусь с уважением. Вагнер показал себя в Африке, в Сирии, год в СВО. Людей определяют дела. Что делал Вагнер, вроде бы наши СМИ освещали. Что там под ковром у кого и сколько, доподлинно неизвестно.

sezak написал(а):

Я не понимаю, честно говоря, как вы можете относиться к этому персонажу ровно, если вероятность обрушения фронта в случае эскалации мятежа была бы огромной

Это прошло. Главное, чтобы не было повторений. Мятеж, бунт выявил недостатки, обнажил проблемы в гос. управлении. Это надо исправлять.

0

427

Andrew_F написал(а):

Вот бальзам на рану!

Укры спокойно уже ходят, разминируют, снимают в  качестве. То есть поле известного боя осталось плротно за противником и трофеи с поля наши не взяли. Бальзам не очень, по правде говоря.

0

428

__Memento_mori__ написал(а):

Отделять работу  МО от   ФСБ, СВР, минфина .... и пр. это верх идиотизма

ну, когда начался аудит МО, то все патриоты взвыли, что отечество в опасности. Дело до конца не довели и у руля поставили верного ленинца. Результат налицо.

0

429

Walter White написал(а):

по некоторым признакам всё произошедшее чем то напоминало постанову

Россия V/SS Украина-387  Совершенно не возражаю.

Walter White написал(а):

если бы эти колонны хотели задержать то можно было бы даже не перекапывая дороги просто регулярно по пути колонн хоть фундаментными блоками да хоть земляные насыпи устраивать в неудобных местах

Предположив, что постановой являлось не всё: выделяем грузовики, ищем поблизости склад с подходящего размера бетонными блоками, находим, конфискуем (с юридическими процедурами, либо просто запинав берцами несговорчивого владельца)), подгоняем кран, грузим. Безошибочно угадываем расчётное место проследования колонны, едем туда, расставляем технику, в нужном порядке выгружаем и ставим блоки, ждём. Если подъехавшие мятежники быстренько расталкивают заграждение танком (как сделали с четырьмя самосвалами), вежливо просим воздержаться, ставим блоки обратно. => Profit! Думаете, с земляными насыпями проще?

0

430

Президент Сербии Александр Вучич счел несомненным иностранное участие и поддержку попытки мятежа группы "Вагнер".
"Не хочу говорить, кто участвовал в этом извне, но даже не сомневайтесь, не должно быть никаких сомнений… У нас иностранные службы всегда замешаны в бесчисленном числе вещей", - отметил сербский лидер в эфир TV Pink. "А в России они знали точно и выбрали тему, заявили – у нас есть коррумпированные люди на некоторых постах, что частично верно - мало кто сказал бы, что это не так. Но разве это причина напасть на свою страну и ударить ее ножом в спину в самый тяжелый момент? Конечно, нет, но вы это сделали, потому что вам помогали многие извне, у кого были большие ожидания", - полагает Вучич.

0

431

Шестопер написал(а):

Сколько мальчиков мы теперь уложим на форсировании Днепра...

А он будет?

0

432

Andrew_F написал(а):

Осталось немного, переписать два тома.

поделитесь парочкой фактов .

Andrew_F написал(а):

Если произошёл мятеж, бунт в воинских частях - виновато МО.

А в каких воинских частях произошёл мятеж ?

__Memento_mori__ написал(а):

Серьезно верить в это....

А во что верить серьёзно ?  Называя цифры Шойгу несёт ответственность за их достоверность. А кто ещё несёт ? Да это сходится и с численностью и с интенсивностью бд.

Andrew_F написал(а):

МО должно уметь решать свои задачи.

Ну худо бедно МО решает свои задачи , может быть и не очень хорошо. Но кроме него никто не сможет эти задачи решать , Вагнер не сможет защитить даже от эстонии.  Народ же, сам по себе , без организованной  армии  беззащитен и себя защитить не сможет .
Кому выгодна дискредитация МО ?

Отредактировано Олег 1981 (2023-06-25 13:26:01)

0

433

Американец издевается над своими новостями в связи с разворотом Вагнера:

Государственный переворот в России был хуже, чем украинское контрнаступление. Владелец ресторана - лучший актер и комик, чем Зеленский.

Олег 1981 написал(а):

Кому выгодна дискредитация МО

Олег, выдохните. Я поделился своими соображениями, не более. Никто не сможет дискредитировать МО больше, чем само МО! Это неприятно. Умные сделают выводы и будут исправлять. Каким путём пойдёт МО, известно Путину и министру обороны. Пожелаем нашему МО не допускать подобных инцидентов. На благо обществу и государству они не идут.

Отредактировано Andrew_F (2023-06-25 13:29:47)

0

434

0

435

Darth Russ написал(а):

Россия V/SS Украина-387  Предположив, что постановой являлось не всё: выделяем грузовики, ищем поблизости склад с подходящего размера бетонными блоками, находим, конфискуем (с юридическими процедурами, либо просто запинав берцами несговорчивого владельца)), подгоняем кран, грузим. Безошибочно угадываем расчётное место проследования колонны, едем туда, расставляем технику, в нужном порядке выгружаем и ставим блоки, ждём. Если подъехавшие мятежники быстренько расталкивают заграждение танком (как сделали с четырьмя самосвалами), вежливо просим воздержаться, ставим блоки обратно. => Profit! Думаете, с земляными насыпями проще?

Для того чтобы растолкать блоки танком нужно остановить колонну, согнать танк с трала, растолкать препятствие, погрузить танк на трал(на одном из видео с растолканными самосвалами в кадр попал тягач с тралом и танком на нём(бросили чтобы не задерживать колонну?)), далее колонна трогается но например через несколько километров препятствие повторяется, что опять задерживает колонну. Далеко в таких условиях проедет колонна? Одно дело когда колонна прёт без незапланированных остановок проезжая 70- 90км в час, а другое когда она каждые несколько км вынуждена останавливаться для того чтобы убрать препятствия, а если эти препятствия делать вне населённых пунктов и авиация будет знать о них заранее то и работать по колонне она может более безопасно чем когда гоняется за движущейся колонной или заходя на неё рядом с населёнными пунктами стараясь избежать потерь среди мирного населения.

0

436

mr_tank написал(а):

ну, когда начался аудит МО, то все патриоты взвыли, что отечество в опасности. Дело до конца не довели и у руля поставили верного ленинца. Результат налицо.

Это вы про Сердюкова?

0

437

sezak написал(а):

Я не понимаю, честно говоря, как вы можете относиться к этому персонажу ровно, если вероятность обрушения фронта в случае эскалации мятежа была бы огромной, она и сйчас большая, думаю эти события оказали деморализующее влияние на армию. И рагульня вполне могла бы дойти до Севастополя на фоне гражданской войны в России

Я так не думаю.

Когда вагнеровцы брали Бахмут, были герои. Сейчас готовы их смешать с дерьмом. Я против такого подхода.

Вина в произошедшем целиком на Верховном. Если Ш и Г не доносят ему реальную обстановку, то зачем он их держит???
И вот в очередной раз его обманули. Ранее партнёры такими нехорошими делами занимались , а на этот раз его "любимый повар" кинул.  Тем более, только ленивый не писАл, что приготовления Пригожина к рейду на Москву были известны ФСБ.
Да, конечно Пригожин выбрал "не наш метод". Ему за это видимо ещё прилетит в будущем. Но Пригожин сейчас оказался той лакмусовой бумагой, которая и вскрыла весь этот нарыв в руководстве.

Ну а л/с Вагнер они бойцы. Судить их не берусь.

Отредактировано Biglom (2023-06-25 13:34:03)

0

438

А по доктрине ядерной чтоб было?

0

439

Непоседа13 написал(а):

Военная техника ЧВК "Вагнер" повредила более 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна в Ростове-на-Дону, дороги отремонтируют за два дня, сообщил мэр города.

Я бы спрашивал не с Пригожина, а с дорожников. :)

0

440

Непоседа13 написал(а):

на государственный суверенитет Российской Федерации.

#Fuck UA! "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки".   Джон Арбетнот Фишер

Его не было и нет.   с 1991 года.

0

441

Biglom написал(а):

Ну а л/с Вагнер они бойцы. Судить их не берусь.

Да и кстати учитывая расстояние пройденное с техникой, они профессионалы.

0

442

Хорт мохнатый написал(а):

Например у нас в городе на 500+ погибших

Может я что-то упустил. Но я знаю что в военкоматах по регионам статистику потерь не скрывают.       Население РФ без  лднр ≈145 млн человек. Население Татарии ≈ 3,88 млн.
145:3,88=37,37  Пускай в среднем по регионам не 500, а 700 человек потерь.
37,37×700=26159
  Плата   за 2014, часть платы.

Отредактировано Олег 1981 (2023-06-25 13:59:20)

0

443

Вина в произошедшем целиком на Верховном.

Ничто не может послужить оправданием подобного подлого удара в спину. Это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО чистой воды . Иди со своими головорезами захвати Харьков, к примеру, на зло Путину. Ты же попер на Москву, убивая по пути военнослужащих российской армии.  Никакия косяки Путина не могут служить этому опровданием.

0

444

Другое: в Белоруссии есть теперь ядерка, сейчас появится Вагнер. Очень даже крутое сосредоточение "силы".

А если Батьку не дай бог поменять снова вздумают? Тихановские не спят... Надеятся на патриотизм Пригожина? Он у него очень своеобразный.

Вообщем что-то тут не так. Или опять под Киев собрались, или игра с огнём (ядерным)

0

445

Biglom написал(а):

которая и вскрыла весь этот нарыв в руководстве.

главное что бы они не бросились его ликвидировать срочно обморочно.

"Короче там надо делиться - отдадим это ЖКХ там этому там, пусть корямяться"

2014 год

«Фактически аутсорсинг развивался только там, где он приносил хороший доход и не было обязательств», — заявил министр. Это касается обслуживания коммунально-жилищного фонда, электро- и теплохозяйства, отметил Шойгу. При этом, по его словам, подрядчики занимались только эксплуатацией без надлежащего содержания и ремонта, что сказывалось зимой в случае аварий или отсутствия запаса топлива.

Вот именно и даже без эксплуатации. ПРи этом расходы МО РФ только выросли :)

Там где писалось что на питание МО РФ до аутсортинга тратила 27 млрд. а 2010 году после всех сокращений армии -стало 39млрд., при этом качество УХУДШИЛОСЬ, не говоря уже о том что в первую сумму входил паек офицерам, прапорщикам и контракникам.

ПРо аустсортинг-ремонт там говориться не хочется только в 2019 году эту вакханалию прикрыли когда за 2-3 года новая машина за счет ТО и ремонта превращалась по цене в еще одну.

Кстати не надо думать что МО РФ единолично выбирала поставщиков услуг:)

0

446

Олег 1981 написал(а):

Может я что-то упустил.

Речь не о всем Татарстане,  а лишь одном его городе

0

447

Biglom написал(а):

Другое: в Белоруссии есть теперь ядерка, сейчас появится Вагнер.

Я не думаю что оно будет больше 5-7 тыс если прикроют финансирование и да в белоруссию оно ровно так же появилось как  скажем какой нибудь итальянский танкер с турецким экипажем перевозящий венесуэльскую нефть качаемой русскими компаниям в США

0

448

sezak написал(а):

Никакия косяки Путина не могут

...не могут быть косяками, по определению. Так ведь?  :glasses:

Я вас не агитирую. Вы спросили - я ответил.

0

449

Biglom написал(а):

Когда вагнеровцы брали Бахмут, были герои.

Гитлер в первую мировую был храбрые солдатом и даже крест получил. Потом стал чудовище.
Я не ставлю их в один ряд с гитлером.  Просто показал ошибку вашей логики

Отредактировано Aaz (2023-06-25 13:56:58)

0

450

Andrew_F написал(а):

Никто не сможет дискредитировать МО больше, чем само МО! Это неприятно

Дебильные пропогандоны рассказывали людям что как никогда сильна и Дональд Кук испугался сушки и обоср@лся в памперсы. Люди в это верили. А реальность оказалось иной.  Отсюда корень зла. Отсюда все неудачи воспринимаются в квадрате больней. Если бы людям объясняли заранее, что предстоит трудная борьба за существование, не было бы таких возмущений и обвинений МО. Иногда совершенно безосновательных.   Пропогандоны и военкопы эти непонятно на кого работают. Хотя те кто топили за ж/д повара понятно уже на кого.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-388