Neurotransmitter написал(а):БМП-3 для транспортировки раненных не катит.
Ну, я про то, что если волей случая раненного придется везти на бмп, то машина с эти справится не хуже одноклассников. Не более.
Neurotransmitter написал(а):Насчет проходимости я бы не был так оптимистичен, все таки тяж бронекорпуса и ДВС над передней осью, это как сравнивать ГАЗ-53А с легким двиглом люминиевым, и ЗИЛ-130 с чугуниевым, вот второй проваливался только в путь мордой, так же и К-4326 и 4350 и Урал-4320-31 особенно первых генераций с ЯМЗ-238, который весит больше чем ЯМЗ-846 (14,8 л и 17,24 л, 240 против 500 кобыл).
Ну вот и сказали, что вне дороги он хорошо ездит. А поскольку обсуждение шло в контексте фото выстрела с бм спица, то на резонный вопрос, что так машина потяжелеет и просядет проходимость ответили "да фигня, не страшно, там с запасом"
Neurotransmitter написал(а):Насчет защищенности говорить не буду, благо не приходилось в нем кататься под обстрелом.
Обсуждалось в сравнении с тигром и было сказано, что у него лучше, типа в базе держит то, что тигр только в прокачанных версиях.
Neurotransmitter написал(а):Но тут конечно если у десанта есть свои двери в корме, то водила либо вылезает наружу через люк над головой, либо через щель а-ля БТР-70 в базе, в этом плане почему бы не сделать двери тот еще вопрос.
А фиг знает, на двери водителя не ныли, учитывая, что выстрел - однообъемник, то возможно все пользуются задними дверями и не парятся. Ну либо боковые не так плохи, хз вобщем.
Neurotransmitter написал(а):А так это чисто мобилизационная машина (типа БА-64) которую можно сделать проще паренной репы в короткие сроки на разных заводах. Кстати был в задумке вариант Выстрела 8х8.
Ну так ведь и не скажешь, что задумка у машины плохая. Только думаю камаз машину развивать не будет, т.к. из потребителей у нас вроде только рвсн. Скорее в какие-нибудь 3-стс ударятся.
humanitarius написал(а):БТР - и есть бронеавтобус по назначению.
Ага, это я сказал в самом начале этого разговора.
humanitarius написал(а):И придется делать новый бронекорпус. Причем только для этой колесной БМП. Потому что для семейства машин гораздо удобнее иметь свободный объем и возможность менять геометрию бортов сзади, чем выкраивать посередине.
А БТР-90 - штош. Горе-заказчики из МО не заметили появления средств индивидуальной бронезащиты. Горе-конструкторы им об этом не напомнили.
Или не придется, проход-то мы оба с линейками не обмеряли, чтобы что-то утверждать.
humanitarius написал(а):Пехота с голой жопой по определению. У нее нет бронетехники на позициях, она где-то сзади прячется.
А где от своей пехоты прячутся бмп,скажем, в наступлении?
humanitarius написал(а):У американцев медэваков аж несколько вариантов: M1133 Medical Evacuation Vehicle (MEV), M997 Maxi-ambulance, RG-33 Heavily Armored Ground Ambulance (HAGA), M113 с перспективой замены на M2A0 Armored Medical Evacuation Vehicle (AMEV). Нигде через боковые двери никого не пихает.
Ага, то есть этим делом должны заниматься специализированные машины, а не черт знает кто.
humanitarius написал(а):То есть на круг или делается универсальное шасси (и тогда все варианты - с кормовым расположением функционального отсека), или кроме него за дополнительные деньги делается еще один корпус для колесной БМП с другим расположением агрегатов.
а зачем нам роли именно бтр 2 разных бтр?
Отредактировано Штепсель (2023-08-02 13:01:55)