СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-381

Россия V/SS Украина-381

Сообщений 331 страница 360 из 981

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

331

kayman4 написал(а):

а ну тогда нормально - никогда 3 человеками 120  ящиков с ПГ-7 не расстреливали за день? Вообще боевые части драли за то если они боеприпасы на БП не расстреливали. в 2014-2015 году и вообще тройную норму дали.

Везде или местами на бумаге?

kayman4 написал(а):

Так что тут дело скорей в организации на среднем и младшем уровне и большая текучесть (при мизерных зарплатах). А еще создание препон путем наращивания бюрократии.

И почему тогда восточный и центральный округ показали себя в общем то с хорошей стороны, не смотря на старую мат часть, а придворный ЗВО на новой, ну как то не очень.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-05-24 14:30:42)

0

332

Непоседа13 написал(а):

В ДНР восстановят пострадавшие в ходе боев леса! 🌳
На Донбассе в ближайшие три года планируют высадить 300 гектаров леса, то есть примерно по 100 гектаров в год. Важно, что новые деревья посадят на тех территориях, которые были до начала СВО.

помните год назада вы сетовали про леса? Леса все равно не удалось уберечь - я одно не понимю почему не выжигать их -благо там где хвоя горесть будет так что свалит все живое.

0

333

Шестопер написал(а):

США не выпустит Россию из челюстей вплоть до полной смены режима и курса или в Москве

До полного разграбления.  И вхождения в общий европейский дом по частям с утилизацией ненужного населения. 

__Memento_mori__ написал(а):

Высоким возрастом выхода на пенсию?

У хохлов , или в Германии возраст выхода на пенсию ещё  выше, ну и прибыли бизнесменов , по крайней мере в Германии, ещё выше. А какие прибыли российский бизнес, кроме едениц типо Пригожина, получает от сво ? Они производят оружие и микропроцессоры ?

0

334

Еще на шаг ближе к новой унии в Украине
https://t.me/alex_voznesensky/13875

"ПЦУ" решила праздновать Рождество по западному обряду - 25 декабря.

За переход на новоюлианский календарь проголосовали "епископы" на "архиерейском соборе", передает Суспильне.

Смещаются даты и других праздников:

- Рождество – 25 декабря (вместо 7 января),

- Покрова Пресвятой Богородицы – 1 октября (вместо 14 октября),

- Крещение – 6 января (вместо 19 января),

- День святого Николая – 6 декабря (вместо 19 декабря).

0

335

Иван Кольцо написал(а):

И почему тогда западный и центральный округ показали себя в общем то ч хорошей стороны, не смотря на старую мат часть, а придворный ЗВО на новой, ну как то не очень.

Там меньше на стороне надо работать.

Все повторяется

Первым делом Павел повелел вернуться в полки офицерам гвардии. Как вспоминал Андрей Болотов, «нельзя изобразить, как перетревожились тем все сии тунеядцы, и какая со всех сторон началась скачка и гоньба в Петербург». Из Москвы гвардейцев вытурили в несколько часов, некоторых под конвоем. Но это было только началом.

Государь потребовал явиться на смотр всем, кто числился в полках заочно. Здесь следует напомнить, что в ту эпоху дворян в полки записывали обычно во младенчестве, а иной раз и до рождения, уповая, что родится дитя «мужеского пола». Все это воинство доставить в Петербург не было никакой мочи, хотя и неслись со всей империи кареты, дрожки, тарантасы. В результате из списков одной только конной гвардии был исключен 1541 фиктивный офицер, не говоря о младших чинах.

В россиской  армии (да и французкой) было много  мертвых душ за которые порой офицеры получали деньги, а вот обязаности тащили живые.

Вот смотришь 200 лет прошло а ниче не изменилось. Кто то 120 ящиков ПГ-7 расстреливает за сутки в троем а ктото из того же взвода форму за два года не разу не одел. Да и живет в другом в городе. А тут на тебе еще и воевать надо -нет так мы не договаривались. Да еще за 20-30 тыс в месяц.

0

336

Олег 1981 написал(а):

или в Германии возраст выхода на пенсию ещё  выше

Средняя продолжительность жизни в Германии 81 год,у нас 71.

0

337

losharic написал(а):

стоило Мураховскому сказать нечто одобрительно , посыпалось гавнослопаты и аналогавнетами

Верить после добрынь итд про самобьувающуюся нейросетку на отсуствующих в стране своих процессорах - - это надо быть сильным  свидетелем хпп

0

338

Олег 1981 написал(а):

и кувалдой

Ва что, жести мало. П...ц! Самое прикольное, что кувалдаторы крестики носят, поди. Вот это по божески. Про закон я вообще молчу.

Олег 1981 написал(а):

Чтобы овладеть советской техникой не надо заканчивать академии генштаба.  Эта техника специально создана , чтобы ей мог управлять  любой .

Ну академию - нет, а поучиться то надо, чтобы потом всякую хрень на танки в виде "защиты" не навешивать и прочей дичи не творить, которая сейчас творится.

Олег 1981 написал(а):

А зачем каждому бойцу это знать ?

Да, ни к чему. Если есть кредит, и нет работы, мотивация и так отличная. Мыж сплачиваемся, затягиваем пояса, не робщем на повышение цен на все, ведь у тех кто повышает, тоже от повышения пояс затягивается.... наверное.

0

339

Олег 1981 написал(а):

А какие прибыли российский бизнес, к

Самые разбогатевшие в 2022 году российские миллиардеры https://www.forbes.ru/milliardery/48294 … illiardery

0

340

Иван Кольцо написал(а):

Я не могу за все ВС   расписываться но фигачили даже больше чем в 2022 мобилизованые а им количество патронов ограничивали только их желанием и фантазией.

Сколько пулеметов и стволов тогда убили.

0

341

nyepx написал(а):

Форму пока тока шьют.... Передовую по 100- 200 тыр за комплект 😂 ну, взамен тех 1.5 млн комплектов которые "уже пошили" ранее,

1.5 млн это мелочь. Ни о чем. Просто версич для народа.

0

342

kayman4 написал(а):

в 2022 мобилизованые а им количество патронов ограничивали только их желанием и фантазией.

Везде по разному

0

343

Арсений80 написал(а):

Самое прикольное, что кувалдаторы крестики носят, поди. Вот это по божески

Крестики многим надо поснимать. Особенно  после отношения к осквернению баннерами главных святынь в лавре.

Арсений80 написал(а):

Если есть кредит, и нет работы, мотивация и так отличная. Мыж сплачиваемся, затягиваем пояса, не робщем на повышение цен на все, ведь у тех кто повышает, тоже от повышения пояс затягивается.... наверное.

А противоположная сторона, хохлы  у них по вашему лучше  ? Несмотря на гораздо более низкий чем в России уровень жизни, мобилизация там идёт без особых проблем.   
Хотя бы  тот уровень жизни который есть в России сегодня, надо же защищать.  Или если  придётся платить контрибуцию хохлам,  в России настанет рай на земле ?

Иван Кольцо написал(а):

Самые разбогатевшие в 2022 году российские миллиардеры https://www.forbes.ru/milliardery/48294 … illiardery

Это Форбс. Всё таки вражеский ресурс.  Вообще мне кажется тем , кому не нравилась "коррумпированная" советская  партноменклатура , олигархи должны нравится обязательно. Или так или так.   Серёдки нет . Выбор сделали. Назад не повернуть .   Что же делать по твоему ? Я вот не понимаю.

0

344

Губернатор Гладков призвал белгородских охотников не стрелять в диверсантов https://www.kommersant.ru/doc/6000948?u … um=desktop

0

345

Олег 1981 написал(а):

Что же делать по твоему ? Я вот не понимаю.

Наводить порядок и превращаться из страны периферийного капитализма, в передовую.
Раз уж встали на этот путь, то только так.
Но для этого надо побороть коррупцию и прочий бардак.

0

346

Шестопер написал(а):

ак это 70 человек вся российская военная машина выдавливала с российской территории двое суток?
Я думал — там действительно батальон окопался, вслед за передовой ротой, потому бои и затянулись.

Так у этих троллей на зарплате и одобрямсов ,после захода роты с техникой и захватом нескольких населенных пунктов с населением сегодняшняя методичка - "только лучше стало." Через гос. границу,война идет 1,5 года, колонной по шоссе через пограничное КПП заходят. Да за такое минимум погоны срывать надо...

0

347

Иван Кольцо написал(а):

Везде по разному

Я и говорю что не могу за все ВС отвечать. Могу только говорить о том что наблюдал.Но скажем 10000 на 50-60 человек в день этот от души. Больше не вывозят. Проблемы были со средствами имитации - и крупняком но опять стреляли от души.

Вобще я уже писал порой в 1 казарме были контрасты. Один этаж - порядок народ адекватный - на тактическое поле как на праздник. Есть интерес. Другие полные дегенератв в казарме срач народ бухает пропивает генераторы что им мэрия подогнала. На занятия выползают 10-20 опухших морд от силы.

Это к высмеиванием требование порядка. Это простопоказатель дисциплины. И да чисто не там где убираються а там где не мусорят. А это показатель сплочености колектива.

0

348

Источник РИА Новости сообщил, что Залужный действительно получил тяжелое ранение головы во время российского удара в начале мая.

Главком ВСУ Залужный получил травму головы и осколочные ранения в результате ракетного удара по командному пункту под Херсоном в начале мая.

Залужному после ранения сделали трепанацию черепа - по прогнозам, главком ВСУ будет жить, но выполнять свою работу не сможет
(с) РИА Новости

Ранее схожую информацию сообщал Джокер ДНР.
Ранение Залужного наиболее вероятная причина его пропажи с начала мая.

0

349

0

350

0

351

__Memento_mori__ написал(а):

Так хорошо снято. Видно полное отсутствие всего.
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 07:29:42)

Тоже обратил внимание. Старые БМП без ничего, ни экранов,решеток и тем более ДЗ. Срочники одеты хуже укров, на первом "говно-монолит", у всех черные стоптанные берцы-гады. Армия Шойгу и Герасимова(((.

0

352

ИВАНОВ написал(а):

Срочники одеты хуже укров, на первом "говно-монолит", у всех черные стоптанные берцы-гады.

Хорошо они экипированы (у большинства 6Б45 и 6Б47 и кое-какая снаряга), уж точно лучше 80% мобилизованных и добробатов. По нынешнем меркам очень хорошо.

0

353

Олег 1981 написал(а):

А противоположная сторона, хохлы  у них по вашему лучше  ?

Так мы их догнать стремимся? За это и воюем? Ясно, тогда я двумя руками за!

Олег 1981 написал(а):

Хотя бы  тот уровень жизни который есть в России сегодня, надо же защищать.

Он у некоторых ростет, но у большенства стремительно падает. Чтобы у этих некоторых продолжал рости, те у которых СТРЕМИТЕЛЬНО падает, должны жизни не пожалеть! Опять ЗА!

0

354

ИВАНОВ написал(а):

у всех черные стоптанные берцы-гады.

Это значит они дембеля как минимум....

0

355

Хорт мохнатый написал(а):

Хорошо они экипированы (у большинства 6Б45 и 6Б47 и кое-какая снаряга), уж точно лучше 80% мобилизованных и добробатов. По нынешнем меркам очень хорошо.

После своей мизерной службы я берцы считаю одним из лучших видов обуви. в позапрошлом году взял охотничьи какие то за 10 тыщ. непромокаемые. цена на самом деле скромная. но обувь того стоит. это надолго. Вообще ребятам выпала возможность потренироваться. Считаю это правильным. Мне по службе не приходилось так бегать. Снаряга как снаряга. Вот у меня штаны правда были в них на "шпагат" не сесть, мотня какаято длинная, и китель если руки поднять вверх вылазиет из штанов, это бесило сильно. А так думаю впоряде все. Единственное что я бы на месте этих ребят гуськом не бежал, а имитировал бой. А то выглядит как будто не понимают куда бежать. А так все в порядке. Сталь закаляется именно так.

Aaz написал(а):

Блин на подходе попали. Я с первого просмотра охерел че происходит. Вот это "лодочка"

Отредактировано Дмитрий Фролов (2023-05-24 17:18:52)

0

356

0

357

Удивительны 2 вещи:

МО выложило кадры в тот же день.

Качество видео таково, что можно понять, что на нем происходит.

Отредактировано Роман (2023-05-24 17:35:22)

0

358

Aaz написал(а):

А ведь эти атаки не хохлы планируют и проводят. Попытки достать А-50 в Белоруссии, стратеги, корабль-разведчик и т.п.   Это всё попытки безнаказанно и под легендой хохлов выбить у  России штучный товар, эксклюзивное вооружение, которое очень может навредить в грядущих событиях.

Нужны контрмеры. Если с той стороны не боятся повышать ставки, то и России следует ответить тем же, чтобы осадить "партнёров".

P.S. А вообще, при отсутствии реакции, тактика беспроигрышная. Повторяя раз за разом,  рано или поздно потопят они этот "Иван Хурст".

Отредактировано Konkista (2023-05-24 18:17:27)

0

359

Иван Кольцо написал(а):

Наводить порядок и превращаться из страны периферийного капитализма, в передовую.
Раз уж встали на этот путь, то только так.
Но для этого надо побороть коррупцию и прочий бардак.

На самом деле не хочется жирно набрасывать, искать одного виноватого, но бардак похоже без революционной составляющей исправить невозможно, так как сам концепт власти без противовесов является блокирующим механизмом.

Атрибут здоровой системы без бардака - постоянный поиск неполного соответствия на всех уровнях. А как оно может быть возможно, когда он сам с не полным соответствием?

Смешно конечно звучит, но только и остаётся, что верить в #КРП, хотя Стрелков и ко совершенно не тот масштаб мысли в текущем виде.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5303/t837411.jpg

Как бы и до инцидента в Белгородской области всё было понятно.

Спесь в стиле "подвиньтесь, обезьяны, ща МО РФ зайдёт и за три дня всё порешает", с которой лично я, под закат своей службы в ополчении, сталкивался от "кураторов", сдулась очень быстро.

Во всяком случае, с тех, кто был на передке, и прошёл через пиздорез. Те же, кто сидит в уютном штабе с коврами и начищенным паркетом, остались "припудрены" до сих пор...

0

360

kayman4 написал(а):

Это значит они дембеля как минимум....

Не факт им могла достаться дон обувь....

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-381