СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 11

Самолёты пятого поколения - 11

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Вы лично смотрели? Или вам главком ВКС докладывает?

0

182

А что, не так?
  Да. ВГК мне докладывал., что у бармалеев в Сирии не было комплексов пво и авиации, кроме ручных, и в небе над Сирией могли спокойно летать даже древние ил-18. Или вам главком лично докладывал, что су-57 бомбили Киев? Но широкая общественность этого не видела, поскольку су-57 невидимки...

Отредактировано Столяров (2026-09-30 03:18:39)

0

183

Арсений80 написал(а):

Это не о чем конечно...

По крайнее мере не то значение что 40-50 лет назад.
ЛТХ 35 -го в целом ниже чем у Су-27С/П.

Арсений80 написал(а):

Согласен, что большое упущение, при том что опытные образцы то были. Видать импортозамнстить не смогли.

Не только опытные,Египет и Алжир получили их на свой МиГ-29М,в сети есть фото и тех и других.

Арсений80 написал(а):

ВКС традиционно для работы по земле есть специальные самолёты.

Но тем не менее Су-30/35 регулярно показывают  с ПРР, а в начале конфликта 35 регулярно светился с УПАБ,а  Су-30 и вовсе с чугунием.

Арсений80 написал(а):

РЛС и ОЛС может и не ноу-хау но функционально конкурентам не уступают.

Уступают,пользователь Slav приводил картинки работы по земле Ирбис и одной из версии АФАР для 15-го,разница существенная.Если капать в глупь то АФАР это другая помехозащищенность,возможность РЭБ.
Если бы ФАР был так хорош,на 57 не ставили бы АФАР.

0

184

Столяров написал(а):

поскольку су-57 невидимки

Вот...))
Скажу Вам по секрету;) Он над Вашингтоном

0

185

Иван Кольцо написал(а):

не только опытные,Египет и Алжир получили их на свой МиГ-29М,в сети есть фото и тех и других.

Я думаю на импортные можно что угодно прикрутить не обязательно отечественное.
Но почему наши себе хоть партеичку хоть для войсковых испытаний не заказали для меня конечно загадка.

Иван Кольцо написал(а):

с ПРР, а в начале конфликта 35 регулярно светился с УПАБ,а  Су-30 и вовсе с чугунием.

Ну для упаб свисток никак не поможет. Чугуний и прр тоже без свистка хорошо бросаются.
Вообще свистки в нынешнем виде отомрут скоро. На 5ках их надо интегрировать в любом случае. А вообще это будет отдельный от самолёта летательный аппарат.

Иван Кольцо написал(а):

АФАР это другая помехозащищенность,возможность РЭБ.

Вы копали? Расскажите. Я вот диплом по фар писал и не понимаю как это должно работать принципиально по другому на современных пфар и Афар. Во всяком случае как эти преимущества именно в боевом применении истребителей можно реализовать. Разрешающая способность от А никак не зависит. Её вообще бес фар можно иметь бесконечно высокую при синтезированной апертуре. По дальности она ограничена частотой и АЦП.
Нет, ну это безусловно более продвинутая технология. Поэтому к ней все стремятся. Она позволяет радикально сократить длину приемных и передающих трактов и потери в них соответственно. Позволяет ещё более гибко работать с приемными лучами (хотя насколько это в реальности нужно для истребителя, ну то есть насколько этот потенциал вообще будет реализовываться функционально, Я ума не приложу), позволяет уменьшить массу и энергопотребление. Антенные поля можно разных причудливых форм создавать не на что не оглядываясь. Но это требует кратно усложнить систему обработки и в целом комплекса и задаёт очень высокую планку по качеству.
Но по большому счету все что нужно истребителю нормально исполняет пфар. По параметру цена/функционал возможно что и лучше.

0

186

Арсений80 написал(а):

Но по большому счету все что нужно истребителю нормально исполняет пфар. По параметру цена/функционал возможно что и лучше.

Все страны производящиевые самолеты ставят АФАР   на них.
И мы где у нас получается тоже(даже на вертолеты,Ка-52М и модернизация Ка-27М с АФАР.).
Думаете все делают это ради понтов?

0

187

Я уже высказался на тему.
Если технологический уровень позволяет это делать, то надо. Почему тоже сказал.
Это не умаляет боевых возможностей Су-35 и крайних 30к.
Просто многие слабо себе представляют конструктивные особенности фар. И думают что буковку А придает ей магические свойства.
Если уж совсем до конца, то ценность представляет не просто АФАР, а "цифровая" АФАР.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 11