В этой системе на уровне взвод-рота точно есть свои БЛА. Значит, действующая система - не централизованная ?
Вам докладывали?
Полетный журнал - это когда записываются все вылеты, задачи, их выполнение и результат. Как это можно приписать к убылям БЛА ?
Я понимаю это очень тяжело - но из этого складываться статистика кол вылетов /количество потерянных аппаратов и дальше там подпункты. Общая это можно узнать сколько нужно развед дронов или скажем дронов камикадзе на выполнение той или иной задачи в различных условиях.
Ага, а вот с расчетом БЛА роты или батальона - ну никак не согласовать с верхнего уровня, да ?
А что примеров мало?
И вот увидел я у своей роты дрон противника, а не согласовано - все не могу "ружьем пальнуть" ?
ВЫ все можете -помнить было сколько возмущение когда чуваки новый дрон решили опробовать и тут же его потеряли -сбили гады соседи. Да еще потом возмущались какого хрена они должны были согласовывать с соседями полет? Действительно-если я хочу кто может запретить?
Или уже профессиональные операторы дронов сколько раз говорили о необходимости согласования со свой РЭБ и сколько их было потерянно от работы своих?
Ну дуракам закон не писан.
Или понадобилось мне птичку запустить, чтобы посмотреть на подозрительное шевеление в лесочке - не моги ?
Конечно можете - Вам все можно. Правда вопрос нафига ее запускать если этот участок круглосуточно патрулирует развед. расчет? Или так чисто я тоже хочу полетать?
При такой централизации точно будет швах ))) Все это решается другими средствами и методами.
Она как раз работает и неплохо. И как я говорил создана на основе практического опыта.