СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 19

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 19

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

DPD написал(а):

В этой системе на уровне взвод-рота точно есть свои БЛА. Значит, действующая система - не централизованная ?

Вам докладывали?

DPD написал(а):

Полетный журнал - это когда записываются все вылеты, задачи, их выполнение и результат. Как это можно приписать к убылям БЛА ?

Я понимаю это очень тяжело - но из этого складываться статистика  кол вылетов /количество потерянных аппаратов и дальше там подпункты.  Общая это можно узнать сколько нужно развед дронов или скажем дронов камикадзе на выполнение той или иной задачи в различных условиях.

DPD написал(а):

Ага, а вот с расчетом БЛА роты или батальона - ну никак не согласовать с верхнего уровня, да ?

А что примеров мало?

DPD написал(а):

И вот увидел я у своей роты дрон противника, а не согласовано - все не могу "ружьем пальнуть" ?

ВЫ все можете -помнить было сколько возмущение когда чуваки новый дрон решили опробовать и тут же его потеряли -сбили гады соседи. Да еще потом возмущались какого хрена они должны были согласовывать с соседями полет? Действительно-если я хочу кто может запретить?

Или уже профессиональные операторы дронов сколько раз говорили о необходимости согласования со свой РЭБ и сколько их было потерянно от работы своих?

Ну дуракам закон не писан.

DPD написал(а):

Или понадобилось мне птичку запустить, чтобы посмотреть на подозрительное шевеление в лесочке - не моги ?

Конечно можете - Вам все можно. Правда вопрос нафига ее запускать если этот участок круглосуточно патрулирует развед. расчет? Или так чисто я тоже хочу полетать?

DPD написал(а):

При такой централизации точно будет швах ))) Все это решается другими средствами и методами.

Она как раз работает и неплохо. И как я говорил создана на основе практического опыта.

0

872

Шестопер написал(а):

Оптика, способная в любое время суток увидеть за 3 км малоразмерный дрон в широком секторе неба — будет стоить не две копейки. Поэтому массовость таких истребителей будет не рекордной.

Оптика и ИИ будут неизбежно совершенствоваться у массовых мелких леталок, иначе как они сами без операторов будут искать себе цели на земле в условиях противодействия, помех и приманок. И в небе эта мелочь будет высматривать не всё подряд, она же хитрая, производит селекцию и распределение целей. Ей нужны в первую очередь бомбёры и истребители сопровождения, и так как тех запускают издалека, и они сами ищут и обстреливают цели, то являются относительно крупными и дорогими машинами, и палятся, активно маневрируя и стреляя. И только если нечто подлетело уже опасно близко к защищаемой цели, мелочь набросится на неё на всякий случай. Ещё ей скидывают данные другие пилотируемые и непилотируемые машины отовсюду.

Шестопер написал(а):

Наглядный пример: мы атакуем Панцирь, который светит РЛС и отбивается ракетами с радиокомандным наведением и пушками. Нам нужно подгонять в единицу времени больше целей, чем за это время Панцирь может сбить. Только часть атакующих летадл должны нести ГСН (например, пассивные радиолокационные либо инфракрасные), остальным достаточно лететь «в ту сторону».

На "Панцире" 12 ракет и две штуки двуствольных 2А38 (2х223 кг, ресурс 2х8000 выстрелов, 2х2400 в/м, 1900 патронов на двоих). Вместо этого хозяйства берутся 16 штук RMK-30, только облегчённых килограмм эдак до 50, с ресурсом эдак в 1000 выстрелов. И у каждой БК в 120 патронов со шрапнелью, картечью али с осколочно-кумулятивными объёмного взрыва. Те же 16000 выстрелов ресурса, 1920 выстрелов БК, 4800 в/м. Только в отличие от 2А38, такую пушку можно поставить на гусеничный робот или дрон, поскольку она лёгкая, с низким ресурсом и темпом (т.е. дешевая) и без отдачи. Скажем, 8 роботов-ЗСУ и 8 дронов, способных вести воздушный бой и обстреливать наземные цели. На каждом СУО, РЛС и.т.д, плюс они обмениваются информацией и получают её из внешних источников, по этой причине собственные РЛС могут быть не особо мощными и громоздкими, и часть их может работать только на приём. Дроны работают как средство обнаружения и перехвата целей вдалеке, ЗСУ - поближе. Теперь вместо одной машины надо замочить 16 штук, которые сами одновременно могут мочить 16 целей и не все светятся в радиодиапазоне. При этом стоимость выстрела измеряется от силы в несколько десятков баксов, и учитывая хлипкость беспилотников, много стрелять по каждому не придётся.

А можно взять 32 пушки с ресурсом 500 выстрелов )))

0

873

kayman4 написал(а):

Вам докладывали?

Кто я такой, чтобы мне докладывали ? Считайте, приснилось :) И приснилось, что у кого нет дронов - сильно недовольны этим отсутствием )

kayman4 написал(а):

Я понимаю это очень тяжело - но из этого складываться статистика  кол вылетов /количество потерянных аппаратов и дальше там подпункты.  Общая это можно узнать сколько нужно развед дронов или скажем дронов камикадзе на выполнение той или иной задачи в различных условиях.

Вы всерьез считаете, что полетные журналы хоть в каком-то количестве читают и анализируют ? ))))))

kayman4 написал(а):

А что примеров мало?

Ну, если комбриг не может убедить в чем-то комбата или комроты - поздравляю.

kayman4 написал(а):

ВЫ все можете -помнить было сколько возмущение когда чуваки новый дрон решили опробовать и тут же его потеряли -сбили гады соседи. Да еще потом возмущались какого хрена они должны были согласовывать с соседями полет? Действительно-если я хочу кто может запретить?

Если полез не на свою территорию без предупреждения - так тебе и надо. По БУ нужно установить связь с соседями, кто тебе Рабинович ?

kayman4 написал(а):

Конечно можете - Вам все можно. Правда вопрос нафига ее запускать если этот участок круглосуточно патрулирует развед. расчет? Или так чисто я тоже хочу полетать?

А с чего Вы решили, что там круглосуточно кто-то патрулирует ? Тут решает все комбриг - у него свои планы и приоритеты и Ваша рота там может не оказаться.

0

874

Vigilante написал(а):

Скажем, 8 роботов-ЗСУ и 8 дронов, способных вести воздушный бой и обстреливать наземные цели. На каждом СУО, РЛС и.т.д

А еще можно вместо одинокого Панциря использовать 50 дивизионов С-300 - будет еще эффективнее. Правда, слегка дороже.

Эффективная дальность 30-мм пушки по воздушным целям - 4 км. Но пушка наводится не мгновенно. Чтобы к моменту подлета цели на дистанцию 4 км ее там уже встретила заранее выпущенная очередь очередь снарядов -обнаружить цель нужно на гораздо большей дистанции. У ЗАК Гепард РЛС обнаруживает истребитель на дистанции 18 км. Шилка обнаруживает МиГ-17 за 20 км.
Даже на современной элементной базе РЛС с такими параметрами будет не такими уже маленькими и дешевыми (можно посмотреть на РЛС Гармонь).
Деривация, у которой нет РЛС, стоит 160 миллионов рублей

А против сверхзвуковых целей, тем более против гиперзвуковых (типа Байкала), пушечные системы малоэффективны. На кораблях для борьбы со сверхзвуковыми ПКР применяют 12-ствольные комплексы. Для Шилки предельная скорость цели - 450 м/с.

0

875

Шестопер написал(а):

Эффективная дальность 30-мм пушки по воздушным целям - 4 км.

урезайте осетра в 2 раза минимум - 2-2,5км максимум эффекта по ВЦ:

30 мм автоматическая пушка 2А42 предназначена для борьбы с легкобронированными целями на дальность до 1500 м...
установками ПТУР, небронированными средствами и живой силой противника на дальностях до 4000м...
также для стрельбы по воздушным целям, летящим на высотах до 2000 м с дозвуковыми скоростями и наклонной дальностью до 2500 м.

Отредактировано ДимитриUS (2023-12-08 04:06:08)

0

876

Охранители никак не поймут, что дрон низового уровня не что то заоблачное, а суть аналог бинокля или гранаты. И требовать чтобы это применялось при согласовании высшего звена, есть бред.

0

877

mr_tank написал(а):

Охранители никак не поймут, что дрон низового уровня не что то заоблачное, а суть аналог бинокля или гранаты. И требовать чтобы это применялось при согласовании высшего звена, есть бред.

Просто нужно разумное количество внизу того, что все-равно будет внизу находиться, а на верхних эшелонах - побольше, чтобы можно было концентрировать и маневрировать :). Поэтому я считаю, что в роте и батальоне должно быть по 2 расчета БЛА, а в бригаде - не менее 8 (это чтобы работать на глубину около 60 км и иметь резерв).

0

878

Шестопер написал(а):

Эффективная дальность 30-мм пушки по воздушным целям - 4 км. Но пушка наводится не мгновенно. Чтобы к моменту подлета цели на дистанцию 4 км ее там уже встретила заранее выпущенная очередь очередь снарядов

Здесь пушки и средства обнаружения и сопровождения целей распределены в пространстве, безоткатные пушки не шатает отдача, а цели хлипкие, можно стрелять картечью, шрапнелью или осколочными снарядами с подрывом в воздухе.

Шестопер написал(а):

А против сверхзвуковых целей, тем более против гиперзвуковых (типа Байкала), пушечные системы малоэффективны. На кораблях для борьбы со сверхзвуковыми ПКР применяют 12-ствольные комплексы. Для Шилки предельная скорость цели - 450 м/с.

Здесь пушки - это прежде всего массовое дешёвое средство против массовой беспилотной нечисти, которая в массе своей летает на дозвуковых скоростях, прочностью конструкции похвастаться не может и не очень-то маневрирует. Против всякого сверхзвукового-гиперзвукового, пилотируемой авиации и боеприпасов будут управляемые ракеты. Впрочем, пушки относительно несложно проапгрейдить - поднять начальную скорость километров эдак до 2 в секунду (а при стрельбе АРСом после доразгона она может стать и 3+ км/с), и темп не 300, а, скажем, 1500 в/м. Для ДРП с небольшим ресурсом и внешним приводом на беспилотном носителе это не бином Ньютона. Вероятность же поражения маневрирующей воздушной цели зависит от начальной скорости ЕМНИП пропорционально четвёртой степени, а от темпа зависит линейно до ~7200 в/м.

0

879

DPD написал(а):

Просто нужно разумное количество внизу того, что все-равно будет внизу находиться, а на верхних эшелонах - побольше, чтобы можно было концентрировать и маневрировать . Поэтому я считаю, что в роте и батальоне должно быть по 2 расчета БЛА, а в бригаде - не менее 8 (это чтобы работать на глубину около 60 км и иметь резерв).

Это не разумное количество, а нищебродский минимум только для разведки, да еще в весьма ограниченном варианте.
Для племени мумба-юмба сойдет, если нужно воевать с племенем тумба-юмба. Но не более.

Когда промышленность станет работать настоящим образом, на 9 мотострелковых отделений, с учетом камикадзе, понадобится возимый боекомплект 300-400 дронов. Это только в самих отделениях.
А на бригадном уровне, с учетом рот и дивизионов БПЛА — 6-7 тысяч дронов.

Отредактировано Шестопер (2023-12-08 13:33:45)

0

880

Vigilante написал(а):

Здесь пушки - это прежде всего массовое дешёвое средство против массовой беспилотной нечисти, которая в массе своей летает на дозвуковых скоростях,

Пушка с зенитной СУО — это не меньше миллиона долларов за установку.
В теории она может дешево сбить очень много целей, если они будут лететь одна за другой в неторопливом темпе.
А на практике будут массовые звездные налеты с всеракурсными одновременными атаками на средства ПВО.

Простая дозвуковая летадла может стоить меньше тысячи долларов.
Дозвуковая скорость нужна для разведывательных и разведывательно-ударных систем. По уже разведанным целям будут массово применять боеприпасы с ПВРД, летящие на грани гиперзвука, как Байкал.

0

881

Шестопер написал(а):

Это не разумное количество, а нищебродский минимум

Надо чит чтобы бесконечный спайс был))

0

882

Арсений80 написал(а):

Надо чит чтобы бесконечный спайс был))

Если в 1913 году озвучить расход боеприпасов в Первую мировую — то посадят в дурку, как маньяка-милитариста.
Но эти снаряды произвели, и без чита.

0

883

Шестопер написал(а):

Пушка с зенитной СУО — это не меньше миллиона долларов за установку.

В ситуации, когда на дроны массово ставятся ГСН с ИИ, позволяющие самостоятельно искать цели, организовывать звёздные налёты и вести воздушные бои, зенитная автоматическая безоткатка с ГСН и СУО на роботе - это всего лишь ещё один такой дрон, только ныкающийся на земле. Эта зенитка, собственно, может и состоять из гусеничной, колёсной и.т.п машинки, на которой на лафете установлен беспилотный истребитель, который может работать как "башней" зенитки, так и её "ракетой", в том числе покидая машину в случае, когда спасти её не получается.

Шестопер написал(а):

А на практике будут массовые звездные налеты с всеракурсными одновременными атаками на средства ПВО.

Когда этих средств ПВО вдруг стало в 16-32-... раз больше, они рассредоточены по большой площади, расстреливают цели задёшево, над ними летают стаи всякой мелкой нечисти, готовой взять на таран / подорвать / расстрелять всякое пилотируемое и беспилотное, и передающее всё что видит друг другу и зениткам, нынешняя вольница с налётами со всех сторон закончится.

Шестопер написал(а):

Простая дозвуковая летадла может стоить меньше тысячи долларов.

Это у защищающихся они могут быть простыми. У тех, кто запускает стаи нечисти издалека девайсы будут посложнее и побольше. Лететь надо далеко, и по возможности быстро, нужна ГСН, нужны мозги, истребителям ещё и воздушные бои надо вести.

Шестопер написал(а):

Дозвуковая скорость нужна для разведывательных и разведывательно-ударных систем. По уже разведанным целям будут массово применять боеприпасы с ПВРД, летящие на грани гиперзвука, как Байкал.

Разведывательно-ударных посбивают истребители и ныкающееся по лесам ПВО с пушками. Против сурьёзных боеприпасов полетят сурьёзные ракеты.

У вас конь-цептуальная ловушка выходит с вашей военной структурой: она рассчитана на нынешнюю неотразимость беспилотников и на то, что свои подарки запустит первой, а потом добьёт выживших. Если первой запустить не получилось, супостат успел раньше (а у вас супостат всегда превосходит, судя по вашим постам), то всё, её выносят. Если же отбиваться от полчищ нечисти за приемлемый ценник возможно, то рушится основной принцип, на котором всё построено - неуязвимость нечисти, и структура перестаёт быть всесокрушающим вундерваффе.

0

884

DPD написал(а):

Кто я такой, чтобы мне докладывали ? Считайте, приснилось  И приснилось, что у кого нет дронов - сильно недовольны этим отсутствием )

Ну вы так безапелиционно рассказываете как это в ВСУ

DPD написал(а):

Вы всерьез считаете, что полетные журналы хоть в каком-то количестве читают и анализируют ? ))))))

На их основе делают  донесения. И да читаю. Это кстати Ходаковский как то написал - но я знаю по другим источникам.

DPD написал(а):

Ну, если комбриг не может убедить в чем-то комбата или комроты - поздравляю.

Я могу тоже самое наппсать и про выделение средств.

DPD написал(а):

Если полез не на свою территорию без предупреждения - так тебе и надо. По БУ нужно установить связь с соседями, кто тебе Рабинович ?

Попадутся принципиальные которые считают что им лучше знать когда запускать дрона когда нет-

DPD написал(а):

А с чего Вы решили, что там круглосуточно кто-то патрулирует ?

Вы не внимательный -я написал как организована работа.

0

885

Шестопер написал(а):

Когда промышленность станет работать настоящим образом, на 9 мотострелковых отделений, с учетом камикадзе, понадобится возимый боекомплект 300-400 дронов. Это только в самих отделениях.
А на бригадном уровне, с учетом рот и дивизионов БПЛА — 6-7 тысяч дронов.

КОГДА -перешли на новое слово вместо СКОРО?

А если не станет?

Шестопер написал(а):

Если в 1913 году озвучить расход боеприпасов в Первую мировую — то посадят в дурку, как маньяка-милитариста.

Помните вопрос почему одновременно в армии было не больше 3000 "катюш"?

0

886

kayman4 написал(а):

А если не станет?

То и нас не станет.

kayman4 написал(а):

Помните вопрос почему одновременно в армии было не больше 3000 "катюш"?

Пусть эффективные собственники произведут 3000 Смерчей.

0

887

Шестопер написал(а):

То и нас не станет.

ВЫ снова заскочили на кобылу аппокалипсиса? Производство дронов-камикадзе в США не напомните? Скорей массово пойдут войска ударные дроны с авиа и вертолетных заводов России.

Пусть эффективные собственники произведут 3000 Смерчей.

А  что смерч есдисвенная РЗСО?

Отредактировано kayman4 (2023-12-09 15:54:20)

0

888

kayman4 написал(а):

ВЫ снова заскочили на кобылу аппокалипсиса? Производство дронов-камикадзе в США не напомните?

В 2010 году население СНГ+Прибалтики оказалось на 49 миллионов меньше, чем население СССР в 2010 году, спрогнозированное в 1990.
Полсотни миллионов частично приморили, частично разбежались по дальнему зарубежью.
А из оставшихся — у многих мозги крепко загадили мозг либо низкопоклонством перед Западом, либо этническим нацизмом, либо религиозным экстремизмом. Культурная ассимиляция идет полным ходом. Вон, на хохлов гляньте, каких мутантов вырастили из большинства украинского населения.
Мы на очереди.

А  что смерч есдисвенная РЗСО?

Она (точнее, Торнадо-С) — лучшая из серийно выпускаемых. Хотя на перспективу ее нужно еще развивать — ввести в бк крылатые ракеты. Как дозвуковые барражирующие, так и сверхзвуковые с ПВРД.

0

889

Шестопер написал(а):

Мы на очереди.

Вы как сьехали с темы про дроны. Причем тут  Ваши фантази  300- 400 дронов в каждом МСО.

И где такое уже есть? То есть сша пооизодят в год свчблейдов на 20 отделений?

Она (точнее, Торнадо-С) — лучшая из серийно выпускаемых.

Речь о всех РЗСО. Вы опять все переиначиваете. Точнее ушли в несознанку.

Отредактировано kayman4 (2023-12-09 17:01:24)

0

890

kayman4 написал(а):

ВЫ снова заскочили на кобылу аппокалипсиса? Производство дронов-камикадзе в США не напомните? Скорей массово пойдут войска ударные дроны с авиа и вертолетных заводов России.

Дроны и вообще военная сила — не единственные инструменты апокалипсиса.
А что до потенциала массовости ВТО — оцените выпуск микрочипов в РФ (можно вместе с Китаем, иначе совсем грустно будет), и в США+Тайвань+Япония+Югокорея+Голландия+ФРГ.
Что Китай делает для исправления этой ситуации — я в курсе.
Что делает РФ — я тоже в курсе. Но отдельные отраслевые программы в микроэлектронике в РФ сочетаются с очень специфической промышленной и финансовой политикой.
Одни только хитровывернутые дочки-субподрядчики в ВПК глотают бабла больше,  чем черные дыры. И это далеко не единственный чудесный механизм в российской экономике.

0

891

Шестопер написал(а):

В 2010 году население СНГ+Прибалтики оказалось на 49 миллионов меньше, чем население СССР в 2010 году... Мы на очереди...оцените выпуск микрочипов в РФ (можно вместе с Китаем, иначе совсем грустно будет), и в США+Тайвань+Япония+Югокорея+Голландия+ФРГ.

Про "всё пропало", "мы следующие" и.т.п. слышно уже лет тридцать (про Иран и Северную Корею, кстати, тоже). И про недосчитавшееся население тоже слышно лет тридцать, правда, во времена perestroyka предпочитали сравнивать 280+ миллионов СССР с 500 миллионами по прогнозу Менделеева. Китайцы, вероятно, ещё помнят какие-нибудь апокалиптические прогнозы времён японской оккупации или опиумных войн.

Но это всё лирика. Какой смысл проектировать военную машину, рассчитанную только на то, что она успеет отстреляться по врагу первой, раз и на всегда, постулируя принципиальную невозможность отбиться от такого удара за приемлемую цену, одновременно веруя в то, что первым всё равно ударит супостат - решительно непонятно.

0

892

Vigilante написал(а):

Здесь пушки - это прежде всего массовое дешёвое средство против массовой беспилотной нечисти, которая в массе своей летает на дозвуковых скоростях, прочностью конструкции похвастаться не может и не очень-то маневрирует. Против всякого сверхзвукового-гиперзвукового, пилотируемой авиации и боеприпасов будут управляемые ракеты. Впрочем, пушки относительно несложно проапгрейдить - поднять начальную скорость километров эдак до 2 в секунду (а при стрельбе АРСом после доразгона она может стать и 3+ км/с), и темп не 300, а, скажем, 1500 в/м. Для ДРП с небольшим ресурсом и внешним приводом на беспилотном носителе это не бином Ньютона. Вероятность же поражения маневрирующей воздушной цели зависит от начальной скорости ЕМНИП пропорционально четвёртой степени, а от темпа зависит линейно до ~7200 в/м.

Ну кстати, даже без всяких странных новых пушек, всякое старье на тех решениях элинс может зарулить от бпла.

0

893

Шестопер написал(а):

Дроны и вообще военная сила — не единственные инструменты апокалипсиса.

Читайте выше что написали "на 9 мотострелковых отделений, с учетом камикадзе, понадобится возимый боекомплект 300-400 дронов. "

Шестопер написал(а):

А что до потенциала массовости ВТО — оцените выпуск микрочипов в РФ (можно вместе с Китаем, иначе совсем грустно будет), и в ША+Тайвань+Япония+Югокорея+Голландия+ФРГ.

И Че На самой скромной плате их до 400. И не каждая плата ВТО. И пусть от процессора до ВТО длинный. 

Что Китай делает для исправления этой ситуации — я в курсе.
Что делает РФ — я тоже в курсе.

Убивать уже пора - не каждый наверно генерал с 1 допуском в курсе -а вы в курсе.

0

894

Vigilante написал(а):

Про "всё пропало", "мы следующие" и.т.п. слышно уже лет тридцать (про Иран и Северную Корею, кстати, тоже).

Посмотрите, что произошло за последние 35 лет. Это не чудовищный наш провал?
И даже за последние 10 лет — между русскими и украинцами вбит клин размером с Гренландию. А в Казахстане находится в финальной стадии формирование массового русофобского нацизма.
Украина и Казахстан — после РФ самые крупные постсоветские ресублики. И именно в последние годы сделано очень много, чтобы максимально затруднить их интеграцию с Россией. Это второй по значению после Беловежья раздробляющий удар, и Кремль не смог его остановить.

Сейчас СВО дает шанс присоединить Украину, но вымывать годы бандеровской пропаганды из мозгов теперь нужно лет 50. И жертвы СВО, разрушения — огромны. Восстановление будет тяжелым грузом.

Да и то — нет никакой уверенности, что Кремль не пойдет опять на договорнячок, если ему отдадут 4 области, и не оставит большинство Украины под властью Запада.

И про недосчитавшееся население тоже слышно лет тридцать, правда, во времена perestroyka предпочитали сравнивать 280+ миллионов СССР с 500 миллионами по прогнозу Менделеева.

С этим прогнозом интересно получилось. Менделеев не мог знать про демографический переход, и закономерно промахнулся.
Но в послесталинском СССР было легально сделано 206 миллионов абортов. Если бы их не легализовали после смерти Виссарионовича — даже с учетом какого-то количества криминальных абортов все равно население к 1991 было бы около 500 миллионов.

0

895

Шестопер написал(а):

Посмотрите, что произошло за последние 35 лет. Это не чудовищный наш провал?

Обычная история из истории. Я ж не просто так Китай привёл в пример. Можно и европейские страны с их взаимными бойнями и сменой лидерства. Просто конкретно нам здесь и сейчас не повезло жить в хреновый период конкретного куска суши. Но если исходить из установки "усё пропало", то надо не дронами и цилиндрами О'Нила на форуме грезить, а самозакапываться на кладбище.

0

896

kayman4 написал(а):

Ну вы так безапелиционно рассказываете как это в ВСУ

Не палитесь так сразу :D

0

897

Vigilante написал(а):

Я ж не просто так Китай привёл в пример.

Китайцев всю историю было очень много, поэтому полностью их истребить или ассимилировать крайне непросто.
А вот где сейчас пруссы? Где лютичи и ободриты? Генетические их потомки остались, но полностью утратили свою культуру, язык и онемечены. Да и венгры нынешние имеют куда больше славянской крови, чем угорской, а вот язык уральской группы - это омадьяренные местные славяне. А вот болгары такой языковой ассимиляции избежали, хоть их тюркские кочевники и завоевывали, но от них только название народа осталось.

Vigilante написал(а):

Но если исходить из установки "усё пропало", то надо не дронами и цилиндрами О'Нила на форуме грезить, а самозакапываться на кладбище.

Чтобы нас не закопали на кладбище, нужно сформировать альтернативную западному катку цивилизационную модель. У СССР она была,  и дроны с цилиндрами тут очень  в тему.

0

898

Шестопер написал(а):

Китайцев всю историю было очень много, поэтому полностью их истребить или ассимилировать крайне непросто.

Наверно для Вас будет откровение но китайцы это суперэтнос -как скажем американцы или русские времен СССР -когда западу пофигу какой ты национальности -потому как если из СССР то русский. Даже самая большая народность их не сразу сформировалась.

Шестопер написал(а):

А вот где сейчас пруссы? Где лютичи и ободриты? Генетические их потомки остались, но полностью утратили свою культуру, язык и онемечены.

Таких народов много - но побольшому счетов -например где франки? Или Лонгобарды? И так далее

Шестопер написал(а):

Да и венгры нынешние имеют куда больше славянской крови,

Нету славянской немецкой итак далее крови -кровь и ДНК к языку отношения не имет.

Шестопер написал(а):

а вот язык уральской группы - это омадьяренные местные славяне.

Чушь  -финноугорская языковая группа занимала земли от Карпат до Урала 9и дальше) задолго до приходо славян и тюрков туда. 

Шестопер написал(а):

и дроны с цилиндрами тут очень  в тему.

Вы постоянно пугаете дронов апокалипсисом который сметет Россию. Еще немного и запод как проведет военную мобилизацию и загонит сотни тысяч рабов на заводы (которые еще построить надо) и пойдут они миллионами клепать дроны. Внезапно НАТО образца 2020 это не НАТО 60-х или 80-х. И Европа 60-хх и нынешняя не та. После развала СССР -внезапно их олигархи тоже потянулись в оффшоры-а заводы стали выводить в страны 3 мира. Вуаля и большая часть продукции Европы производиться за бугром  туда же перехали заводы комплектующих.

Отредактировано kayman4 (2023-12-10 18:52:14)

0

899

DPD написал(а):

Не палитесь так сразу

В который раз убеждаюсь что Вы просто не внимательны. Это не опечатка -просто походу Вам стоит все внимательно перечитать.

0

900

Шестопер написал(а):

При этом положение у них было скверное, и наверняка находилось полно философов направления "всё, нам каюк". Однако ж глядите, как высоко поднялись.

Но главное - они жили в правильных местах, как и мы живем. Поближе к полюсу холода. Смена лидирующих регионов на планете происходит по направлению от экватора к полюсам холода, из коих в Северном полушарии один в Якутии, а другой в Канаде. Убедиться в этом несложно, достаточно вспомнить в общих чертах мировую историю и где все эти люди жили на шарике. Смена лидерства в Европе шла с юга на север, затем возвысился СССР (большая часть которого была сосредоточена на запад от Урала), его падение и возвышение Китая (юго-востока Китая), нынешняя программа КПК по развитию севера и северо-востока страны Китая - всё это укладывается в эту схему. Соответственно, ближайшие десятилетия можно ожидать возвышения Хэйлуцзяна и Внутренней Монголии, Северной Кореи, Монголии, Хоккайдо, ДВ РФ. США уступят Канаде пальму первенства в Новом Свете (поэтому кого-либо истреблять и ассимилировать им станет слабо и влом, уже и так из ихних лидеров песок сыпется), а Западная Европа - Скандинавскому полуострову и Исландии. В южном полушарии могут выстрелить юг Чили и Аргентины, например, снова отберут Фолькленды и перекроют пролив Дрейка для всех неугодных, и на этот раз бритты утрутся.

Шестопер написал(а):

Чтобы нас не закопали на кладбище, нужно сформировать альтернативную западному катку цивилизационную модель. У СССР она была,  и дроны с цилиндрами тут очень  в тему.

Надо прежде всего не впадать в уныние, перестать мыслить в духе панических статей "Наташка нас разбомбит в 2010, зуб даю, у них перевооружение как раз заканчивается" и мыслить трезво. Например, проектировать роту дроновозов так, чтобы она могла отбиваться от атак, а не надеяться лишь на то, что успеет отстреляться первой, что особенно скверно в сочетании с уверенностью в том, что первой она всё равно не отстреляется, из заката в неё подарок прилетит раньше.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 19