humanitarius написал(а):Можно вообще сделать совместный проект с разделением труда по агрегатам
						Егеря в свое время тоже начинали как особо отборные для особых задач, а закончили как обычная пехота с общепехотной тактикой. Укрупнение форм неизбежно ставит вопрос о переходе в общевойсковые. 
						Вот в этом вопросе не согласен. У танкистов своя подготовка и обслуживание техники, они далеко не всегда применимы вместе с пехотой, могут концентрироваться, им даже для марша трейлеры нужны. А раздать поротно никогда не поздно. 
						Собственно, я ситуацию вижу так: 
1) легкая пехота - это пехотные подразделения на ББМ (вооруженная бронеповозка до передовой). Это ротный уровень, необходимая база; 
2) БМП - носители вооружения и транспорт для штурмовых групп, они могут быть в роте, а могут отсутствовать из-за дефицита техники. 
3) танки и БМПТ (последние необязательны при наличии тяжелых БМП) - ударное средство. Они могут быть, а могут отсутствовать из-за дефицита техники, но организация роты и батальона страдать не должна, потому что воевать надо в разных условиях. 
То есть вся система должна отстраиваться от легкой пехоты через ее усиление бронетехникой.
 
						Вот прямо сейчас укровская пехота, основательно усиленная бронетехникой, беспомощно стачивается об нашу оборону, с огромными потерями, потому что не была подавлена наша арта. Наша арта в ее нынешнем виде далеко не венец эволюции, но остановить хохлов хватает и такой. 
						В этой теме так сложилось, что при описании штатов воображаемых общевойсковых  соединений наибольшее внимание уделялось мотострелковым и танковым подразделениям. Про структуры типа саперных или медицинских упоминают гораздо более лаконично. 
Текущая война демонстрирует, что основной ударной силой общевойсковых соединений является их артиллерия — даже когда она настолько устаревшая и отсталая, как в нынешних российских СВ. А точнее — не только арта, а в комплексе средства разведки и дистанционного огневого поражения (и это может быть не только арта).
						Поэтому я считаю правильным наиболее подробно перечислять средства разведки и носители ВТО в составе соединений, и вокруг них строить  штаты, как вокруг основного, важнейшего элемента. 
						Уже демонстрировали не только примеры того, как ВТО точно уничтожает цели на большой дистанции, но и как рои дронов в ходе точного поражения вражеских позиций на передовой фактически выполняют функции пехотного боя, тотально обнаруживая и поражая вражеские траншеи и блиндажи, и вынуждая выживших солдат противника отступать под угрозой окончательного уничтожения. 
						Впервые в истории сложилась ситуация, когда иной вид вооружения может в таком большом объеме заменить функции пехоты.