Это минимум одномоментно барражирующих в воздухе разведывательных систем. Для обеспечения постоянного патрулирования с восполнением потерь — нужно умножать на 3, а лучше на 4. То есть порядка 30 разведчиков, минимум 20.
Количество расчетов можно чуть увеличить, а вопрос наличия дронов решается по другому - от одного расчета висит основной и где-то относительно рядом - запасной. Этот вариант уже решен, я рассказывал о камикадзе системе, где сразу 5 висит.
Количество целей определяется от противника. Если давить артиллерию 3 бригад противника по фронту плюс приданные части, то это 6-8 дивизионов. Пусть 8. В каждом максимум 18 артустановок плюс командные. Всего будет около 40. Итого 320 целей по артиллерии. РЭБ противника - не меньше 30 на бригаду, где будет прорыв. РЛС и ПВО противника - не меньше 30 на бригаду, всего 100. Итого целей 450-500.
НО. Цели могут поражаться не только дронами, а и другими средствами. Например, артиллерия и РСЗО, авиация (те же УМПК, ПРР) при наличии ЦУ будут вполне эффективны. Плюс цели совсем не будут все стоять как на параде, их надо еще искать. Поэтому 4 расчета камикадзе на бригаду по 5 БЛА в воздухе - вполне. Могут поразить сразу 10-12 целей с учетом промахов и прочего. Это практически один дивизион БЫСТРО. Еще я считаю, что каждый разведывательный дрон должен нести 1-2 ПГ или 3-4 осколочных, чтобы быстро отреагировать на цель, если нужно. Учтите, что после начала поражения дивизиона все кто могут будут удирать и прятаться, плюс защищаться. Поэтому может и 2 достаточно штатно в бригаде. Можно 2 придавать от вышестоящих. По израсходованию будут подлетать дополнительные.
Минометы будут поражаться дронами и минометами батальонов плюс им приданных.
Общий БК дронов может и должен исчисляться сотнями, это да, но не забывайте об артиллерии и РСЗО.