СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 19

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 19

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Шестопер написал(а):

Это минимум одномоментно барражирующих  в воздухе разведывательных систем. Для обеспечения постоянного патрулирования с восполнением потерь — нужно умножать на 3, а лучше на 4. То есть порядка 30 разведчиков, минимум 20.

Количество расчетов можно чуть увеличить, а вопрос наличия дронов решается по другому - от одного расчета висит основной и где-то относительно рядом - запасной. Этот вариант уже решен, я рассказывал о камикадзе системе, где сразу 5 висит.
Количество целей определяется от противника. Если давить артиллерию 3 бригад противника по фронту плюс приданные части, то это 6-8 дивизионов. Пусть 8. В каждом максимум 18 артустановок плюс командные. Всего будет около 40. Итого 320 целей по артиллерии. РЭБ противника - не меньше 30 на бригаду, где будет прорыв. РЛС и ПВО противника - не меньше 30 на бригаду, всего 100. Итого целей 450-500.
НО. Цели могут поражаться не только дронами, а и другими средствами. Например, артиллерия и РСЗО, авиация (те же УМПК, ПРР) при наличии ЦУ будут вполне эффективны. Плюс цели совсем не будут все стоять как на параде, их надо еще искать. Поэтому 4 расчета камикадзе на бригаду по 5 БЛА в воздухе - вполне. Могут поразить сразу 10-12 целей с учетом промахов и прочего. Это практически один дивизион БЫСТРО. Еще я считаю, что каждый разведывательный дрон должен нести 1-2 ПГ или 3-4 осколочных, чтобы быстро отреагировать на цель, если нужно. Учтите, что после начала поражения дивизиона все кто могут будут удирать и прятаться, плюс защищаться. Поэтому может и 2 достаточно штатно в бригаде. Можно 2 придавать от вышестоящих. По израсходованию будут подлетать дополнительные.
Минометы будут поражаться дронами и минометами батальонов плюс им приданных.
Общий БК дронов может и должен исчисляться сотнями, это да, но не забывайте об артиллерии и РСЗО.

0

752

kayman4 написал(а):

3 батальона по 500 - 1500 4 по 900- 3600. Есть 200%?

Нет. Это несколько больше 100% прибавка - математика-с :)
Но Вы опять считаете только котлеты, а там еще и мухи :).
Было 3500. Отнимаем 1500 и прибавляем 3600. Получаем 2000+3600=5600. Добавляем еще мехбат и 1 тр в тб (пусть 500 всего ), роту РУ (я насчитал около 120), ремонтников 30 и снабженцев столько же. Итого 5600+500+120+60=6280. Было 3500. Прибавка 80%.

kayman4 написал(а):

Странно но по военной науке может оказаться и по другому.

Меня так учили. С оговоркой, что может быть по всякому, да. Но если меньше, то при прочих равных успех уже не гарантирован.

0

753

humanitarius написал(а):

Откуда же тогда эти ролики с одиночными отставшими и брошенными машинами? Я вот слыхал, что в автомобилях запросто могло не быть комплектного имущества - шанцевого инструмента, троса и т.п.

Если бы заходили правильно (когда территория пройденная обороняется) и с достаточными и оснащенными силами, то проблем с отставшими не было. А с таким заходом все вполне ожидаемо.

0

754

DPD написал(а):

humanitarius написал(а):

Откуда же тогда эти ролики с одиночными отставшими и брошенными машинами? Я вот слыхал, что в автомобилях запросто могло не быть комплектного имущества - шанцевого инструмента, троса и т.п.

Если бы заходили правильно (когда территория пройденная обороняется) и с достаточными и оснащенными силами, то проблем с отставшими не было. А с таким заходом все вполне ожидаемо.

Зато служба организована!

0

755

DPD написал(а):

Прибавка 80%.

Вы сами себе противоречите. То говорите что остальное должноо соотвествовать приросту пехоты. Теперь оказывается что добавали лишь по 30 человек ремнтников и снабжкния.

Итак получлось недодивизия в которой пехоты как в дивизии, а артилерии тыл итехо ниже плинтуса.

Я уже про батальоны не говорю вы там напихали лс на два батальона без изменения ВТО ВМО и медвзвода.

И прикрывать это будет с воздуха 1 здн и зрдн а не аак в дивизии 4 здн + зрп.

Зато как с снабженцами разщедрились -  добавлю 30 человек. А инженеров в свою убер пехотную полудивизию добавит не хотите?

И 40 танков вместо 200 как в дивизии.

Тогда вопрос прежний зачем куча пехоты без адекватной поддержки и тыла?

Отредактировано kayman4 (2023-11-30 05:12:43)

0

756

humanitarius написал(а):

Ну и как организована раз вы в курсе?

Отредактировано kayman4 (2023-11-30 06:43:09)

0

757

DPD написал(а):

Очень глубокий анализ. А можно поподробней по недостаточкам?

0

758

kayman4 написал(а):

humanitarius написал(а):

Ну и как организована раз вы в курсе?

Машины разукомплектованы, сломанные ни взять на буксир, ни разгрузить и уничтожить, как полагается при движении по враждебной территории.
А почитаешь старых советских офицеров - всегда так было

0

759

humanitarius написал(а):

Машины разукомплектованы, сломанные ни взять на буксир, ни разгрузить и уничтожить, как полагается при движении по враждебной территории.

Правда? 1. А при чем здесь  укомплектовность и организация ремонта? 2. Где можно прочесть что при наступлении нужно технику уничтожать? 3. Ну и давайте расскажите как нужно было организовать техобеспечение. 

Типичным в этом отношении является порядок использования ремонтных средств в соединениях 1-й гвардейской танковой армии в ходе Висло-Одерской операции. Маневренный характер действий войск привел к разбросанности поврежденной техники. Наталкиваясь на узлы сопротивления противника, наши войска обходили их, оставляя часть подбитых танков. В период 15—18 января 1945 года армия прошла с боями до 200 км. Уже на четвертый день операции 91 танк требовал текущего или среднего ремонта. Поврежденные или застрявшие в болотах танки, находившиеся в стороне от основных маршрутов, оставались без внимания ремонтных подразделений, которые, выполняя приказ не отрываться от войск, все время находились в движении и ремонтом практически не занимались.

На примере организации ремонта танков во 2-й гвардейской танковой армии видно, как высокие темпы наступления затрудняли решение вопросов технического обеспечения бронетанковых войск при старой системе обслуживания в той же Висло-Одерской операции. В этой армии ремонтные подразделения соединений, стремясь не отставать от войск, стали обходить поврежденные танки. В результате количество танков, требовавших текущего и среднего ремонта, резко возрастало и к концу января, т. е. через две недели после начала операции, достигло 253. Армия за 12 суток продвинулась более чем на 400 км, неоднократно меняя направления действий, в связи с чем армейские и корпусные ремонтные средства отстали от своих войск, связь с ними нарушилась. Информация от соединений о месте расположения поврежденных танков систематически не поступала. Прогрессирующее увеличение количества вышедших из строя машин потребовало принятия срочных мер. Были созданы корпусные и армейские комиссии, которые направлялись по маршрутам движения соединений с задачей определить места и причины остановки танков. Армейский ремонтный батальон был оставлен в 150 км от действующих частей, в районе Чарникау-Маргонин, где располагалась основная масса поврежденных танков. Для быстрейшего их восстановления фронту пришлось направить в армию дополнительные средства. Однако время было упущено, и это, естественно, привело к некоторому снижению боеспособности армии.

Думаю если бы она уничтожалась как разные враги народа (Ваш единомышленник Дедушка ХО очень настаивал) рекомендуют то её для штурма Берлина не осталось бы.

Ну и касательно автомобильной техники -потери для года войны очень малы. Если брать масштаб фронта скажем - то такие потери были ожидаемы за первый месяц никак не за год.

Давайте лучше Вас послушаем про плохую организацию - развернуто что и как. А то я только про тросы я услышал.

Вот например я точно знаю что один из СППМ был у самой границы Белоруссии и они много техники отремонтировали. Как следствия я знаю одну бригаду которая дошла до Киева с боями потеряв лишь ОДИН танк на БВП.

PS Ну естсевенно у пиндосов быть такого не могло :) Тамже профи не то что советские офицеры - правда как объяснить 46 % полных выходов танков к 3 суткам? Если взять грубо экстраполировать на туже Таманскую- Кантемировскую дивизии то получить что в той ситуации примерно 230  танков было бы так же оставлено.

Отредактировано kayman4 (2023-11-30 09:09:38)

0

760

humanitarius написал(а):

Разве только если для парада :)

0

761

Кстати, насчет штабов. это такое же серьезное средство как и беспилотники. Если есть устойчивая связь, они могут видеть всю обстановку в целом. И штаб при этом не может быть маленьким.
Второе соображение  относительно штабов заключается в том, что по мере их работы они накапливают большой опыт. И тут возникает интересный момент, что терять штабы очень накладно, так что крайне нежелательно их размещать близко в ЛБС, и вообще как то светить.
Третье соображение, это то, что туда должен быть очень жесткий отбор, а не просто по выслуге. Т.е. в идеале, вообще не должно быть по выслуге.

0

762

DPD написал(а):

Поэтому 4 расчета камикадзе на бригаду по 5 БЛА в воздухе - вполне. Могут поразить сразу 10-12 целей с учетом промахов и прочего. Это практически один дивизион БЫСТРО. Еще я считаю, что каждый разведывательный дрон должен нести 1-2 ПГ или 3-4 осколочных, чтобы быстро отреагировать на цель, если нужно. Учтите, что после начала поражения дивизиона все кто могут будут удирать и прятаться, плюс защищаться. Поэтому может и 2 достаточно штатно в бригаде. Можно 2 придавать от вышестоящих. По израсходованию будут подлетать дополнительные.

4 расчета противник очень быстро уничтожит — это приоритетные цели, за ними  будут охотиться.
Плюс на каждое пехотное отделение первой линии нужен минимум 1 расчет для поддержки — это уже 24 расчета. И еще примерно столько же нужно для ударов в глубину.
В сумме минимум около 50. Лучше больше.

Общий БК дронов может и должен исчисляться сотнями, это да, но не забывайте об артиллерии и РСЗО.

Артиллерийский чугуний малоэффективен, а УАС — это как УР, только меньше, и дороже из-за адаптаций к перегрузкам.
Поэтому универсальные ПУ для сменных ТПК с БР, КР, дронами.

Отредактировано Шестопер (2023-11-30 12:16:21)

0

763

kayman4 написал(а):

Вы сами себе противоречите. То говорите что остальное должноо соотвествовать приросту пехоты. Теперь оказывается что добавали лишь по 30 человек ремнтников и снабжкния.
Итак получлось недодивизия в которой пехоты как в дивизии, а артилерии тыл итехо ниже плинтуса.
Я уже про батальоны не говорю вы там напихали лс на два батальона без изменения ВТО ВМО и медвзвода.
И прикрывать это будет с воздуха 1 здн и зрдн а не аак в дивизии 4 здн + зрп.
Зато как с снабженцами разщедрились -  добавлю 30 человек. А инженеров в свою убер пехотную полудивизию добавит не хотите?
Отредактировано kayman4 (Сегодня 05:12:43)

Я ж говорил, что не специалист по тылу, хотя грубую методику знаю, есть некоторый опыт по штатам. Хотите - посчитайте сами и ткните меня в навоз :)
А то я только слышу восклицания и крик что мало, а конкретики никто не предлагает )))
Я ведь вполне могу чуть напрячься и посчитать примерно, но без ответной конкретики делаю это в последний раз :).
Скажем, в роте было 11 БМП, стало 18. На 11 был один старший техник, значит 2 с запасом выполнят свои задачи. Итого добавляется в батальон 8 человек от рот по ТО. На бригаду это 32.
в батальоне есть взвод МТО - 20 человек. Количество БМП выросло с 33 до 18*4+2=74. Рост чуть больше, чем 100%. С учетом того, что в ВМТО только 14 машин - щедро (во всяких добавлениях есть нюансы, но пусть так грубо) добавим еще 20, на каждой водитель. Получим взвод 40. Добавка на батальон 20, на бригаду - 80.
Взвод ТО - 12 человек. Смело умножаем на 2 - добавка 12 на батальон, 48 на бригаду.
Мед пункт мсб - 8 человек. Делаем 14, тут важны санитары и фельдшеры, врачей не нужно. На батальон 6, на бригаду добавка 24.
И теперь у нас батальон с 513 вырос не до 900, а до 900+8+20+12+6=946.

В бригаде танков не 40. Еще есть мехбат, я его включал.

Если хотите, можете сами посчитать по бригаде. Там можно удвоить (грубо считаем) РВБат - добавляем 200 чел, БМО - еще 200, МедРота - 50. Итого в бригаду добавляется 450+32+80+48+24. Итого имеем не 6300, а 6934. Можете еще прибавить один артдн и один зрдн, по 200 человек примерно. Итого выходим на 7400. Было 3500. Никаких 300% и даже 200% нет.

0

764

Шестопер написал(а):

В сумме минимум около 50. Лучше больше.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 12:16:21)

:D

0

765

kayman4 написал(а):

humanitarius написал(а):

Правда? 1. А при чем здесь  укомплектовность и организация ремонта? 2. Где можно прочесть что при наступлении нужно технику уничтожать? 3. Ну и давайте расскажите как нужно было организовать техобеспечение.

Попробуйте для разнообразия ответить на написанное, а не на собственные фантомы. Где я говорил про организацию ремонта?
Для продолжения движения нужно поработать лопатой - а ее нет. Для эвакуации нужно взять автомобиль на буксир - троса нет. Зато они есть на складе под замком, любая проверка покажет сохранность. Пока ездишь из ППД на полигон - сойдет. А они едут на войну, и это преступная халатность.
Что там делали на 3-м Белорусском фронте - совершенно неважно, хотя и тогда хватало историй, как местные растаскивали брошенное военное имущество.
Если территория не  занимается и не закрепляется войсками - она вражеская. Как там в Афганистане и Чечне было с оставлением сломанных машин под охраной нескольких бойцов? Откуда по-вашему такое количество пленных в первые недели боев?

0

766

DPD написал(а):

Итого выходим на 7400. Было 3500. Никаких 300% и даже 200% нет.

7400 от 3500 - это 211 % инженеров забыли.

0

767

kayman4 написал(а):

7400 от 3500 - это 211 % инженеров забыли.

Рост 111% - математика-с ). Всех кого забыл - добавляйте, считайте, предлагайте :)

0

768

humanitarius написал(а):

Для продолжения движения нужно поработать лопатой - а ее нет. Для эвакуации нужно взять автомобиль на буксир - троса нет.

Когда у человека заканчиваются доводы он начинает давить на эмоции. УДобный повод съехать с темы ОШС -когда вы внятно не можете объяснить чем лучше громоздкие батальоны американцев. 

При такой постановке вопрос - где штатная лопата или трос? Я могу кучу душепательных историй рассказать. Например  получила как то одна часть БРЭМ-1, через месяц вернулся НБТС с командировки и пошел проверить -спрашивает где ЗИП. Не дали сказали есть гарантийное  письмо с завода  вместо ЗИПа. Ну НБТС поехал в часть из которой получили, благо недалеко. Узнать что за письмо, а там ему показали что оказывается весь ЗИП получил кроме пары наименований которые действительно было гарантийное письмо. Вопрос где ЗИП с новой то машины?

Ну и про лопаты -в парке вообще проблем никогда нет с ними. А потому что например если понадобиться лопата можно вытащить из ЗИПА(так как в кладовую тащиться лень) или снять с пожарного щита а потом бросить её - ибо техника на офицерах записана. Не свое не жалко. Поэтому пройдя по парку можно легко найти и лопаты и топоры и ломы.

И как с таким подходом смогли форсировать с боем несколько водных преград?

humanitarius написал(а):

Пока ездишь из ППД на полигон - сойдет. А они едут на войну, и это преступная халатность.

Вы на полигон наверно не ездели - у вас такая наивность. Люди на полигоны то выковываться по полной программе.  Генераторы свои  палатки свои буржуйки - которые между полигонами бережно хранят. Ибо свое.Ну это если коллектив есть.

Люди то разные бывают - как например мобилизованные из одного города. Два этажа в казарме на одном порядок на втором перегар. И той и другой роте администрация купила генераторы и  печки и разной фигни. Первые уехали с ними на СВО а вторые пропили их через неделю а потом жаловались что у них ничего нет.

humanitarius написал(а):

Если территория не  занимается и не закрепляется войсками - она вражеская. Как там в Афганистане и Чечне было с оставлением сломанных машин под охраной нескольких бойцов?

Могу рассказать у меня отец был начальником БТ службы западной группы. Когда техника выходила из строя они тащили её до места ночевки. Там ремонтировали если объем небольшой или оставляли если не могли - после чего на обратном пути эвакуировали.

А тут у тебя позади всех долго идти тех замыкания из армейкого орвб.

Пример как два экипажа отбились я приводил. А еще могу привести пример как люди попадали в плен потому, что решили глянуть что же там на фермах.  Одно дело когда туда взвод оправляли с бензовозами саляру забрать а а другое когда  наслушавшись рассказов пару человек на свой страх и риск сворачивали с дороги.

Отредактировано kayman4 (2023-11-30 19:15:13)

0

769

DPD написал(а):

Рост 111% - математика-с ). Всех кого забыл - добавляйте, считайте, предлагайте

Рост в 211 %

0

770

DPD написал(а):

Рост 111% - математика-с ). Всех кого забыл - добавляйте, считайте, предлагайте

Сейчас в тактических группах, кроме пехоты, нужно очень много танкистов, дроноводов, артиллеристов, зенитчиков, саперов, разведчиков. И для обслуживания этого табора - много снабженцев и ремонтников. Ротная тактическая группа, построенная вокруг мотострелковой роты, по численности приближается к батальону. Батальонная группа - это численно небольшой полк.
Поэтому можно или делать бригаду на основе 3-4 ротных групп (назвав их батальонами), или из 9-16 таких батальонов (в каждом из которых 1 рота пехоты) собрать в бригаде  3-4 полка (каждый полк - аналог бтг).
В первом случае бригада компактной численности, а пехоты там на батальон. Во втором случае бригада численно почти с небольшую  дивизию, чистой пехоты там порядка 1500 человек (примерно 200 БМП).

Но собирать просто батальоны по 16 пехотных взводов с минометной батареей - не вариант. Они и в чистом виде громоздки, а если навешать на такой батальон все необходимое усиление - там численно будет полнокровный полк, но без полкового штаба. И управлять такой монструозной бтг без полковых структур управления врагу не пожелаешь.
А без должного усиления это будет штат для мясных штурмов.

Отредактировано Шестопер (2023-11-30 18:11:05)

0

771

kayman4 написал(а):

Рост в 211 %

Все ясно с математикой :D

0

772

DPD написал(а):

Все ясно с математикой

Ладно с математикой вы до сих не объяснили зачем такая огромная недодивизия?

Для сравнения

Штурмовая инженерно-сапёрная бригада

управление бригады — 40 человек (штат № 012/88);
рота управления — 87 человек (штат № 012/89);
моторизованная инженерно-разведывательная рота — 101 человек (штат № 012/126);
5 штурмовых инженерно-сапёрных батальонов по 388 человек в каждом (штат № 012/127);
легкопереправочный парк — 36 человек (штат № 012/90).
Общая численность личного состава бригады составляла 2204 человека.

Ну тупые -они не знали сумрачных гениев, которые им объяснили что секрет в больших батальонах.
Я дуцаю упрекнуть людей которые пошли войну в непрофессионализме тяжело.

Отредактировано kayman4 (2023-11-30 19:16:59)

0

773

Шестопер написал(а):

Но собирать просто батальоны по 16 пехотных взводов с минометной батареей - не вариант. Они и в чистом виде громоздки, а если навешать на такой батальон все необходимое усиление - там численно будет полнокровный полк, но без полкового штаба.

У батальона еще и роты есть и их командование. Для комбата его подчиненные роты - кирпичики, которые не нужно ему самому постоянно толкать. Можно добавить несколько офицеров в штаб батальона, но зачем это все называть полком ?

0

774

DPD написал(а):

У батальона еще и роты есть и их командование. Для комбата его подчиненные роты - кирпичики, которые не нужно ему самому постоянно толкать. Можно добавить несколько офицеров в штаб батальона, но зачем это все называть полком ?

Такие кирпчики есть в дивизии. Незачем добавлять их в батальоны и роты и обзывать это все бригадой.  Зачем нам батальон который атакует два объекта но и сам размером с два баталона -если можно просто двум меньшим батальоном назначить каждому свой объект?

0

775

kayman4 написал(а):

Ладно с математикой вы до сих не объяснили зачем такая огромная недодивизия?

Я уже говорил - для того, чтобы командиры не выдергивали постоянно подразделения в свой резерв, а был у них свой. Значительно повышаются возможности бригады в целом в обороне и наступлении. Повышается устойчивость бригады. Оптимизируется тыл (это на мой взгляд) - сейчас в мсбр батальоны ремонтные и снабжения, как в дивизиях раньше.

kayman4 написал(а):

Ну тупые -они не знали сумрачных гениев, которые им объяснили что секрет в больших батальонах.
Я дуцаю упрекнуть людей которые пошли войну в непрофессионализме тяжело.

И что мне штат шисбр ВОВ должен дать ? Переходим на ППШ И ППС - ведь их тяжело "упрекнуть в непрофессионализме" ? :)

П.С. Вот в 42 мсд ввели 4-й мсп - это о чем говорит ? :)

Отредактировано DPD (2023-11-30 19:41:13)

0

776

DPD написал(а):

Значительно повышаются возможности бригады в целом в обороне и наступлении. Повышается устойчивость бригады.

тем что вы раздули штат пехоты до дивизии? Ничем не повышается так как ей придеться  и оборонятьсоотвествующую террритории при недостатки артилери  инженерки танков  и так далее

DPD написал(а):

Оптимизируется тыл (это на мой взгляд) - сейчас в мсбр батальоны ремонтные и снабжения, как в дивизиях раньше.

Он и так оптимизирован дальше некуда когда создавали новые дивизии. Орвб в них нет  -только РР, но даже когда были кто вам сказал что там штат как в орвб дивизии? Там разница в 180 человек была. Тоже самое как РР полка и бригады разнятся. Ну и тыл соответсвенно.

0

777

kayman4 написал(а):

Такие кирпчики есть в дивизии. Незачем добавлять их в батальоны и роты и обзывать это все бригадой.  Зачем нам батальон который атакует два объекта но и сам размером с два баталона -если можно просто двум меньшим батальоном назначить каждому свой объект?

Это вопрос философски-исторический :)
Когда вводили вместо дивизий бригады, я был против - считал, что можно и нужно оставить структуру дивизий на будущее ("если что"). Но решили все резать, а бригада сильно отличается от дивизии по многим вещам. И некоторые в достаточно высоких чинах мне рассказывали, что "дивизией невозможно управлять, а вот бригадой - легко" :)
Да, одну и ту же задачу можно выполнить разными методами. Но раз есть бригады УЖЕ, то я бы не бросался опять поголовно в дивизии, а сделал усиленные бригады для начала. Потому как нынешние бригады во многом - усиленные полки прежних дивизий, только избыточные по некоторым параметрам (что объективно следует из структуры усиленного полка).

0

778

kayman4 написал(а):

Он и так оптимизирован дальше некуда когда создавали новые дивизии. Орвб в них нет  -только РР, но даже когда были кто вам сказал что там штат как в орвб дивизии? Там разница в 180 человек была.

Здесь https://dzen.ru/a/W_AbitNapgCpWT6I дают численность РВБ в 230 человек. Есть ссылка на РВБ дивизии ?

0

779

kayman4 написал(а):

humanitarius написал(а):

Для продолжения движения нужно поработать лопатой - а ее нет. Для эвакуации нужно взять автомобиль на буксир - троса нет.

УДобный повод съехать с темы ОШС -когда вы внятно не можете объяснить чем лучше громоздкие батальоны американцев.

Потому что ваш аргумент про "одинаково будут уничтожены" работает только при применении ТЯО. А если нет - надо смотреть на количество единиц бронетехники, ПТС и стрелкового оружия.

kayman4 написал(а):

humanitarius написал(а):

Когда у человека заканчиваются доводы он начинает давить на эмоции.

При такой постановке вопрос - где штатная лопата или трос? Я могу кучу душепательных историй рассказать. Например  получила как то одна часть БРЭМ-1, через месяц вернулся НБТС с командировки и пошел проверить -спрашивает где ЗИП. Не дали сказали есть гарантийное  письмо с завода  вместо ЗИПа. Ну НБТС поехал в часть из которой получили, благо недалеко. Узнать что за письмо, а там ему показали что оказывается весь ЗИП получил кроме пары наименований которые действительно было гарантийное письмо. Вопрос где ЗИП с новой то машины?

Ну и про лопаты -в парке вообще проблем никогда нет с ними. А потому что например если понадобиться лопата можно вытащить из ЗИПА(так как в кладовую тащиться лень) или снять с пожарного щита а потом бросить её - ибо техника на офицерах записана. Не свое не жалко. Поэтому пройдя по парку можно легко найти и лопаты и топоры и ломы.

Вот это и есть плохая организация службы. И какие отсылки к тяжкой офицерской доле не помогут. Это эмоции, которые за отсутствием аргументов. Нет штатного имущества - пиши рапорт со входящим номером. Будет на что ссылаться на суде.

kayman4 написал(а):

humanitarius написал(а):

Если территория не  занимается и не закрепляется войсками - она вражеская. Как там в Афганистане и Чечне было с оставлением сломанных машин под охраной нескольких бойцов?

Могу рассказать у меня отец был начальником БТ службы западной группы. Когда техника выходила из строя они тащили её до места ночевки. Там ремонтировали если объем небольшой или оставляли если не могли - после чего на обратном пути эвакуировали.

А тут у тебя позади всех долго идти тех замыкания из армейкого орвб.

Так можно машины с людьми и грузом оставлять? Как вопрос решался в Афганистане?

0

780

humanitarius написал(а):

Потому что ваш аргумент про "одинаково будут уничтожены" работает только при применении ТЯО. А если нет - надо смотреть на количество единиц бронетехники, ПТС и стрелкового оружия.

А ну да я же забыл что аргумент "уничтожены под ноль" работает только в отношении советских батальонов. Теория вероятности видимо не работает в отношении пиндосов.

humanitarius написал(а):

Вот это и есть плохая организация службы. И какие отсылки к тяжкой офицерской доле не помогут. Это эмоции, которые за отсутствием аргументов. Нет штатного имущества - пиши рапорт со входящим номером. Будет на что ссылаться на суде.

ЧТо же вы если такой умный то телники не носите и строем не ходите? А как бумажка (скажем акт списания ЗИП и заявки в довольствующий орган) для суда вам заменит трос или лопату?

Ну да пишется рапорт - после чего проводиться расследование и с товарища чье это имущество удерживается его стоимость, попутно лишая за сложность и напряжённость.  Пишется заявка в округ а там говорят ЗИПа нет, его не закупают.

После чего товарищ решает восстановить свое пошатнувшееся материальное положение и идет торговать на авито.

Буссоль паб 2м
Хм уже 55 тыс - коллекционный -пора продавать....

ВОт кстати взять нытье того же Мурза про то что ЗИПа не было к радийкам и так далее. Все было  -видел я это ЗИП - его из машин прям в грязь выкидывали приемщики ополченцы.

Мы его по крупица собирали, отмывали чинили консервировали а они просто выкинули большую часть. НЕПРИГОДИТЬСЯ.

humanitarius написал(а):

Так можно машины с людьми и грузом оставлять? Как вопрос решался в Афганистане?

А что нельзя?  Места ночевок строго поределены находться на блокпостах. А начале СВО их тоже разворачивала дорожно-комендатнская служба.

МО РФ показало работу дорожно-комендантского гарнизона на спецоперации

Внезапно система техобслуживая так же организована и в США - они тоже бы оставляли часть техники по дороге. ВО первых тяжелую гусеничную тяжело буксировать, во вторых расход больше - так что можно угробить либо еще одну машину либо остаться без топлива, в третьих это снизит скорость марша. Поэтому буксируются они до привала где по ней делают выводы. Если поломка может быть оперативно восстановлена - то ее восстанавливают  -если нет то оставляют на месте по подхода тех замыкания соединения или объединения.

Но вы уверенны что дело все в тросах и лопатах?

PS соседней ветке про ситуацию с обеспечением дронами и прочей военным имуществом - хорошо сказали что люди просто не хотят проблем. Если на халяву то одно а так ну его нафиг.

Когда человек узнает что на него это через УФО встанет и в случае утери он будет отвечать - желание получать пропадает.

Отредактировано kayman4 (2023-12-01 14:39:31)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 19