Все остальное нужно считать ученым мужам и практикам.
То есть "я придумал" а вы обоснуйте?
А размеры никак не будут с дивизию - в дивизии 9 мсб, не 4, да еще 3 тб, не 2.
Ну как же у вас ВСЕ по четыре начиная с отделения. И получается что только в 4 батальонах пехоты будет больше чем в дивизии это еще без механизированного батальона да с учетом что спешенных пехоты не 10 человек а 8. Если же все 9 батальонов укомплектовать как вы хотите там дивизия на корпус потянет по количеству чисто пехоты.
По прорвавшемуся противнику ведет огонь артиллерия бригады и прочие средства. Части второго эшелона должны как правило не вести огонь, а выступать в качестве резерва и выполнять задачи комбрига. Это сильно шире просто ведения огня.
Опыт показывает если впереди нет пехоты которая остановит то артилерийский огонь хоть и нанесет уроно противнику но критичен не будет.
Я говорил, у меня лично сложилось мнение, что в нынешних бригадах слишком много обслуги на реально воюющих, поэтому такое и предлагаю.
Ну вот это надо обосновать как то. На самом деле когда считает туже потребность в техобеспечении она оказывает недостаточно - я бы даже сказал минимальная. То же самое с тыловой -там баланс прям на лезвии ножа.
Может равзедку связь и РЭБ порезать с инженерами? Или артилерисвто там?