humanitarius написал(а):Доезжает, конечно. Речь не о том.
Броня по необходимости будет эмансипирована от пехоты: разные у них возможности маскировки и применения к местности, разные оптимальные дистанции применения вооружения. Прежняя система организации обороны и наступления с постоянным присутствием БМП рядом с отделениями сломалась, пехота теперь применяется к местности и прячется в посадках и застройке. Там она приобретает известную самостоятельность, но требует переосмыслить состав вооружения
Готовиться к прошедшей войне — не только генеральское заболевание.
Если броня не рядом с пехотой, но всегда может пехоте помочь, если у брони есть очень длинная и точная огневая рука.
Это раз.
Если по какой-то причине пехоте нужно отбиваться преимущественно носимыми средствами (хоть это и нежелательная ситуация) — то средства должно быть высокоточными (для минимизации массы тактически эффективного боекомплекта).
Это два.
А три — если у нас есть средство целеуказания, которое в целом мало уступает пехоте по тщательности вскрытия целей, то мы можем вообще сократить в уравнении пехоту, по крайней мере в высоком проценте тактических ситуаций.
Вы правда собираетесь опыт СВО некритически транслировать на конфликты будущего? Это убожество, этот новый Верден? Там даже не решена задача изоляции ТВД.
А если изоляцию успешно произвести — то глубина и темп операций сильно изменятся.
И перспективная техника в СВО используется ограничено. При росте ее концентрации тактика опять поменяется.
Вот сейчас бронетехнике опасно выдвигаться на передний край, при современной разведке и ПТС. А скоро и ножками туда дойти станет еще опаснее, по мере дальнейшего размножения дронов.
А главное — зачем с огромным риском лезть на пистолетную дистанцию, если у тебя тоже есть длинная рука?
А вы все собираетесь с американцами воевать, как с хохлами под Работино.
Штатовцы, тем более через 5-10 лет — это будут очень сильно не нынешние ВСУ.
Отредактировано Шестопер (2023-10-20 13:15:18)