Со вчерашнего дня наблюдаю новый украинский нарратив со стороны противников Зеленского:
В смерти Татарского (Фомина) нельзя винить украинские спецслужбы, по той простой причине, что их попросту нет. Это просто филиал ЦРУ, филиал МИ6, но никак не СБУ и не прочие украинские террористы.
Большинство украинцев осознало, что на самом деле против России воюет не Украина, а НАТО и чтобы не проснулись остальные, "западные" спецслужбы запугивают российских журналистов убийствами.
ВСУ - это на само деле не ВСУ, а ЧВК НАТО и не хотят украинцы стрелять в братьев русских.
Самое интересное, что этот нарратив начали активно продвигать и сторонники Монтян и её украинская оппозиция. Дмитрий Василец второй раз за месяц отметился на белорусском канале БелТА. Он в контрах с Монтян, но новый нарратив, как будто из одной методички.
Нам теперь хотят впарить, что если бы не треклятый Запад, то не было бы у украинцев к нам, россиянам даже этой, якобы показной ненависти.
Давайте подумаем: какова цель такого нарратива?
Вернуть отношение россиян к украинским "братьям" на состояние начала 2022 года. Когда чувство любви и чувство вины, что "братья-славяне" страдают, донаты рекой, безусловное доверие, готовность выйти на митинги против войны...
Нас хотят окунуть 2 раза в один и тот же чан.
Хотеть, конечно, не вредно.
Только куда девать сотни видео и живых примеров, когда дети и взрослые кричат: "режь русню"? Когда некоторые беженцы на территории России ведут себя не адекватно? Не хотят работать, требуют к себе особого отношения и бесконечной халявы?
Когда наши бойцы возвращаются искалеченными из плена с отрезанными частями тела? Это такая тайная любовь?
А сборы донатов для ВСУ?
Стихи и песни в поддержку ВСУ на украинском языке? Тоже ЦРУ или МИ6?
Хочется процитировать строку из сказки Л. Филатова: "Хватит делать дураков из рассейских мужиков!"
Нам сейчас важно оставаться внимательными к бывшим и нынешним украинским гражданам и не тешить себя иллюзиями, что украинцы действительно все прозрели поголовно и любят нас братскою любовью. До этого еще слишком далеко. Не в этой пятилетке.
Осторожность и благоразумность превыше всего.
Психология пропаганды - будьте осторожны с незнакомцами.
https://t.me/ProPsy1/558
Разнузданная непринуждённость украинских псевдоэкспертов.
Нравится мне всё-таки наблюдать за украинскими псевдоэкспертами!
Вернее, мне нравится та лёгкость и разнузданная непринуждённость, с которой они забывают из какой страны приехали, и какой ад там творится, устроенный, кстати, и не без их участия.
На мой взгляд, я имею право это утверждать, поскольку есть сколько угодно видео-доказательств, что пэрэможным пышанием и вере в превосходство всего украинского над всем русским украинских граждан в режиме 24/7 накачивали абсолютно все украинские псевдоэксперты, начиная от ручных говорунов Порошенко и Пинчука, и заканчивая верными медведчуковцами и ахметовскими псевдосоциалистами.
Я говорю о том, что импортированные в Россию за последний год украинские торговцы ртом вдруг как-то слишком легко стали обсуждать те или иные законодательные инициативы российской власти, одобрительно и вместе с тем наставительно кивая, не забывая при этом, конечно же, поучать, поучать и ещё раз поучать.
Ау, шановни, мы пока ещё помним, что вы ещё год с небольшим назад вкалывали украинцам ударные дозы пэрэможной эйфории!
И помним, что вы представители Украины, то есть failed state, и конкретно в ваших советах нуждаемся меньше всего, как и граждане абсолютно всех государств нашей маленькой планеты.
Лично я вообще считаю, что, учитывая результаты, к которым пришла «ридна нэнька», украинские псевдоэксперты вообще не имеют морального права кого-то обсуждать или осуждать, а уж тем более пытаться давать советы в наставительной форме.
Что, у Украины вдруг закончились проблемы с образованием?
Которое, кстати, на полноценное образование даже не тянет, а школы больше напоминают какие-то эрзац-кружки, где на уроках преподают чёрт знает что.
Что, у Украины вдруг стала стремительно и мощно развиваться экономика?
Ну, так тогда займитесь, пожалуйста, своей страной, а россиянам ничего советовать не нужно. У нас нет таких дел, которые надо испортить.
Да и лозунги «Россия должна», «Россия виновата» и, конечно же, «Россия боится стремительно развивающейся Украины» никуда не делись и по сей день используются украинскими говорунами в той или иной итерации.
И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать их дальнейшее поведение.
Как говорил один хороший персонаж из прекрасного фильма: «Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны».
Когда русские сокрушат украинцев и их западных хозяев на поле боя, то, как я уже писал, образуется ОЧУ – оставшаяся часть Украины, временное квазигосударственное образование, которое проживёт очень недолго, но щирые и свидомые, естественно, попытаются там строить «Новую Украину».
А когда Россия откажется спонсировать строительство новой прекрасной Украины будущего, то они станут долдонить, что Кремль отказывается давать деньги только лишь оттого, что боится, что украинские «гении государственного строительства» построят «цветущий сад», в котором уровень жизни якобы будет намного выше, нежели в России.
То же самое они будут говорить и про утраченные территории, которые своим экзальтированным обывателям пообещают «вернуть в состав Украины дипломатическим путём». Дескать, Кремль отказывается передать вновь воссоединённые территории Украине, поскольку они тут же, под талантливым управлением украинских государственников, «рванут вверх» на зависть остальным российским регионам.
Но даже на этом тема халявных денег не закончится.
Новые украинские гетьманы с пустым, но широко раскрытым мешком, объедут все государства бывшего СССР и всех нынешних российских союзников.
А когда в этот мешок предсказуемо ничего не упадёт, то они станут утверждать, что это нехороший Кремль «давил» на правительства этих стран, поэтому в украинском мешке до сих пор пусто.
Дескать, боится Москва, что Украина наконец-то запанует, поэтому и препятствует получению Киевом чужих денег посредством попрошайничества.
Мы все подобное ещё не раз услышим, даже не сомневайтесь.
https://t.me/ProPsy1/559
Отредактировано ДимитриUS (2023-04-07 07:33:04)