СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-371

Россия V/SS Украина-371

Сообщений 541 страница 570 из 998

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

541

Бесы.

0

542

Пловдив написал(а):

Бесы.

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

0

543

NRpTY написал(а):

они сами окрасили себя в те цвета , которые окрасили

0

544

Мы должны денно и нощно благодарить политических украинцев за то, что они каждый день показывают нам, почему надо было обязательно начинать Специальную военную операцию. Вот это - результат не одного года. Это готовилось очень-очень долго. Должны были состариться старые мудаки и должны были народиться молодые ведьмы, надо было написать песню для глумления над "москальской церквой" - и когда политические украинцы будут спрашивать "За що?!" — надо их сначала поблагодарить за науку издевательства над святынями, за то, что они доказали, что для украинца нет ничего святого, а потом уже — так учить, чтобы от той науки им ни плясалось, ни икалось, ни чесалось — чтобы наука была вечной.

Черти, пляшущие вокруг праведника
свои бесовские пляски, -это ведь один из самых узнаваемых христианских образов.

Тот кто решил таким образом поиздеваться над женщиной, защищающей Киево-Печерскую лавру, а в ее лице и над всеми православными Украины, просто ничего не понимает в христианстве, даже на самом примитивном уровне.
Зато понимает в современном политическом акционизме. В нем танцы - это ключевое действо. Все должны плясать, плясать - это весело, революция - это дискотека, кто не скачет - тот москаль!

Пошел десятый год мясорубки, а люди как бесноватые, все пляшут, что-то кричат простой женщине, которая молится за них. Им все еще весело! Дискотека теперь не закончится никогда!

0

545

Не так и мало людей. Хотя они рискуют не только свободой но и жизнями. Понимают что там хранятся главные святыни , над которыми хотят надругаться жыдобандеровцы.

Отредактировано Олег 1981 (2023-04-01 22:41:30)

0

546

0

547

losharic написал(а):

Похоже на фейк...

0

548

Волжанин написал(а):

Похоже на фейк...

Людям кажется уместным такой юмор на 1 апреля....

0

549

Волжанин написал(а):

Похоже на фейк...

Ну так первое апреля, же. Во времена, когда на полях сражений светится техника периода ВОВ и снимаются с хранения отнюдь не новинки, ИМХО, вполне уместная шутка (с примесью сатиры и грустной иронии).
Но если отойти от шуток, то часть снимаемых с хранения Т-54/55 неплохо было бы оснастить автоматической 57мм пушкой. Для городских боев штука была бы прикольная.

Отредактировано Blockchain (2023-04-01 22:56:50)

0

550

Blockchain написал(а):

Ну так первое апреля, же. Во времена, когда на полях сражений светится техника периода ВОВ и снимаются с хранения отнюдь не новинки, ИМХО, вполне уместная шутка (с примесью сатиры и грустной иронии).
Но если отойти от шуток, то часть снимаемых с хранения Т-54/55 неплохо было бы оснастить автоматической 57мм пушкой. Для городских боев штука была бы прикольная.

Отредактировано Blockchain (Сегодня 00:56:50)

Если бы было сказано про 57-мм БМ  "Байкал" или "Эпоха",  то скорее всего да, но как в этом случае будут размещаться командир и наводчик, и через какие люки занимать/покидать свои рабочие места?. А если речь про советскую С-60, то это не имеет смысла. прежде всего из-за архаичных боеприпасов к ней.
И еще один важный момент для специфики городских боев имеет большое значение УВН. В классическом Т-54/55 с оригинальной башней с этим все плохо. Не говоря уже об сенсорах и ситуационной осведомленности:  панорамы для наводчика и оператора с тепловизионными каналами и возможностью осуществления лазерной подсветке цели или работы по внешнему лазерному целеуказанию  + датчики засечки направления обстрела + средства связи, обеспечивающие эффективное взаимодействие со штурмовой пехотой и получение целеуказания от неё: передача информации об месте нахождения обнаруженного противника в СУО танка/ тактический планшет командира + внешнее лазерное целеуказание.

Отредактировано CyMPAK (2023-04-02 04:06:27)

0

551

Олег 1981 написал(а):

Не так и мало людей. Хотя они рискуют не только свободой но и жизнями. Понимают что там хранятся главные святыни , над которыми хотят надругаться жыдобандеровцы.

Патриарх уже призвал паству к крестовому походу на гонителей православия?
Прилеты по бандеровским упырям усилены?

Безоружные люди стоят за свою веру против вооруженных нацистов, а российское государство и православная церковь продолжают задумчиво ковырять в носу.

Отредактировано Шестопер (2023-04-02 06:09:48)

0

552

Обращение сердитых патриотов

0

553

hrenius написал(а):

Обращение сердитых патриотов

А ведь в некоторых кабинетах так хочется решить проблему с этими неудобными по образцу Мозгового.
Но пока в сомнениях - а вдруг пригодятся. Вдруг больше никогда не получится отдохнуть в Куршавели (это ж ужас), и придется тотально звать смердов на фронт. Тогда эти малохольные с видео понадобятся. Или все же в Госдепе простят, и сбережения на старость оставят, если гаранта в Гаагу доставить?
Как приятно было раньше жить, и какие шаткие времена сейчас настали.
Прямо слышно, как скрипят в сомнениях их заржавевшие извилины.

Отредактировано Шестопер (2023-04-02 06:21:43)

0

554

Brian написал(а):

Ну не совсем. При аэродинамичеком качестве около 10, самолет бросит планирующую бомбу c высоты 10 км на 100 км. Угрожать ему на таком расстоянии могут лишь ЗРК большой дальности, которые в свою очередь дорогие и немногочисленные.

Это если цель на линии фронта. Да и там можно будет нарваться на ЗРК большой дальности и даже на вражеский истребитель, если НАТО введет бесполетную зону и в украинском небе закипят воздушные бои. Или просто передадут хохлам сотню-другую F-16 с пилотами-отпускниками. Кто сказал, что это исключено даже уже в ближайшие месяцы?
А если цель - железнодорожный тоннель в Карпатах?
Тогда до  сброса бомбы нужно сотни км лететь над вражеской территорией, постоянно ожидая ракету в брюхо.

Отредактировано Шестопер (2023-04-02 06:35:02)

0

555

NRpTY написал(а):

И пока прессовали попов в Киеве, чиновники и попы в Москве думали, что уж до них-то точно не дотянутся. Мы еще вот так в носу поковыряем - и в итоге бандеровское зверье выбросит кости русских князей и царей из усыпальниц московских храмов. Для них слаще сладкого уничтожить русскую историю.

Отредактировано Шестопер (2023-04-02 06:32:38)

0

556

Шестопер написал(а):

А если цель - железнодорожный тоннель в Карпатах?
Тогда до  сброса бомбы нужно сотни км лететь над вражеской территорией, постоянно ожидая ракету в брюхо.

Да тут хотя бы на линии фронта и в прилегающей на 50 км полосе обеспечить господство в воздухе и полноценную поддержку пехоты. Для карпатского тоннеля есть другие, более дальнобойные средства

0

557

hrenius написал(а):

Да тут хотя бы на линии фронта и в прилегающей на 50 км полосе обеспечить господство в воздухе и полноценную поддержку пехоты.

А на линии фронта многие цели точечные, мобильные и бронированные.

Целеуказание по ним очень быстро устаревает, а попадать нужно точно. По танку на дороге не сбросишь бомбу со вводом полетного задания до вылета. И даже летящую по инерциалке с вводом координат цели в момент сброса. Пока бомба пролетит 50 км со средней скоростью 500 км/ч - пройдет 6 минут. За 6 минут танк или грузовик черти-куда уедут.
Тогда нужна камера или на боеприпасе, или на развед-БПЛА, и способность боеприпаса маневрировать в широких пределах, возможность поражать цель не с первого захода, чтобы доразведать и уточнить текущее положение мобильной цели. А для таких маневров нужен двигатель.

0

558

Brian написал(а):

При аэродинамичеком качестве около 10, самолет бросит планирующую бомбу c высоты 10 км на 100 км

Для этого она должна быть слишком лёгкой. Аэродинамическое качество это отношение подъёмной силы к сопротивлению, т.е. коэффициент, он не может рассматриваться отдельно от массы, подъёмной силы и скорости ЛА. Достигнуть дальности в 100 км для тяжёлых планирующих бомб возможно либо методом экстремальных режимов сброса, либо установкой двигателя.
Но, конечно же, хотелось бы всего и сразу. Что бы бомба была модульной по типу Грома, но при этом могла быть сброшена с МиГ-31 (в т.ч. в бездвигательном варианте) на большой высоте и скорости. И это видится даже логичным, учитывая особенности РДТТ, но реализуют ли разработчики и задумаются ли заказчики в МО - неизвестно.

Шестопер написал(а):

Тогда нужна камера или на боеприпасе, или на развед-БПЛА, и способность боеприпаса маневрировать в широких пределах, возможность поражать цель не с первого захода, чтобы доразведать и уточнить текущее положение мобильной цели. А для таких маневров нужен двигатель.

Нужен только прямой радиообмен бомбы с разведчиком (оператором БПЛА, вероятно) на земле, который будет с момента сброса бомбы передавать меняющиеся координаты цели в реальном времени. Кажется вполне реализуемым в формате спец. версии подобных боеприпасов, но вызывает некоторое сомнение сама возможность такого уровня взаимодействия в существующих реалиях...

Отредактировано Eвгeний (2023-04-02 08:48:45)

0

559

0

560

Eвгeний написал(а):

Для этого она должна быть слишком лёгкой. Аэродинамическое качество это отношение подъёмной силы к сопротивлению, т.е. коэффициент, он не может рассматриваться отдельно от массы, подъёмной силы и скорости ЛА. Достигнуть дальности в 100 км для тяжёлых планирующих бомб возможно либо методом экстремальных режимов сброса, либо установкой двигателя.
Но, конечно же, хотелось бы всего и сразу. Что бы бомба была модульной по типу Грома, но при этом могла быть сброшена с МиГ-31 (в т.ч. в бездвигательном варианте) на большой высоте и скорости. И это видится даже логичным, учитывая особенности РДТТ, но реализуют ли разработчики и задумаются ли заказчики в МО - неизвестно.

Нужен только прямой радиообмен бомбы с разведчиком (оператором БПЛА, вероятно) на земле, который будет с момента сброса бомбы передавать меняющиеся координаты цели в реальном времени. Кажется вполне реализуемым в формате спец. версии подобных боеприпасов, но вызывает некоторое сомнение сама возможность такого уровня взаимодействия в существующих реалиях...

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 12:48:45)

1.Захват цели БЛА
2.Передача данных на борт ЛА
3.Активация блока управления боеприпасом, процедура инициации и синхронизации боеприпаса с БЛА
4.Выход в точку сброса принудительного или автоматизированного
5.Сброс и начало обмена данными в режиме онлайн между боеприпасом и БЛА, ЛА уходит из района сброса

0

561

0

562

Blockchain написал(а):

Ниже говорится, что был вариант переделать их в тяжелые БТР-ы

0

563

Шестопер написал(а):

чиновники и попы в Москве думали, что уж до них-то точно не дотянутся.

Они и сейчас так думают, и даже уверены в этом. В крайнем случае рассчитывают деньгами откупиться (недавнее выступление М. Симоньян прямо об этом говорит).

0

564

Lexx написал(а):

1.Захват цели БЛА
2.Передача данных на борт ЛА
3.Активация блока управления боеприпасом, процедура инициации и синхронизации боеприпаса с БЛА
4.Выход в точку сброса принудительного или автоматизированного
5.Сброс и начало обмена данными в режиме онлайн между боеприпасом и БЛА, ЛА уходит из района сброса

Заряд на самом БПЛА, запускаемом с грузовика.

Не нужно гонять самолет, не нужно ждать прилета бомбы.
Не нужно оборонять стационарный аэродром от вражеских ударов.
Это ведь пока еще наши аэродромы всерьез не бомбили - но все может измениться, могут тысячи дронов большой дальности полететь вглубь России, десятками за раз по одной авиабазе.

0

565

Роман написал(а):

Они и сейчас так думают, и даже уверены в этом. В крайнем случае рассчитывают деньгами откупиться (недавнее выступление М. Симоньян прямо об этом говорит).

0

566

Шестопер написал(а):

Патриарх уже призвал паству к крестовому походу на гонителей православия?

Если патриарх и призовёт , то , паства , которая забыла снять крестик и надеть трусы, никуда не пойдёт всё равно , а жыдобандеры окончательно пересажают всех попов и остатки верующих РПЦ. А часть поубивают.  Тысяч десять. Смотрю Царьград ,  осуждают, и говорят что укровласть стремиться быть как большевики (!!!). Кому что, а антисоветизм важнее. Уже нож к горлу приставили , а всё большевики виноваты.

Шестопер написал(а):

кости русских князей и царей из усыпальниц московских храмов.

Про Ленина из мавзолея забыли.  А это всё взаимосвязано.

Отредактировано Олег 1981 (2023-04-02 11:34:48)

0

567

Всу использует старые зенитные орудия.

0

568

Шикарный дабл-килл, как в играх принято называть. Ланцет уничтожил САУ Краб+грузовик с боеприпасами, во время перезарядки.

0

569

0

570

Шестопер написал(а):

Заряд на самом БПЛА, запускаемом с грузовика.

Не нужно гонять самолет, не нужно ждать прилета бомбы.

Несравнимая масса БЧ. Орлан всегда ведёт разведку, что ему "ждать".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-371