Иван Кольцо написал(а):У вас ,да.Полное словоблудие ,такое ощущение что полностью оторваны от реальности.
Моё утверждение, что спроектированное с нуля изделие будет обладать лучшими характеристиками, технологичностью и даже модульностью, по отношению к переделкам и "комплектам модернизации" - очевидно для любого человека связанного с производством и имеющим соответствующее образование.
Но вы упарываетесь в цену, не понимая, что "технологичность" - это о цене при прочих равных. Что нам не покупать бомбы, а производить их.
Мне вам придётся сейчас очень долго расписывать, почему это так, если вы не понимаете.
Иван Кольцо написал(а):Я задал вопрос по ТТХ?
Речь шла о ценообразовании, перечитайте диалог.
Иван Кольцо написал(а):Характеристики УАБ Израиля как видим лучше.
Аэродинамика Spice вряд ли лучше JDAM-ER. По дальности пуска не должно быть особой разницы (при сбросе в одних условиях). Американцы и израильтяне создавали планирующие бомбы на основе свободнопадающих, т.к. не подразумевали переход на них в качестве основного типа авиационных бомб.
Иван Кольцо написал(а):Вот если будем песни про УПАБ с движком,то точно ничего не вынесем.
Никто и не "поёт песни" и вундервафли не ищет. Это вы упёрлись в своей любви к чугунию, который уже потерял актуальность в современных конфликтах. На его базе нет смысла строить производство, т.к. он более не должен быть основным средством поражения наземных целей авиацией.
Иван Кольцо написал(а):Первое значение имеет организация.
И разведка. Но я с этим совершенно не спорю. Планирующие бомбы нужны не для того, что бы надеяться на них, как средство решения всех проблем, а просто как современное и сравнительно эффективное средство поражения. Они не отменяют необходимости в БПЛА или ракетах, даже не меняют планирования спецоперации (в идеале уничтожить ПВО и авиацию противника в ходе первых ударов).
Иван Кольцо написал(а):Я не увидел у вас технических знаний, полистал ваши посты в обще по веткам..
Вы не понимаете элементарных вещей касательно технологии производства и конструкторского проектирования.
Иван Кольцо написал(а):Как видим их никто не видит смысла делать, кроме нас.
Ну или делают в узком не массовом сегменте.
Ровно как и в России, по большей части. УПАБ это специализированные изделия. Никто не рассматривал планирующие бомбы как основную ударную силу авиации. Но СВО наглядно продемонстрировало, что чугуний устарел.
Иван Кольцо написал(а):Совершенна не важна.УПАБ с движком не дает никакого профита в сравнение с КР или большего БПЛА -камикадзе , напротив она не может делать, что они.
Предел УПАБ с движком это малогабаритные УПАБ или УПАБ с дальностью до 200 км, в остальном имеет смысл делать КР и БПЛА.
Планирующая бомба (с двигателем или без) - это именно бомба. Её главное преимущество заключается в массовости. Двигатель просто позволяет пролететь ещё дальше, что бы носитель не попадал под удар.
Иван Кольцо написал(а):Я выше привел данные на то ставится джидам, там в списке тоже проникающие боеголовки.
Никто не жалуется.
Будет обладать несколько меньшей скоростью, т.е. не так сильно сможет заглубиться перед взрывом. Говорить о критичности разницы я не могу, данных мало.
Иван Кольцо написал(а):Не так.
Если мы говорим за расходные материал, то всякие джидам и умпк в помощь.
Технологичность это не столько расходные материалы, сколько вся совокупность производственных процессов и факторов. Весьма обширная тема: целая учебная дисциплина, учебник для вузов и ряд специальностей на её основе. Объяснять её вам на пальцах просто не имеет смысла.
Отредактировано Eвгeний (2023-04-18 06:56:54)