Было, если бы в армии было все нормально не только на бумаге,ну карт бланш.
Не было. Одни только штурмы крупных городов длились бы месяцами.
Я вам задал вопрос, как они так готовили, если даже возле Перекопа не был создан УР и как допустили высадку десанта под Киевом.
Далеки от идеала, но готовы оказались лучше нас.
Но речь то в целом не за Герани, к примеру Ланцеты регулярно атакуют С-300,Осы,Буки.
Так это эффективное уничтожение ПВО по вашему? Понемногу выбивать ЗРК на ЛБС - не есть эффективный метод уничтожения ПВО противника.
Мне кажется тех же Ланцетов выпустили гораздо меньше чем 743 по ЗРК, но уничтожили точно гораздо больше.
Так что вы не убедили меня в преимуществе "класических"ПРР в борьбе с РЛС, вот AGM-88E AARGM за счет АРГСН возможно окажется гораздо результативнее.
Я с самого начала говорю о том, что не существует достаточно эффективных методов уничтожения ПВО противника. На гарантированный вынос ПВО можно надеяться только за счёт подавляющей авиационной (или армии в целом) мощи, примерно как в случае с США. Иначе придётся выбивать её на передовой дронами/РСЗО/артой и в надежде попасть КР и БР по вскрытым позициям (т.е. медленно и бесконечно далеко от блицкрига). Но пункт о подавляющем превосходстве как бы вступает в противоречие с обсуждаемой ситуацией. Если противники примерно равны, то авиацию и ПВО быстро не уничтожить.
Но вы тут рассказывали всем о формирование плана по покупке УПАБ по данным разведки, это в обще из какой то фантастики.
Я строю свою оценки на реалиях, с обоих сторон БПЛА вполне эффективно работают по ПВО.
Да это вообще вопрос вторичный. Можно исходя чисто из экономических соображений заказать (к примеру) 30% планирующих бомб с двигателями, остальные без.