СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-367

Россия V/SS Украина-367

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

541

Писатель, доброволец Владлен Татарский

Пока всё медийное внимание приковано к Бахмуту, в районе Авдеевки происходят не менее интересные события. Севернее этого города бывший 11-й полк НМ ДНР, а ныне 114-я бригада 1-го донецкого корпуса и приданные ей части прогрызают оборону врага и в последнее время добились существенных результатов.
Трасса Авдеевка — Константиновка перерезана уже давно, теперь же наши войска штурмуют село Красногоровка, после взятия которого будет под огневым контролем дорога из Красноармейского (Покровского). Ещё одна такая дорога проходит мимо села Тоненького, к западу от Авдеевки, но с юга также наши войска постоянно предпринимают попытки наступления.
Надо сказать, что авдеевский укрепрайон — самый мощный из всех, которые существовали на момент начала СВО. Всю войну в Донбассе тут шли тяжёлые позиционные бои. Противник предполагал, что мы когда-нибудь попытаемся отодвинуть фронт от столицы Донбасса.
Сейчас из-за обстрелов Донецка авдеевский участок фронта имеет большое медийное и психологическое значение, ведь цель СВО — это защита населения Донбасса, а продолжающиеся обстрелы столицы региона демонстрируют, что пока этот вопрос никак не решён. Конечно, Донецк — это не весь Донбасс, но в медийном плане обстрел крупного города, прямые попадания на площадь Ленина, в центральную библиотеку воспринимаются острее, чем удары по другим населённым пунктам, как бы цинично это ни звучало.
Я не могу знать планов нашего Генштаба, но наращивание усилий на этом участке фронта безусловно принесёт плоды. Противник пока готовит резервы, предпочитая перебрасывать «пожарные команды» с одного участка фронта на другой, стараясь сохранить свежие бригады для весеннего наступления, но на планы врага уже повлияли события под Бахмутом. Продвижение 114-й бригады под Авдеевкой также может внести коррективы в весь ход весенней кампании, потому что целых два окружения, под Бахмутом и Авдеевкой, — это много даже для ВСУ и противник вынужден будет бросить вновь созданные бригады для латания дыр, а значит, перемалывание ВСУ в донецких степях будет продолжаться.

0

542

Военнослужащие разведки морской пехоты ВМФ России с трофейной тряпкой в руках
https://t.me/Vzgliad_iz_Donbassa
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t229309.jpg

0

543

Польша Находится на грани демографического кризиса из-за быстрого старения населения
Президент Института государственных финансов Славомир Дудек заявил, что в Польше за десятилетие численность поляков сократилась почти на 2 млн.
Он считает, что стареющее население оказывает огромное давление на государственные финансы. Ожидается, что к 2050 году рост госдолга Польши достигнет до 140% от ВВП. Сейчас он составляет 55%. 👀

0

544

🅰️🅰️🅰️🅰️

🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🔺🅰️🅰️🅰️🅰️

🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️🅰️

Братья на танках закрывайте люки пожалуйста, ❗️

0

545

Пригожин сообщил о создании украинскими военными четырех группировок вокруг Артемовска
Украинские военные будут сражаться за Артемовск (Бахмут) до конца, они создали четыре группировки для блокировки российских сил. Об этом рассказал основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.
"ВСУ создало ряд группировок: одну группировку в Славянске - 67-я бригада, вторую в Северске - 81-я и 66-я бригада, одну группировку в Часов Яре и одну группировку в Константиновке. <...> ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца и это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца", — приводятся слова Пригожина в субботу в Telegram-канале его пресс-службы.
По словам Пригожина, российские силы блокируют Артемовск. По его мнению, для разблокировки города украинским военным потребуется блокировать добровольческие отряды, однако в случае прикрытия российских сил с флангов этого не произойдет.
@chpdonetskdnr_bot

0

546

Пока пенсия начисляется по старым ,местным тарифам,перерасчет с 1 Марта на тарифы РФ не произошел в ЛНР.
В сети публикуют кадры якобы расстрела русскими пленного бойца ВСУ. При этом многие факты указывают на то, что убитым может оказаться пленный боец РФ
В украинских каналах активно расходится видео с «казнью» русскими солдатами военнопленного ВСУ. На кадрах «пленный украинец» произносит злосчастное «Слава Украине», после чего по нему выпускают автоматную очередь, и тот падает замертво. Однако СМИ и военные эксперты склоняются к тому, что видео — постановочное. На это указывает целый ряд фактов. 
Во-первых, крайне странно, что одним из первых видео опубликовал националист, агент СБУ и одно из основных лиц украинской пропаганды Сергей Стерненко, причем сделал он это в Твиттере, на иноязычную аудиторию, очевидно, в надежде раздуть международный скандал. Во-вторых, дата съемки (даже приблизительная), личность бойца, локация и прочие данные не указаны ни в одном из украинских источников, распространивших видео.
В-третьих, удивляет поведение бойца, который, кажется, совершенно не ожидает никакого нападения, и то, как машинально он произносит свою фразу. Некоторые источники полагают, что герой видео — пленный русский солдат, которого заставляли произносить эти слова на камеру уже неоднократно, и в «час Х» воспользовались этим, чтобы зверски убить. По другой версии расстрелянный — украинский боец, возможно, дезертир, которого ликвидировали свои же.
Вызывает вопросы и то, как молниеносно отреагировали на публикации в Офисе Зеленского, назвав появившиеся кадры доказательством «очередного военного преступления России», даже толком не разобравшись, кто на видео. Пока что все факты указывают на то, что нашумевший ролик, вероятно, срежиссирован, и внятного опровержения этому никто из вражеских медиа и политиков приводить совершенно не торопится.

0

547

0

548

0

549

Разгон расстрела якобы пленного у противника великолепен. Главная цель - призыв к мести. Мол вставай краина огромная и в военкомат. Мясо кончается.
Уже и картинки для разгона подоспели. Хохлы, бегом мстить за хероя. Правда он не факт что ваш, но какая разница... Зельцу нужны гроши. Без мяса их не дадут. Умри за гроши Зельца.
Роман Донецкий     https://t.me/swodki/235172?single
"****

Кассад
Относительно видео с расстрелом украинского солдата, то выглядит это скорее как расстрел украми своего дезертира с последующим использованием для активного мероприятия ИПСО для поднятия мотивации продолжать сопротивление на фоне массовых сообщениях о дезертирстве в Артемовске (в украинских же источниках).
В условиях оперативного окружения, число пленных очевидно будет возрастать, поэтому на фоне картин драпа из Артемовска, остающихся в городе пытаются запугать картинами расстрелов, чтобы они померли в Артемовске, но не сдались.
Достаточно прозрачная двухходовка привязанная к оперативно-тактической ситуации вокруг Артемовска.

0

550

0

551

0

552

В Днепропетровской области собирают оружие, выданное в начале конфликта для формирования местной самообороны.

Признак того, что Киев не ожидает крупного наступления от России с выходом к районным и областному центрам Днепропетровской области. Наиболее удобное направление для таких действий - южное, а значить командование ВСУ считает, что там наступательный потенциал российских войск иссяк.
Это ещё одно подтверждение подготовки ВСУ наступательных действий именно здесь. Более конкретно направление можно предположить исходя из потребностей украинской армии. Последнее время ВСУ массово передаются танковые мостоукладчики. Последние - от США пригодны для преодоления рек, оврагов и рвов шириной до 15 метров. Таковых много на направлении Гуляйполе - Бердянск, скорее всего именно здесь и будет нанесён главный удар с целью выйти на рубеж Приморск - Бердянск. В случае успеха - это существенно осложнит логистику российской группировки войск в Мелитополе, Херсонской области и Крыму.
В продолжение темы подготовки наступления ВСУ.
Учитывая объёмы поставок техники в рамках помощи Запада, то её в украинской армии катастрофически не хватает, а в вопросах восполнения потерь Киев полностью зависит от продолжения поставок. Такая же ситуация и с боеприпасами, собственного производства которых на Украине уже нет.
Это значить только одно, что второго шанса для возвращения инициативы у Киева не будет, а в случае использования выделенных ресурсов в ходе весенне-летней кампании на восполнение уйдут годы, либо потребуется экстренное снятие и передача из наличия вооружения регулярных частей армий западных стран, что пока представляется маловероятным.
Вероятно, что понимая это, украинское руководство решило смотивировать бойцов ВСУ увеличением денежного довольствия о чем и было заявлено министром обороны Резниковым.
Южный Ветер

0

553

0

554

0

555

0

556

0

557

0

558

0

559

0

560

0

561

0

562

0

563

0

564

0

565

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t624256.jpg

0

566

0

567

Артёмовск имеет символическое значение, - глава Пентагона
Министр обороны США Ллойд Остин откровенно заявил, что город Артемовск, где идут тяжелые бои, имеет скорее символическое значение, чем стратегическое.
"Я думаю, этот город имеет скорее символическое значение, чем стратегическое и оперативное", - приводит агентство Рейтер слова Остина.
Глава Пентагона также добавил, что не будет прогнозировать исход боёв за Артёмовск.
@btr80

0

568

По поводу ранее опубликованного мною поста о сегодняшнем видео, на котором был расстрелян якобы украинский пленный. Мне удалось найти человека, со сходством на 84%, а это очень много. У меня есть все его данные. Этот человек из Самарской области, был мобилизован в октябре 2022 года в одно из подразделений, которое сейчас на передовой. О его судьбе буду точно знать завтра. Если моя версия подтвердится и я точно буду знать, что его родственники в курсе, то данные и фотографии опубликую здесь.   
@NeoficialniyBeZsonoV
Верю. Не по тому что я за Россию верю, а потому как хорошо ложится в канву того, что в целом происходит. Мрази есть мрази. И это их методы.
Роман Донецкий

0

569

Шарий

Итак, я дождался реакции Зеленского. Похоже, новый герой рождается, умерев. Итак, у меня два варианта - кто это, оба нехорошие, потому что это не боец ВСУ пока что.
Повторяю сто раз - надо уточнять, чем сейчас и занимаемся. И я, и моя команда можем ошибаться. И даже программы могут ошибаться.
Но что-то мне подсказывает, что если я прав - это будет самый мощный позор на моей памяти за последний год. Преступлений была масса с обеих сторон. Жутких и мерзких, главное из которых - вторжение в Украину.
А вот влипнуть в такое пока посчастливилось пока лишь Зеленскому.
Мой вариант - сказали, что выживет, если произнесет, или втупую обманули, сказав, что снимают постановку. Сделали плюс-минут те же, кто замутили "купянский расстрел".
Буду неправ - извинюсь, конечно. Но 90% за это.

0

570

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-367