СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-363

Россия V/SS Украина-363

Сообщений 91 страница 120 из 998

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

91

0

92

0

93

Иван Кольцо написал(а):

подготовка солдат ниже плинтуса ,техническая готовность артиллерии и РСЗО тоже низкая, а  разрешение на открытия огня надо ждать час из за бюрократии.
Сверху еще добавь что логистика хромает и ком.состав профнепригоден потому как назначался по родственным связям, а не по профпригодности.

Вы тёплое с мягким не путайте. Я говорил о промышленном аспекте. Если сейчас мы сделаем ставку на закидывании противника снарядами, а США на современных средствах обнаружения и взаимодействия, то потом будет на порядок сложнее.

0

94

pav943 написал(а):

Что происходит?! У меня возникают очень плохие аналогии.

Мордвичев и кто еще, в принципе уже командовали, сейчас официально вступили в должность.
А то что идут замены, то вполне нормально. Хуже если вообще никаких движений не было бы, с учетом прошлых провалов.

0

95

Слост армора пишут
Пока у нас тут тишина ненадолго повешу, эксклюзивчик от нашего старого товарища.

Александр 13:04
подскажи плиз что за кипеж с бк пошел? Вагнер жалуется, другие ноют. На мой вкус выглядит пиаром Евгения Викторовича

Wayne 13:06
Разборки это всё. Их очень плотно поддерживает артполк ***. Вот с этим "одни мы успешно воюем" он большую ошибку совершает. Потому что уже в низах частей МО и НМ растут настроения "Вагнера охуели".

Александр 13:07
Мнение можно озвучить?
Я тоже думаю что Пригожин дуреет, еще месяцок в таком темпе и он со стрелковым будет вместе вью раздавать

Wayne 13:16
Он там не основное действующее лицо. Это ЮВОшная мафия жмёт на Герасимова
Можно, это факт, увы. Пока это не слышно особо, но такое мнение уже есть. Тут его пиарщики сильно маху дают.

Александр 13:18
Борьба башен. Далек от идеи называть кого-то мафией. Мне кажется в этой конкуренции правильный движ идет быстрее

Alexander Haikin  Alexander Haikin24 минуты назад

Поскольку потихоньку уползли в глобальные размышления, да и кажется все видели - сотру минут через 20.

Отвечая Андрею - Мое имхо - конкуренция нужна всегда. Да и любой опытный руководитель знает что садок с крокодилами ненавидящий друг друга работает в разы круче, но требует очень точной регулировки

Их подпирает 106-я ВДД, то и артиллеийский полк её

Отредактировано sds555 (2023-02-17 15:20:46)

0

96

sds555 написал(а):

Пока у нас тут тишина ненадолго повешу, эксклюзивчик от нашего старого товарища.

Какой-то ципсошный вброс

0

97

Чего точно не хватает МО, так это человека уровня Пригожина в контексте информационной деятельности. Ну и, разумеется, никакая конкуренция не должна мешать ведению БД.

0

98

Eвгeний написал(а):

Вы тёплое с мягким не путайте. Я говорил о промышленном аспекте. Если сейчас мы сделаем ставку на закидывании противника снарядами, а США на современных средствах обнаружения и взаимодействия, то потом будет на порядок сложнее.

Вам просто шикарно ответил злодеище

как всё это поможет миномётчикам из ролика мо рф?

Если до вас не доходит, что основная проблема в другом, то я не чем вам не помогу.

0

99

sezak написал(а):

Какой-то ципсошный вброс

Нет неципсошный  Вейна все знают на лосте, раньше воевал сейчас занимается логистикой в частях народной милиции
Да И связь с ним имеет Александр Хайкин

Отредактировано sds555 (2023-02-17 15:27:52)

0

100

Еще Евгении обратите внимание на Вторую ливанскую, у Цахала вроде все было и разведка и взаимодействие , а уж ВТО сколько было, но вот что то пошло не так.
Злые языки говорят , что основная проблема тогда была в командование и политиках.
Если командование и политики проблемные, то хоть какую вундервафлю давай.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-02-17 15:27:05)

0

101

Иван Кольцо написал(а):

Вам просто шикарно ответил злодеище

Проблемы лежат в разных плоскостях. Что здесь непонятного? Можно иметь обе эти проблемы или одну из них и исправляются они разными средствами.
Если мы сегодня не поймём важности не только БПЛА, но и современных средств обнаружения и взаимодействия в целом, то завтра будет поздно.

Иван Кольцо написал(а):

то хоть какую вундервафлю давай

Нужно не вундервафлю, а массовые современные средства.

Отредактировано Eвгeний (2023-02-17 15:39:35)

0

102

Иван Кольцо написал(а):

Еще Евгении обратите внимание на Вторую ливанскую, у Цахала вроде все было и разведка и взаимодействие

С разведкой были определенные серьезные проблемы.

Иван Кольцо написал(а):

Злые языки говорят , что основная проблема тогда была в командование и политиках.

Планирование, косяки в подготовке (многолетний приоритет полицейским операциям). В первые дни СВО на одном из ливанских прозападных ресурсов было анонимное интервью якобы с одним из офицеров "Исламского сопротивления". Тот вполне себе сравнивал ВС РФ с уровнем Цахаля на 2006 г.

0

103

Eвгeний написал(а):

а массовые современные средства.

У Саудовской Аравии и ОАЭ они есть, а на выходе  болт.
И другой пример,08.08.08 наша армия с устаревшим оружием и с отсутствием связи и без БПЛА, с огромными косяками в работе ВВС, решила проблему за 5 дней малой кровью.

0

104

Хорт мохнатый написал(а):

В первые дни СВО на одном из ливанских прозападных ресурсов было анонимное интервью якобы с одним из офицеров "Исламского сопротивления". Тот вполне себе сравнивал ВС РФ с уровнем Цахаля на 2006 г.

Я читал перевод.
Возможно во многом так и есть.
Но все таки по моему мнению приоритет должен быть в подготовке солдата и командования на всех уровнях, если этого не будет, то хоть какую разведку ,связь и БПЛА давай, ничего не будет работать.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-02-17 15:53:04)

0

105

Иван Кольцо
Одна проблема мешает решению другой? Военные пусть занимаются своими косяками, а промышленность своими.

0

106

0

107

Eвгeний написал(а):

Одна проблема мешает решению другой? Военные пусть занимаются своими косяками, а промышленность своими.

Не мешает, но проблема организации первоочередная .

0

108

redjard написал(а):

А держать на готове под спутниками/химарсами такое количество возможно?

А что сейчас мешает с помощью спутников обнаружить всю буксируемую артиллерию и выносит её за один залп по 200-300 ед.? Зачем тогда посылать к её позицию дроны или даже ДРГ что бы обнаружить их? Упрашивать местных фотать и скидывать координаты местоположения ВС РФ если есть спутники?

0

109

Руководитель пресс-центра Оперативного командования ВСУ "Юг" Наталья Гуменюк в интервью Радио "Свобода" (признано в России СМИ-иноагентом) заявила о проблемах с мобилизацией в украинскую армию.

По ее словам, в мобилизационном ресурсе есть "абсолютная потребность". Гуменюк отметила, что подразделения ВСУ на востоке находятся на фронте в сложных условиях уже долгое время и "действительно нуждаются в восстановлении".

Гуменюк объяснила, что эти части должны быть выведены из зоны активных боевых действий и пополнены мобилизационным ресурсом, а затем возвращены на позиции.

"Пока мы наблюдаем все же падение энтузиазма у этой категории населения", - призналась она, добавив, что украинские мужчины не спешат прибыть в центры комплектования и предоставить о себе данные.

Представитель ОК "Юг" также отметила, что подлежащие мобилизации граждане не проживают по месту регистрации и многие делают это сознательно.

https://www.mk.ru/politics/2023/02/17/u … aciey.html

0

110

0

111

Eвгeний написал(а):

Вероятность поражения не выявленных целей чему равна, десятые доли процента?

Даже выявленных не факт что уничтожит, но тут вопрос - вы как рэмбо выползите под обстрелом из укрытия для ответного огня? Смысл в такой артподготовке не только в уничтожении противника а и в подавлении его возможности по ведению эффективного огня по наступающим порядкам.

Eвгeний написал(а):

Плотность огня не сыграет ключевой роли, если вы не знаете, где находится цель.

А с чего вы решили что обязательно не знают?

0

112

EDDISON написал(а):

Непонятно. Если модернизировать и ремонтировать то они этим и не прекращали заниматься, а чтоб производить нужна оснастка которой говорят даже у нас нету, откуда она в Белоруссии если они Су-25 не производили.

0

113

Иван Кольцо написал(а):

Не мешает, но проблема организации первоочередная .

Проблемы лежат в разных плоскостях. Нет смысла выделять "первоочередную", т.к. их решением будут заниматься совершенно разные структуры. Да и вообще, вопросы промышленности глобально важнее чисто армейских.

kayman4 написал(а):

Даже выявленных не факт что уничтожит, но тут вопрос - вы как рэмбо выползите под обстрелом из укрытия для ответного огня? Смысл в такой артподготовке не только в уничтожении противника а и в подавлении его возможности по ведению эффективного огня по наступающим порядкам.

Подавление будет намного эффективнее, если будет достаточно средств обнаружения, а поддержка - если будет всё хорошо со связью. Очевидные вещи говорю, вроде...

0

114

Eвгeний написал(а):

Подавление будет намного эффективнее, если будет достаточно средств обнаружения, а поддержка - если будет всё хорошо со связью. Очевидные вещи говорю, вроде...

А где у меня написано что это все делается без разведки или связи? Но видимо в Вашем понимании что разведка дает  100% результат что стрельба по её данным. :)

Разведка проводиться до наступление  - определяются цели ротация огня на подавление той или иной цели. Никто не будет долбить 20-30 минут одну цель- будут как переносы огня на следующую цель так и возврат к предыдущим. Оценка и внесение корректив будет производиться позже, когда артиллерия перенесет огонь на передний край противника.

Отредактировано kayman4 (2023-02-17 18:05:51)

0

115

А Лукашенко тот еще юморист

— Уважаемый Александр Григорьевич, спасибо, что согласились приехать.
— Как будто я мог не согласиться.
— Мы все занятые люди, дел хватает и дома, я понимаю. Вчера, кстати говоря, я смотрел вашу пресс-конференцию.
— Лучше бы не смотрели. Расстроились, наверное.
— Нет, почему.
— Нет? Уже мне в плюс.

Владимир Путин и Александр Лукашенко начали переговоры в Ново-Огарево.

0

116

«Мы должны найти силу и смелость, чтобы выстроить диалог с Россией, без которого невозможен мир в Европе. Но время для диалога еще не настало. На данный момент важно сконцентрироваться на интенсификации военной помощи Украине. В этом плане нас ждут важные недели и месяцы. Нужно быть готовыми на случай, если такая поддержка потребуется в течение более продолжительного времени», — президент Франции Эмманюэль Макрон на Мюнхенской конференции по безопасности

0

117

0

118

0

119

⚡️США хотят направить в зону боевых действий на Украине аудиторов для проверки целевого использования предоставленной Киеву военной и экономической помощи Украине — инспекторы Пентагона, Госдепартамента и Агентства международного развития в совместном интервью газете The Wall Street Journal

0

120

Камрад попросил написать свое мнение, о ситуации с нехваткой [а по факту отсутствием] боеприпасов в артиллеристких подразделениях ЧВК "Вагнер". Видео обращения видели наверное все, я его дублировать не буду.
Как всегда начинаю по порядку.
Итак, подразделения ВС РФ, подразделения ЧВК и различных добробатов "питаются" со складов МО РФ. Что напрямую говорит об иерархическом подчинении и структурировании. То есть командование [офицеры] войск в зоне СВО решает вопросы о снабжении всех подразделений. А также в каком порядке они будут снабжаться: в первоочередном или остаточном.
На данный момент, если делать выводы по видео с обращением артиллеристов, ЧВК Вагнер снабжается фактически по остаточному принципу.
И это на мой взгляд является следствием противостояния генералитета и товарища Пригожина.
ЧВК Вагнер показали себя максимально эффективной и более того автономной боевой единицей. Способной выполнять любые боевые задачи: надо штурмовать и брать город? Сделаем. Нужно держать оборону? Будем держать до упора. Нужно провести разведку в глубоком тылу противника. Есть группа готовая к выполнению данной задачи уже сейчас.
Мягко говоря, на фоне успехов и грамотно построенной медиа компании успехи ВС РФ смотрятся... Блекло.
Таким образом противостояние между генералитетом и "музыкантами" процесс запущенный достаточно давно. И то что мы видим сейчас это лишь следствие данного противостояния.
На данный момент товарищ Пригожин и его подразделение имеет не только серьёзную репутацию, но и колоссальное уважение и народную поддержку. Для многих именно "музыканты" стали теми кто "тащит на себе" наступление вперёд. Естественно такая ситуация нравится далеко не всем.
В данном случае "снарядный голод" в подразделении "музыкантов", как мне кажется является искусственным и служит для снижения общей эффективности подразделения в ведущихся боях.
https://t.me/Soldieroffortune777/21438

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/SS Украина-363