СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/ss Украина-361

Россия V/ss Украина-361

Сообщений 91 страница 120 из 999

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

91

Шестопер написал(а):

Климов про текущую ситуацию:

Я уже привык конечно, но просто представьте себе какой террариум эта администрация президента раз там рабо тают такие люди как Сурков. А ведь это только в вопросе украины.  Но ведь то же самое, если не хуже в других вопросах которыми она руководит. Внутренняя политика и государственное строительство, экономика, образование и здравохранение.

0

92

Eвгeний написал(а):

Кадры соответственно нужно менять, но для этого их нужно выявлять. Лучших продвигать, худших выгонять, но всех учить.

Проблема в том, что выявляют эти кадры уже на войне, платя за это кровью. А должны были в мирное время. При обучении и доподготовке, на учениях и при повседневной деятельности войск. В СА существовал ГУК, который смотрел за каждым офицером, двигал его по служебной лестнице. Кадровики работали. Я знаю много случаев, и на своём опыте, когда они либо зарубали назначение на должность, либо наоборот раскрывали офицеров, которые проявляли себя лишь благодаря вмешательству офицеров-кадровиков, которые вытаскивали их с тех дыр в которых просто чахли.
Вот мой пример, сразу после окончании академии, меня вызвали в ГУК. Резко, без предварительных ласк. Я даже труханул. В чем, дело, что я натворил? А может дело , на пример,  в каком нибудь родственнике,  о котором я не знал, находился на оккупированной территории в годы ВОВ, а я этот факт скрыл? Да, да, как сейчас не смешно, даже такие случае были. Но мне сказали: Есть мнение и исходя из Ваших качеств, предложить Вам, товарищ мОйор, покормить комаров на озере Сенеж пройти обучение на курсах "Выстрел" вот по такой специализации "...........". А я : Да ж танкист! Командир! А мне: Родина хочет что бы Вы стали "......." и думает что Вы там будете ей полезнее.
Причём это касалось на только Армии. Я застал те времена,  когда нельзя было просто взять и пойти на работу в органы госбезопасности. Только по направлению и рекомендации партийных и комсомольских, да,да, организаций. Им и в голову не могло прийти погонять по  Москве на чёрных волгах или крышануть артель часовщиков-обувщиков.
Сейчас же назначение на должность и продвижение по службе часто зависит от шершавости языка и умения им работать. Ну и заносить нужно уметь. Я про армию Лаоса конечно. В газетах пишут там коррупция расцвела, после крушения социалистического содружества

Отредактировано Aaz (2023-02-10 11:48:17)

0

93

Aaz написал(а):

Проблема в том, что выявляют эти кадры уже на войне, платя за это кровью

Да выявить то их мало, на самом деле.

0

94

во как шарик надувается

Понимаете, что сегодня будет с Донецком и Белгородской областью?(с)

0

95

leonard61 написал(а):

во как шарик надувается

Это он о чем?

0

96

Aaz написал(а):

Это он о чем?

мол, ответ придет на ракетный обстрел

0

97

leonard61 написал(а):

мол, ответ придет на ракетный обстрел

Вот же гнида.

0

98

0

99

leonard61 написал(а):

во как шарик надувается

Думаю, что это просто констатация фактов. Почти всегда после крупных ракетных ударов прилетает по Донецку(((

0

100

__Memento_mori__ написал(а):

то есть наступать под артиллерией бпла противника колонной очевидно не приведёт большим потерям. Видимо так думает офицер отдавший приказ. ....  Это спаринг?

А как по-другому? Для какого-то рассредоточенного наступления нужна супер-связь и отлаженное взаимодействие. А м.б. для такого слаживания нет ни времени, ни матсредств связи, ни умения как самого офицера, так и подчинённых. Тут вопрос надо выше задавать. Такие задачи нужно системно организовывать.

0

101

Ratiborrus написал(а):

украинские ублюдки расстреляли опять наших пленных на камеру https://t.me/rustroyka1945/8462 продолжение, всех расстреляли в голову, там на этом участке фронта вообще не должно быть пленных. И если бы я был  Богом Императором Лаоса, уже искандер летел бы в дом родных этих ублюдков, но этот просто трус, коммерсант.. Полная утрата доверия и уважения

Это даже не коммерс. Просто пильщик. Коммерс себе в убыток торговать не будет

0

102

Monarchist написал(а):

Думаю, что это просто констатация фактов. Почти всегда после крупных ракетных ударов прилетает по Донецку(((

да прямо лапушки такие, вынуждают их отвечать эти калибры, а так розовые пони

0

103

Serggio написал(а):

А как по-другому?

Обеспечить надёжное прикрытие от БПЛА (ПВО и РЭБ в помощь) Далее обычная контрбатарейка, прикрытие наступающих соединений артиллерией. Не останавливаться и не кучковаться, GPS снаряды более эффективны против неподвижных целей. Это поверхностно.

0

104

злодеище написал(а):

Ratiborrus написал(а):
украинские ублюдки расстреляли опять наших пленных на камеру https://t.me/rustroyka1945/8462 продолжение, всех расстреляли в голову, там на этом участке фронта вообще не должно быть пленных. И если бы я был  Богом Императором Лаоса, уже искандер летел бы в дом родных этих ублюдков, но этот просто трус, коммерсант.. Полная утрата доверия и уважения

Не успел объявить награду, как мальчика сразу нашли. Ну что ж, Серожа. Что-то мне подсказывает, что скоро ты окажешься на видео на месте своих жертв. Не забывай, что Джокер это не люди, а идея. В одном подразделении с тобой тоже может оказаться Джокер, который снимет последнее видео с тобой. Или Джокер со стороны. Посмотрим.
https://t.me/JokerDPR/349
==========

Расстрелы пленных: Хочу обратиться к солдатам ВСУ

(знаю, многие меня читают, потому и пишу эти строки).
Сейчас нас разделяет линия фронта, но это линия фронта гражданской войны и когда мы снимем противоречия в главном - в каком направлении далее будет развиваться наша страна, мы все вместе (кто останется жив и не мигрирует) будем строить общую на всех новую жизнь.
И именно поэтому важно в этой борьбе остаться человеком. А еще для многих важно выжить (и в первую очередь, это сегодня касается Вас - тех, кто добровольно или насильно очутился в рядах армии Зеленского). Последний случай с расстрелом российских пленных, это не просто еще одно преступление, это еще и неминуемая кара.
Напомню недавнюю историю. Все солдаты тех подразделений, которые ранее были замечены в подобном, обычно потом в плен по большей части не брались (и русских солдат можно понять. Обратили внимание, что грузинских наемников в плен уже давно никто не берет). И это была кара (как и в годы ВОВ по особому приказу не брали в плен солдат полка Вермахта, расстрелявших Зою Космодемьянскую).
А отсюда и совет Вам. Как только Вы видите, что какой-то псих а-ля вот этот Сережа, есть среди Вас, пристрелите его сами. Вам же потом легче будет. Потому что уже очень скоро, когда Вам придется сдаваться в плен (а это далее будет все чаще и чаще) это здорово все упростит. Да и вообще зачем Вам отвечать за такого вот психа, который не русским солдатам, а Вам выносит приговор.
https://t.me/yurasumy/7384

0

105

ДимитриUS написал(а):

злодеище написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Не успел объявить награду, как мальчика сразу нашли. Ну что ж, Серожа. Что-то мне подсказывает, что скоро ты окажешься на видео на месте своих жертв. Не забывай, что Джокер это не люди, а идея. В одном подразделении с тобой тоже может оказаться Джокер, который снимет последнее видео с тобой. Или Джокер со стороны. Посмотрим.
https://t.me/JokerDPR/349
==========

Расстрелы пленных: Хочу обратиться к солдатам ВСУ
(знаю, многие меня читают, потому и пишу эти строки).
Сейчас нас разделяет линия фронта, но это линия фронта гражданской войны и когда мы снимем противоречия в главном - в каком направлении далее будет развиваться наша страна, мы все вместе (кто останется жив и не мигрирует) будем строить общую на всех новую жизнь.
И именно поэтому важно в этой борьбе остаться человеком. А еще для многих важно выжить (и в первую очередь, это сегодня касается Вас - тех, кто добровольно или насильно очутился в рядах армии Зеленского). Последний случай с расстрелом российских пленных, это не просто еще одно преступление, это еще и неминуемая кара.
Напомню недавнюю историю. Все солдаты тех подразделений, которые ранее были замечены в подобном, обычно потом в плен по большей части не брались (и русских солдат можно понять. Обратили внимание, что грузинских наемников в плен уже давно никто не берет). И это была кара (как и в годы ВОВ по особому приказу не брали в плен солдат полка Вермахта, расстрелявших Зою Космодемьянскую).
А отсюда и совет Вам. Как только Вы видите, что какой-то псих а-ля вот этот Сережа, есть среди Вас, пристрелите его сами. Вам же потом легче будет. Потому что уже очень скоро, когда Вам придется сдаваться в плен (а это далее будет все чаще и чаще) это здорово все упростит. Да и вообще зачем Вам отвечать за такого вот психа, который не русским солдатам, а Вам выносит приговор.
https://t.me/yurasumy/7384

Подпись автора

МЕЛКОБРИТАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!!!

Столько слов, а где сама информация о том, кто это?
Они бы хоть написали конкретно: расстрелом пленных занимался ФИО, проживающий там-то, подразделение, звание.
И чтобы все на фронте знали эту тварь в морду и по имени. И подразделение его чтобы тоже знали, чтобы понимать, как с ними поступать

0

106

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t516940.jpg
Турбинный зал Криворожской ТЭЦ после одного из прилетов, о которых мы сообщали утром. Похоже, Днепропетровская область осталась без электроснабжения.
В данный момент в большинстве областей Украины вновь объявлена воздушная тревога. Сообщается о сильных взрывах на инфраструктурных объектах Киева, Харькова, Запорожья и Львова.
@opersvodki

0

107

Livsi написал(а):

Они бы хоть написали конкретно: расстрелом пленных занимался ФИО, проживающий там-то,

Чиайте посты внимательнее,вникайте...Данные ублюдка есть

0

108

0

109

Непоседа13 написал(а):

Livsi написал(а):

Они бы хоть написали конкретно: расстрелом пленных занимался ФИО, проживающий там-то,

Чиайте посты внимательнее,вникайте...Данные ублюдка есть

У Джокера, видимо, есть. Но он почему-то их не раскрыл, только упомянул, что ублюдка зовут "Серожа"

0

110

Livsi написал(а):

У Джокера, видимо, есть. Но он почему-то их не раскрыл, только упомянул, что ублюдка зовут "Серожа"

https://t.me/opersvodki/12995?single

0

111

Сейчас в программе  Попова отставной генерал сказал, что в зоне БД находится до танкового батальона "Армат" , где-то до 30 штук.  Может врет,чтоб супостатов напужать ?

0

112

sezak написал(а):

Сейчас в программе  Попова отставной генерал сказал, что в зоне БД находится до танкового батальона "Армат" , где-то до 30 штук.  Может врет,чтоб супостатов напужать ?

какая разница есть они там или нет?

0

113

0

114

sezak написал(а):

А что, этим можно напугать? Если врага, то вряд ли. А вот мне, честно говоря, тревожно. Учитывая прошлый опыт, как бы не получилось, что через неделю ВСУ будут хвастать десятком трофейных Армат, полностью исправных, заправленных и с боекоплектом.
За прошлые утери техники хоть кого-то наказали?
Арматы безбоязненно, наверно, только вагнерам можно давать, они-то точно технику врагу не сдадут

0

115

0

116

gvardeez написал(а):

какая разница есть они там или нет?

Тоже не пойму, что все с этими Арматами носятся. Конечно было бы интересно увидеть их в деле. Только до дела еще должно как-то дойти. У нас тут за пару дней десятки танков теряют от мин и арты, которые даже не успевают доехать до линии боевого соприкосновения.
Самое плохое, что из-за всех законов связаных с освещением операции СВО, даже невозможно как-то привлечь внимание общественности к тому трешу который творился под Угледаром. Как результат никто ни за что не ответит.

Гадюшник в нашем МО Росимуществе и других структурах связанных с оборонзаказом конкретный творится.
Вот всплыли коррупционных истории с формой для СВО https://www.rbc.ru/society/09/02/2023/6 … b95a3c8cfc  Странно, что еще форму от тимати не зкупают форма от тимати

0

117

Никакие результаты на войне не обходятся без потерь. Если обходятся - значит им способствовали такие обстоятельства, которые складываются редко или относятся к категории удачи. Тут можно добавить, что вопрос лишь в сопоставимости потерь и результатов, но добавлять не стоит - в нашей войне, как я её понимаю, нет линейных зависимостей, к которым нужно стремиться: значимее, дескать, цель - больше предел допустимых потерь, и так далее...

Проблема в том, что наша война - гибридная, - и гибридная не в ставшем привычным смысле. Движущие мотивы весомых участников процесса - они носят гибридный характер. В сложной внутриполитической обстановке война воспринимается, как бессознательное желание взболтать лотошные бочонки в мешочке в надежде, что начнут выпадать нужные цифры. Очень много тех,  кто увидел в войне возможность решить застарелые задачи, удовлетворить запросы, которые в иное время удовлетворить было невозможно... Начались процессы, энергия которых стала ощутимо влиять на военные обстоятельства.

Когда, как в песне - нам нужна одна победа, - тогда просто. А сейчас очень не просто. Когда стремление извлечь личное привносится в происходящее - тут линейностью и не пахнет. Возникает такое количество переменных, такое количество случайных факторов, что система почти не поддаётся стабилизации: энтропия - это не про нас. И так и будет продолжаться, потому что в этом водовороте страстей - рационального мало. Одна беда - платит в конечном итоге за всё редеющий русский народ.

"Александр Ходаковский"

0

118

0

119

ДОНБАСС ОСТАЕТСЯ САМЫМ ГОРЯЧИМ УЧАСТКОМ ФРОНТА.
МАРЬИНКА, АВДЕЕВКА, АРТЕМОВСК - ЧТО ОБЩЕГО И ТАКТИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ. 

Начнём с главной общей черты. Все три эти населённых пункта противник готов превратить в руины, а жителей использовать в качестве заложников. Для него это просто рубежи, чужая непонятная и далёкая земля. Как гласит известная поговорка из украинской армии "iаш по повнiй, в нас там родичiв нема" 
(ебашь по полной, у нас там родственников нет).

Отсюда и общая тактика втягивания атакующих в застройку, использование инфраструктуры и живые щиты.

Во всех названных городах украинские войска будут держаться до конца. И по военным, и по идеологическим, и по политическим причинам. Артёмовск они раскрутили как "крепость Бахмут" на весь мир. А Марьинка и Авдеевка были объектами пиара ещё с 15 года. На Украине такие вещи важны, они скорее потеряют в окружении войска, а потом будут рассказывать как выиграли бесценное время, чем станут маневрировать. Героическая оборона крепости слишком понятный и устоявшийся в массовой культуре образ, его гораздо легче использовать, чем сложные объяснения манёвров войск и мобильной войны.

Но есть и принципиальная разница. Марьинка и Авдеевка были на передовой 8 лет и при общих планах украинского командования на наступление всегда были на направлении тактической обороны. Основные прорывы, естественно, планировалась на юге, где была "кишка", вытянутая часть ДНР и под Горловкой, на рассечение ДНР и ЛНР. Соответственно, в Марьинке и Авдеевке эшелонированная, великолепно подготовленная в инженерном отношении оборона. Хорошо продуманные и много раз проработанные на учениях планы действий, сформированные загодя запасы и прочее, прочее... Вплоть до мельчайших деталей. Это не Мариуполь, из которого ВСУ собирались наступать, а к обороне начали готовиться лишь в последний момент.

Артёмовск же все эти годы для ВСУ был тыловой базой, узлом логистики, штабом сектора, но не был на передовой. Более того, оттуда ВСУ собирались командовать наступлением и идти вперёд. Поэтому к серьёзной обороне его начали готовить только в начале СВО. Конечно, под первый удар Артёмовск не попал, и время на подготовку было. Но все-таки, это разные масштабы. Да и готовиться к обороне скрытно, опасаясь воздушных ударов - не то же самое, что делать это годами за спиной ОБСЕ.

В целом, общая тактика действий Украины (по крайней мере в чужих регионах) устоялась, а нюансы связаны, в первую очередь, с историей подготовки за время войны на Донбассе.

"Сладков +"

0

120

Семья Галины Хатчинс, которую случайно застрелил Алек Болдуин, подала в суд на актёра: считают, что она перевезла бы родственников в США после начала конфликта на Украине, если бы была жива 🤡🤦🏼‍♂️
Родители и сестра погибшего оператора требуют возмещения ущерба за то, что они потеряли любимого человека и остались в зоне конфликта, пишет Daily Mail.
При этом в статье подчёркивается, что ранее они не подавали никаких запросов на получение виз.
Напомним, в октябре 2021 года во время съёмок вестерна Болдуин случайно застрелил оператора и ранил режиссёра. Ему и оружейнице фильма Ханне Гутьеррес-Рид предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.
Сам Алек подал в суд на членов съёмочной группы за халатность. При этом с Мэттом, мужем погибшей, он примирился, но с другими её родственниками, по их словам, не связывался.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия V/ss Украина-361