СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия VS Украина-357

Сообщений 961 страница 990 из 996

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

961

вообщем-то не спорю ....
Но исхожу из худшего варианта, что серьезных проблем у зап. танков не возникнет..... и надеюсь наше заскорузлое говно великовозрастные генералы, делают тоже самое.

leonard61 написал(а):

в свое время роту\БТР 173 отряда СпН сутки танками вытаскивали с края пустыни, не в сезон между прочим

На БВ ?

В САР например есть как мин. 3 различных местности (ну в которых я бывал) ...... там и грунты и погода разная...... НО ни где нет столько грязищи как у нас дома по очевидной причине у них намного больше солнечных дней впринципе.

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-01-28 11:40:24)

0

962

Дедушка Хо написал(а):

Так давление гусеницы на квадратный сантиметр грунта у всех танков примерно одинаковое. Тут больше не вес имеет значение, а "самоочищение" траков. Т-64, как говорят, лучше себя показывает, чем Т-72.
Я как то выкладывал Абрамс в грязи. Конечно глина, а не чернозем, но в глинистых грунтах и семьдесят двойка много раз уличена в мертвом застревании. Так что, вес тут вряд ли имеет значение.

Надо будет поискать подобное видео по Леопард-2. Где то я подобное по Лео видел.

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 09:47:51)

Обычно жто видео любители Абраг приравнивают к этому закрывая глаза что это немного разные вещи.

Мокрая глина и насыщеный водой грунт разные вещи. Будь глина в 1 ролике полужидкая тогда было бы интересно.

0

963

Aaz написал(а):

Кто сказал что у меркавы с этим хорошо? Я что то пропустил?

Потому что кто-то изначально предположил, что Меркава не  заточенный под узкие задачи и специфический регион, танк как ВСЕГДА  считалось у нас в  Советском Союзе и России, а некий универсал, который почему то никто не покупает.

Израильские танки «Меркава-4» оснащаются дизельными двигателями General Dynamics GD883 мощностью 1500 л.с. Боевая масса машины, в зависимости от комплектации, превышает 65 т. Таким образом, удельная мощность танка не может быть выше 23 л.с. на тонну. Двигатель соединяется с автоматической гидромеханической трансмиссией. Машина оснащается ходовой частью с подвеской на основе пружин. При этом имеются средства, защищающие подвижные части подвески от негативного воздействия грунта или камней.

0

964

kayman4 написал(а):

Мокрая глина и насыщеный водой грунт разные вещи. Будь глина в 1 ролике полужидкая тогда было бы интересно.

Я не спорю, а также понимаю, что дизель в данном случае - преимущество. Ты сам мне говорил.

0

965

Дедушка Хо написал(а):

Потому что кто-то изначально предположил, что Меркава не  заточенный под узкие задачи и специфический регион, танк как ВСЕГДА  считалось у нас в  Советском Союзе и России, а некий универсал, который почему то никто не покупает.

А Меркава и есть в первую очередь универсал.
Своеобразные особенности у нее есть, но их влияние на использование танка не так же велико.
Японские танки вон тоже никто не покупал — эначит и они уникальны, со встроенными ножнами для катан экипажа?

0

966

Дедушка Хо написал(а):

Меркава не  заточенный под узкие задачи

:rofl: и где последнее крупное танковое сражение произошло в 20веке?

0

967

0

968

Дедушка Хо написал(а):

Не смешно. Кстати, дизайн  перспективного Abrams -X - говно. Он похож на детскую игрушку. Не нравится он мне.

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 14:04:03)

хэллфайра хотя бы послушайте про абрамс x, танк очень серьезный

0

969

Непоседа13 написал(а):

В ВСУ формируют первые в мире ударные роты беспилотников, – Генштаб
Это необходимо для воплощения ряда ключевых реформ и масштабирования производства беспилотников для Сил обороны.
«Уже отобраны самые профессиональные военнослужащие, которые возглавят ударные роты. Каждая из них получит дроны и боеприпасы, Starlink и другое необходимое оборудование, чтобы преодолевать врага в горячих точках»
Генштаб ВСУ

Подпись автора

#Fuck UA! "Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки".   Джон Арбетнот Фишер

FPV в ударном варианте может быть очень эффективен. Но такие дроны не станут массовыми.
По сравнению с Мавиками управление FPV дроном НАМНОГО-НАМНОГО сложнее. Примерно как трёхколёсный велосипед по сравнению с одноколесным цирковым. Операторов для таких дронов будет не очень много, и их  потери быстро не восполнишь, значит, их нужно стараться максимально выбивать. Это будут примерно как снайперы- малочисленные, но наносящие точечные чувствительные и обидные удары.
Еще такие дроны на порядок чувствительнее к качеству связи. Если Мавик потеряет сигнал, это не смертельно, он в обычных условиях сам и на точкую взлет вернуться может. А вот FPV при пропадании сигнала на несколько секундд разобьётся, так что глушение против них очень эффективно. А вот если противник прикрутит к ним старлинк- это проблема, и кроме прочего можно ожидать терактов в глубине Россиии

0

970

leonard61 написал(а):

и где последнее крупное танковое сражение произошло в 20веке?

А это к чему? Я боюсь ошибиться.  Если ты намекаешь на 1982 год, то наверное не там, а всё таки в Ираке  1991. Кстати, обратил внимание на мой текст о Меркве?

имеются средства, защищающие  подвижные части подвески от негативного воздействия грунта или камней.

Камни! Камни. Никто больше такими работами особо не заморачивался.

0

971

Дедушка Хо написал(а):

Я боюсь ошибиться

чего ошибаться, можно сказать просто не знаю---речь о морковке и израиле идет вроде нет?

0

972

0

973

leonard61 написал(а):

-речь о морковке и израиле идет вроде нет?

Ты задал вопрос  отстранено от Меркавы. "где последнее крупное танковое сражение произошло в 20веке?" Я честно ответил: Ирак 1991.
Если строго по Меркаве, то 1982 год, Ливанская война.  В 1973 году  ее еще не было. Только как это доказывает, что Меркава воевала еще где то кроме как на Ближнем Востоке, под который она собственно и затачивалась.
Самое смешное, что Леопарды-2 и Абрамсы тоже нигде, кроме как на Ближнем и Среднем Востоке не воевали. Ну вот, теперь и поглядим на них уже в Европе.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-28 12:04:50)

0

974

Дедушка Хо написал(а):

Ты задал вопрос  отстранено от Меркавы.

гражданин манипулятор, за такое обычно шандалами по мордасам бьют
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1549/t332302.png

0

975

0

976

0

977

leonard61 написал(а):

гражданин манипулятор, за такое обычно шандалами по мордасам бьют

Лео, хватит, паясничать. Ты вначале написал, что общался с каким то израильским  танкистом, который нарассказывал тебе что-то. Проавда, что он там тебе рассказывал, ты оставил в Великой тайне, но потом ВЗЯЛСЯ облизывать Меркаву.

в свое время была возможность побеседовать с ребятами эксплуатирующими морковку 2 как то лучше вас ориентируюсь в данных вопросах, при всем уважении

Я же облизываю Абрамс с твоих слов, а ты получается лижешь  Меркаву. У НАС ВСЮ ЖИЗНЬ В РОССИИ писалось и считалось, что Меркава создавался под особености военного Театра на Ближнем Востоке и это НЕ ТОТ  танк, который подходит Европе.
Далее, ты еще выше публиковал репост, где задавался очевидный вопрос о возможности (невозможности) эксплутации ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ  танков  Абрамс на украинских черноземах и ты был СОГЛАСЕН  с этой точкой зрения.
Очевидно, по твоей же собственной логике  у не менее тяжелой израильской Мерквы (65-69  тонн) с этим обстоит дело вряд ли лучше чем у Абрамса, а то и хуже, но СВОЛОЧЬ и Манипулятор - это Я.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-28 12:21:53)

0

978

Меркава сугубо спецефичный танк, для очень небольшой страны. Настолько спецефичный , что некоторые не считают её танком вообще

0

979

Этот спор о танках... какой то странный. Типа "из пустого да в порожнее".
Итак всем ясно что эти 100 или 200 танков сами по себе не позволят украине выйграть войну, но могут стать очень неприятным противником

0

980

Дедушка Хо написал(а):

Лео, хватит, паясничать. Ты вначале написал, что общался с каким то танкистом, который нарассказывал тебе что то. Проавда, что он там тебе не рассказывал, ты оставил в Великой тайне, но потом ВЗЯЛСЯ облизывать Меркаву.

Я же облизываю Абрамс с твоих слов, а ты получается лижешь  Меркаву. У НАС ВСЮ ЖИЗНЬ В РОСИИИ писаслось и считалось, что Меркава создавался под особености военного Театра на Ближнем Востоке и это НЕ ТОТ  танк, который подходит Европе.
Далее, ты еще выше публиковал репост, где задавался очевидный вопрос о возможности эксплутации ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ  танков  Абрамс на украинских черноземах.
Очевидно, по твоей же собственной логике  у не менее тяжелой израильской Мерквы (65-69  тонн) с этим обстоит дело вряд ли лучше чем у Абрамса, но СВОЛОЧЬ и Манипулятор - это Я.

гражданин в облизывании, как то вас уличили. манипулирование ваш обычный прием в спорах. для особо упоротых мы сейчас говорили о истории создания меркавы, а разговор с изральскими танкистами, причем на башне морковки  :D  касался кстати и проходимости бандуры в общем реальность это не вартандер--

0

981

hrenius написал(а):

Этот спор о танках... какой то странный. Типа "из пустого да в порожнее".
Итак всем ясно что эти 100 или 200 танков сами по себе не позволят украине выйграть войну, но могут стать очень неприятным противником

Я уже писал что дело не в самих танках, а  в самом принципе.... Если можно танки с их обслуживанием (а это будут 100 %  специалисты из Европы сша) значит можно и самолёты....а уж ли си цыны  найдуться...

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-01-28 12:29:27)

0

982

0

983

leonard61 написал(а):

для особо упоротых мы сейчас говорили о истории создания меркавы

leonard61 написал(а):

а разговор с изральскими танкистам причем на башне морковки

А почему бы вкратце не рассказать Нам, что там тебе говорил израильский танкист о Меркаве? Или Моссад с тебя взял подписку о неразглашении. Ну, а если разговор коснулся проходимости Меркавы, то можешь ответить на два вопроса?
1. Проходимость Мерквы по украинскому чернозему лучше или хуже чем у танка Т-72?
2. Проходимость Мерквы по украинскому чернозему лучше или хуже чем у танка "Абрамс"?
Хоты бы гипотетически лучше или хуже....
И закончим этот глупый спор.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-28 12:31:50)

0

984

Дедушка Хо написал(а):

И закончим этот глупый спор.

гражданин глупый спор ведете вы сами с собой ---какая разница по большому счету в размокшем черноземе между 60\70 тонн немецкого\американского\или израильского железа?

0

985

__Memento_mori__ написал(а):

Я уже писал что дело не в самих танках, а  в самом принципе.... Если можно танки с их обслуживанием (а это будут 100 %  специалисты из Европы сша) значит можно и самолёты....

0

986

0

987

leonard61 написал(а):

какая разница по большому счету в размокшем черноземе между 60\70 тонн немецкого\американского\или израильского железа?

Тогда  и Т-90М с 48 тонн туда же в ряд. Это тоже не пушинка. Хотя, сдается мне, эта цифра недостоверная. Там скорее всего 51-52 тонны. Бронезащита засекречена и она там  явно толще. А когда страна-разработчик занижает вес бронезащиты - это обычная практика.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-28 12:37:28)

0

988

0

989

Удельное давление на грунт т 72    0.9кгсм3   Абрамс а2 1.2кгсм3.... Т90 весит очевидно больше а значит тут практически паритет

0

990

0