СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия VS Украина-357

Сообщений 931 страница 960 из 996

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

931

Дедушка Хо написал(а):

играя в War Thander

а вот танковую роту доводилось из грязи тащить? где за танками грязь ровная как асфальт оставалась? и сапоги теряли люди

0

932

Появляется Дедушка Хо и начинается флейм в теме...

0

933

0

934

0

935

leonard61 написал(а):

морковку 2

А он тут при чем, достаточно своеобразный проект (пружинная ХЧ),  впрочем там и театр БД своеобразный.

0

936

leonard61 написал(а):

а вот танковую роту доводилось из грязи тащить?

Где ты ее тащил? В Афганистане что ли? У ДШБ была танковая рота?  В Афганистане был чернозём?
Те6я послушать, в Афганистане было абсолютно всё, что может случиться в разных регионах Мира и ни один человек, кроме тебя, ни с чем подобным не сталкивался.
Сапоги в грязи Мы все теряли когда машины из грязи вытаскивали (я в деревне вырос, я знаю каково это). Что это доказывает вообще.

0

937

По информации издания Telegraph, Великобритания может поставить Украине истребители.
Источник издания сообщает, что на сегодняшний день передача Киеву боевых самолетов не является приоритетной задачей британского военного руководства.
Но это может произойти в случае, если уже после вывода российских войск за пределы Украины будет необходимость патрулировать ее воздушное пространство.
Также, по данным The Telegraph,  ряд людей, находящихся в руководстве британской армии, говорят о недостаточном вкладе британских ВВС и ВМС в поддержку Киева.

0

938

__Memento_mori__ написал(а):

А он тут при чем, достаточно своеобразный проект (пружинная ХЧ),  впрочем там и театр БД своеобразный.

ага например дельта Нила или после дождичка\снега зимой тоже весьма специфично
П.С. вес 60т.

Отредактировано leonard61 (2023-01-28 10:53:09)

0

939

Британская разведка MI-6 уведомила Зеленского о том, что Кремль отказался от применения тактического ядерного оружия, - украинские СМИ
По информации британской разведки, которую с предыханием цитируют украинские СМИ, поставки истребителей также не будут красной линией для России, а значит - будут поставлены нацистам.
Налицо манипуляция общественным мнением на Украине. Британцы пытаются успокоить Зеленского и ко, чтобы те не боялись пускать в расход всё больше украинцев. Чем дольше будет воевать Украина, тем лучше для англосаксов.
При этом заметьте - оружия нацистам выделяется ровно столько, чтобы НЕ обеспечить победу Украины над Россией, а чтобы сохранять возможность сопротивления нацистских войск наступающей Красной Армии!

0

940

Aaz написал(а):

Подвижность машины , безусловно является составляющей частью, важной, подвижности тактической. А вот тут масса машины очень важна. Грузоподьемность автомобильных и пантонных мостов, переправочных средств, прочность ледовых переправ (да- да), грузоподъемность  и  вместимость ж/д и авто платформ. Несущая способность и обводненность грунта, наличие и тип дорожной сети.

Емнип то это называется "стратегическая подвижность".

Да я согласен что вот с ней то могут возникнуть проблемы,  НО ведь они как то их таскают по своим ж\д путям и автодорогам а значит эти проблемы решаемы, а значит нужно исходить из варианта что они эти проблемы так или иначе решат.

leonard61 написал(а):

дельта Нила

Т.е. Вы утверждаете что Израиль создавая морковку думал о дельте Нила o.O

Отредактировано __Memento_mori__ (2023-01-28 10:56:36)

0

941

0

942

0

943

Т.е. Вы утверждаете что Израиль создавая морковку думал о дельте Нила
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 11:56:36)

нет конечно, только об обороне Кинерота  :rolleyes:
у них же армия обороны

Отредактировано leonard61 (2023-01-28 11:01:44)

0

944

стратегическая подвижность"

Это несколько другое.

НО ведь они как то их таскают по своим ж\д путям и автодорогам а значит эти проблемы решаемы, а значит нужно исходить из варианта что они эти проблемы так или иначе решат.

Таскают. Но тут проблема не в них, а в нас. Мы не стараемся ограничить их подвижность. Потому они и могут решать эти проблемы. Смотрите что я имею в виду. Нужно перебросить батальон 60тонных танков на большое расстояние тралами. Нужно их для быстрой переброски на каждую машину по одному. Но в наличии один. Можно и одним перебросить. Но долго. Вот это и есть плохая тактическая подвижность. Она есть, но хреновая .

Отредактировано Aaz (2023-01-28 11:10:07)

0

945

Кстати, ещё вчера Россию обвинили и в убийстве жертв холокоста.   https://t.me/belshkvarka/74025?embed=1&tme_mode=1

0

946

leonard61 написал(а):

нет конечно, только об обороне Кинерота 
у них же армия обороны

Все верно.  То же самое и Абрамс vs Т 72 (64, 80,90)И то и другое танк, для одного театра, но для разных видов БД).

0

947

Дедушка Хо написал(а):

Стоп  стоп стоп. Морковка - это про Ближний Восток, пески и каменистые пустыни.

Да да имено за них резались тымячелетиями а не плодородный полумесяц.

0

948

Aaz написал(а):

Таскают. Но тут проблема не в них, а в нас. Мы не стараемся ограничить их подвижность. Потому они и могут решать эти проблемы.

Меня мучает вопрос, почему США решило передать Украине более современную версию танков. В США хранятся залежи М60 и М1А1. Их тысячи.  Ну может не тысячи, а сотни. Почему сделали такой шаг.
Наши СМИ  все время говорили, что США избавляются от старого хлама и это было вроде так. Были и устаревшие арт системы и картонные бронетранспортеры. Особняком стоял Хаймерс, который из всего этого является новым комплексом.

0

949

kayman4 написал(а):

Да да имено за них резались тымячелетиями

У Меркавы днище гораздо ближе к грунту чем у 72 ки или того же Лео-2. Уже одно ЭТО доказывает, что в ТТЗ не закладывалась ОСОБАЯ возможность проходимости по заболоченных грунтам.

0

950

Ни как.... танки зап. школы изначально создавались для Европ. театра БД , создавали их не идиоты не по идиотскому ТЗ....Теперь теплее?

да ладна. они по грязи как иисус по воде?

Aaz написал(а):

Вообще проблемы подвижности машины конкретно хоть и важны,  для ведения боевых действий,  для их планирования, гораздо важнее подвижность тактическая, подвижность войск.

что очень наглядно демонстрируют фердинанды...

Дедушка Хо написал(а):

Морковка - это про Ближний Восток, пески и каменистые пустыни.

тут показывали какие бывают пустыни на бв. просто ты это пропустил

Дедушка Хо написал(а):

У Меркавы днище гораздо ближе к грунту чем у 72 ки или того же Лео-2.

лолшта?

Отредактировано злодеище (2023-01-28 11:23:55)

0

951

Дедушка Хо написал(а):

Меня мучает вопрос, почему США решило передать Украине более современную версию танков

Ну первых напрашивающийся ответ, что они не очень эффективны против российского танкового парка и пт средств.

0

952

⚡️Эксклюзив нашего канала⚡️

🇷🇺🇷🇺 Штурм опорных пунктов морпехами на Угледарском направлении

🇷🇺Там, где вы - там Победа!🇷🇺  https://t.me/zov_kam/1735

Отредактировано leonard61 (2023-01-28 11:22:20)

0

953

злодеище написал(а):

тут показывали какие бывают пустыни на бв. просто ты это пропустил

Я в курсе, что бывает плохая погода и на Ближнем Востоке и даже непролазная грязь, однако Клиренс у Меркавы меньше чем у европейских танков.

0

954

Дедушка Хо написал(а):

Меня мучает вопрос, почему США решило передать Украине более современную версию танков. В США хранятся залежи М60 и М1А1. Их тысячи.  Ну может не тысячи, а сотни. Почему сделали такой шаг.
Наши СМИ  все время говорили, что США избавляются от старого хлама и это было вроде так. Были и устаревшие арт системы и картонные бронетранспортеры. Особняком стоял Хаймерс, который из всего этого является новым комплексом.

Потому, что США хотят нас разгромить.

А хохлы уже понесли тяжелые потери. Так что, если пытаться завалить нас мясом и старым железом — хохляцкого мяса может и не хватить, хохлы могут психологически сломаться от потерь.
Поэтому им все больше подкидывают современного оружия, которым можно наносить нам болезненные удары.

Плюс большое значение имеет испытание нового железа в боевых условиях, причем в массовом количестве — на что оно способно.
Им еще с Китаем воевать.

Когда штаты будут производить дальнейшее наращивание поставок (а они будут) — тогда вместе с М1А2 и F-16 для массовости пойдут и сотни М1А1 и М60.

Отредактировано Шестопер (2023-01-28 11:27:40)

0

955

kayman4
Скажи честно, а если бы я сейчас взялся доказывать, что Меркава - танк с хорошей проходимость в грязи, ты бы стал наоборот меня опровергать и доказывать обратное отталкиваясь от пустынной местности Региона? У меня подозрение, что при всех вариантах ты всегда меня контришь.  Это просто за правило. Развей мои подозрения. Потому что, у меня есть наблюдение, что даже когда я говорю что-то правильное, ты начинаешь меня контрить.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-28 11:26:33)

0

956

Дедушка Хо написал(а):

однако Клиренс у Меркавы меньше чем у европейских танков.

грязе вообще поуху на клиренс если она в жижу превратилась
ну и на десерт клиренс т-90 минимальный 404, морковь 430, но ты продолжай

0

957

злодеище написал(а):

грязе вообще поуху на клиренс если она в жижу превратилась

Но Меркава  - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ, блин. Ребята, но вы же сами сейчас критиковали Абрашу и Лео за то, что они тяжелые и поэтому будут застревать в грязи. Почему внезапно у Меркавы с этим  Хорошо?

злодеище написал(а):

ну и на десерт клиренс т-90 минимальный 404, морковь 430, но ты продолжай

У Леопарда-2 клиренс 490 мм.

Отредактировано Дедушка Хо (2023-01-28 11:33:24)

0

958

Дедушка Хо написал(а):

Почему внезапно у Меркавы с этим  Хорошо?

Кто сказал что у меркавы с этим хорошо? Я что то пропустил?

0

959

злодеище написал(а):

бывают пустыни на бв.

Да бывают, я даже ходил по ним в дождь в ноябре но это краткий сезон.

0

960

Да бывают, я даже ходил по ним в дождь в ноябре но это краткий сезон.

в свое время роту\БТР 173 отряда СпН сутки танками вытаскивали с края пустыни, не в сезон между прочим

0