СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия VS Украина-357

Сообщений 451 страница 480 из 996

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

451

Иван Кольцо написал(а):

Так по Девушке Хо ясно же что он/она провокатор ,я как то ткнул его носом как американцы приписывали потери БТТ армии Югославии и Ирака, так он начал их оправдывать, типа потом же они через десять/сто лет признались что ошиблись.
Давно заметил что он встревает в разговор , что только обосрать армию России или чтоб сказать какая западная техника хорошая.
Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 15:16:55)

Согласен.Уже неоднократно был вамечен в этом.

0

452

Дедушка Хо написал(а):

Олег, для справедливости скопируйте также пост  Стрелкова из его ВК с его видением ситуации.

Сами это сделайте- в чём проблема?

0

453

Дедушка Хо написал(а):

на что я тебе возразил, что Коалиция имея схожие потери закончила Войну в Ираке менее чем за месяц,

Что опять лизнул анус пиндосам?  :D
Твое любимое занятие. :D

Дедушка Хо написал(а):

а У НАС в СВО еще Конь не валялся и что будет еще впереди, неизвестно.

А что Ираку поставляли оружие во время конфликта СССР,Китай,,Индия и еще 30 стран?
Оказывали спутниковую разведку и самолеты ДРЛОУ и РТР летали?
Или может СССР,Китай,Индия и еще 30 стран тогда жестко обложили санкциями пиндосов и закрыли им Персидский Залив?
Так что рот закрой пиндосовская шавка.
И не надо слово НАС выделять, потому что ты пишешь не из России.
И на мой вопрос чей Крым, ты ушел от ответа.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-01-26 15:30:17)

0

454

Непоседа13 написал(а):

Сами это сделайте- в чём проблема?

Хорошо, с вашего позволения.

Стрелков Игорь Иванович
yesterday at 9:05 pm
В мой адрес последовало обвинение со стороны анонимного представителя командного состава ЧВК "Вагнер", КОТОРЫЙ НАГЛО ВРЁТ о том, что я каким-то образом "охаиваю" бойцов и командиров указанной военной структуры, сражающихся против ВСУ. (Про его враньё по 2014-му году - даже не комментирую). Так вот: 1) Я НЕ КРИТИКУЮ бойцов и командиров ЧВК, более того - постоянно подчеркиваю их высокую боеспособность и лишь выражаю сожаление, что их усилия используются командованием ВС РФ крайне расточительно и совершенно бездарно с оперативной точки зрения; 2) я, действительно, весьма критически отношусь к чрезвычайно вредной (для России) медийной активности владельца фирмы "Конкорд" (Ассоциированной с ЧВК "Вагнер") господина Пригожина, а также весьма негативно оцениваю его политические амбиции. На мой взгляд - разница существенная. Также я очень критически отношусь к продолжающейся практике отправки бойцов "Вагнера" на службу и участие в военных действиях в Сирии и в страны Африки, так как полагаю, что каждый обученный русский солдат необходим на фронте с т.н. "украиной". И эта моя позиция - остаётся неизменной с 2015 года. К тем бойцам и командирам "Вагнера", которые сейчас сражаются за Россию на фронте - данная критика никак не относится

0

455

Иван Кольцо написал(а):

Так что рот закрой пиндосовская шавка.
И не надо слово НАС выделять, потому что ты пишешь не из России.
И на мой вопрос чей Крым, ты ушел от ответа.

Слушай хамло, я тебе в личке уже  сказал, что на принадлежность по Крыму я отвечал на форуме публично и каждой хамоватой собачке повторять это не намерен, правда поставил одно условие для тебя. Если ты извинишься передо мной за многомесячное хамское поведения, я так и быть, отвечу на твой вопрос про  Крым.

0

456

В телеграм-канале Стрелков написал:
Полагаю, что подобного рода предложения НЕ должны делаться через публичные СМИ. Либо - раз уж они объявлены - должны быть подкреплены и развиты переговорами в нормальном режиме - т.е. через официальных представителей ЧВК "Вагнер". Которых в Москве (или хотя-бы в Петербурге), я полагаю, более, чем достаточно.
Пока я никаких конкретных предложений не получил - могу только сказать, что готов буду их рассмотреть в вышеуказанном варианте нормальных деловых переговоров с военными сотрудниками ЧВК. Ни более, ни менее.
Мой телефон известен половине медиа-холдингов РФ и узнать его, думаю, сложности для господина Пригожина и его аппарата не представляет.
Ехать-же в ЛНР (я там был не далее, как в конце ноября прошлого года) только для того, чтобы выслушать предложения, которые могут оказаться для меня заведомо неприемлемыми - не готов.

Возможное объединение Стрелкова и Пригожина перед  началом наступления будет хорошим эмоциональным сигналом для войск на фронте.
Фронтовикам некогда смотреть стримы Стрелкова и следить за конфликтом Беглова-Пригожина.
Пригожин является уважаемым на фронте за дела текущие. Стрелкова помнят офицеры (которые уже на уровне командиров полков) по 2014 году и прежними заслугам.
В любом случае, людей на фронте лишних не бывает, тем более с боевым опытом.
Всем антифашистским силам стоит объединить свои усилия и направить их против общего врага.
Кто что и когда в телеграм написал - потом разберёмся.
Два майора

0

457

Главнокомандующий ВСУ Залужный сообщил о применении ракет «Кинжал» сегодня по целям на территории Украины

0

458

Дедушка Хо написал(а):

я так и быть, отвечу на твой вопрос про  Крым.

Ты и так ответишь , этого ответа от тебя жду не только я и другие.
Сейчас ветку читают 17 человек ,в том числе администратор Непоседа  и модератор Хорт Мохнатый.
Так развей сомнения общества.
КРЫМ ЧЕЙ?

0

459

0

460

Иван Кольцо написал(а):

Ты и так ответишь , этого ответа от тебя жду не только я и другие.

Если администрация сочтет нужным спросить, пусть спросят.

0

461

Департамент городского имущества Москвы прекратил действие договоров о безвозмездной аренде помещений для «Сахаровского центра» (признан иноагентом в России). Об этом говорится в сообщении на сайте центра.

«24 января 2023 года Сахаровский центр получил письмо московского Департамента городского имущества, которое извещает нас о прекращении договоров аренды на все наши помещения: здание Центра, Выставочный зал и квартиру в доме по улице Земляной вал», — говорится в сообщении.

Кроме того, музей-квартира Андрея Сахарова, а также расположенный в ней архив личных документов академика тоже лишится помещения, добавили в центре.

Музей-квартиру тоже? Один из отцов советской водородной бомбы все-таки.

0

462

0

463

Дедушка Хо написал(а):

Если администрация сочтет нужным спросить, пусть спросят.

0

464

Непоседа13
Олег, отвечаю. КРЫМ РОССИЙСКИЙ.

0

465

Иван Кольцо
Рассуждая о  влиянии ленд-лизе Запада на ход СВО, ты не забывай, что в Апреле его еще не было. Поддержка было очень осторожной. На самом деле, Вопрос, можно было закончить Операцию до Мая 2022 года до сих пор острый. При определенных условиях это было вполне возможно.

0

466

⚡️Компания Lockheed Martin, производящая истребители F-16, готова поставлять свои самолёты странам, которые передадут свои самолеты Украине — Financial Times

0

467

0

468

Непоседа13 написал(а):

Явление Суркова народу «в московских гостиных и отеле Ритц-Карлтон» чудесным образом совпало с активизацией Медведчука и его планами «создать новую политическую пророссийскую силу на Украине (очевидно, в цветах флага Бандеры, образ которого тот же Медведчук в свое время поместил в пантеон национальных героев). Одновременно нагнетается антигосударственная риторика Гиркина, «палача Славянска»,  назначенного Сурковым в свое время министром обороны ДНР. 
Эти две фигуры, выражаясь языком классика, «чудовищное порождение» политики Суркова, который коррупционными методами, объединяя интересы российских и украинских (Ахметов, Медведчук и др.) олигархов якобы промосковских взглядов, пытался организовать отношения между РФ и незалежной. Что из этого вышло — видно сегодня, девять лет спустя, после того как по рекомендациям Суркова было остановлено наступление «Русской весны» по всем юго-восточным и центральным русскоязычным областям Украины, и в заложниках у бандеро-нацистской банды остались миллионы русских не только по языку, но и по образу мыслей.
Теперь, видимо, Сурков затеял новую интригу. 
Опираясь на свои утверждения, что он привержен идеям, противоречащим общепринятым взглядам и течению событий, Сурков решил соорудить нечто подобное ситуации Великой Отечественной войны, когда русская эмиграция в большинстве своем поддержала советское руководство во главе с «кровавым диктатором» Сталиным. 
В исполнении Суркова планируется создание союза его прежних работодателей и нынешних лондонских соседей Ходорковского, Фридмана, а также Невзлина, Чубайса, Мау и пр.  с украинскими Медведчуком, Ахметовым, Коломойским и другими. Цель — договориться как-то "по интересам", сменив, возможно, главных политических акторов и сохранив олигархическую собственность  на освобожденных (или оккупированных в киевском варианте) территориях Донбасса, Херсона, Запорожья и в других регионах. 
В этом раскладе Сурков отвечает за российский олигархат и их лоббистов во власти, Медведчуку должны присягнуть украинские миллиардеры. Гиркин же, как всегда, будет играть роль козла-провокатора, поливая грязью небезопасный для планов Суркова патриотический фланг в лице Рогозина, Пригожина, Царева, Соловьева, боевых заслуженных генералов и силовиков и претендуя на роль лидера прорусских сил в ВС РФ и в добровольческом движении.
📱 Кремлевская прачка

Какой великолепный жабогадюкинг.
Патриоты Медведчук, Ходорковский, Сурков, Шойгу, Соловьев и Рогозин соревнуется, с кем из них Запад будет разговаривать, и какими долями российских активов они заплатят за прощение (правда Запад не в курсе их смелых замыслов, прощать не будет никого, активы хочет забрать целиком).

Мне одному это напоминает тайные переговоры бонз Третьего Рейха в Швейцарии с американцами в 1945, на тему того, с кем из них американцы согласятся иметь дело после капитуляции Германии, а кого назначат козлом отпущения?

Отредактировано Шестопер (2023-01-26 16:11:52)

0

469

Улучшить демографическую ситуацию в России можно за счет приглашения в страну граждан стран Европы и США, которые в настоящее время фактически живут в аду. С таким предложением выступил депутат Госдумы, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев, передает Ura.ru.

По словам политика, за минувший год численность населения России сократилась. Поправить положение дел можно было бы благодаря притоку иностранцев, которых следует привлекать раздачей бесплатной земли.

«Надо просто провести большую кампанию в Европе и Америке: "Приезжайте к нам, дадим по 10 гектар, будете у нас работать!" Люди оттуда ломанутся. Семь миллионов людей, европейцев и американцев, у которых сейчас наступает ад и ужас, с удовольствием приедут к нам», — заявил Гусев.

Идея сама по себе хорошая, но, вот исполнение... Во-первых, почему по 10 га бесплатно не раздать, сначала, гражданам России коренных народов? Во-вторых, приглашать надо русских и славян из других стран. В-третьих, европейцев и американцев приглашать надо не абстрактных, а как делают сами американцы, конкретных специальностей, без судимости, с определенным мировоззрением, пока только с видом на жительство. В первую очередь, из американской глубинки, где нормальных людей хватает. Это будет из 830 млн населения Штатов и Европы не более 10-30 млн человек с семьями и займет многие годы. Не должно быть анклавов, поселений в Арктике, на ДВ, на границах.

А еще лучше, создать нормальные условия для размножения коренных народов России и наладить нормальную миграционную политику в стране. Повышающих ВВП России, как нам говорят, мигрантов отправить другу и партнеру России - Турции.

Отредактировано Tabib (2023-01-26 16:10:12)

0

470

0

471

Дедушка Хо написал(а):

Рассуждая о  влиянии ленд-лизе Запада на ход СВО, ты не забывай, что в Апреле его еще не было.

ПЗРК,ПТС пошли сразу,да и весь декабрь,январь англосаксы активно возили ПТС и прочее.
Да и по всей видимости взаимодействие АСУ НАТО и ВСУ было отработано за 8 лет,сомнительно что все сделали за несколько месяцев.

Дедушка Хо написал(а):

При определенных условиях это было вполне возможно.

Не теми силами что мы задействовали

Шойгу: за время спецоперации боевой опыт получили более 250 тысяч кадровых военнослужащих

https://ria.ru/20221221/opyt-1840279999.html
Это данные МО на декабрь, как понимаю с учетом ротации.
Даже если был бы армии дан карт-бланш и не было бы ошибок, все равно этих сил мало.ИМХО.
В 1991 у коалиции было 700 тыс.штыков и не рискнули идти до конца.
В 2003 было почти 500 тыс .штыков и в 2,5 раза больше авиаций чем у нас.

При этом площадь Ирака в 1,5 раза меньше чем Украины ,рельеф,климат и подстилающая поверхность не так разнообразна, отсутствие множества рек как преград.

Отредактировано Иван Кольцо (2023-01-26 16:12:03)

0

472

Иван Кольцо написал(а):

Не теми силами что мы задействовали

Это я не оспариваю. Силы нужны были другие. Это я имел в виду под "определенными условиями". Только вводные для СВО должны быть другие.

0

473

0

474

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) создала межвидовую многоцелевую ракету малой дальности Х-МД-Э, которую можно применять с надводных кораблей и дронов. Об этом говорится в статье журнала «Национальная оборона», посвященной 70-летию гендиректора КТРВ Бориса Обносова, передает РИА Новости.

В работе над новыми изделиями конструкторы КТРВ в полной мере учитывают требования времени. «Так, для БПЛА, получивших в последнее время мощный импульс развития, создана межвидовая многоцелевая самонаводящаяся ракета Х-МД-Э, которая может применяться с беспилотников и надводных кораблей», — говорится в материале.

Ракета получила три варианта исполнения, которые отличаются головками самонаведения: с полуактивной лазерной у Х-МД-Э1, активной радиолокационной у Х-МД-Э2 и пассивной радиолокационной у Х-МД-Э3.

В сентябре Борис Обносов рассказал, что в России испытали образцы управляемой ракеты Х-МД-Э. Опытные пуски провели с беспилотника. Он отметил, что разработка оружия находится на этапе технического проекта.

В августе в КТРВ сообщили, что Х-МД-Э представят на форуме «Армия-2022». Максимальная дальность пуска ракеты составляет 40 километров. Х-МД-Э несет осколочно-фугасную боевую часть массой 30 килограммов.

Э-экспортная, а дальность для своих должна быть, по идее, больше.

0

475

злодеище написал(а):

В артиллерийских подразделениях ВС Росси в приграничной зоне введены лимиты выстрелов по несколько десятков снарядов в день для батарей.

Ох тыж. Прямо как при святом невинноубиенном.
Скоро и с аэропланами так же будет?

В ВОВ в период подготовки к наступательным операциям было такое же. Тоже наверно фашистов желели.

Дедушка Хо написал(а):

kayman4 написал(а):

Ну и что мы тут видем поражение ПТРК под таким углом под которым вроде и не должно зайти.

Давай начистоту. Угол мы рассчитать не можем, потому что картинка "плоская" из-за сильного зума. Это первое.
Амеры не сузили боковые части башни под сходящимся углом как сделали наши начиная с Т-64, Т-72 по понятным причинам. У них в кормовой части боеукладка. Это второе.

Да нет угол там был жесткий - как бы не 20-30 градусов. Это обычный курсовой угол. Тоже в картинки могу.

http://btvt.narod.ru/1/armor_world/turrets-ugol.gif

Ну есенно палить будут всегда только то ПТРК или танк которое стоит строго лоб в лоб причем на одной плоскости с целью. Иначе низя не по правилам.

Все эти SEP кстати появились как раз не для купирования угрозы в лоб а для купирования угроз под курсовыми углами. Не то что тупые советы да?

Дедушка Хо написал(а):

В целом да, намного более правильные и выдержанные. На мусорных Т-64 катаются разные экипажи. На Абрамсы и Леопарды они постараются выдержанный состав посадить.

Ну конечно пока по тебе там талибы палят у которых ничего серьезней РПГ или коктейля молотова нет то да смысл линять нет. А где уверенность что машине потерявшей подвижность не начнет шмалят арта в 152 мм? Есесно истинно арийские экипажи это выдержат и примут бой :)

ВОт тут дали ссылку на Ходаковского

Теперь пару слов о танках, о которых в последнее время так много говорят. Я знаю тех, кто выдерживал попадание в танк восемьдесят второй мины, но не знаю никого, кто мог бы похвастаться, что после прилёта по танку сто пятьдесят второго снаряда экипаж продолжил бы воевать. Да, навесное попадание в танк корпус, может, и не пробьёт, но "запреградка" будет такая, что тяжёлые контузии экипажу обеспечены. Не видел ни одного украинского танка, который бы не пытался убежать от нашего огня, когда мы его нашупывали пусть и не бронебойным, но тяжёлым боеприпасом. Так что можно получить Абрамсы, - но где набрать железных человеков?

Я в прицепе на этом же говорил.

В танковом бою кто первый обнаружил и выстрелил того и тапки. Можно не уничтожить вражескую машину но серьезно уменьшить ее боевой потенциал.

Так что было правильней сравнивать возможности по своевременному обнаружению и вероятность поражения с 1 выстрела.

Даже просто попадание БПС для танка чудовищно по силе. Может не пробить - на двигатель заглохнуть или заклинить, внутри посрывать блоки, даже без вторичных осколков контузия экипажу обеспеченна. (батя рассказывал что если в момент попадания в танк прикоснуться голой рукой к броне то её хана -она отсыхает. Даже не знаю сможет современная неврология помочь.)

Рассматривать противостояние скажем танк против танка или танк против ПТРК их в отдельности смысла нет - их готовят для массированных действий.

Поэтому для нас большую угрозу будет представлять то что эти танки несут более совершенную СУО и их явно будут использовать там где противник сможет переломить нас в плане разведки и РЭБ. ВОт это будет жестко. Ну а если их будут использовать по одиночке как сейчас - то не думаю что они будут сильно отличаться от других укровских танков с ТПВ.
PS  я смотрю у Вас период игры в махрового патриота закончился? полторы недели продержались.

Отредактировано kayman4 (2023-01-26 16:51:39)

0

476

Tabib написал(а):

Улучшить демографическую ситуацию в России можно за счет приглашения в страну граждан стран Европы и США, которые в настоящее время фактически живут в аду. С таким предложением выступил депутат Госдумы, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев,

похоже он сам в аду живёт, наркоманском

Tabib написал(а):

Во-вторых, приглашать надо русских и славян из других стран.

не надо. надо работать с населением внутри и не последнии соки выжимать из людей, а создавать условия для размножения

0

477

0

478

Дедушка Хо написал(а):

Силы нужны были другие. Это я имел в виду под "определенными условиями".

Так  их не могло быть , даже не потому что не захотели, а потому что экономика России не может позволить себе первоклассно оснащенную армию0, при чем приличной численности.
Даже СССР с огромным ВПК и 1/7 экономикой Мира, на момент развала имел кучу устаревших МиГ-21,Су-15.
С ДРЛОУ было в обще все печально, около 20 А-50,против примерно 200 различных АВАКСов у НАТО.
У ВМФ КОН у ПЛ был 0,25 в отличие от 0,5-0,6 у НАТО.
В СВ 1/2 парка ОБТ были на Т-54/55/62.
Да о чем говорить, тот же Леонард писал какой трешь был при вводе в Афганистан.

Основа страны это экономика, все остальное идет прицепом, так что сложно ждать от экономики в 3 % первоклассную армию.
Не наверное можно по пути КНДР, но как то я думаю что наши 150 миллионов граждан не готовы затянуть пояса, при чем не видя четкой цели.

P.S.  Есть еще один путь, первоклассная экономика , ресурсы для этого есть, народ тоже есть.Но ....

Отредактировано Иван Кольцо (2023-01-26 16:39:16)

0

479

Кремль не планирует менять статус специальной военной операции на Украине в связи с поставками Киеву Западом тяжелых танков.
Интерфакс
В четверг депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет предложил изменить статус СВО из-за поставок танков Киеву.

No comments.

0

480

kayman4 написал(а):

Да нет угол там был жесткий - как бы не 20-30 градусов. Это обычный курсовой угол. Тоже в картинки могу.

Хочешь сказать, что он на 15 градусах прилетел и был ба-бах? Может быть. Хотя. снаряды сложены там не сразу за бортом, я думаю

kayman4 написал(а):

Ну конечно пока по тебе там талибы палят у которых ничего серьезней РПГ или коктейля молотова нет то да смысл линять нет.

Так и не узнал ответа на вопрос, какую именно модификацию Абрамса поставят США. То ли. А1, то ли А2

kayman4 написал(а):

А где уверенность что машине потерявшей подвижность не начнет шмалят арта в 152 мм?

Ее КАЗ снять может или нет, интересно.

0