HUSKER написал(а):Конструктора как и главный конструктор
Взоржал аки конь! Вы всерьез считаете что в современных условиях конструктора и технологи что-то решают!?
Решает его величество "эффективный" менеджер, тысячи их, он же и получает вкусную премию. Конструктора в том числе и главные получают ЗП по договору и кварталку по великим праздникам, а потом сосут лапу или кое что другое.
Еще есть бухгалтерия и экономический отделе которые жрут как не в себя, но если вам нужно купить новое оборудование или заказать оснастку то в лучшем случае после долгих проверок и выноса мозга инженерам срежут от требуемой по факту суммы 20% и крутись как хочешь, или вообще скрутят дулю по принципу "нет, я так хочу".
Есть еще снабженцы оболтусы и лентяи которые хотят купить не то что надо, а то что есть у ближайшего продавца, по принципу так проще. И естественно в случае чего будeт вопли "прокат такой толщины не катают" и "сталь такой марки уже не варят" правда после разборок на уровне детектора и живительных пенделей все быстро находится.
Единственно что никак не победить это начальников цехов с подходом "я за такую ЗП рвать ...опу не буду" и выкатывающих претензию "это сделать невозможно"
Отредактировано Jospf (2023-09-29 16:10:15)