DAK написал(а):Фото и патент на кормовую ДЗ.
Спасибо!
Честно говоря вопрос к этой истории - то есть таким образом состоялось признание, что тактически противостоять поражениям в корму мы не можем в принципе?
tankoff написал(а):Первоисточник фото "Т-72Б3М1 обр. 2022" - участник форума.
Да, с этим я уже разобрался, но спасибо))
tankoff написал(а):Вместо Сосны - 1ПН-96МТ, его крышка открывается руками снаружи и вообще все крышки на последних вариантах открываются руками (тросик или рычаги).
Хм, я прочитал другое. Да и вообще не пойму, чего сложного сделать привод на крышку?
Не, ну ок, тросики тоже норм тема, я не то чтобы фанат приводов, главное чтобы не вылезать из забронированного объема.
tankoff написал(а):Вместо матерчатых контейнеров второго слоя ДЗ поверх бортовых экранов теперь металлические контейнеры
Ага, ну вот. А кто-то тут говорил, что мешочки лучше, ибо, ибо! Но в итоге пришли к тому же))
А не встречалось ли вам фото с новыми контейнерами? Мне пока встречались только без них, только с основными экранами.
tankoff написал(а):Продолжается выпуск и полноценных Т-72Б3М обр. 2022 с вышеуказанными улучшениями защищенности.
Такая же ситуация с Т-80БВМ - выпускаются два варианта, с 1ПН-96МТ-01 (и с 1Г46) и с Сосной.
Ага, все-таки начали вместо Сосны ставить этот тепловизор... Ну что же, лучше чем ничего. При текущей тактике применения танков похоже и правда защищенность от носимых ПТС важнее, чем дальность обнаружения целей ночью.
Теперь можно, наверное, предположить, почему на Т-72Б3 УБХ исходно не было всех этих контейнеров, которые были еще десять лет назад на выставках. Видимо сочли, что если несколько улучшить защиту от ПТУР в пределах углов маневрирования (продлили бортовые экраны и защитили борта башни), то больше ничего и не надо, ведь будем наступать до Львова за неделю, а если уж очень кому-то надо - вот вам копеечные решетки и самые дешевые тряпочные сумки с "конусами".