СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 38

Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 38

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

abhh написал(а):

kayman4 написал(а):

ну было несколько машин этак 80-го 82-года модернезированых до Т-72Б -встроенная броня 1К13 новые катки 2Э42 В-84

В смысле Контакт-5, В-84, и реально 1К13? А колпак меняли, или что?

Это кстати какой БТРЗ делал и зачем? Коммерческий заказ был небось?

У Гуркхана читал когда-то что были переходные модели Т-72А, но шасси и колпак уже по чертежам от Т-72Б, видимо их и переделывали в полноценные Т-72Б

0

632

abhh написал(а):

а планируется ли и как именно переделывать орды Т-72А?

Моем мнение чисто ИМХО основываюсь на том что вычитал у Гуркхана, до того как он поехал кукушкой. Если у Т-72А колпак сделан по старому чертежу ранние, то только замена башни например от Т-90М, если колпак от Т-72Б это поздние Т-72А то можно переделать в Б3М, единственное это сейчас эрзац без Сосны-У судя по танкам ревизии 2023, тех что были на фото.

0

633

Jospf написал(а):

сли у Т-72А колпак сделан по старому чертежу ранние, то только замена башни например от Т-90М,

На них можно ставить башни снятые у Т-90 обр. 1992 года (а может и Т-90А), модернизируемых до Т-90М.

0

634

Jospf написал(а):

У Гуркхана читал когда-то что были переходные модели Т-72А, но шасси и колпак уже по чертежам от Т-72Б, видимо их и переделывали в полноценные Т-72Б

Это было, но их было немного. Я скорее про массовые Т-72А.

Jospf написал(а):

Если у Т-72А колпак сделан по старому чертежу ранние, то только замена башни

А почему? Разве немыслимо наварить кронштейны К-5 на колпак Т-72А? Повесить экраны новые. То есть я говорю о частичной доработке, допусти даже пихло не менять.

Jospf написал(а):

единственное это сейчас эрзац без Сосны-У судя по танкам ревизии 2023, тех что были на фото

Ну, я видел 72Б3 УБХ без Сосны, но кажется он просто был без Сосны от нищеты, а не то, что сделан не из той базы.

0

635

cromeshnic написал(а):

На них можно ставить башни снятые у Т-90 обр. 1992 года (а может и Т-90А), модернизируемых до Т-90М.

А разве у нас старые девяностки модернизируют до 90М?

0

636

Кстати, Дзен в кои-то веки корректно определил мои интересы:
https://dzen.ru/video/watch/643981d1535 … 05008?t=24

В конце видео видны Т-72Б3 УБХ с - наконец-то! - блоками ДЗ на самой тыльной части башни, а не только по бортам задней половины. Интересно, где теперь возят скарб?

0

637

abhh написал(а):

А разве у нас старые девяностки модернизируют до 90М?

По крайней мере половина ранних партий Т-90М это модернизация из старых Т-90.

0

638

abhh написал(а):

Кстати, Дзен в кои-то веки корректно определил мои интересы:
https://dzen.ru/video/watch/643981d1535 … 05008?t=24

В конце видео видны Т-72Б3 УБХ с - наконец-то! - блоками ДЗ на самой тыльной части башни, а не только по бортам задней половины. Интересно, где теперь возят скарб?

Там же где и раньше. Они не впритык к башне как и на Т-80БВМ. Мне вот интересно как теперь крыши МТО подымать. Надо глянуть.

Отредактировано kayman4 (2023-06-08 14:13:56)

0

639

kayman4 написал(а):

Там же где и раньше. Они не впритык к башне как и на Т-80БВМ. Мне вот интересно как теперь крыши МТО подымать. Надо глянуть.
Отредактировано kayman4 (Сегодня 14:13:56)

Ааа, то есть основной ящик ЗИП там так и остался? Мне почему-то по видео показалось, что нет....

Собственно я до сих пор не понял, где на УБХ возят запасные ленты к Утесу, они были в правом ящике исходно, но его давно нет.

0

640

abhh написал(а):

А почему? Разве немыслимо наварить кронштейны К-5 на колпак Т-72А? Повесить экраны новые. То есть я говорю о частичной доработке, допусти даже пихло не менять.

Начинка скул другая как минимум...

0

641

Jospf написал(а):

А это как то мешает работе ДЗ?

0

642

Comrade написал(а):

Jospf написал(а):

А это как то мешает работе ДЗ?

С появление у опонентов натовской БТТ дело не только в ДЗ.

0

643

Jospf написал(а):

Ну и пофиг. Да, он будет слабее, чем Т-72Б, но сильнее, чем стоковый Т-72А.

Jospf написал(а):

С появление у опонентов натовской БТТ дело не только в ДЗ.

Энивэй.

Натовская БТТ так-то и колпак Т-72Б будет пробивать без экстремальных проблем. Вообще говоря, основной вклад конструкция резинометаллических блоков у "супер-долли-партон" вносит именно в противостояние КС.

0

644

kayman4 написал(а):

Кстати, в другом видео случайно увидел еще кое-что, вернулся снова к этому видео - и, о да, тут это тоже есть! Речь про, тадамм, наконец-то блин, продленные до конца борта нормальные защитные экраны)) Решетки теперь только на корме. Наконец-то глас разума был услышан. Вкупе с появлением блоков ДЗ на корме башни это все похоже на какую-то натуральную диверсию заводчан против МО.  :D

Если они еще и дырки на лбу башни прикроют.... Я точно в ФСБ обращусь с жалобой на шпионов.

0

645

abhh написал(а):

Кстати, в другом видео случайно увидел еще кое-что, вернулся снова к этому видео - и, о да, тут это тоже есть! Речь про, тадамм, наконец-то блин, продленные до конца борта нормальные защитные экраны)) Решетки теперь только на корме. Наконец-то глас разума был услышан. Вкупе с появлением блоков ДЗ на корме башни это все похоже на какую-то натуральную диверсию заводчан против МО.  

Если они еще и дырки на лбу башни прикроют.... Я точно в ФСБ обращусь с жалобой на шпионов.

Вот последний видос у хелфаера интересное показал. Что при срабатывание ДЗ на башне ,если вплотную установлено,то срывают сразу всю ДЗ с этого бока. Ну не просто так эти зазоры делали все-таки .

0

646

Антон Белоусов написал(а):

хелфаера интересное показал.

этого психбольного кто то слушает до сих пор ?

0

647

у хелфаера

хорошо что не журнал мурзилка

0

648

Wiedzmin написал(а):

этого психбольного кто то слушает до сих пор ?

о_0 что-то вы слишком резки в своих высказываниях , есть документ с заключением или как ? Или вы просто пообзываться ? Ну так у него фото было предъявлено. А у вас что?

0

649

о_0 что-то вы слишком резки в своих высказываниях , есть документ с заключением или как ? Или вы просто пообзываться ? Ну так у него фото было предъявлено. А у вас что?

ну т.е поток сознания что он выдает вас не смущает ? цифры с потолка как и "факты", в том что пытается рассказать он не понимает ровным счетом ничего, ворует и чужие схемы и чужие фото итп, но если вам такие клованы заходят то ваше право.

0

650

Wiedzmin написал(а):

ну т.е поток сознания что он выдает вас не смущает ? цифры с потолка как и "факты", в том что пытается рассказать он не понимает ровным счетом ничего, ворует и чужие схемы и чужие фото итп, но если вам такие клованы заходят то ваше право.

Да тут от всех наблюдал похожие,каждый ошибался иной раз все скопом неправильно думали и чего там ворует ,тут все друг у друга воруют тогда . Так и слишком  вкладывают эмоции , тоже многие и далеко не редко ,не замечая за ними уже нечего . Как-то не убедили . Мне еще понятно отношение к одному хохлу,который вечно про свой святой и гениальный харьковский танковый болтал ,а щас походу тоже с катушек съехал ,как и большая часть страны ,но хелфаеру далеко до него ,как по мне.

0

651

Итак, я снова смог выйти в интернет и понял, что я как тот индеец из анекдота (который увидел отсутствие стены на третий день). Потому что эту новую модернизацию уже полгода обсуждают: https://topwar.ru/206392-v-vojska-postu … 0907038403

Из шокирующего (если вдруг кто тоже индеец, как я):
1) Закрыли брешь справа от пушки.
2) Закрыли крыло над ленивцем.
3) Поставили моторизованную крышку на Сосну. Все, я звоню в ФСБ.

Еще нашел фотку с кормы, где я, во-первых, уважаемый Кайманыч, не вижу размещения заднего ящика ЗИП, то есть его просто убрали, а во-вторых - вижу какие-то странные херовины на корме танка, будто ДЗ навесили:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1657/t859703.jpg

P.S.: Кайманыч, между прочим, если вы видели - на предыдущих Т-72Б3 УБХ экипажи активно напихивали скарб между корпусом и решетками. Решеток теперь нет, и последний ящик ЗИП убрали. Выглядит теперь натурально как Т-34 на Курской дуге - ни единого мешочка снаружи))

0

652

abhh написал(а):

Еще нашел фотку с кормы, где я, во-первых, уважаемый Кайманыч, не вижу размещения заднего ящика ЗИП, то есть его просто убрали, а во-вторых - вижу какие-то странные херовины на корме танка, будто ДЗ навесили:

Фото и патент на кормовую ДЗ.

0

653

abhh написал(а):

новую модернизацию уже полгода обсуждают

Первоисточник фото  "Т-72Б3М1 обр. 2022"  :)  - участник форума.
Вместо Сосны - 1ПН-96МТ, его крышка открывается руками снаружи и вообще все крышки на последних вариантах открываются руками (тросик или рычаги).
Вместо матерчатых контейнеров второго слоя ДЗ поверх бортовых экранов теперь металлические контейнеры. Контакт-1 на НЛД, маске, дымовых гранатометах, "противокумулятивная" сетка на башне. Заводские крепления для "мангалов".
Продолжается выпуск и полноценных Т-72Б3М обр. 2022 с вышеуказанными улучшениями защищенности.
Такая же ситуация с Т-80БВМ - выпускаются два варианта, с 1ПН-96МТ-01 (и с 1Г46) и с Сосной.
Плюс Т-62М с 1ПН-96МТ-02, часть с Контактом-1 поверх "бровей".

0

654

Пропали бревна, при том, что почва вна не каменистая и в 22 гвардейцы утопили свои 80 на ровном месте.

0

655

mr_tank написал(а):

Пропали бревна, при том, что почва вна не каменистая и в 22 гвардейцы утопили свои 80 на ровном месте.

А  помогло  это  им  ?  Бревнами  так  никто  и  не  воспользовался  -  наверное  думали  ,  что  они  от  кумы  корму  защищают . :rolleyes:

0

656

powermax написал(а):

Бревнами  так  никто  и  не  воспользовался

это к уровню подготовки. Если уж этому не сумели научить.

0

657

Крепление К-1 на Т-62
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1899/t549633.jpg

0

658

DAK написал(а):

Фото и патент на кормовую ДЗ.

Спасибо!

Честно говоря вопрос к этой истории - то есть таким образом состоялось признание, что тактически противостоять поражениям в корму мы не можем в принципе?

tankoff написал(а):

Первоисточник фото  "Т-72Б3М1 обр. 2022"  :)  - участник форума.

Да, с этим я уже разобрался, но спасибо))

tankoff написал(а):

Вместо Сосны - 1ПН-96МТ, его крышка открывается руками снаружи и вообще все крышки на последних вариантах открываются руками (тросик или рычаги).

Хм, я прочитал другое. Да и вообще не пойму, чего сложного сделать привод на крышку?  :confused:
Не, ну ок, тросики тоже норм тема, я не то чтобы фанат приводов, главное чтобы не вылезать из забронированного объема.

tankoff написал(а):

Вместо матерчатых контейнеров второго слоя ДЗ поверх бортовых экранов теперь металлические контейнеры

Ага, ну вот. А кто-то тут говорил, что мешочки лучше, ибо, ибо! Но в итоге пришли к тому же))
А не встречалось ли вам фото с новыми контейнерами? Мне пока встречались только без них, только с основными экранами.

tankoff написал(а):

Продолжается выпуск и полноценных Т-72Б3М обр. 2022 с вышеуказанными улучшениями защищенности.
Такая же ситуация с Т-80БВМ - выпускаются два варианта, с 1ПН-96МТ-01 (и с 1Г46) и с Сосной.

Ага, все-таки начали вместо Сосны ставить этот тепловизор... Ну что же, лучше чем ничего. При текущей тактике применения танков похоже и правда защищенность от носимых ПТС важнее, чем дальность обнаружения целей ночью.

Теперь можно, наверное, предположить, почему на Т-72Б3 УБХ исходно не было всех этих контейнеров, которые были еще десять лет назад на выставках. Видимо сочли, что если несколько улучшить защиту от ПТУР в пределах углов маневрирования (продлили бортовые экраны и защитили борта башни), то больше ничего и не надо, ведь будем наступать до Львова за неделю, а если уж очень кому-то надо - вот вам копеечные решетки и самые дешевые тряпочные сумки с "конусами".

0

659

https://t.me/ramzayiegokomanda/2886

это модно теперь самому ходить по заводу и имитировать интерес к работе ?

при том что качество "модернизации" и ее продуманность мягко говоря... ну для вот таких видеоотчетиков сктатит наверно

0

660

Wiedzmin написал(а):

https://t.me/ramzayiegokomanda/2886
это модно теперь самому ходить по заводу и имитировать интерес к работе ?

Нет у него просто старые связи в Забайкалье, ну и на 103. Кстати я не заметил не одного парня в черной кепке...

Заключенных отправили собирать танки на крупнейший танковый завод в России.

В Нижнем Тагиле осужденных к принудительным работам начинают отправляют работать на «Уралвагонзавод», который сейчас производит танки и бронетехнику для российской армии.

На данный момент времени - 250 осужденных к принуди­тельным работам, отбывающие наказания в Нижнем Тагиле, будут трудоустроены на предприятии «Уралвагонзавод», сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника из Нижнего Тагила 38