СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-348

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

781

Дедушка Хо написал(а):

Еще раз, я написал, что резиновым медицинским жгутом обматывали голый рамочный металлический приклад, который обжигает кожу при прикосновении нагретого солнцем  металла к коже

дедушка иди в баню--я воевал в пустыне Регистан 80\81гг а ты с дивана, в жизни пустыни не видевшей меня учишь как там было? вообще крыша улетела?

0

782

leonard61 написал(а):

а ты с дивана, в жизни пустыни не видевшей

Я был в Узбекистане в возрасте 10 лет и провел там лето, Что такое среднеазиатская жара, я знаю. У тебя впечатление обо мне как о сугубо комнатном растении. Уверяю тебя, ты заблуждаешься. В возрасте шести лет я однажды вывел заблудившихся в лесу взрослых

leonard61 написал(а):

дедушка иди в баню

НЕ умеешь по человечски общаться на форуме. Все только из позиции симпатии, антипатии у тебя.

0

783

leonard61 написал(а):

я воевал в пустыне Регистан 80\81гг

Дедушка Хо написал(а):

Я был в Узбекистане в возрасте 10 лет и провел там лето

на этом предлагаю разговор закончить.

0

784

Скорпион написал(а):

Тачанка ВСУ оснащенная сразу двумя пулеметами Максима образца 1910/1930 гг, осталось только в красный перекрасить.

В чОрный, спереди написать - "хрен возьмёшь", а сзади - "хрен догонишь"...

Дедушка Хо написал(а):

Про спарку магазинов  АК изолентой - тоже эпик. Еще сам Михаил Тимофеевич от этих картинок матерился прелюдно.

Но ничего не предложил взамен...

0

785

leonard61 написал(а):

на этом предлагаю разговор закончить.

Хорошо, тогда ответь на вопрос. Солдаты ограниченного контингента советских войск в Афганистане обматывали медицинским резиновым жгутом приклады АКС-74 и АКС-74У в целях:
1. Теплоизоляции металла
2. Быстрого доступа к медицинскому жгуту.

Больше двух версий быть не может. Твоя версия?

0

786

Дедушка Хо написал(а):

Хорошо, тогда ответь на вопрос

дидусь, я тебе русским языком написал до этого\2 раза\--действия умников не комментирую,  склероз замучил?  :pained:

0

787

Отредактировано leonard61 (2022-12-23 00:21:53)

0

788

Однако

Prinz Eugen написал(а):

Но ничего не предложил взамен...

Как минимум нельзя переворачивать магазины валетом. Михаил Калашников очень ругался именно из-за подобной схемы.  Он говорил, что при подобном положении солдат сам может не заметить, как в магазин с нижненаправленной горловиной попадет  грунт (песок, грязь) и оружие может отказать. А для того, чтобы сделать спарку с одинаковым расположением горловин нужна распорка между двух магазинов. Тут наверное простой деревяшкой не обойтись. Бакелит будет скользить по ней и очень быстро магазины разъедутся. Нужно что то вроде резинопластика (может кусок покрышки подойдет). И все равно нет гарантии, что горловина у "запасного" магазина не запачкается мусором. Чревато. Нужно постоянно следить. Хотя, немцы и швейцарцы такие распорки сделали штатно.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-22 23:50:38)

0

789

0

790

"Реанимированные" танки Т-55 с чешской свалки могут оказаться на Украине

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t265501.jpg

Чешская фирма Excalibur Army, занимающаяся в настоящее время ремонтом и модернизацией танков для ВСУ, хранит у себя несколько десятков старых Т-72 и Т-55.

Ссылка

0

791

https://vz.ru/news/2022/12/22/1192199.html
Запад наращивает военную помощь Украине, с начала спецоперации Запад поставил Киеву четыре самолета, более 30 вертолетов, свыше 350 танков, заявил начальник Генштаба ВС России – первый замминистра обороны России Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.

Герасимов хотя бы знает сколько самолетов сбил Конашенков? По последней сводке-350 самолетов(это при том, что реально летающих у бандеровцев перед началом было в районе нескольких десятков и сотня в виде металлолома.) Так откуда 350, если Запад поставил всего четыре?

Что происходит в ГШ РФ ???

0

792

0

793

Стрелков: "Сводка по фронту. В целом - никаких изменений. Продолжаются бои местного значения на фронте Сватово-Кременная. На Донецком фронте - по-прежнему безсмысленная (для наступающих) мясорубка под и на окраинах Бахмута. Существенного продвижения штурмующим достигнуть пока не удалось.
В Марьинке удалось незначительно потеснить противника в районе центра ПГТ. Продолжаются уличные бои с большими потерями обеих сторон в пехоте.

Противник собирает сильную группировку в окрестностях Харькова. Для наступления или для обороны - мне конечно-же, не известно. (Харьковское направление должно было-бы быть приоритетным в самом начале т.н. "СВО", но изумительные люди, планировавшие операцию, решили совершенно иначе, - вплоть до последовавшей в октябре блестящей "перегруппировки").

На Запорожском и Днепровском фронтах - без перемен. Потенциально сохраняется угроза захвата противником плацдармов на восточном берегу Днепра в районе Каховки и Херсона, а также наступления ВСУ в направлении Мелитополь-Бердянск.

Мнения о том, что ВСУ "не готово или даже не способно" к новому наступлению (высказанное вчера "на первой кнопке" Даниилом Безсоновым) - не разделяю. Резервы у противника есть. Но как он собирается их использовать (для наступления или для отражения гипотетически вероятного удара ВС РФ с территории Белоруссии и из Курской, Брянской, Белгородской областей) - у меня данных нет, естественно.

Перспективы-же успешного крупномасштабного наступления ВС РФ в ближайшие несколько недель - оцениваю (именно с точки зрения успешности, а не вероятности самого наступления) как невысокие. Причины своего скепсиса расписывать не буду".

0

794

Соледарское направление. В Бахмуте и окрестностях продолжаются бои. Украинское командование перебросило большое количество подразделений и техники для удержания города. В населенный пункт прибыли формирования спецназначения нацгвардии и десантники ВСУ. В районе дамбы к востоку от мусоросортирующего завода оборудуются огневые позиции танковых групп.

На Бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются по улице Федора Максименко. ВСУ планируют контрнаступление на отдельных участках, чтобы выдавить российских военнослужащих из черты города.

В Клещеевке «вагнеровцы» выбили силы 103 бригады теробороны с восточной окраины. Формирования ВСУ используют оборудованные в жилых домах опорные пункты для замедления темпов продвижения. Из Красного переброшены подкрепления.

На направлении Курдюмовки штурмовые отряды 28 омбр ВСУ пытались провести контратаку. В результате засады со стороны ВС РФ 28 бригада попала в окружение.
Для оказания помощи из Константиновки были направлены резервы, после чего ударным группам ВСУ удалось прорваться и стабилизировать ситуацию. При этом потери на этом участке составили 20 убитых и 16 раненых.
Ночью 22 декабря в 28 омбр проведена перегруппировка, из Белой горы на огневые позиции выставлены несколько танков, ведущих огонь по российским опорным пунктам в Курдюмовке.

В Опытном продолжаются бои на улице Школьной. Украинские войска оборудовали дополнительные опорные пункты в многоэтажках в частном секторе западнее улицы.

В Соледар для контрнаступления на Бахмутское прибыли подразделения 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады. На Торецком (Дзержинском) участке на передовые рубежи в Торецк переброшены шесть человек с ПТРК Javelin, а в Яблоновку прибыла колонна техники. (Рыбарь)

0

795

Стрелков троллит Соловьева.

Самые интересные  моменты трансляции.
1. Правильная тактика современного боя в изложении Стрелкова с 32 минуты:  (тут на форуме очень интересовались узнать как бы он воевал командуя войсками. Стрелков Вам отвечает)
2. Разбор тактики (критика) ЧВК "Вагнер" с 48 минуты.
3. Разбор неудач первого этапа СВО с 52 минуты.

Главный итог разговора: "Цель не вытеснить врага. Цель - его разгромить и уничтожить".
Привет всем форумным и нефорумным, которые весной с пеной у рта отстаивали тактику вытеснения ВСУ из ЛДНР и говорили как это правильно и здорово. Как вам теперь после  Изюма и Херсона?

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-23 04:35:28)

0

796

Скорпион написал(а):

Вчера 21:34:29

эти списки ...

выходит , ты доверчивый долбойоп и разнощик гавна ?

0

797

Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 22 декабря 2022 г.) https://function.mil.ru/news_page/count … 263@egNews

0

798

Дедушка Хо написал(а):

Я был в Узбекистане в возрасте 10 лет

Дедушка Хо написал(а):

В возрасте шести лет я однажды вывел заблудившихся в лесу взрослых

это всё в одном месте происходит ?

0

799

losharic написал(а):

это всё в одном месте происходит ?

Нет конечно. В Узбекистане я был на каникулах, а так я - лесной житель.

0

800

Пригожин троллит пиндосов:

Пригожин провернул на кувалде прокомментировал обвинения США https://t.me/boris_rozhin/73415 в адрес ЧВК Вагнер и Северной Кореи.

«К сожалению, господин Кирби делает достаточно много заявлений, основанных на домыслах. Всем известно, что Северная Корея уже давно не поставляет никаких вооружений в Российскую Федерацию. И таких попыток даже не делалось. Поэтому поставки оружия из КНДР - не что иное, как сплетни и домыслы.
В свою очередь хочу подчеркнуть, я уже отвечал сегодня на этот вопрос, что мы достаточно много покупаем американского вооружения. И поэтому, вероятнее всего, мои юристы будут активно вовлечены в процесс снятия санкций США на поставку оружия ЧВК «Вагнер». Мы считаем данные ограничения абсолютно несправедливыми, в связи с тем, что ЧВК «Вагнер» при покупке американского вооружения ни разу не нарушила международные торговые правила».

=========

Курочка по зёрнышку клюет.
https://t.me/sharansky/67393
========

Украинство это:

В Тернополе соседи добились обесточивания дома, в котором всегда был свет.
https://t.me/sharansky/67380

Бiль
https://t.me/Humor_and_Politics/59547

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1442/t254640.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-12-23 05:04:39)

0

801

Роман написал(а):

Быть того не может! Опять кинули!

Да быть того не может, неужели братом назыаали?

0

802

Непоседа13 написал(а):

Это он с перелчху что ли всерылся?

0

803

Дедушка Хо написал(а):

Правильная тактика современного боя в изложении Стрелкова с 32 минуты:  (тут на форуме очень интересовались узнать как бы он воевал командуя войсками. Стрелков Вам отвечает)

а стрелков-гиркин , военный реконструктор и полковник ФСБ, САМ полетит изничтожать на бомбере укровские ЗРК - когда ВСЕ перемещения нашей авиации в реальном времени контролируются-фиксируются буржуинскими 500 спутниками (из которых 70 чисто военных, как нам тут недавно заявили), что дает возможность прятать укровскую авиацию и устраивать засады на наши пепелацы?

в как он будет разбираться с ТЫСЯЧАМИ ПЗРК, которыми насыщена ЛБС, а у нас на тех же Су-25/34/35 и даже на Ми-28 до сих пор нет "яиц" Витебска?

он готов потерять при этом навскидку ТРЕТЬ, если не половину, всей нашей куцей боеспособной фронтовой авиации?? и сколько это будет продолжаться, месяцы?

а что потом будет делать когда пшеки-румыны-пиндосы-мелкобриты-прочие прокси войдут в западную руину и подкинут несколько сот Фы-16 с наемниками/натовским летчиками за штурвалами???

Отредактировано ДимитриUS (2022-12-23 05:18:04)

0

804

leonard61 написал(а):

дедушка иди в баню--я воевал в пустыне Регистан 80\81гг а ты с дивана, в жизни пустыни не видевшей меня учишь как там было? вообще крыша улетела?

Оффтопну. Ночью в регистане на до скольки темпер падал?

0

805

ДимитриUS написал(а):

а стрелков-гиркин , военный реконструктор и полковник ФСБ, САМ полетит изничтожать на бомбере укровские ЗРК

Дмитрий, в  вас каким то чудесным образом сочетается охранительство и всёпропальщество. Вы то белугой ревете, что воюют неправильно, то начинаете  закидывать топик портянками с дурацкими картиночками о дебилах-украх и их беспомощности.  Вы уже определитесь, укры - смешные дурачки или умеют воевать.  Если бы я был мнительным, я бы подумал, что у вас диссоциативное расстройство личности, но я отклоняю подобное предположение.
Ситуацию в которой ПВО до сих пор не подавлено привело командование операцией и Просчеты первого этапа СВО. Вот с них и спрашивайте. А Стрелков говорит о ситуации, когда командование не фейлит по вынужденным или невынужденным причинам, а действует адекватно с самого начала. Допускаю, что многочисленные фейлы ГШ произошли по политическим причинам, когда кому то сверху очень не хотелось, чтобы  Операцию проводили по всем правилам и законам военных операций.
Сам Стрелков в той же передаче говорит, что допусти его до командования в сей час и он ничего не сделает с обстрелами Донецка,  так как ситуацию проср*** прохлопали, время упущено, инициатива утрачена, ресурсы потрачены.
Вы передачу то посмотрите или хотя бы выборочно по тайм кодам, что я дал.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-23 06:33:33)

0

806

злодеище написал(а):

Ночью в регистане на до скольки темпер падал?

Географическая справка

Пустыня Регистан (Афганистан)
Высота местности колеблется от 1500 метров на востоке до 800 метров на западе. Протяжённость по широте более 200 километров, а по меридиану до 200 километров. Облик рельефа определяется меридиональными грядами. Климат субтропический, континентальный, сухой. Осадков около 100 мм в год (максимум — зимой и весной). Зимой температура опускается до 0 °C, а летом поднимается до 45 °C.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-23 05:57:11)

0

807

0

808

‼️🇺🇦🇷🇺Власти Украины прорабатывают детали предложений по мирному урегулированию, которые могут быть представлены в феврале следующего года, — The Wall Street Journal со ссылкой на американских и европейских чиновников

0

809

Дедушка Хо написал(а):

Дмитрий, в  вас каким то чудесным образом сочетается охранительство и всёпропальщество. Вы то белугой ревете, что воюют неправильно, то начинаете  закидывать топик портянками с дурацкими картиночками о дебилах-украх и их беспомощности.  Вы уже определитесь, укры - смешные дурачки или умеют воевать.  Если бы я был мнительным, я бы подумал, что у вас диссоциативное расстройство личности, но я отклоняю подобное предположение.
Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 06:33:33)

способность воспринимать мир только в черно-белых тонах - это, мягко говоря, признак юношеского максимализма

а в реальном мире присутствует куча цветов и оттенков, и многое зависит с какой колокольни и в каком направлении смотрите

и среди наших, и среди укров, есть и дураки-дебилы и умелые воины - главное это пропорция, кого в итоге то больше - а это мы определим только по окончанию СВО...

и таки да, постоянно пребывать в унынии вредно для психического здоровья, такие люди быстро выгорают - потому периодически надо переключаться и на более оптимистические моменты - кстати в этом есть и рациональное зерно - ведь воевать супротив недалеких-нелепых врагов не так страшно-боязно, как супротив суперспецназа (которого, ясен пень, много не бывает, большинство солдат с обеих сторон среднего как минимум уровня)...

и разве не нелепа главная надежда хохлов, что их ждут и радостно примут в "европейскую семью"?! - это примерно как мечты поросенка сесть во главе рождественного стола, где он сам и должен быть главным блюдом!)) ----> именно эта "слепота-упертость-вера в бесплатные варенники" хохлов, не способность при этом трезво и самокритично анализировать реальность, и приведет их в итоге к гибели, имхо...

Ситуацию в которой ПВО до сих пор не подавлено привело командование операцией и Просчеты первого этапа СВО. Вот с них и спрашивайте. А Стрелков говорит о ситуации, когда командование не фейлит по вынужденным или невынужденным причинам, а действует адекватно с самого начала. Допускаю, что многочисленные фейлы ГШ произошли по политическим причинам, когда кому то сверху очень не хотелось, чтобы  Операцию проводили по всем правилам и законам военных операций.

а вот тут полностью согласен - почти все ограничения-ошибки в СВО имеют политические корни из-за нежелания "воевать по настоящему и в полную силу с самого начала"...

Отредактировано ДимитриUS (2022-12-23 07:52:24)

0

810

https://youtube.com/shorts/ZEu1dLo0ZkY?feature=share
Илон Маск спит на затюханном диване в своем офисе, чтобы не тратить время на дорогу. Технологиям таких гиков мы сейчас и противостоим. Недооценка противника, какие-то урапатриотичные речи про щелканья пэтритов, победные реляции про хохлов, у которых ничего не осталось кроме подачек -- полный отрыв от реальности...

И вот на фоне полной старлинковской цифровизации будто у них всё твд - домашняя локалка,  нащи реалии...

0