СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-347

Сообщений 751 страница 780 из 997

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв в, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ и поддерживает!!!!

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"

(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

751

Комментарий военного комиссара Московской области полковника Алексея Астахова по увеличению срока срочной службы:
«Правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы осуществляется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Статьей 38 Федерального закона установлено, что срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, составляет 12 месяцев.
В настоящее время каких-либо изменений законодательства Российской Федерации в части, касающейся изменения сроков военной службы по призыву, Минобороны России не предлагается».
@opersvodki

0

752

Последствия обстрела украинскими боевиками г.Счастье  ЛНР.   https://t.me/opersvodki/11780?single
Атакуя город 17 декабря в 04:00, ВСУ применило американскую РСЗО M142 HIMARS (выпущено 3 ракеты типа M31 GMLRS). Погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения. Разрушены 4 жилых дома.
Кадры последствий обстрела украинскими боевиками н.п. Лантратовка (ЛНР).   https://t.me/opersvodki/11769?single
В результате ударов с применением американской РСЗО M142 HIMARS (противником выпущено 3 ракеты типа M31 GMLRS), погибло 11 мирных жителей, 17 человек получили ранения. Разрушения получили Лантратовская средняя школа, а также 6 жилых домов и отделение почтовой связи.

0

753

Над хранилищем отработанных ядерных отходов на Запорожской АЭС начали монтировать защитный купол от осколков снарядов и дронов. В дальнейшем его усилят еще больше.
@opersvodki    https://t.me/opersvodki/11777
Видеобоя  со звуком

0

754

0

755

0

756

leonard61 написал(а):

Жена Зеленского во время спуска на воду корвета «Гетман Иван Мазепа» не смогла разбить шампанское о борт судна

Очень нехорошая примета...

0

757

Prinz Eugen написал(а):

надеюсь подтвердится

0

758

Prinz Eugen написал(а):

В этом случае-Очень хорошая!По мощам и оклад.

0

759

Пушилин, видимо, оговорился
Глава республики заявил в интервью RT, что “подразделения ДНР и ЧВК «Вагнер» замыкают клещи вокруг Бахмута и бои идут на окраинах города”.
Но.
При всем уважении к штурмовым подразделениям ДНР и осознании их непомерного вклада в общую победу, к освобождению Бахмута (Артемовска) они отношения не имеют.
Хотя бы потому, что в боевых порядках ЧВК «Вагнер» их нет, а кроме музыкантов оборону противника на том направлении никто не проламывает. По крайней мере им об этом не известно.
@brussinf

0

760

0

761

Непоседа13 написал(а):

Комментарий военного комиссара Московской области полковника Алексея Астахова по увеличению срока срочной службы:

Если хотим выстоять, срок службы необходимо увеличивать.
И ВПК на военные рельсы

0

762

В Днепропетровске

...даже праздничная иллюминация работает

0

763

NoName написал(а):

...даже праздничная иллюминация работает

Это к слову о мощных ударах.

0

764

Andrew_F написал(а):

Если хотим выстоять, срок службы необходимо увеличивать.
И ВПК на военные рельсы

Это все равно что задранный цилиндр в ДВС пытаться чинить присадками.....
Некоторые симптомы уменьшит и на том все....

0

765

hrenius написал(а):

https://youtu.be/ZjNxQbnfXzA

На 26 минуте Стрелков отвечая на вопрос о возможном наступлении со стороны Белоруссии говорит буквально следующее: "Для этого придется вести бои с подготовленными частями противника, которые развернуты уже на  основных направлениях...Преимущества Российская армия над ВСУ не имееет...По численности у нас примерный паритет с Украиной, а это значит стратегическое наступление надо или поручить  Суворову, которых у нас не наблюдается или оно будет обречено на  затухание".
Я примерно тоже самое писал. Привет  форумным охранителям, у которых слово "Суворов" вызывает изжогу.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-17 16:42:06)

0

766

0

767

Дедушка Хо написал(а):

На 26 минуте Стрелков отвечая на вопрос о возможном наступлении говорит буквально следущее: "Для этого придется вести бои с подготовленными частями противника, которые развернуты уже на  основных направлениях...Преимущества Российская армия над ВСУ не имееет...По численности у нас примерный паритет с Украиной, а это значит стратегическое наступление надо или поручить  Суворову, которых у нас не наблюдается или оно будет обречено на  затухание".
Привет  форумным охранителям, у которых слово "Суворов" вызывает изжогу.

у Стрелкова нет образования\практики организации и руководства хотя бы наступления роты \батальона на отдельном участке--по поводу компетентности -- а так да все карлики и губернаторы не те и Пригожина учить истории надо --как то неактуально уже, имхо

0

768

leonard61 написал(а):

у Стрелкова нет образования\практики организации и руководства хотя бы наступления роты \батальона на отдельном участке--по поводу компетентности -- а так да все карлики и губернаторы не те и Пригожина учить истории надо --как то неактуально уже, имхо

Ну что вы говорите, он все знает, он все может.

- Чтобы победить в Сирии нам нужно как минимум было ввести 100 000-ную общевойсковую армию, с тылами танками и т.д.

- США могут в любой момент устроить нам доллар по 200 щелчком, компьютерным сбоем, легко.
В этих условиях вести серьезную войну невозможно.

- Другой вариант ввести спецподразделения, ввести ЧВК и какое-то количество самолетов и когда все это не сработает – все это оттуда выведут...
Воевать не с кем, нет союзников, одни остатки армии Асада за нас. Все остальные против!...
Безумная авантюра!

- Война в Сирии закончится поражением и распадом России

-Шансов победить в Сирии нет ни у России, ни у Асада. Все это закончится для РФ плачевно – новым «Афганом» и распадом России.

-Имеющимися силами спасти Асада невозможно. Можно лишь продлить агонию. Поскольку «партнеры» не дадут этого сделать.

- России в Сирии, кроме поражения, ничего не светит. У Москвы нет ни материальных, ни людских ресурсов для того, чтобы выбраться из сирийской каши без ожогов

https://gosh100.livejournal.com/175267.html

https://antikor.com.ua/articles/69104-i … dom_rossii

https://vk.com/wall-39439883_5001592

0

769

TK-421 написал(а):

__Memento_mori__ написал(а):

Т.е. решили что 2 года делать ремонты вместо БП лучше чем один?

пузатые трусы сидящие все сво в ппд счастливо трут своими маленькими рученками.

РАДОСТИ ТО РАДОСТИ -вопрос от чего? Вот я знаю три четыре части - которые все время сидят в ППД (правда часть народу туда поехали кто пехотой кто ремонтником) - последние полгода они херчат по 15 часов в сутки без выходных (абсолютно) -восстанавливают технику (в том числе на морозе в -30)  отправляют её на фронт. Видимо все они пузатые и толстые и радуются. Особенно гражданский персонал который за 17  тыс так же фигачат (привет новому кодексу). А еще есть люди с боевых частей которых  не отправили на СВО  - большая часть это женщины в/сл - наверно тоже все пузатые и ленивые. У многих из них мужья военные кстати и уехали (а некоторые уже и не вернуться). Вот твари толстые и ленивые потирают свои маленькие рученки. У меня нач склада женщина (ГП) - у нее муж и два сына там. Вот тварь ленивая и пузатая - потирает свои рученки сейчас. У меня сослуживец ст.пр-к у него сын лейтенант -полтора месяца БВП.

У Вас мозг есть? большая часть кто остался в ППД у них родственники и друзья давно уже там. А некоторые уже не вернуться.

0

770

leonard61 написал(а):

у Стрелкова нет образования\практики организации и руководства хотя бы наступления роты \батальона

Он же не себя предлагает, а гипотетического Суворова, которого я уже много месяцев предлагаю, но понимаю, что при нынешнем Руководстве России такого человека не будет.
Кстати,по поводу нашего разговора с тобой о законных целях в рамках СВО. Дмитрий Анатольевич Медведев на этот вопрос уже ответил. Пункт 4.

тык

Я думаю вопрос можно закрыть.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-17 17:02:53)

0

771

leonard61 написал(а):

Вроде в 14 году был ролик с ним, где весьма энергично на фоне градов гавкал на подчиненных по поводу прорыва сил всу. А потом было тактическое отступление с потерями под его командованием. Слова этого гражданина необходимо воспринимать с осторожностью. А критиканством может заниматься любой индивид имеющий мыслительные процессы в голове.

0

772

Пловдив написал(а):

- Война в Сирии закончится поражением и распадом России

Успешная компания в Сирии привела ВПР России к желанию попробовать себя на очень остром оселке - Украине, а куда эта компания вывезет, большой вопрос. Это звенья одной цепи.
Стрелков  прав насчет Сирии в том, что Результаты сирийской компании были неправильно истолкованы нашим генералитетом и может быть Самим. Переоценили силы.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-17 17:04:07)

0

773

kayman4 написал(а):

Вот я знаю три четыре части

так надо знать структуру ВС-- опять таки не выхожу за рамки Афгана-- в 40А были подразделения, л.с. которых духов в глаза не видел, разве что на картинке--но без них не было бы связи, ремонта и т.п. а так да были в ППД но выполняли свои задачи в действующей армии-- просто мало кто об знает\догадывается

0

774

Дедушка Хо написал(а):

но понимаю, что при нынешнем Руководстве России такого человека не будет.

Суворовы на поле брани растут, а не руководстве государства --не?

0

775

leonard61 написал(а):

Суворовы на поле брани растут

Всё так, но надо чтобы его заметили и подняли.

0

776

Дедушка Хо написал(а):

Всё так, но надо чтобы его заметили и подняли.

дедушка опять --а там вчера картошку продавали, но по три рубля

0

777

leonard61 написал(а):

kayman4 написал(а):

Вот я знаю три четыре части

так надо знать структуру ВС-- опять таки не выхожу за рамки Афгана-- в 40А были подразделения, л.с. которых духов в глаза не видел, разве что на картинке--но без них не было бы связи, ремонта и т.п. а так да были в ППД но выполняли свои задачи в действующей армии-- просто мало кто об знает\догадывается

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

я просто не понимаю отчего нам радоваться что срок службы увеличили  - в боевых частях  они вообще как правили афиг не кому не нужны. В тыловых да и на безрыбье рак рыба. У нас когда командир решил типа мы уволим половину контракников а наберем вместо них срочников -зато всегда АТД и деж подразделение под боком будет - на него смотрели как на идиота. Нам повезло что не успел он этого сделать. Сделать за полгода из срочника профремонтника не реально. мы итак сейчас зашиваемся с учетом что нам потрепали.

Хотя надо сказать в 2015 году меня срочники удивли. Пригнали мы состав на некую станцию - тут перебегает часовой -там местные нашу технику грабят - стрелять? Выбегаем из теплушки так и есть человек двадцать кто в чем лазят по нашим БТР- пальнули  -согнали построили. Оказалось это срочники с местной эвак роты они уже полгода тут технику принимают потоком -сами сгружают на трейлеры и в военторг. Парни молодцы мне понравились - за полгода стали профи. На что наши парни не лыком шиты, но и они поразились. За полночи сгрузили загнали на трейлеры и утру мы уже были на месте, а там 200 км.

Отредактировано kayman4 (2022-12-17 17:16:35)

0

778

leonard61 написал(а):

дедушка опять --а там вчера картошку продавали, но по три рубля

Ты ответь честно. Суровикин- Суворов или нет? Я то ответ знаю.
Можешь даже не публично, а самому себе ответить.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-17 17:25:23)

0

779

Ни один Суворов не сможет заменить - всех вещей.

Это воля у политиков , отсутствие палок в колеса при планировании у военных, наличие сил и средств, обученность л/с.

1. Не наблюдаем пока
2. Сомнительно что их нет
3. Судя по роликом часть сил и средств не пущены в ход что не может не радовать, хотя отдельные моменты заставляют грустить.
4. Противоречивые сведения -одни кричат не учат не фига, другие с полигонов и стрельбищ не вылазят.

Если наши ВС смогут спланировать нормальную фронтовую операцию с применением всех сил и средств без всяких ограничений (то есть поражение на полную глубину включая смежные к прорыву области без разбору военные или гражданские цели, дестабилизация снабжения и связи) - то я думаю успех будет.

PS не смотря на блистательную Щвецарскую компанию -Суворов не смог достичь в ней поставленных целей - из-за откровенного предательства союзников и плохого снабжения.

Отредактировано kayman4 (2022-12-17 17:26:09)

0

780

kayman4 написал(а):

Противоречивые сведения -одни кричат не учат не фига, другие с полигонов и стрельбищ не вылазят.

Тут всё просто как мне кажется. Тот моб резерв который идет на укрепления "элитных частей", он действительно с полигонов не вылазет и это хорошо.

0