СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-345

Сообщений 961 страница 990 из 995

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ и поддерживает!!!!

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"

(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

961

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия стремиться остановить боевые действия на Украине на зимний периол, чтобы перегруппировать, починить и восстановить свои силы для нового весеннего наступления в следующем году.

0

962

Дедушка Хо написал(а):

Ракета сошла с пусковой, стартовала и развила стартовую скорость без замечаний. Ушла по правильной траектории и скрылась в облаках. Делаю вывод об успешном, безаварийном запуске и предполагаю, что ракета достигла цели.

дедушка херню не неси плиз

0

963

0

964

Боевики ВСУ продолжают распродавать "волонтерские" машины
В Краматорске боевики ВСУ продолжают активно распродавать машины, на которые им любезно скидывались волонтеры.
Наши подписчики даже сообщили интересную схему: организуется сбор средств на авто, она поступает в подразделение, волонтерам шлют красивый фотоотчет, и через пару дней машина выставляется на продажу.
Вырученные средства делятся между всеми участниками "кооператива".
Кстати, мы смогли найти автомойку, где организован небольшой авторынок - она располагается рядом с НКМЗ (машиностроительным заводом), корпуса которого давно используются под пункты временного размещения личного состава ВСУ, арсеналы и всевозможные склады.

https://t.me/OdessaRussi/45686?single

0

965

В Литве 70% родителей в качестве второго иностранного языка выбирают для своих детей русский. Местные нацики официально призывают к давлению на родителей, чтобы изменить неблагоприятный тренд.

0

966

0

967

ждем сюрпризов

Отредактировано leonard61 (2022-12-07 17:20:12)

0

968

Немного занимательной статистики от ЧВК «Вагнер»

Средний расход патронов на Бахмутском направлении сейчас: 2000 в день.

Из-за этого срок жизни неубиваемого АК-74 составляет примерно 2-3 месяца. Автоматы буквально горят в руках у штурмовиков ЧВК «Вагнер».

Расход снарядов: примерно в два с половиной раза больше, чем во время Сталинградской битвы.

И с одной стороны, это дает результаты: сегодняшняя Яковлевка — хорошее тому подтверждение.

С другой, требует бесперебойного и безукоризненного снабжения подразделений, находящихся на ЛБС.

@yaremshooter

0

969

В Киеве после ударов по российским аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском, угрожают атаками на другие объекты в РФ, в том числе в Сибири, пишет газета Financial Times со ссылкой на "неназванного советника украинских властей по вопросам обороны".
"У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири", - приводит издание слова украинского "советника", заявившего, что такие атаки могут повториться.

0

970

leonard61 написал(а):

дедушка херню не неси плиз

Почему херня?  У нас, насколько можно по сообщением  с мест, есть определенные трудности отправить  беспилотник  для контроля за поражением цели, находящейся за линию фронта, а уж отправлять пилотируемый самолет для разведки тем более нельзя. Хорошо, если спутник пролетит и место окажется в его секторе съемки, тогда можно удостовериться о поражении.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-07 17:22:50)

0

971

Дедушка Хо написал(а):

Почему херня?  У нас насколько можно по сообщением  с мест, есть определенные трудности отправить  беспилотник  для контроля за поражением цели за линию фронта, а уж отправлять пилотируемый самолет для разведки тем более нельзя. Хорошо, если спутник пролетит и место окажется в его секторе съемки.

ооо куда уплыл дидусь, все хватит офф.топа

0

972

leonard61 написал(а):

Путин думал, что проблемы с экипировкой военных в зоне СВО решены

Мне казалось, что всё уже решено, тем не менее, если где-то что-то еще требует особого внимания, я бы вас (главу СПЧ Фадеева) просил дать дополнительную информацию, мы обязательно с этим разберемся и как можно быстрее   https://t.me/youlistenedmayak/24559

Отредактировано leonard61 (Сегодня 17:01:11)

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

Просто после клича СИБ только для мобилизованных - видимо сразу появились проблемы с экипировкой не мобилизованных.

0

973

leonard61 написал(а):

ооо куда уплыл

Ты меня спросил, я ответил. Если ракета без замечаний ушла и я знаю процент надежности пуска, то я могу предположить о достижении цели по полетному заданию, а уж проверять результаты - дело разведки.

0

974

Дедушка Хо написал(а):

Завышать потери противника - это нехорошо и дизмораль в итоге.

Дедушка ну хватит врать то.
Англосаксы завышали потери армии Ирака в 1991 году,Югославии в 1999 и как это отразилось?
Какая дизмораль?
Завышать потери врага было нормально во все времена.
Вон про Куликовскую битву до сих пор учебниках пишут про сотни тысяч участников, а в учебниках СССР про эту же битву еще больше писали.
Хотя давно доказано что было меньше и как это отразилось на дизморали или построение общества?
И почему ты решил что потери к примеру в БТТ или людях у 404-и завышены?
Если все прекрасно то почему на каждом кладбище в Украине десятки,сотни,а то и тысячи могил с погибшими?
А по БТТ ,что зря что ли со всей Европы и США везут если потерь нет?

Дедушка Хо написал(а):

Посмотри на армянских военных. Как они обосрались во второй Карабахской войне, когда завышали потери азербайджанцев в десять и даже более раз и как они выглядят в глазах своих соотечественников, которые задаются вопросом: "как же мы проиграли, если по нашим цифрам азербайжданская армия уничтожена полностью".

Можно подумать если бы им говорили правду ,то они бы дрались как львы и победили бы. :rofl:

0

975

0

976

hrenius написал(а):

Немного занимательной статистики от ЧВК «Вагнер»

Из-за этого срок жизни неубиваемого АК-74 составляет примерно 2-3 месяца. Автоматы буквально горят в руках у штурмовиков ЧВК «Вагнер».

Расход снарядов: примерно в два с половиной раза больше, чем во время Сталинградской битвы.

И с одной стороны, это дает результаты: сегодняшняя Яковлевка — хорошее тому подтверждение.

С другой, требует бесперебойного и безукоризненного снабжения подразделений, находящихся на ЛБС.

@yaremshooter

Вот так рождаются мифы.

0

977

Во время вчерашнего обстрела Донецка погиб музыкант и военнослужащий Андрей Старинцев. Тело достали из-под завалов только сегодня.
Андрей много выступал перед ранеными бойцами, ездил в Мариуполь с волонтёрскими миссиями. В октябре ему исполнилось 47 лет.

0

978

0

979

Иван Кольцо написал(а):

Англосаксы завышали потери армии Ирака в 1991 году,Югославии в 1999 и как это отразилось?

Но не в десятки раз как армяне.

Иван Кольцо написал(а):

Можно подумать если бы им говорили правду ,то они бы дрались как львы и победили бы.

Они и дрались как львы (потери АЗ оказались выше ожидаемых сторонними наблюдателями), но не победили. Армяне очень храбро сражались во второй Карабахской, но тотальное техническое превосходство азербайджанской армии сделало дело.
Я про то, что армянскому обществу очень больно было ощутить тот диссонанс между официальными сводками и реальной картиной. Хотя, может быть я приукрашиваю и тут нужно с армянами поговорить, да не с одним.
P.S. Те которые дрались, они не врали. У них просто времени на это не было.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-07 17:49:33)

0

980

Дедушка прочитай  Эриха Марии Ремарка роман Время жить и время умирать.
Там солдат едет в отпуск в Германию с Восточного фронта и видит что всю Германию давним давно бомбят союзники и об этом на фронте никто не знает.
И это правильно ,некому не нужна правда и тем более если она горькая, потому что она вредит и разлагает общество.
А так вермахт не знал правды и стойко дрался на всех фронтах.
Вон мы в СССР не знали про 300 сортов колбасы ,джинсы и прочее.
И нечего жили и идея была.
Так что заканчивай набрасывать.

0

981

О "СЕРЬЕЗНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ"

Лавров: Россия готова к переговорам по Украине, если получит серьезное предложение

Во-во! Цитирую:

«Если сейчас будет серьезное предложение о том, как остановить этот конфликт при выполнении наших абсолютно законных требований, конечно, мы будем готовы разговаривать»,

Осталось только понять, что подразумевается мистером Лавровым в качестве "абсолютно законных требований"? - Может, возвращение Херсона и передача ВСУ Запорожья - официально присоединенных к Российской Федерации после проведенных там референдумов (а также занятых ВСУ районов ЛДНР) - властям РФ?
Но чтобы иметь надежду на "серьезные предложения" такого рода - требуется всего ничего - наголову разгромить ВСУ и выйти снова на подступы к Киеву и Одессе.

А вот если "нефть и газ без "потолков" и отказ от требования репараций" - тогда "теплее", но и этого не достичь без нанесения уважаемым киевским партнерам тяжелого военного поражения. В крайнем случае - задача больше не нести поражений от самих партнеров сколько-нибудь длительное время. Что вовсе не гарантировано, к сожалению.

Пока-же мистер Лавров - постоянно помнящий, что его слова могут быть процитированы не только заграницей, но и внутри РФ - четко соблюдает военную тайну и даже слегка приоткрывать для нас содержание "кремлевского кейса" в закулисных "договорнячках" ни за что не станет. Кремень!

Игорь Стрелков

0

982

hrenius написал(а):

при таком расходе ему жить день

0

983

Иван Кольцо написал(а):

И почему ты решил что потери к примеру в БТТ или людях у 404-и завышены?

Вопрос не ко мне. Но к чему этот троллинг? Вы конашенковские цифры всерьёз обсуждать хотите? Это же нелепо просто.

0

984

Владимир Путин сегодня провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Собрали главное:

— Путин предложил членам СПЧ поговорить о ситуации в НКО, в судебном процессе, а также про спецоперацию и защиту прав жителей Донбасса;

— Права жителей многострадального Донбасса полностью игнорировались, так называемым, мировым сообществом, сказал Путин;

— Глава СПЧ заявил, что в зоне спецоперации есть люди, которым ничего еще не перечислили;

— Путин после выступления главы СПЧ Фадеева о сложностях с экипировкой в ходе спецоперации попросил представить всю информацию и пообещал разобраться;

— Путина поблагодарили в ходе совещания СПЧ: « Спасибо, что вернули Донбасс домой»;

— Путин сообщил, что 6 декабря говорил с врио главы ДНР Пушилиным, обсуждались удары украинских войск по жилым кварталам Донецка;

— Россия продолжит последовательную борьбу за свои национальные интересы, сначала мирными средствами, но если это не поможет — всеми имеющимися;

— Не все студенты Донбасса решил воспользоваться правом на демобилизацию;

— Путин заявил, что вопрос о демобилизации врачей в Донбассе будет рассмотрен;

— В социальном блоке правительства надо создать специальный центр для решения вопросов реабилитации раненых, поручение будет подготовлено сегодня-завтра, сказал Путин;

— Путин не стал давать оценок тем, кто покинул страну: «может быть, кто-то считает, что это не их страна»;

— Проблемы в зоне спецоперации были, они могут возникать и сейчас, надо анализировать ситуацию и иметь обратную связь;

— Массового характера ухода с боевых позиций в зоне спецоперации нет, ребята воюют блестяще;

— Из 300 тысяч мобилизованных в РФ 150 тысяч находятся в зоне СВО;

— СВО может стать длительным процессом;

— Новые территории — значимый результат для России. Азовское море стало внутренним морем России, это серьезно;

— Результаты референдумов показали, что люди хотят быть частью России, нашего мира. И теперь они с нами — миллионы людей.

0

985

leonard61 написал(а):

ооо куда уплыл дидусь, все хватит офф.топа

Вот так у них все просто.
"Что же если вы такие умные то тельник не носите и строем не ходите?":)

0

986

Дедушка Хо написал(а):

Но не в десятки раз как армяне.

Гораздо больше :D

По одним американским данным, «Апачи» уничтожили свыше 500 иракских танков, а также множество другой бронетехники[43]. По другим американским данным, было уничтожено 278 танков, при этом проверка на то, что эти цели уже были поражены другими средствами, не проводилась. В ходе операции ими было совершено 652 вылета[44

По заявлениям американских пилотов, «Тандерболты» вывели из строя более 1000 иракских танков, 2000 других единиц военной техники и 1200 стволов артиллерии.

Дедушка Хо написал(а):

Я про то, что армянскому обществу очень больно было ощутить тот диссонанс между официальными сводками и реальной картины. Хотя, может быть я приукрашиваю и тут нужно с армянами поговорить, да не с одним.

Не знаю как армянам в Армении, но те которые в России живут,тем все равно,как делали шашлыки, как торговали так и торгуют.
Учитывая что у нас миллионы армян и азербайджанцев, то они бы резались и бились на каждом углу.
А кругом тишина.
При этом думаю и в Армении большинству давным давно плевать на Арцах ,ведь Пашиняна уже после конфликта снова выбрали.
Хватит с офтопом.

0

987

Мы связались с Евгением Викторовичем. Вот его ответ на приглашение со стороны господина Слуцкого:
«Поскольку Слуцкий опубликовал приглашение на праздник ЛДПР то я, к сожалению, вынужден ответить также публично.
Первое, никаких обращений в адрес ЛДПР я за последнее длительное время не делал, кроме предложения всем депутатам всех партий пойти на фронт воевать. Поэтому те, кто воспользовался моим предложением, могут встретить меня на фронте, а не в Колонном Зале Дома Союзов.
Второе, ЧВК «Вагнер» ни от кого никогда не получала никакой помощи в виде амуниции, квадрокоптеров, средств военной защиты и любой другой. Это строжайше запрещено. Всю необходимую военно-техническую помощь ЧВК «Вагнер» получает в установленном порядке. Если кто-то из бойцов ЧВК «Вагнер» или людей, называющих себя сотрудниками ЧВК «Вагнер» безосновательно получал такую помощь, прошу немедленно сообщить мне. Мы будем разбираться самым строжайшим образом. Возможно, вы имеете дело с мошенниками.
Пользуясь случаем, ещё раз хочу повторить: ЧВК «Вагнер» ни в чем не нуждается. Хотите помочь СВО — направьте помощь добровольческим подразделением ДНР, ЛНР или ополченцам.
Третье, как я уже сказал в предыдущем заявлении, я отношусь к Слуцкому с неуважением. Неоднократно встречался с ним лично в прошлой жизни и не могу вспомнить его выдающихся организаторских, деловых качеств, а также примеров его порядочности.
Также я не помню примеров, когда Слуцкий помог мне или моим коллегам, будучи главой комитета Госдумы по международным делам. В том числе с освобождением Максима Шугалея из плена в ливийской тюрьме. Или помог во время обвинения ЧВК «Вагнер» в терроризме и при шумихе, связанной с вмешательством «Фабрики троллей» в американские выборы различных лет. Честно говоря, я к нему с этими вопросами, по-моему, не обращался, по той причине, что был не в курсе, что Слуцкий занимается ещё и международными делами, помимо тех шалостей, о которых писали СМИ.
В четвертых, всех членов ЛДПР я, безусловно, поздравляю с праздником. Особенно тех, кто сейчас на фронте. Хочу также сказать слова в знак уважения памяти Владимира Вольфовича Жириновского. Думаю, что сейчас не то время, когда нужно поднимать бокалы.
Пятое, не я начал этот разговор, но надеюсь, больше не буду получать приглашения на праздники. А на похороны я и так достаточно часто езжу.
Шестое. Постараюсь сформулировать деликатно: «Каким надо быть законченным, чтобы пригласить меня в Колонный Зал, зная, что я на 100% пошлю вас... к посольскому выходу».

0

988

злодеище написал(а):

А что живучесть АК-74 всего 2000  патронов? То есть даже в мирное время 1 автомат максимум на полгода боевой подготовки?

0

989

Запрос от редакции издания «Вести Подмосковья» и ответ:
ЗАПРОС:
Здравствуйте!
Вопрос к Евгению Викторовичу:
В СМИ появилась фотография Павла Николина, который, согласно информации в сети, устроил 6 декабря стрельбу по силовикам в Новошахтинске Ростовской области.
Можете ли Вы подтвердить, что на этой фотографии действительно изображен боец ЧВК «Вагнер»?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Я уже отвечал, что данная информация не может быть предоставлена в связи с тем, что не является публичной и носит закрытый оперативный характер, а также то, что оперативная группа ЧВК «Вагнер» проведет свое расследование.
Однако главный вопрос не в том, что какой-то человек, находясь в кромешном аду, впервые почти за год СВО по какой-то причине покинул зону боевых действий, не выдержав чудовищных кровопролитных боев. Возможно, он был ранен, получил тяжелую контузию, в результате чего сошел с ума или бы дезориентирован – не понимал, где он находится. А в его замутненных кровью глазах полицейские казались солдатами противника, гномиками или космонавтами.
Главный вопрос совсем другой, как некий боец ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключенных оказался с оружием в руках на территории РФ. Как он пересек границу? Либо границы нет и нужно нарисовать линию. Боец ли это ЧВК или, возможно, это представитель диверсионной группы ВСУ? И нет ли еще вокруг этого предполагаемого бойца ЧВК «Вагнер» тысячи солдат противника?
Следующий вопрос, каким образом эта информация стала предметом гласности и как в сети появились фотографии, сделанные, судя по всему, из полицейской машины. И если у полицейских есть время на фотографирование и слив информации журналистам, то почему бы им не пойти на передовую и вместо этого зэка погибнуть на поле боя с оружием в руках.
В стране 2 миллиона полицейских, на черта им вообще сдалась ЧВК «Вагнер». Возьмитесь, парни, за дело, сформируйте полицейские дивизии, идите на Бахмут и уничтожайте ВСУ. Я верю, вы это можете. Только телефоны свои дома оставьте, потому что времени делать селфи и сливать информацию в СМИ не будет.
Отдельное спасибо полицейским, задержавшим, как пишут СМИ, бойца ЧВК «Вагнер», как говорят, бойца ЧВК «Вагнер», как говорят, бежавшего из-под Бахмута и, как говорят, никого не трогавшего в Новошахтинске. Хочу порекомендовать этим замечательным парням фильм «Рэмбо. Первая кровь», где полковник Траутман очень хорошо объясняет, как ловить людей, покинувших поле боя с оружием:
«Что вы и спецслужбы предлагаете нам делать с этим вашим психом?
- Дайте ему уйти.
- Сделать что?
Пока. Разрядите ситуацию, забудьте о нем. Оставьте маленькую лазейку и позвольте ему ускользнуть. А потом объявите в национальный розыск. Через пару недель возьмете его где-нибудь в Сиэтле на какой-нибудь автомойке. Не будет никакой борьбы, и никто не пострадает».
И наконец, еще один вопрос: нужно ли провоцировать человека с пулеметом или лучше попросить его сначала сдать пулемет?».

0

990

kayman4 написал(а):

"Что же если вы такие умные то тельник не носите и строем не ходите?"

Но в итоге именно "умный" сделал пуск вовремя и обеспечил получение нового звания Кап Три командиру ракетного катера.  :D
Я правильно понял, что цитата из фильма: "Особенности национальной рыбалки"?

Отредактировано Дедушка Хо (2022-12-07 17:55:10)

0