СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-345

Сообщений 301 страница 330 из 995

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ и поддерживает!!!!

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"

(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2211170017

0

301

0

302

0

303

Немецкая компания Siemens Energy обратилась к украинскому правительству с предложением разместить плавучие электростанции мощностью 150–300 МВт в акватории Одессы, Измаила и Николаева для восполнения потребностей Украины в электроэнергии./Forbes/
Американский Конгресс может принять лишь промежуточный бюджет на 2023 года, что потенциально приведёт к снижению либо приостановке поставок оружия Украине./Politico/
За 9 месяцев войны на Украине США фактически израсходовали 13-летние запасы ПЗРК Stinger и 5-летние ПТРК Javelin.
Вопрос в том, как мы собираемся пополнять запасы./генеральный директор Raytheon/
Киев готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака./Sputnik/

0

304

0

305

0

306

0

307

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t505335.jpg
Бронированная кабина зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" выдержала близкий огневой контакт.

0

308

Пловдив написал(а):

Очевидно что Китай не является союзником в чистом виде, но заметную помощь он явно оказывает несмотря на все амерские угрозы. Очевидно что в первую очередь это электронные комплектующие используемые в оборонке и не производимые в России. Как говорится: враг моего врага... Но капитализм накладывает свои особенности в виде нежелания крупных китайских компаний подставляться под западные санкции. На этот случай у китайцев есть варианты обхода, в том числе фирмы предназначенные для таких поставок, которые не жалко подставить под санкции. У Китая большой подобный опыт обхода санкций в закупках иранской нефти

0

309

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t616260.jpg
Сравните разницу в размерах воронок от 240-мм самоходного миномёт "Тюльпан" и минометов калибром 120-мм.

0

310

Дедушка Хо написал(а):

Коммунисты победили Гитлера, о чем я вам уже писал.

А при коммунистах жили и работали Шолохов, Маяковский, Есенин, Патстернак,  Ахматова, Ахмадуллина, Шостакович, Прокофьев, Рахманинов, Рождественский.

Вознесенского забыли и Бродского, Мандельштама, Евтушенко. А Рахманинов каким боком  ? Это РИ, как и Стравинский.  Что касается Маяковского, то лучшие свои стихи он написал до 1917 года . А вот Есенин - это да ! Попадание на 100 процентов ! Великий русский поэт, но опять же, он поэт "Серебренного века", духом вышедший из РИ. 

Не их вина, что классическая музыка, литература и поэзия достигли пика в 19 веке и уже последователям чем то удивить сложнее.

После революции в российской(советской)  культуре произошел отток русских деятелей культуры (поэтов, писателей, театральных актеров, философов , певцов) и вместо них на протяжении достаточно долгого времени, вплоть до распада СССР, происходило постепенное  замещение их  писателями, поэтами, актерами и певцами, советскими, но еврейского происхождения.  Безусловно талантливыми , вот например советские фильмы российского/советского режиссера Марка Захарова по сценарию советского/российского писателя Григория Горина я считаю выдающимися. Тот же "Барон Мюнхаузен" и "Обыкновенное чудо" . Они безусловно очень талантливые люди, но они - другие . Исключение - Высоцкий. Чтобы писать как Толстой, надо быть русским по духу. Чтобы вам было понятней простой пример.  Русский Тютчев написал : " Умом Россию не понять Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — в Россию можно только верить. " , на что еврей Губерман через некоторое время ответил: "Дано пора ядрена мать умом Россию понимать" .  Вот поэтому ребята и не достигли высот Толстого с Чеховым, хотя их планка и находится до сих пор на очень высоком уровне. Без всякого антисемитизма пишу.

0

311

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t131175.jpg

0

312

0

313

sezak написал(а):

И что там ? ? Я его изучал и помню прекрасно. С 5-го по 10-й класс . Кроме перечисленных мной еще Гоголь , Лермонтов, Некрасов, Тютчев, Крылов , Куприн, Гончаров , Фонвизин, Салтыков-Щедрин.    Я например "Войну и мир" с удовольствием прочитал между 9-м и 10-м классом, летом, лежа на пляже. И уровня его разве что  Шолохов где-то подобрался.  Ну, безусловно, Булгаков велик . Только вот его в какую категорию  с его белогвардейщиной ? Да и в учебниках СССР его не было.

Ахматова,Пастернак, Маяковский, Блок,Гумилёв,Симонов,Прокофьев,Шостакович,Быков, Васильев ,Рождественский, Цветаева ,Мандельштам,Есенин,Твардовский,Багрицкий,Заболоцкий ,Тарковский, Гранин... и т.д и т.д  список можно продолжать и продолжать.  Ваше мнение могут разделить только люди которые весьма поверхностно изучали русскую культуру в школе и ничего не читали после неё.

0

314

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t93675.webp

0

315

Дмитрий СВ написал(а):

Ахматова,Пастернак, Маяковский, Блок,Гумилёв,Симонов,Прокофьев,Шостакович,Быков, Васильев ,Рождественский, Цветаева ,Мандельштам,Есенин,Твардовский,Багрицкий,Заболоцкий ,Тарковский, Гранин... и т.д и т.д  список можно продолжать и продолжать.  Ваше мнение могут разделить только люди которые весьма поверхностно изучали русскую культуру в школе и ничего не читали после неё.

Как уже кто то написал выше: у каждого явления культуры-искусства своя эпоха. В наше время среди немецких композиторов что то не видно Бетховенов, Листов, Вагнеров, Моцартов. Зато все мы видим феномен качалки под музыку Рамштайн. И это не означает что в наше время нет талантливых музыкальных классиков среди немцев, просто своего пика эта сфера музыки достигла в другую эпоху. Аналогично и с русской литературой

0

316

0

317

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины на Херсонском направлении потеряли:
- убитыми и ранеными - более 25 человек;
- 2 беспилотных летательных аппарата;
- 5 единиц бронированной и автомобильной техники;
Огнем высокоточного вооружения уничтожено 2 пункта временной дислокации украинских боевиков и один склад боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.
В районе г. Скадовск Херсонской области силами ПВО сбита в воздухе американская противорадиолокационная ракета «HARM»

0

318

Депутат Госдумы заявил, что к массовой гибели тюленей в Каспийском море могут быть причастны «биолаборатории США».
Об этом заявил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Абдулхаким Гаджиев.
«Я бы хотел обратить внимание на важный момент, который многими упускается из виду. Я имею в виду биологические лаборатории США, которые рассредоточены едва ли не по всему периметру границ Российской Федерации. Чем в них занимаются «ученые»-вирусологи Пентагона? Вряд ли созиданием. Призывы России, Китая и других стран раскрыть характер проводимых в военных лабораториях исследований США проигнорировали. А с началом СВО на Украине американские лаборатории были в спешном порядке демонтированы, а оборудование и результаты исследований вывезены. Видимо, есть что скрывать», – сказал парламентарий.
По его словам, за гибелью каспийских нерп наблюдают уже не первый год, поэтому он намерен обратиться с запросами в «компетентные ведомства», чтобы проблемы была решена. «Тянуть нельзя», – добавил депутат Гаджиев.

0

319

Дмитрий СВ написал(а):

Такой  неповерхностный знаток  русской культуры,  взял да и определил поэтов "серебрянного века" в компанию к Рождественскому. Пишите еще... неповерхностный вы наш...

0

320

sezak написал(а):

И что там ? ? Я его изучал и помню прекрасно.

Вы выше написали что  коммунисты всех запретили если что.

0

321

kayman4 написал(а):

А Петр I он нацик или из РОА?

а гнутый крест?

kayman4 написал(а):

А то первый это имперский штандарт

лолшта? ещё в 90х пробовал найти его в оф-х символах ри. не было

sezak написал(а):

Захар Прилепин

тот ещё тип мутный.

sezak написал(а):

происходило постепенное  замещение их  писателями, поэтами, актерами и певцами, советскими, но еврейского происхождения.

бяда, что с великими художниками из ри делать?
кстати толстого великого в ри очень не любили. примерно как сейчас всякую либерду

Дмитрий СВ написал(а):

Ваше мнение могут разделить только люди которые весьма поверхностно изучали русскую культуру в школе и ничего не читали после неё.

ни в школе не читал, ни после. что не мешало изучать культуру.

Отредактировано злодеище (2022-12-04 19:49:10)

0

322

kayman4 написал(а):

Вы выше написали что  коммунисты всех запретили если что.

Я написал, что только Булгакова

0

323

sezak написал(а):

Где-то я такое слышал     При коммунистах не было Пушкина, Тургенева, Достоевского, Чехова, Чайковского, Толстого. Тоже система виновата ?

Нормальный заход. Вы бы хоть поближе познакомились с культурой 20-50-х гг. 20-30-е это вообще "Золотой век" советской литературы, откуда происходят почти все знаковые в наше время вещи. Это и Шолохов и Замятин с Платоновым, Булгаков, Пастернак, Хармс, Маршак, Зощенко, Гайдар, Волков, Чуковский, Ильф и Петров, Бажов, Фадеев, Бабель, Паустовский, Заболоцкий, Симонов, Задорнов, Сергеев-Ценский, Степанов с Новиковым и т.д. и т.п. Даже Носов из этой эпохи.

0

324

злодеище написал(а):

ни в школе не читал, ни после. что не мешало изучать культуру.

Не читал, но знаю... Уау.

sezak написал(а):

взял да и определил поэтов "серебрянного века" в компанию к Рождественскому. Пишите еще... неповерхностный вы наш...

Перечислял великих прошлого столетия, вашу классификацию оставьте для себя. И вообще абсолютный оффтоп. Завязываем.

0

325

Хорт мохнатый написал(а):

Нормальный заход. Вы бы хоть поближе познакомились с культурой 20-50-х гг. 20-30-е это вообще "Золотой век" советской литературы, откуда происходят почти все знаковые в наше время вещи. Это и Шолохов и Замятин с Платоновым, Булгаков, Пастернак, Хармс, Маршак, Зощенко, Гайдар, Волков, Чуковский, Ильф и Петров, Бажов, Фадеев, Бабель, Паустовский, Заболоцкий, Симонов, Задорнов, Сергеев-Ценский, Степанов с Новиковым и т.д. и т.п. Даже Носов из этой эпохи.

Булгаков и Пастернак все же несколько из другой компании. И мы говорим о мировом уровне. Да Булгаков, да Шолохов с Пастернаком и возможно даже Ильф с Петровам.  Согласен.  Но нет такого понятия - "золотой век" советской литературы, есть "золотой век " русской литературы, и он приходится не на советский период.

0

326

Дмитрий СВ написал(а):

Не читал, но знаю... Уау.

Перечислял великих прошлого столетия, вашу классификацию оставьте для себя. И вообще абсолютный оффтоп. Завязываем.

Это не моя классификация, а академически общепринятая. И на интеллектуальном форуме не зазорно и о русской поэзии, и литературе поговорить.  :)  Ладно... Завязываем, так завязываем...

0

327

Дедушка Хо написал(а):

Коммунисты победили Гитлера, о чем я ва

А я думал что Гитлера победил советский народ. Или все были коммунистами?)))

0

328

Александрович написал(а):

А я думал что Гитлера победил советский народ. Или все были коммунистами?)))

Без коммунистической мотивации/идеологии вряд ли. Советский, значит руководимый Советами.

0

329

Хватит флудить в теме!

0

330

Александрович написал(а):

А я думал что Гитлера победил советский народ.

Верно, советский народ, под руководством коммунистической партии.

0