Боевое применение техники - 17
Сообщений 721 страница 750 из 998
Поделиться7222023-01-24 14:00:35
А боевая техника там где?
Поделиться7232023-01-24 14:01:48
Я ошибся.
Поделиться7242023-01-24 14:53:15
А боевая техника там где?
в кадр не попала) но боевик знатный
Поделиться7252023-01-24 15:19:50
При максимальном увеличении камера дрона видит небольшой сектор. Если наблюдать его плотно и постоянно — другие зоны дрон одновременно контролировать не может.
Одно дело — сделать разведывательный облет большой территории.
Другое дело — постоянно смотреть на конкретный дом, чтобы при появлении в окне стрелка сразу навести на это окно пушку или ударный дрон.
1 Орлан скажем может контролировать большую территорию ответственности батальона - 1 привязной дрон (причем там могут быть несколько камер) фронт роты 1-2 максимум мобильных - штурмовые группы. ПРи этот то что мы видим это штурм ВОП силами равными или меньше обороняющихся это уже не нормально. В системе интеграции данных с разных источников (вплоть до носимых тепловизоров, небольших средсв РТР и датчиков движеняи которыми перед наступлением усеиваться территория противника) больше смысла нет. Чем меньше количество тем больше возможности использовать средства РЭБ на полную катушку конечно в купе с современными средствами связи. Это как раз снизит вероятность ответного огня и корректировки.
А есть другие средства которые уже контролируют территорию скажем на ближайшую и дальнейшую задачу дивизии.
Вы же упираетесь только в дроны. Дроны это только 1 инструмент и он не всемогущ. У Вас же как молитва Дроны и КАЗ.
Я думаю будь внедрена система типа Созвездие во все уровне армии- такого ажиотажа не было бы. Ну и конечно если бы военные получили те штаты которые хотели. Там у всех свои дроны у артилерии свои у инженеров свои у линейных частей и разведки свои и технарей свои у РЭБа свои.
Отсюда и требования к БПЛА и другой техники - что бы они могли быть интегрированы в общую систему.
Но 55 трл зажали и мы имеем что имеем.
Взвод не заинтересован в снижении боеспособности противника до сближения с ним?
А кто это будет реализовывать — возможны варианты. Или специализированное дроноводческое подразделение только для дальнего боя. Или дроноводы в составе самого пехотного взвода. Или оба варианта сразу.
Взвод заинтересован в выполнение ближней задачи -это скажем дом или окопы вражеского отделения, затем дальнейшей - следующий дом. Париться по РЗСО которая в 60 км от них это не их задача. А вас послушаешь так взводу минимум двизион Искандеров надо придать.
Поделиться7262023-01-24 16:45:13
У пилотируемых ЛА гораздо более жесткие нормы безопасности.
Ну в общем да, но КА-26 не дрон не разу. А вообще из мануала на мавик вот так:
НЕ используйте дрон в неблагоприятных погодных условиях, таких как снег, дождь,
туман и при скорости ветра более 13,8 м/с.
НЕ управляйте дроном на высоте, превышающей 6000 м над уровнем моря.
НЕ используйте дрон при температуре ниже −10 или выше 40 °C.
НЕ выполняйте взлет с движущихся объектов, таких как автомобили, корабли и
самолеты.
НЕ производите полеты рядом с отражающими поверхностями, такими как вода или
снег. Они могут ограничить действие системы обзора.
При слабом сигнале спутниковых систем позиционирования дроном можно управлять
только в условиях хорошего освещения и видимости. Недостаточное освещение может
привести к неправильной работе системы обзора.
НЕ используйте дрон рядом с областями магнитных или радиопомех, включая точки
доступа Wi-Fi, роутеры, устройства Bluetooth, высоковольтные линии электропередач,
крупные станции электропередач, радарные станции, мобильные базовые станции и
вышки радиопередач.
Но на счет 13,8 м/с верится с трудом;)
Поделиться7272023-01-25 05:47:20
Вот и комбинируют танки БМПт БМП и пехоту. Вы же пытаетесь типа забабахаьть что универсальное одинаковое защищенное со всех сторон что по сути дело утопия.
ок, т.е. вам нравится комбинация из 3х бронемашин = танк + БМПТ + БМП
контрольный вопрос - а БМП какая, легкобронированная или все таки тяжелая??
пысы:
и насчет невозможности обеспечить круговую защиту тяжелой БМП от КУ боеприпасов ---> допустим берем Т-72 как основу - а сколько весит танковая башня с пушкой и боекомплектом? - вот возьмите и выкиньте ее, получите запас по массе тонн 10 и поставьте на ТБМП сверху на корпус дистанционно управляемую башню хотя бы с 30мм+АГ-17д+Корнет, она потянет на 1,5-2тн максимум - следовательно остаток запаса по массе можно направить на обвес с борта-кормы ДЗ на разнесенном бронировании + РЭ где нужно ===> вот вам и круговая защита от РПГ-ПТУР, главное не лезть в дуэль с танками - прочие угрозы для мотопехоты внутри такой ТБМП мы сможем успешно парировать
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-25 05:55:06)
Поделиться7282023-01-25 11:38:57
1
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-25 11:40:50)
Поделиться7292023-01-25 11:56:05
и насчет невозможности обеспечить круговую защиту тяжелой БМП от КУ боеприпасов ---> допустим берем Т-72 как основу - а сколько весит танковая башня с пушкой и боекомплектом? - вот возьмите и выкиньте ее, получите запас по массе тонн 10 и поставьте на ТБМП сверху на корпус дистанционно управляемую башню хотя бы с 30мм+АГ-17д+Корнет, она потянет на 1,5-2тн максимум - следовательно остаток запаса по массе можно направить на обвес с борта-кормы ДЗ на разнесенном бронировании + РЭ где нужно ===> вот вам и круговая защита от РПГ-ПТУР, главное не лезть в дуэль с танками - прочие угрозы для мотопехоты внутри такой ТБМП мы сможем успешно парировать
Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 05:55:06)
Так не пойдет — для размещения десанта придется увеличивать высоту и массу корпуса.
Я прикидывал весовую сводку: машина с габаритами Т-15 с трехслойной ДЗ на всех проекциях (между тремя слоями ДЗ два стальных демпфера по 20 мм, на бортах ДЗ установлена по углом 45 градусов) потянет не меньше 80 тонн, с учетом необходимости усиления ходовой и уширения траков.
Поделиться7302023-01-25 12:00:44
Но на счет 13,8 м/с верится с трудом;)
При 12 м/с я летал еще на Air2. Но это полет или в один конец или совсем недалеко от точки взлета с риском. Собственно за дроном я потом по горам лазил т.к чуть не долетел.
Поделиться7312023-01-25 13:26:59
Так не пойдет — для размещения десанта придется увеличивать высоту и массу корпуса.
Я прикидывал весовую сводку: машина с габаритами Т-15 с трехслойной ДЗ на всех проекциях (между тремя слоями ДЗ два стальных демпфера по 20 мм, на бортах ДЗ установлена по углом 45 градусов) потянет не меньше 80 тонн, с учетом необходимости усиления ходовой и уширения траков.
знаю вашу тягу-любовь к гигантизму и экстремальным техническим решениям - просто режем осетра в 2 раза - как раз 40 тонн и останется! - что и требовалось доказать
ибо смотрю я комплекты ДЗ к тем же БМП - и не вижу гигантских масс! --->
и на новых БМП я тоже не вижу массу в 80 тонн - вот тут для примера защитили борта от КУ в пределах общей массы бронетехники в 25тн (!) --->
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-25 13:35:37)
Поделиться7322023-01-25 14:02:34
знаю вашу тягу-любовь к гигантизму и экстремальным техническим решениям - просто режем осетра в 2 раза - как раз 40 тонн и останется! - что и требовалось доказать
ибо смотрю я комплекты ДЗ к тем же БМП - и не вижу гигантских масс! --->
и на новых БМП я тоже не вижу массу в 80 тонн - вот тут для примера защитили борта от КУ в пределах общей массы бронетехники в 25тн (!) --->
Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 13:35:37)
Комплект навесной однослойной ДЗ (без толстых метаемых пластин, бесполезный против БПС) весит 3 тонны, при этом не прикрывает крышу.
Несколько слоев ДЗ — это рост массы в несколько раз даже при простом масштабировании. А оно не будет простым, многослойная ДЗ имеет конструктивные отличия.
Если ДЗ содержит ВВ — для штатной работы многослойной контрукции нужны прочные толстые демпферы между слоями, иначе срабатывание одного слоя будет сносить всю конструкцию. ДЗ с демферами превращается во встроенную. Если использовать полуактивную Nera без ВВ — демпферы не нужны, но эффективность каждого слоя по куме будет ниже, чем у взрывной ДЗ — нужно в разы больше слоев, так что лучшей массовой эффективности по куме все равно не получим, а против БПС эффективность будет ниже, чем у взрывной ДЗ.
Еще добавьте массу защиты крыши вдобавок к защите лба и бортов.
Вот и получится масса трехслойного комплекта в 6-8 раз больше, чем у приведенных Вами.
Отредактировано Шестопер (2023-01-25 14:03:42)
Поделиться7332023-01-25 17:18:03
К вопросу о поставках западных танков Украине
много полезных картинок о кучности стрельбы (картинки не то чтоб свежие, а известные, но всё же)
https://rostislavddd.livejournal.com/523854.html
Поделиться7342023-01-25 17:32:12
вот тут для примера защитили борта от КУ в пределах общей массы бронетехники в 25тн
Не факт. ПМСМ, 25 тн это для "лысой" машины, без допброни, и даже без фальшботов.
Поделиться7352023-01-25 22:21:07
Что-то на картинках выше Вв и Вб для 125ых раза в 1,5 больше, чем в таблицах стрельбы, что есть у меня. В указанной монографии тогда какие условия стрельбы, не знаете? И какие условия даны для 120ок тогда?
Поделиться7362023-01-25 22:55:48
Что-то на картинках выше Вв и Вб для 125ых раза в 1,5 больше, чем в таблицах стрельбы, что есть у меня. В указанной монографии тогда какие условия стрельбы, не знаете? И какие условия даны для 120ок тогда?
Я не в курсе. Лучше обратиться к тем, кто "сидит" на этой тематике.
Поделиться7372023-01-25 22:57:10
К вопросу о поставках западных танков Украине
много полезных картинок о кучности стрельбы (картинки не то чтоб свежие, а известные, но всё же)
Ничего хорошего ни для Абрамса, не для Т-хх не вижу. Интересны дистанции больше 3км, ближе к 4км. Насколько все там(на дистанциях больше 3км) плохо у нас.
Поделиться7382023-01-25 23:11:37
много полезных картинок о кучности стрельбы
c учетом что у него 2А46 и 46М сведены в одну пушку, какой смысл читать этот бред ?
из этого же документа что автор пытается осилить, куча после модернизации ПОУ 2А46(по сути тоже самое что было сделано на 46М), это уж не поднимая вопроса что на пушках еще наши и технологию стволов меняли, и узел крепления цапф, и это вообще далеко не единственные параметры что влияют...
Отредактировано Wiedzmin (2023-01-25 23:14:31)
Поделиться7392023-01-26 06:25:34
Не факт. ПМСМ, 25 тн это для "лысой" машины, без допброни, и даже без фальшботов.
это просто ваше предположение - или таки можете подтвердить его пруффами??
Поделиться7402023-01-26 09:46:32
Один из неплохих вариантов для танкового «спецназа» - это применять Орлан/ZALA, как большое око с высоты, будто это крысиный король, у которого в подчинении будут маленькие крысы - квадрокоптеры.
Орлан летит - обнаружил цели, дал координаты и ответственные «крысики» выдвигаются в эту точку.
В дальнейшем связь оператор коптера поддерживает с экипажем танка. И проводит целеуказание и корректировку. Буквально месяц/два назад в сети, между прочим, с нашей стороны была опубликована такая связка.
Когда танк поддерживал наступление наших штурмовых отрядов, вроде даже Вагнера, а оператор квадрокоптера корректировал и наводил танк на позиции врага.
Думаю организовать такую связь - совсем не сложно.
Наладить взаимодействие - уже сложнее, но мы же всегда можем, если захотим.
Из всего чего надо на 3 танка, как по мне 1 коптер + 2 резервных, 3 радиостанции: у танкистов, у оператора коптера, у оператора большой птицы. И делов..
https://t.me/rsotmdivision/4281
https://t.me/xronikabpla/3335
вот это видео - операторы коптера по рации тыкают танкиста-наводчика носом туда, куда надобно пулять! ===> https://t.me/xronikabpla/3335
а вообще похоже уже назрела необходимость штатно оснащать каждый танк собственный квадрокоптером, чтобы вести разведку и "поднимать прицел" на высоту 100-200м над танком!
у немцев на перспективном танке уже кстати предусмотрен штатный БЛА = Зачем на Panther KF51 нужен 4 член экипажа, если на танке установлен автомат заряжания?
Дело в том, что на танке установлены 4 пусковых установки для дронов-камикадзе Uvision Hero 120. Для управления ими, и предусмотрено нахождение на борту ещё одного танкиста.
Также, на борту имеется 2 квадрокоптера, предназначенные для разведки. Способные действовать на удалении в несколько километров и находиться в воздухе до 30 минут. Управление ими полностью интегрировано в электронные системы танка.
https://dzen.ru/a/YrdLRVlwFA_jMkyx
такой квадрик должен либо сам автоматически подниматься-опускаться из контейнера закрепленного сзади на башне - но тут вопрос все равно возникнет по оперативной замене батарей на коптере
либо это можем быть привязной квадрик, на кабеле, чтоб постоянно висел на высоте над танком - тут проблем с заменой батарей не будет, БЛА теоретически может работать часами (!) - но тогда появляется проблема как работать в лесистой местности или где много проводов над дорогой-полями - наверное надобно будет отслеживать всякие провода-ЛЭП и заранее опускать, временно, наш пристяжной квадрик пониже, а потом снова его ввысь поднимать
пысы: кстати, подумалось - а может действительно отказаться от части БК, 10 снарядов, прежде всего ОФС, что находятся в кормовой боекладке в башне Т-90м??? ===> они там относительно не защищены + за счет большого кол-ва ВВ в них очень опасны для танка при детонации!!
давайте оставим только 22 снаряда в карусели АЗ, что ниже погона башни, причем это должны быть в основном БОПС (ну может несколько ОФС и ТУР) - а всю кормовую нишу в башне отведем под ПУ для дроникадзе типа того же Ланцета/Херо120 как у немцев на новой Пантере! туда должно влезть не меньше 10-12 дроникадзе, а то и больше! ===>
Стремясь сделать из своего детища универсальную боевую машину, немецкие конструкторы решили оснастить «Пантеру» пусковой установкой для дронов-камикадзе HERO-120 от израильской компании UVision. Расположена она в крыше башни и позволяет поочерёдно запускать до четырёх беспилотников. Управлять ими может любой член экипажа.
HERO-120 представляет собой барражирующий боеприпас массой 12,5 кг с крестообразным оперением. С помощью небольшого электродвигателя и пропеллера в кормовой части этот аппарат способен выполнять полёт на дальность до 40 километров днём и ночью за счёт тепловизионного канала. В принципе, возможности HERO-120 позволяют использовать его как разведчика, но основное его предназначение – это уничтожение техники и стационарных объектов противника с помощью 3,5-кг боеголовки кумулятивного или фугасного типа на выбор.
https://topwar.ru/197810-kf51-panther-b … etall.html
за счет отказа от большей части ОФС в АЗ в корпусе живучесть танка при попадании ПТУР должна существенно вырастить, не???
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-26 09:59:49)
Поделиться7412023-01-26 10:18:22
давайте оставим только 22 снаряда в карусели АЗ, что ниже погона башни, причем это должны быть в основном БОПС (ну может несколько ОФС и ТУР) - а всю кормовую нишу в башне отведем под ПУ для дроникадзе типа того же Ланцета/Херо120 как у немцев на новой Пантере! туда должно влезть не меньше 10-12 дроникадзе, а то и больше! ===>
за счет отказа от большей части ОФС в АЗ в корпусе живучесть танка при попадании ПТУР должна существенно вырастить, не???
Ну да, ну да, основные цели пихота и всякое колесное - давайте сделаем наши возможности по борьбе с ними как можно более всратыми.
Поделиться7422023-01-26 10:36:23
То что в бопсе пороха вдвое больше чем в оф выстреле товаищу эхсперду не известно
Поделиться7432023-01-26 10:54:40
Один из неплохих вариантов для танкового «спецназа» - это применять Орлан/ZALA, как большое око с высоты, будто это крысиный король, у которого в подчинении будут маленькие крысы - квадрокоптеры.
Орлан летит - обнаружил цели, дал координаты и ответственные «крысики» выдвигаются в эту точку.давайте оставим только 22 снаряда в карусели АЗ, что ниже погона башни, причем это должны быть в основном БОПС (ну может несколько ОФС и ТУР) - а всю кормовую нишу в башне отведем под ПУ для дроникадзе
При наличии у танка ударных дронов в нише башни ему и выдвигаться после целеуказания не потребуется, а просто послать по адресу свои дроны.
Установка КАЗ и размещение дронов в увеличенной нише башни — это очень актуальная модернизация Т-90.
Плюс нужно запускать производство специального дрономета с увеличенным боекмплектом дронов и со вспомогательной малокалиберной пушкой.
Поделиться7442023-01-26 12:02:02
...за счет отказа от большей части ОФС в АЗ в корпусе...
Ну да, ну да, основные цели пихота и всякое колесное - давайте сделаем наши возможности по борьбе с ними как можно более всратыми.
„Истина проходит через три стадии: сначала её высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное.“ — Артур Шопенгауэр
а если серьезно - главная проблема для повышение живучести танка = это наличие взрывоопасного БК внутри обитаемого отсека - вот я и обдумываю разные варианты чё с этим делать
и по мне замена ОФС на те же дроникадзе не ослабят, а наоборот усилят возможности танка - но при это детонация дроникадзе в кормовой башенной нише, бронированной к тому же, окажет меньше разрушутельного воздействия на сам танк...
в то же время мы получаем дальность до 40-50км полета + способность самостоятельно разведывать цели + нанесение удара с самого опасного направления и для техники, и для укрытий, и для пехоты в окопах, а именно сверху ---> да, мощность БЧ дроникадзе меньше, всего 3,5-5кг масса, но этот недостаток, имхо, во многом компенсируется высокой точностью управляемого удара и прочими преимуществами...
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-26 12:06:24)
Поделиться7452023-01-26 12:05:02
„Истина проходит через три стадии: сначала её высмеивают, потом ей яростно сопротивляются, и, наконец, принимают как очевидное.“ — Артур Шопенгауэр
В стрельбе бопсами по пехоте что-то есть? Не, ну если ты декаденствующий эстет, то возможно)
а если серьезно - главная проблема для повышение живучести танка = это наличие взрывоопасного БК внутри обитаемого отсека - вот я и обдумываю разные варианты чё с эти делать
А давайте развивать тему инертными вв и порохами, а?)
Ну и немного по топику.
Поделиться7462023-01-26 12:08:00
В стрельбе бопсами по пехоте что-то есть? Не, ну если ты декаденствующий эстет, то возможно)
вопрос - а вы знаете сколько ОФС нынче в БК танков?
кроме того, я ж не против - если надо, то надо - оставим ОФС в АЗ!
- я то больше о кормовой боеукладке снарядов в кормовой нише в башне , которую мы просто с собой таскаем, рискуя получиться туда КУ боеприпасом и сдетонировать, и которыми мы все равно не сможем воспользоваться прямо в бою, так как надо вылазить из танка и вручную снаряды в танк загружать!
но ежели у нас вместо кормовой боеукладки снарядов "про запас" мы поставим ПУ для нескольких дроникадзе, которыми мы можем воспользоваться МГНОВЕННО при необходимости + и которые дают нам МНОГОКАНАЛЬНОСТЬ ведения огня (наводчик работает пушкой-курсовым пулеметом + командир ведет разведку и удары наносит дроникадзе) + дальность поражения танковым оружием до 40-50 км (!) ---> имхо овчинка стоит выделки, даже с учетом недостатков-компромиссов такого решения...
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-26 12:14:16)
Поделиться7472023-01-26 12:12:47
вопрос - а вы знаете сколько ОФС нынче в БК танков? -
Ну а сколько? 3-4-5- столько же, сколько в нишу влезет ланцетов или херов-120?
Поделиться7482023-01-26 12:15:35
Ну а сколько? 3-4-5- столько же, сколько в нишу влезет ланцетов или херов-120?
не, я в целом - сколько интересно во всем БК ОФС нынче, с учетом специфики действий в руине?
Отредактировано ДимитриUS (2023-01-26 12:16:01)
Поделиться7492023-01-26 12:16:41
А.Ходаковский:
По Угледару пока критических изменений нет. Говорить о том, что мы уже на первых улицах города и ведём бои в городских условиях пока преждевременно, но постепенно подбираемся. Противник пытается выводить из города танки и обрабатывать наши передовые группы, но несмотря на наши беспилотные потери от РЭБ - действия противника мы видим и реагируем.
Теперь пару слов о танках, о которых в последнее время так много говорят. Я знаю тех, кто выдерживал попадание в танк восемьдесят второй мины, но не знаю никого, кто мог бы похвастаться, что после прилёта по танку сто пятьдесят второго снаряда экипаж продолжил бы воевать. Да, навесное попадание в танк корпус, может, и не пробьёт, но "запреградка" будет такая, что тяжёлые контузии экипажу обеспечены. Не видел ни одного украинского танка, который бы не пытался убежать от нашего огня, когда мы его нашупывали пусть и не бронебойным, но тяжёлым боеприпасом. Так что можно получить Абрамсы, - но где набрать железных человеков?
https://t.me/yurasumy/7159
Поделиться7502023-01-26 12:21:29
не, я в целом - сколько интересно во всем БК ОФС нынче, с учетом специфики действий в руине?
Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 11:16:01)
Понятия не имею, мне не докладывают. Но судя по обилию бипедальных целей и построек в видео с танками, явно не меньше половины.