ну, не такая уж тупая. Как говорится, "пипл хавает", главное, что работает.
У кого работают, все ржут...даже люди далекие от этого
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 17
ну, не такая уж тупая. Как говорится, "пипл хавает", главное, что работает.
У кого работают, все ржут...даже люди далекие от этого
Еще летом их официальные лица признавали, что они потеряли полтысячи танков, плюс столько же БМП и БТР.
В прынцыпе, это минимальная граница их потерь.
я данные с ЛА считаю как 1/3-1/2 от реальных. Плюс без учета трофеев от них к нам, такие трофеи тоже есть. БТРЗ противника сильно повреждены были, капитальный ремонт у ВСУ затруднён, судя по тому как хинзиры обдирают все даже с горелой техники - они канибалят для поддержания минимальной штатки буквально отовсюду. Не удивлюсь если от наличного ходового на февраль 2022 у них. с четом поставок и трофеев осталась половина или меньше.
Штепсель написал(а):
В прынцыпе, это минимальная граница их потерь.
я данные с ЛА считаю как 1/3-1/2 от реальных. Плюс без учета трофеев от них к нам, такие трофеи тоже есть. БТРЗ противника сильно повреждены были, капитальный ремонт у ВСУ затруднён, судя по тому как хинзиры обдирают все даже с горелой техники - они канибалят для поддержания минимальной штатки буквально отовсюду. Не удивлюсь если от наличного ходового на февраль 2022 у них. с четом поставок и трофеев осталась половина или меньше.
Подпись автора
"И вот печальный я постиг отказ: где слова нет там вещи нет для нас."
Для кого-то и ОРИКС правда, но если учитывать что он ведется по данным получаемым укропа, которых уже подловили на том что один и тот же объект БТТ снимается с нескольких разных ракурсов в разное время года и время суток, после чего начинают выдаваться за несколько разных объектов БТТ, то данные этого ОРИКС надо делить минимум на 3, а лучше на 6.
Для кого-то и ОРИКС правда, но если учитывать что он ведется по данным получаемым укропа, которых уже подловили на том что один и тот же объект БТТ снимается с нескольких разных ракурсов в разное время года и время суток, после чего начинают выдаваться за несколько разных объектов БТТ, то данные этого ОРИКС надо делить минимум на 3, а лучше на 6.
Конкретные примеры есть? У Орукса в списках есть не мало машин которые были сфотканы с разных ракурсах и даже в разном состоянии, но засчитаны как одна потеря.
Примеры:
Отредактировано Retiv (2022-12-13 15:22:34)
Не сохранял, но подмечал на протяжении всей СВО. Так что теперь это мое ИМХО, орикс завышает, единичные ваши примеры скорее исключение из правил.
Орукса в списк
У него одна и та же бвшка записана раза три точно, если ещё не поправил, он сами танки путает, привязывает к стороне наугад, как и критерии "потери" у него...
ОРИКС надо делить
ОРИКС это доктор Геббельс на максимальных оборотах. Я его вообще за источник не считаю.
ОРИКС это доктор Геббельс на максимальных оборотах. Я его вообще за источник не считаю.
Он же вроде ранее был под Бэлингами ранее? Там в принципе понятно что источник который правду помешивает с кое-чем, но хотелось бы конкретики для диванно-сетецентричных баталий.
Он же вроде ранее был под Бэлингами ранее? Там в принципе понятно что источник который правду помешивает с кое-чем, но хотелось бы конкретики для диванно-сетецентричных баталий.
Нет, Орикс - это два голландца, ни под кем они ранее официально не были, хотя их прозападный крен в общем секретом не был, но они по крайней мере старались с фактическими свидетельствами довольно тщательно работать. Однако список потерь по Украине в последние месяцы фактически и не они ведут. Там еще после первых недель их укры завалили таким количеством различных фото, видео и пр., что оба автора захлебнулись и счначала набрали помощников, а потом фактически весь подсчет по Украине им и перепоручили. Ну а компания помощников там вся как на подбор - по-моему кто-то из украинцев, чех и турок.. Как говорится, результаты их подсчетов по-моему предсказуемы.
интересно
но хотелось бы конкретики для диванно-сетецентричных баталий.
https://postimg.cc/hfzT6mmS
это записано как Т-80У, при том что это Т-80БВ(16 й в его списке 80У)
https://postlmg.cc/47JNGpqD
а вот эта же БВшка с другого угла уже записана как отдельная потеря в 80БВ(14й в списке БВ)
https://postlmg.cc/jDpkk2Md
ВСУшная Бшка с ДЗ (10й в списке БВ) вбит как БВ ВС РФ
https://postlmg.cc/2qnXpYtd
и это ВСУшная Бшка
копаться в этих помоях честно желания никакого
Ивека, потрепанная жизнью
как на подбор - по-моему кто-то из украинцев, чех и турок..
По данным этого вероятно украинца, например, недавно добавили одним днём 200 украинских потерь, а чуть раньше удалили 130 дублей и т. п.. А чех (Яновски) в своё время собрал коллекцию (пару сотен Гб, кажется) сирийских заптуров которую вроде бы до сих пор раздаёт для общей пользы.
Но тут некоторые "не читали - но осуждают".
Без полной статистики ошибок ничего утверждать нельзя, 5-10-15 примеров тут не подойдут.
Таких больших (сейчас РФ+Украина - около 11000 записей) самодельных баз на основе открытых данных, часто не достаточных, без какого-то количества ошибок просто не бывает.
Но многим очень хочется злого умысла )
я данные с ЛА считаю как 1/3-1/2 от реальных. Плюс без учета трофеев от них к нам, такие трофеи тоже есть
Трофеи у них в отдельной базе, это только уничтоженное. Лост последнее время ужесточил критерии внесения в основную базу, поэтому их учёт возможно самый точный, но и самый не полный.
вроде бы до сих пор раздаёт для общей пользы.
Для общей пользы кого? Типа, все, что касается России, они делают совершенно беспристрастно? Да, не верю я в это. Они пользуются тем, что людям западло копаться в их укрочешской помойке.
Просто, большинству очень трудно принять тот факт, что ВСУ сумело уничтожить/затрофеить столько БТТ ВС РФ. 10-15 процентов дублей и ошибок идентификации принадлежности БТТ не меняют общую картину.
Вместо отрицания фактов, нужен серьезный анализ причин. Но боюсь, у нас этим никто из профессионалов заниматься не хочет, а любителям это просто запрещено законом.
ВСУ сумело
сумело что ? селюками жечь брошенные машины или брошенные же машины захватывать ? такое себе "умение", скорее неумение наших.
10-15 процентов дублей
вы видимо уже и дубли все посчитали ?
Вместо отрицания фактов
фактов чего ?
сумело что ? селюками жечь брошенные машины или брошенные же машины захватывать ? такое себе "умение", скорее неумение наших.
А в вашей реальности танки отдельно, а экипажи и командиры отдельно? Укры сожгли брошенный танк, так это не потеря БТТ или "танк же не виноват"? А никого не интересует какой ВЧ был танк и почему был брошен? А главное, чьи приказы и распоряжения привели к такой ситуации?
вы видимо уже и дубли все посчитали ?
Я оценил ошибки в 10-15 процентов. Если вы подсчитали, то цифры в студию. Пока я вижу подмену понятий на тему: а вот я нашел у вас 5 ошибок, значит остальная информация неверная. Давайте статистику: сколько процентов ошибочной информации из общего числа.
фактов чего ?
Того самого
10-15 процентов дублей и ошибок идентификации...
25+% как минимум, около 35-40% с большой вероятности дубли и ошибки. 50% можно взят как более менее потери РФ. Когда било время проверял, но времени нет уже 4-5 месяц, а там такая куча г**** сейчас...
По Украм у его полной п***** и никакая аналитика не возможна.
Укры сожгли брошенный танк, так это не потеря БТТ или "танк же не виноват"?
Это экипаж танка виноват, что их танк спалили алкаши, к боевым потерям это отнести выйдет не очень, как и списать на умелого врага.
За такие потери спрашивать надо с тех кто бросил, и с тех кто ими руководил тк своим руководством мог довести до этого.
оценил ошибки
Пальцем в небо, понятно.
Давайте
Вам уже и кто то что то должен стал?
Понятно, почему показывают танки, как якобы захваченные. Да, потому, что с одной и той же внешне целой машиной можно проводить массу манипуляций. Дедушка Хо, смените тональность, в этой теме патетика не нужна.
МаксПро словил РПГ
это СПГ
Данные есть на основании чего был сделан вывод?
Сколько подтвержденных случаев успешного поражение на тысячи поставленных? 50 наберется за 10 месяцев? Если на каждый бронеобъект пускать по 5 ПТУР, 10, больше. То все можно считать эффективным, конечно. 20-30 тысяч поставленных западом ПТС уже бы по несколько раз поразили все российские ББМ.
Отредактировано Wotan (2022-12-14 23:50:50)
мне тут человек пять за флуд забанить? Дедушка, ты кандидат. Не помойте тему!
Откуда у Мароканцев Т-72М1?
Это фото сделаны в Чехии
больше интересно чем их заманили в клуб
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 17