СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-341

Сообщений 661 страница 690 из 995

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
Ссылка
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!
ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ и поддерживает!!!!

0

661

Скорпион написал(а):

е пробовали подумать, почему при СССР эти нации служили в основном в строительных войсках?

:( опять умники рассуждают о том что им неизвестно --первый орден Красной Звезды\живым\ туркмен получил в р.р. Кандагар горящую БРМ вывел из под огня противника и потушил будучи раненым\поджарило\

Отредактировано leonard61 (2022-11-15 13:17:17)

0

662

Канцлер ФРГ Шольц заявил о достижении широкого консенсуса на саммите G20 по ряду вопросов, в том числе по Украине
Канцлер ФРГ Шольц заявил, что продолжит переговоры с президентом России Путиным

0

663

0

664

Херсон остается столицей области, вошедшей в состав РФ, после маневра российских войск на левый берег Днепра, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, остается ли город Херсон региональной столицей Херсонской области, Песков сказал: "Каких-либо иных решений не принималось".

https://www.interfax.ru/russia/872505

0

665

Репарации платят страны проигравшие войны. Сохранения украинский режим мы обрекаем себя на большие проблемы в будущем.

0

666

0

667

'Киев .  https://t.me/OdessaRussi/41867?single
Что за новые краски ?
У кого есть предложение какие-то ?
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/178016.jpg

0

668

Потери ВСУ в боях за Павловку по официальным данным МО РФ:
Пехота - 1400 человек
Бронетехника - 12 танков, 27 БМП, 30 прочих ББМ и тачанок
Артиллерия - 6 гаубиц (из них 2 M777)
Авиация - 2 штурмовика Су-25 и 1 вертолет Ми-8
БПЛА - 28 штук различных типов.
За достижения в уничтожении живой силы - 100 000 рублей
За выполнение важных военных задач - 100 000 рублей

0

669

"Вопрос: почему Украина не объявит войну нам?"
"Александр, добрый день. Вы серьезно задаёте этот вопрос?  «Вопрос: почему Украина не объявит войну нам?». Или троллите? Это же, как дважды два... Я не военный человек от слова «совсем», но даже мне ясно, что тогда трубу с газом однозначно закрывают и все цели (ж/д, мосты и т д) становятся легитимными для нас. Кому это выгодно или не выгодно, на поверхности".
"Добрый день Александр. Войну не объявят, потому что:
1. Те кто поставляет оружие, станут стороной конфликта (официально), со всеми вытекающими.
2. Придется перестать качать газ, аммиак, и не таскать поезда из РФ.
3. Не выйдет драть деньги с населения (если вы не в курсе, то у нас тут банкам похрен что воюем, процентики плати и не ипет)"
"Ну ясно!))) я тоже думаю, что бабки правят миром."
https://t.me/osvedomitell_alex/2125

0

670

0

671

Секретарь СБ РФ Патрушев проводит в Брянске совещание по безопасности в ЦФО.
На совещании обсудят антитеррористическую защищенность критически важных объектов в ЦФО.
Собрали заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова:
◾️Резолюция ГА ООН о репарациях Украине является формализацией грабежа России, Москва категорически против этого;
◾️Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить захвата ее золотовалютных резервов;
◾️РФ продолжит достигать поставленных целей на Украине путем специальной военной операции, поскольку Киев не хочет переговоров;
◾️Голос России на саммите "двадцатки" слышен, Лавров провел множество двусторонних встреч;
◾️Россия восстанавливает поврежденную в ходе специальной военной операции инфраструктуру на своей территории, о каких-либо восстановительных работах на Украине речи не идет;
◾️Решений о том, чтобы перестать считать Херсон административным центром Херсонской области после отвода войск, не принималось;
◾️Россия внимательно следит за позицией, которую занимают дружественные ей страны при голосовании в ГА ООН.

0

672

0

673

Непоседа13 написал(а):

Канцлер ФРГ Шольц заявил о достижении широкого консенсуса на саммите G20 по ряду вопросов, в том числе по Украине
Канцлер ФРГ Шольц заявил, что продолжит переговоры с президентом России Путиным

Никакие новости о поставках Хаймерсов не пугают так, как эта.

0

674

Скорпион написал(а):

Не пробовали подумать, почему при СССР эти нации служили в основном в строительных войсках? Национальный менталитет и трудно обучаемость не давали тогда из них делать солдат, а теперь и подавно.

Бред. В 1980-хх на Украине у отца в роте служили узбеки. танковая рота  коммунистического полка 22 гв. тд. Практически придворная дивизия КВО.  Не мало было и Монголии в булганской дивизии.

Дедушка Хо написал(а):

РЕЗКО изменилась. Есть угроза оставления машины в тылу противника - машину уничтожить. Или во время вражеского наступления чудесным образом ремонтники и эвакуационные машины материализуются?  Сам же написал, что ремонтных служб нет. Это Твоя вводная. Ну так, что?

И ты вместо того что бы выводить свою технику должен метаться по полям сжигать брошенную?

Дедушка Хо написал(а):

Ты сам военный и представил себя на месте тех, кто драпанул побросав материальную часть. Однако я не считаю, что их стоит освобождать от ответственности.

В смысл драпнул я за это время могут 2-3 машины поменять, а может даже погибнуть.
Я тоже приводил пример и как за полтора месяца один товарищ сменил кучу военных профессий и как другой был ОДНОВРЕМЕННО мехводом танка БМП и БРЭМ-1  причем до этого он был вовсе пехотинцем. (кстати как раз на Херсоне)

А еще вообще могут сажать тех кто за рычагами не сидел. А прикиньте ситуация  - топливо зависло и танк не едет, а мехвод за рычагами только часа 4 посидел - все сжигаем? Еще раз я пример привел что Ваше сжигаем может принести больше вреда чем пользы. Могут произойтитаки случаи  когда танки гробят сами экипажи что бы не идти в бой. Помниться пленный мехвод ВСУ прямо об этом говорил -думаете у нас не может быть такого? Я уже не говорю что брошенную технику могут на местах разукомплектовать за запчасти что проще. Так что игра не стоит свеч.

Я тут еще в апреле говорил что неплохо бы было собрать с баз кучу демилиторизованной техники -покрасить привести в божеский вид и катать на жд транспортах вдоль границ а так же расставлять по позициям. Я представлю как бы тогда всех порвало бы от кучи фоток хохлов на них после отступлении.

Красивая машина это не значить, что внутри все ок.

Вот скажите есть БМП - пред СВО её ради других машин разукомплектовали в хлам, что не законно, её владельца надо наказать и посадить. А он погиб. Кто виновен?

Иди другой пример - танк подбили -экипаж в госпиталь танк в РВО. Он вернулся, но уже другому экипажу -после поломался- попал в дргую часть прошел еще 2-3 экипажа потом был брошен, достался врагу и тут появлятся такой ушлый юрист как вы и говорит - наказать. Кого? ПО документам - он закреплен за тем первым экипажем который после госпиталя могли вообще расформировать попасть в пехоту или вовсе погибнуть.

PS Я чувствую как только кончиться СВО- наше государство задействую кучу юристов, следователей, прокуратуру которые будут судить  и тыкать бумажками и кричать что вы виноваты.

Помниться звонит мне ну скажем знакомый и спрашивает совета -как быть заставляют технику передать -наряд есть но УФО нет  бумаги нет нехрена нет (компьютеров и принтеров нет) Говорю -пофигу чертите на любом клочке бумаге акт - недостатки подписывает ставьте печать. Заодно все тоже самое сзаде наряда -с перечислением недостатков и номеров.

Отредактировано kayman4 (2022-11-15 14:02:59)

0

675

Тем не менее такие машины как Т-90М не должны доставаться врагу.

0

676

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Подпись автора

ВозмеZдие пришло

В том то и дело что из фото изюмского Т-90 как раз было понятно, что после его подбития - его отбуксировали скорей всего на эвакуационные пути и там оставили. БРЭМ который должен был забрать просто не пришел. А не пришел он потому что людей не было.

Лично я надеюсь что сейчас РВО доукомплектовуют - только хреново, что как правило ремонтники самые шарящие и рукастые люди, и не каждый  командир роты от такого откажется. У него ведь своего метала хватает.

Радует тот что в войска наконец пошли запчасти (по крайне мере в зону СВО) - новые, а не полувековой давности. Будем надется что вся номенклатура.

Ну и конечно надо формировать полевые мобильные цеха. Советское похерили (почти), но есть заделы для инозаказчиков (свои отказались) - надо срочно делать. Одними МТО ТРМ и МЭС сыт не будешь.

Отредактировано kayman4 (2022-11-15 14:11:54)

0

677

Я вообще рассчитываю на арматы, не зря их полигонах светят, может в товарных количествах появятся.

0

678

yuraakabella написал(а):

Я вообще рассчитываю на арматы, не зря их полигонах светят, может в товарных количествах появятся.

Сырая она говорят. Когда машина сырая - от нее больше проблем. Пантеры на курской дуге тому пример.

0

679

Как бы про Херсон. Сразу стали появляться такого рода сообщения:

Западные страны ослабили санкционные ограничения в отношении российской продукции сельского хозяйства. Это сделано, чтобы облегчить процесс попадания российских удобрений на рынки развивающихся стран для борьбы с голодом в мире, говорится в совместном заявлении США, Великобритании и ЕС.

"Мы предоставили разъяснения отрасли и партнерам. Это включает в себя опубликованную Великобританией генеральную лицензию, а также генеральную лицензию 6B США и обновленное и детализированное руководство к действию со стороны ЕС", — отмечается в документе.

Банки, страховщики, перевозчики и другие акторы могут продолжать доставлять российское продовольствие и удобрения на мировые рынки, поясняется в заявлении.

США, Великобритания и ЕС призвали партнеров и компаний, оказывающих услуги на этом рынке, ознакомиться с этими положениями и действовать в соответствии с ними.

Ссылка

В общем то все верно с одной стороны. Будут готовится наши, будет готовится украина и "коллективный запад"

0

680

Непоседа13 написал(а):

Что за новые краски ?

дешёвая матрица

yuraakabella написал(а):

а смысл если со связью проблемы уровня 40х

0

681

kayman4 написал(а):

Я тоже приводил пример и как за полтора месяца один товарищ сменил кучу военных профессий и как другой был ОДНОВРЕМЕННО мехводом танка БМП и БРЭМ-1  причем до этого он был вовсе пехотинцем. (кстати как раз на Херсоне)

Блин, ты придуриваешься что ли? Наказывают не мехводов конечно. Командиров. Кто последний из экипажей оставил, с того и спрос. Я понимаю, что машина может переходить от одного экипажа к другому. Мемуары  танкистов  ВОВ читал. Там это описывалось не единожды.

kayman4 написал(а):

Иди другой пример - танк подбили -экипаж в госпиталь танк в РВО. Он вернулся, но уже другому экипажу -после поломался- попал в дргую часть прошел еще 2-3 экипажа потом был брошен, достался врагу и тут появлятся такой ушлый юрист как вы и говорит - наказать. Кого? ПО документам - он закреплен за тем первым экипажем который после госпиталя могли вообще расформировать попасть в пехоту или вовсе погибнуть.

Если ответственный погиб, то спроса нет.
Если раздолбайство на батальонном уровне, то под суд трибунал комбата.  Если танковая рота передана под командование другого подразделения, то я так понимаю, что ответственность на решении лежит на ротном. Короче говоря, разобраться можно.

kayman4 написал(а):

Я уже не говорю что брошенную технику могут на местах разукомплектовать за запчасти

Разукомплектованную машину тоже можно уничтожить.

kayman4 написал(а):

И ты вместо того что бы выводить свою технику должен метаться по полям сжигать брошенную?

Гранаты не той системы?  Амеры почему то успевают Маверик в танк засунуть, который "папуасы" пытаются подцепить на буксир, а мы не можем. Хотя бы самую современную технику в руки не давать, если времени в обрез.
"Вторая армия Мира", мда.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-15 14:47:18)

0

682

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1706/768259.jpg

0

683

Дедушка Хо написал(а):

Амеры почему то успевают Маверик в танк засунуть, который "папуасы" пытаются подцепить на буксир, а мы не можем.

У амеров была ситуация с такой нехваткой л/с ? Расскажи я послушаю. А еще им запрещали стрелять куда хочется? Уничтожать все и вся?

0

684

Дедушка Хо написал(а):

Гранаты не той системы?  Амеры почему то успевают Маверик в танк засунуть, который "папуасы" пытаются подцепить на буксир, а мы не можем. Хотя бы самую современную технику в руки не давать, если времени в обрез.

Янки в отличие от нас свою армию не развалили, а реально реформировали, сразу после Вьетнама, поэтому и успевают.
А во Вьетнаме тоже всяко было.
Вернее СВО еще цветочки, на фоне того что творилось во Вьетнаме.

Сравнение СВО как раз больше подходит ко Вьетнаму или Кореи ,там тоже массовая помощь только с нашей стороны.

0

685

kayman4 написал(а):

В том то и дело что из фото изюмского Т-90 как раз было понятно, что после его подбития - его отбуксировали скорей всего на эвакуационные пути и там оставили. БРЭМ который должен был забрать просто не пришел. А не пришел он потому что людей не было.

А куда экипаж направился после оставления танка? А вообще после выдачи такой новейшей техники экипажи как то консультируют по вопросам эвакуации неисправной техники? С этого надо было начинать.

Иван Кольцо написал(а):

А во Вьетнаме тоже всяко было.

Да, там был бардак. Во многом похоже на СВО, потому что в Пентагоне не видели оврагов на картах.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-15 15:04:38)

0

686

Дедушка Хо написал(а):

Если танковая рота передана под командование другого подразделения, то я так понимаю, что ответственность на решении лежит на ротном. Короче говоря, разобраться можно.

То есть ротный вместо командования подразделения в бою или обеспечения его должен метаться искать куда ушли после ремонта его танки? Или попали они под эвакуациию или нет?

Может Вам в армию пойти сразу на полковника минимум. Вон моменто мори по вашему последнему Вашему опусу точно скажет, что Вы готовы. Виновных назначить у Вас уже получаете очень хорошо. Ладно успокойтесь -звездный час юрист-тварей наступит после СВО. Вот тогда многих начнут под уголовку подводить  из выживших... А сейчас смысл - в тюрьме то то не так опасно как на фронте.

0

687

Дедушка Хо написал(а):

А куда экипаж направился после оставления танка? А вообще после выдачи такой новейшей техники экипажи как то консультируют по вопросам эвакуации неисправной техники?

В бой пошел на другом танке. Точно расстрелять надо. Прикиньте если вы слюной брыжите а их уже и в живых  то нет.

Статистика утверждает что при боевых повреждениях танка от 0,4-0,7 экипажей выбывает из строя.

Отредактировано kayman4 (2022-11-15 15:06:03)

0

688

kayman4 написал(а):

В бой пошел на другом танке.

Или в госпитале, ведь они могли получить ранения или контузию когда Т-90М был подбит.

0

689

kayman4 написал(а):

В бой пошел на другом танке.

Так исправной техники нет. Всё по полям разукомплектовано (ты это очень красочно описал).   Мы  Экстрасенсорикой занимаемся. Все таки, что там было на самом деле с тем Т-90М нам неизвестно. Можно догадываться.

0

690

Дедушка Хо написал(а):

Мы  Экстрасенсорикой занимаемся.

Ну вы же определили по фото что вертолет исправен :)

>Все таки, что там было на самом деле с тем Т-90М нам неизвестно. Можно догадываться.
А что там - разыв гусеницы явно не был причиной -так что либо БКП накрылось либо вовсе двигателю хана, а может экипаж не умеет гусеницы натягивать, потому как видел этот танк второй раз.

Отредактировано kayman4 (2022-11-15 15:16:02)

0