Хохлы сделали то что написано в уставах. Ударили концентрированно, в слабом месте(прикрытие гос границы-одно слабое место), обходя н.п., именно так учат наступать в академиях, обходя очаги обороны, на макс глубину, развивая прорыв,поэтому они и не заходили в Суджу,боялись увязнуть. Тут кто-то смеялся над словами пленного укра, что им ставили задачу шпарить вперед пока есть горючка, ничего смешного, именно так и требуют наступать наставления и уставы, так воевал Гудериан, так воевали деды в второй половине ВОВ.Задача им явно ставилась перерезать трассу Курск-Рыльск, это гораздо важнее чем подойти к АЭС, так как трасса очень важная для нас. Слава нашей авиации и немногочисленным сухопутным заслонам, которые остановили продвижение, авиация на данный момент играет одну из главных ролей. Укры явно ждали от нас флангого удара в районе гос границы или даже с заходом через нее, поэтому оставили резервы в районе Теткино и Кр Яруги, и когда в очередной раз поняли, что мы не воюем по уставам, создали сейчас в этих местах доп точки напряжения, чтобы облегчить положение сил под Коренево и Суджей. Явно, из-за действий нашей авиации укры приняли решение,пока, не вкладываться в вторжение, у них сейчас два варианта, попробовать уйти в глух. оборону на занятой территории или сравнительно спокойно отойти.
Никакой линии "Герасимова" в глубине не существовало,как тут нам пели, Алаудинов рассказал что линия обороны ,вся, была на гос границе, представлена редкими опорниками(причем настолько редкими что они не могли поддержать друг друга) и инженерными заграждениями. Укры зашли между этими редкими опорниками, после чего как я понял, наши войска их оставили, за редким исключением.
О дронах. Наступ. операция укров показала, что при прикрытии РЭБ, ничего не мешает проводить классические наступательные операции, потери от дронов терпимые. Кстати вот те редкие наши опорники на гос границе должны были стать как раз центрами применения дронов, но не стали. Где эти 4000 дронов в день? Почему их не было на гос границе в день прорыва?
Результат наступления по уставу-28 н.п за несколько дней, сотни квадратных километров захваченной территории, при очень скромных возможностях укров.Очень как,попка, твержу с начала СВО.
А сегодня я опять слышу от ВВП требование продолжать одновременно наступать на всех направлениях, с целью освобожения Новороссии.Без комментариев.
Укрогенералы быстрее наших поняли что действовать по уставу это круто. Меня вообще удивляет как много людей на военном форуме не понимает элементарных вещей в военном деле, как успешно наступать, например. Практически все о чем писал и предупреждал с начала СВО-произошло. Последний заключительный прогноз от 24 февраля сбывается, сказал бы, даже с опережением и некоторой недооценкой действий укров.
Стратегия и тактика наших генералов до сих пор без изменений, не знаю что должно произойти чтобы они начали планировать и воевать по уставу. Может действия бандеровцев в курс.обл. их чему-то научат.(нет.)