СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-340

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ!!!!

0

91

Шестопер написал(а):

Вообще в Украину столько средств вбахали за 8 лет, что дешевле было в 14ом купить попкорн и наблюдать бандеровский геноцид Донбасса и Крыма. Да?

Правда, после этой экономии ракеты все равно полетели бы по Белгороду - но и белгородские бюджетники всего лишь досадная статья расходов для реальных пацанов.

Я вот сейчас пафосно скажу. От бандеровской хуторской шелупони пришлось увозить прах Потемкина, цивилизовавшего Дикое поле. Что сказал бы по этому поводу Григорий Александрович?

Он не об этом. Прочёт СВО ещё в том, что не взяв Николаев и Одессу, держать группировку войск на правом берегу, снабжение которой проходит всего только по одной ниточке, ещё то занятие. Это вопрос времени.
Наши партнёры, нас очень хорошо изучили. И хорошо знают наши слабые места. Мы воюем с зомби, которым управляет суперкомпьютер.

0

92

Шестопер написал(а):

Вообще в Украину столько средств вбахали за 8 лет, что дешевле было бы в 14ом купить попкорн и наблюдать бандеровский геноцид Донбасса и Крыма. Да?

Поменьше эмоций, Вам не к лицу.

CyMPAK написал(а):

После ледостава станет невозможна навигация по Днепру и паромная переправа.

Да и это тоже, само собой стало последней каплей.

0

93

Нам не стоит недооценивать Россию. Они по-прежнему обладают возможностями и силами для того, чтобы атаковать. Россия все еще может причинить много урона — генсек НАТО Столтенберг
ВСУ робко зашли в Правдино на Херсонском направлении. Занять поселок украинские войска смогли лишь после того, как было объявлено об отходе российских войск на левый берег. Все недавние попытки взять поселок штурмом были отбиты с большими потерями для ВСУ.
Руководитель украинского пресс-центра «Сил обороны Юга» Наталья Гуменюк считает, что Херсон не сдают и отвода войск нет.

0

94

Шестопер написал(а):

Без БПЛА  с защищенной связью и высокоточных ракет - эти Грады не совсем зулусы с копьями, но где-то близко.
И новые артсистемы и бронемашины нужны тысячами, высокоточные боеприпасы - минимум сотнями тысяч.
На штук 500 батальонов и 500 дивизионов - сколько всего нужно?

Что толку голову пеплом посыпать. Решения принимаются выше. Будет воля, будет и на 500 батальонов и 500 дивизионов.
На семь бед, один ответ.
Пока что башни формулируют.

0

95

CyMPAK написал(а):

Проблема в изоляции поля боя. ВСУ смогло с помощью HIMARS уничтожить мосты и понтонные переправы через Днепр.
С плацдармом на правом берегу Днепра, видимо, тянули до последнего. Все упирается в ледостав на Днепре в районе Херсона (среднее время появления льда - 3 января, среднее время вскрытие реки 03 марта ).
После ледостава станет невозможна навигация по Днепру и паромная переправа.
О чем и предупреждает Максим Климов aka Mina на 37 минуте видео от 06 октября 2022
Видео

Там лед максимум 20см. Есть паромы ледового класса, да и текущие можно укрепить.
Плюс в Каховке вообще засыпали пролив в дамбе. Вагонов, щебенки накидали.
Все можно сделать, если захотеть.

Вообще, если Херсон нужно было сдавать, зачем его признали частью России?

0

96

0

97

__Memento_mori__ написал(а):

Да и это тоже, само собой стало последней каплей.

Ледовую переправу можно наморозить.

Отредактировано Шестопер (2022-11-09 23:46:56)

0

98

Шестопер написал(а):

Без БПЛА  с защищенной связью и высокоточных ракет - эти Грады не совсем зулусы с копьями, но где-то близко.
И новые артсистемы и бронемашины нужны тысячами, высокоточные боеприпасы - минимум сотнями тысяч.
На штук 300 БТГ и 300 дивизионов - сколько всего нужно?

Так приезжайте, работайте! У нас некое предприятие, имени Ганичева, огромный набор кадров, несколько месяцев осуществляет. На другое, имени Шипунова, в километре от первого, тоже народ требуется.
Правда, зарплаты не очень)
У сына одноклассник, предпочёл джинсы продавать за сорок, а не инженерить в оборонке, за двадцать. Извините, 22 000 на руки, емнип.
Мой, только на династийном энтузиазме и родительской заботе держится  :(

Отредактировано Ilias (2022-11-09 23:46:21)

0

99

Andrew_F написал(а):

Что толку голову пеплом посыпать. Решения принимаются выше.

Нужно терпеливо повторять им, как имбицилам: "сговориться с Западом больше не получится".
Авось это, вместе с окружающей реальностью, поспособствует чуть более раннему осознанию.

0

100

Ilias написал(а):

Так приезжайте, работайте

Уже - имею отношение к работе минского Планара, который много чего производит для российской электроники.

0

101

__Memento_mori__ написал(а):

.

В личку написал

0

102

Шестопер написал(а):

Уже - имею отношение к работе минского Планара, который много чего производит для российской электроники.

Спасибо! Удивлён.

0

103

Ilias написал(а):

Так приезжайте, работайте! У нас некое предприятие, имени Ганичева, огромный набор кадров, несколько месяцев осуществляет. На другое, имени Шипунова, в километре от первого, тоже народ требуется.
Правда, зарплаты не очень)
У сына одноклассник, предпочёл джинсы продавать за сорок, а не инженерить в оборонке, за двадцать. Извините, 22 000 на руки, емнип.
Мой, только на энтузиазме и родительской заботе держится

Тут и есть проблема в распределении. Высококвалифицированные специалисты получают невысокие зарплаты. Госплан и китайский путь развития социализма. Хотя бы так.
У меня теперь так, своих бывших однокурсников обучаю инженерному делу. На склоне лет наторговались.
А на производстве теперь задача, переводить системы управления на российскую элементную базу. Ну она какая есть...

Ilias написал(а):

Мой, только на династийном энтузиазме и родительской заботе держится

Когда я своему учителю сказал, что хочу быть инженером, он на меня как на придурка посмотрел. Юристы, экономисты, финансисты и обучение заграницей. Ая какой-то неправильный, в инженеры подался.

Отредактировано Andrew_F (2022-11-10 00:00:23)

0

104

Шестопер написал(а):

Планар делает процессы или это интеграл, если делает и не секрет то какой нанометр,700??

0

105

Andrew_F написал(а):

Тут и есть проблема в распределении. Высококвалифицированные специалисты получают невысокие зарплаты. Госплан и китайский путь развития социализма. Хотя бы так.
У меня теперь так, своих бывших однокурсников обучаю инженерному делу. На склоне лет наторговались.

Эх, слово "конверсия" вспоминаю. У нас в 90-е реально регион вымирал. Куда не плюнь - оборонка.

0

106

В Запорожской области состоялось торжественное открытие Первого окружного молодежного образовательного форума #ЮгМолодой
С вступительным словом выступил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий:
"Талант без возможностей ничего не значит. У вас сегодня есть возможность - раскройте свои таланты, откройте свои сердца миру! Главное ваше преимущество - молодость и смелость. Используйте возможности, которые дает вам государство!"
К приветствию присоединился заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Денис Аширов.
"Вы, те самые драйверы процесса, которые будут делать так, чтобы страна развивалась. Страна, в которой каждый из вас может внести тот вклад, который действительно ей так сейчас нужен и важен. Вы молодежь, которой мы гордимся!"
Для участников форума выступили заслуженная артистка России Юлия Чичерина, репер Аким Апачев, резиденты Арт-кластера «Таврида» совместно со студией танца «Марта».
Начало положено! Впереди участников ждут новые открытия, впечатления и эмоции!

0

107

"Нужно понимать: никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы", заявил Палпатин Зеленский.

0

108

Мож и Донецк в рамках " доброй воли" хохлам отдадим?Защитить ведь не можем от обстрелов...Население эвакуировали давно уже вроде...

0

109

0

110

Ilias написал(а):

Эх, слово "конверсия" вспоминаю. У нас в 90-е реально регион вымирал. Куда не плюнь - оборонка.

Да и сейчас не всё Айс. Два банкротства, один эффективный собственник эффективней другого. А чего стоят орды эффективных менеджеров. После них, только голые стены. Спасло только их жадность от разорения.

Непоседа13 написал(а):

"Нужно понимать: никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы", заявил Палпатин Зеленский.

Фартит клоуну. Тут Порошенко уже мемуары пишет, как Путина за нос водил в Минске. Дважды!!!

Отредактировано Andrew_F (2022-11-10 00:06:39)

0

111

Хохлы не верят своему счастью...

В украинском командовании не верят в отход ВС РФ из Херсона (на другой берег Днепра)
Заявления российского командования об отходе из Херсона могут быть "постановочным шоу", а говорить о взятии Херсона еще рано, заявили в Оперативном командовании "Пивдэнь" ("Юг") ВСУ.
Там предположили, что озвученные сегодня решения Шойгу и Суровикина могут быть "элементом информационно-психологической операции, чтобы создать ошибочное впечатление об истинных намерениях".
При этом рубежи обороны под Херсоном созданы, а регулярные российские войска находятся на местах и готовы держать оборону, заявила спикер ОК "Юг" Гуменюк

0

112

0

113

Самое время, пожалуй, оценить, какой состав и состояние группировки ВСУ на первом берегу Днепра и какие опции возможны в ближайшие дни.
Согласно карт, генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, в последнее время подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные:
28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения.
Так как очевидно, что наступать ВС РФ на данном направлении будут не скоро, то все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ.
По грубым оценкам, трех бригад территориальной обороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно.

Таким образом, ожидаем появления на Донбассе, Запорожье или Сватовским направлении шести новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек.
Для понимания картины стоит отметить, что рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления. Так что опций достаточно.
Пока тревожнее всего именно за Сватово, где прорыв даже тактической зоны обороны способен создать немало проблем.
https://t.me/south0wind/2861

0

114

Хохлы воодушевлены и  предвкушают большой куш. Сможем разочаровать?

pogoretskuy

Сегодня в 22:58

Если за зиму продавят к мелитополю , то в феврале уже будет можно полностью валить мост в Крыму .
И кроме того валить военный и гражданский флот .
В Крыму любая лоханка будет с международной точки зрения легитимной целью

0

115

Все не так ребята

0

116

Ilias написал(а):

Satellite написал(а):

а вот за что погибли ребята в Гостемеле, Харькове, Херсоне

Вы серьёзно считаете, что эта редактированная добавка как-то изменит посыл Вашего поста?
Тут вроде бы не клуб домохозяек.
В дискуссию вступать не намерен, если что)

я отредактировал опечатку в Гостомеле
прекрати мне писать дичь. сегодня тяжёлый день для русских людей
____

0

117

0

118

Прикольная денацификация. Почти как и демилитаризация. Как говорят некоторые «все умные уехали», похоже таки да. Правда, чувствуешь себя дебилом с лапшой на ушах все сильнее с каждым днём.

0

119

Пропагандистские тезисы ИПСО для освещения отвода российских войск с правобережья.

Народ спрашивает: Ну и как парировать эти высеры хохляцкие? Есть контр-аргументы?

0

120

0