СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-340

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ!!!!

0

691

Непоседа13 написал(а):

ВСУ нанесли удар по пригороду Новой Каховки, разрушены жилые дома — власти города.

Теперь и Крымский канал разнесут.

Кстати, если Кремль надеется, что гипотетической отдачей Крыма все закончится (типа, ну да, проиграли, что теперь), то это ошибка.
Хохлы будут раздалбливать всю 70 километровую зону вдоль границы России до 24 февраля и постоянно требовать денег.
Думаю, такой план американцев. Унижение и позор.

0

692

Волжанин написал(а):

Как оказалось к мобилизации , ничего толком и не готово. Прежде чем даже объявлять мобилизацию, нужно подготовку произвести, что по экипировке, что по технике.

Прежде всего психологическую.  Я уверен, что и экипированы , и деньги получают получше чем хохлы.

0

693

Gizich написал(а):

а им 6 лет надо, чтобы перейти на российские стандарты...

Может  надеется, что за шесть лет что-то переменится, и так и не надо будет от западных стандартов отказываться?

0

694

Олег 1981 написал(а):

Я уверен, что и экипированы , и деньги получают получше чем хохлы.

По деньгам не спорю. А вот  со снарягой проблем было куча. Через неделю после мобилизации, в Твери половина не имела броников, спальников и пр.

0

695

Однако, все снаряды почти в одно место.

Отредактировано Волжанин (2022-11-11 20:36:07)

0

696

0

697

За отсутствием своих патриотических клипов , сегодняшние Йеменские. Может есть у них и ещё какие сегодня , но мне только два прислали.
Йеменцам и т-55 не мешают

[/hide]
Вот я подумал, почему Басков или Тимоти не снимут , ну не каждый день, а хотя бы раз в неделю патриотический клип про Русских воинов ?  Да хоть бы раз в месяц.

Отредактировано Олег 1981 (2022-11-11 20:53:34)

0

698

Я надеюсь не оффтоп.

0

699

Танкист погиб...

Отредактировано losharic (2022-11-11 20:38:59)

0

700

Волжанин написал(а):

По деньгам не спорю. А вот  со снарягой проблем было куча. Через неделю после мобилизации, в Твери половина не имела броников, спальников и пр.

А на кой они им сразу нужны?
У нас спят в казармах, на полигон выезжают. Получают всё только непосредственно перед отправкой, и далее регион ништяки всякие высылает. Правда не слышал, чтобы на наших жаловались.

0

701

kab249 написал(а):

Крым оставят РФ. ДНР и ЛНР автономия в составе Украины. Санкции потихоньку начнут снимать после выборов.

Крым оставят РФ? Да вы гигаоптимист.

0

702

0

703

Ilias написал(а):

Правда не слышал, чтобы на наших жаловались.

Везде по разному, про проблемы писали много в начале. Сейчас скорее всего наладили конечно.

0

704

Волжанин написал(а):

А вот  со снарягой проблем было куча. Через неделю после мобилизации, в Твери половина не имела броников, спальников и пр.

Я не уверен , что у хохлов нет таких проблем , были видео где вообще без бронников  сотни, в Мариуполе когда сдавались. Некоторые в брониках некоторы без Бронников. Да и даже  на передовой у трупов и пленных Хохлов не всегда броники.
Что проблемы есть я не спорю. Это глупо спорить.Всё один к одному прибавляется.
Но если бы не дебильная пропаганда 8-летняя, что нату шапками закидаем, это не так больно бы ощущалось.

0

705

0

706

0

707

Свернутый текст

Польские наёмники будут оборонять Угледар из-за потерь ВСУ: подробности

К вечеру 9 ноября военнослужащие ОБТФ «Каскад» и 155-й бригады морской пехоты ТОФ пробили оборону 72-й и 68-й бригад ВСУ на опорных пунктах между Павловкой и Угледаром.

Параллельно на Никольских и Павловских дачах, а также за терриконами шахты «Южнодонбасская №1» на севере Угледара артиллерия ВС РФ уничтожила позиции 120-мм миномётов ВСУ, лишив гарнизон города оперативного прикрытия. Также под огневой контроль был взят северный участок трассы Угледар — Константиновка.

После установления контроля над Павловкой ВС РФ с помощью РЭБ «Леер-3» подавили беспилотники и связь ВСУ в районе Угледара. Как только управление войсками противника было нарушено, в боевую работу на южных подступах включились танки Т-80БВ и крупнокалиберная артиллерия.

К вечеру 11 ноября первые опорные пункты ВСУ под Угледаром были уничтожены огнём САУ «Мста-С» и «Акация» калибра 152 мм. Двумя снарядами «Краснополь» артиллерия уничтожила позиции французских ПТРК Milan-2T за берегом реки Кашлагач.

По данным радиоперехвата, наиболее крупные потери в Угледаре понесла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. За последние двое суток в подразделении под огонь трижды попадали самоходный артиллерийский дивизион и разведрота. По состоянию на вечер 11 ноября в формировании ВСУ не менее 30 убитых и столько же раненых.

Ещё 10 ноября из-за потерь 72-й ОМБр на подмогу из н. п. Новосёлка (50 км к западу от Угледара) должны были прибыть подразделения 108-й бригады территориальной обороны. Однако при погрузке людей и техники по скоплению украинских войск был нанесён артиллерийский удар.

По данным радиоперехвата, потери 128-й бригады территориальной обороны вынуждают ВСУ переместить под Угледар из Покровска (70 км к северу) части 15-й отдельной бригады артиллерийской разведки. Оперативное управление соединением по стандартам НАТО осуществляют бывшие и действующие военнослужащие польской армии.

По данным Военной хроники, их могут направить в район Пречистовки и Золотой Нивы (20 км к западу от Угледара) вместе с остатками разбитой ВС РФ 68-й егерской бригады ВСУ. По данным Военной хроники, в этом районе командование ВСУ опасается прорыва частей 40-й отдельной бригады морской пехоты ВС РФ, способных создать условия для оперативного окружения Угледара с запада.

0

708

0

709

Роман написал(а):

Крым оставят РФ? Да вы гигаоптимист.

А это территориальный крючок на все времена. Кроме Курил у РФ ни с кем особых территориальных проблем нет. Японцам в обозримом будущем с РФ воевать вряд ли захочется, даже с учётом результатов "денацификации и демилитаризации" Украины, силёнок пока маловато. А вот Крымом РФ можно расчесывать до крови сколько угодно и как угодно долго.

Отредактировано kab249 (2022-11-11 21:37:15)

0

710

0

711

"Волжанин"Сообщают, что помимо Опытного, части 1-го армейского корпуса сегодня освободили и поселок Майорск написал(а):

Гениально. Оставляют Херсон, но героически захватывают дачный поселок.

0

712

А почему,если можно отойти из российского Херсона ,то нельзя вот так отойти из таких- же Запорожья,Крыма,Донбасса?Кто уверен,что это не произойдет в ближайшем будущем по уважительной в отношении партнеров причине??

0

713

Дедушка Хо написал(а):

Думаю, что там одни руины

0

714

0

715

Дедушка Хо написал(а):

Если серьезно, то нам нельзя растягивать ЛБС, а ее надо сокращать а значит продавливать центр лбс.

0

716

Monarchist написал(а):

Думаю, что там одни руины

Руины- это уже практически синоним огромной части Донбасса.
Украинские власти пока не намерены пускать журналистов в Херсон под предлогом разминирования. Это следует из видеообращения Владимира Зеленского в соцсетях.
И как-то "своевременно" в Херсоне рухнул Интернет.
Ну да, "Буча" сама себя не сделает. И отлов инакомыслящих на камеру проводить несподручно

0

717

Если дубль, прошу пардону...

0

718

Это не военное поражение. Парни уходят непобеждёнными. На Николаевском направлении ВСУ всегда стабильно разматывали 205, 56, 33 полки. На Бериславском билась 126 бригада и приданые подразделения ВДВ. Мотострелки из 126 бригады дважды выбивали 28 горно-пехотную бригаду, отошли когда от рот осталось 5-15 человек, а сама бригада ужалась до размера батальона.
Парни, — павшие, раненые, выжившие, — держали врага и не отходили с позиций.
Они отошли после политического решения. Я не говорю, что это договорняк (хотя именно так и думаю), у меня нет фактуры. Но армия приказ выполнила. Лучшие люди нашей страны бились с врагом по приказу Родины. За простых людей, за свой народ, все эти 8 месяцев поддерживающий парней на передовой. За тех простых людей, которые скидывали последние деньги на коптеры, на форму. Верили и гордились нашими парнями на передовой.
Поэтому я прошу вас не винить армию в отходе с правого берега. Дай Бог, чтобы мы не откатились с границам Крыма.
По поводу высшего руководства страны и армии ничего говорить не буду. Надеюсь, они осознают тяжесть последствий. Что они наступят я даже не сомневаюсь.
Поддержите наш военно-гуманитарный проект: Сбер 5228600532439884
Роман Владимирович С.

0

719

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t910369.jpg
Поступают сообщения об освобождении посёлка Майорск под Горловкой
"За 8 лет украинской оккупации Майорск был превращен в один большой укрепрайон, где располагалось несколько углубленных забетонированных командных пунктов ВСУ.
Освобождение этого населённого пункта имеет большое стратегическое значение, дающее возможность Русской Армии развить наступление наступление на Дзержинск (Торецк)"

0

720

0