СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-340

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ!!!!

0

571

hrenius написал(а):

Рябков из МИДа на связи

Россия открыта к диалогу по Украине без предварительных условий, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я могу только подтвердить позицию - мы к диалогу открыты, без предварительных условий. Мы к этому были готовы и раньше, Киев по команде своих западных кураторов прервал диалог, который, в общем-то, двигался вперед, разрабатывался некий документ, сейчас это все в прошлом. Что дальше - зависит не от нас", сказал Рябков.

МИД либо совсем не понимает, какие сейчас настроения у глубинного русского народа, либо делает максимум для того, чтобы подорвать внутреннюю стабильность.

Русские солдаты два часа назад оставили русский город Херсон, взрывая за собой мосты, а первый заместитель Лаврова приглашает Киев к переговорам "без условий".

Сергей Мардан

0

572

Роман написал(а):

Рябков из МИДа на связи

МИД вообще живет в своей реальности и кроме нытья про переговоры ничего выдать не может. Ну и озабоченность.
Но переговоры , как раз его работа. Так что ничего удивительного. Проблема в том, что про свои переговоры, они лепят, не к месту и не в нужное время.

0

573

По Херсону- а чего вы от местных пидаров ожидали??Хотели их задобрить деньгами ,пасортами и гумаитаркой?Получите и распишитсь теперь!
Вместо того,что- бы Донбассу помогать- Кремль решил лояльность хохлов купить.Ну и как??
Зато теперь мы знаем- наших,русских,там больше нет.И это аксиома.

0

574

0

575

kayman4 написал(а):

Очень хотелось бы посмотреть как хваленная армия США действовала

Американская армия никогда не заморачивалась на всякие условности.

0

576

Шестопер написал(а):

За сравнение себя с Владимиром Владимировичем Путиным и Сергеем Кужугетовичем Шойгу после смерти на том свете всем сравнивающим добрейший Михаил Илларионович Кутузов лично вырвет языки. А Барклай будет в процессе за руки держать. Я так думаю.

Кутузов был не только военным, но и отличным дипломатом. И тонко чувствовал суть момента. В отличие от... А народный порыв при сдаче Москвы - когда даже раздавали товары бесплатно, перед запалом пожара. В той сдаче было место патриотическому подъёму. А Барклая де Толли, "пинали" (не могут что ли командиры...), но до поры до времени

ДимитриUS написал(а):

Думаю, что дело неуклонно идет к моменту истины. Когда нужно будет принять решение за кого ты: за американизированный гламур или за свой русский народ. Поэтому YouTube никуда не денется, его закроют и вобьют большой гвоздь из нашей российской стали в крышку гроба американизма и либерализма». (с) Пригожин

рвотные позывы  :x от квасного. Только и могут "запрещать и непущать". С себя бы начали

0

577

kayman4 написал(а):

Ранен, убит - поступил приказ пересесть на новую машину -благо техники валом а вот личного состава острая нехватка.

kayman4 написал(а):

При ведении любых видов активных действий операций (да вообще эксплуатации) ежедневно выходит из строя много техники

kayman4 написал(а):

Так вот если у вас л/с вместо положенных - 700-900 человек -всего 30-40 сделать это проблематично, учитывая что они еще и ремонтом должны заниматься.

Кайманыч, Ты как настоящий Юрист пишешь.  "Адвокат дьявола" :rofl:

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-11 15:11:15)

0

578

Да что ж такое , бояре не той системы...

0

579

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t371926.jpg

0

580

redjard написал(а):

Да что ж такое , бояре не той системы...

"Честь имею!"-это не про них.
"Часть имею"-и это здорово!

0

581

Греческие наемники на Украине.

0

582

Что Херсон сдадут, лично мне стало понятно сразу, как только было сказано про "непростые решения". Это было настолько очевидно, что я после этих слов практически не писал вообще ничего про данное направление. Ответов почему было принято это решение и в связи с чем у меня нет. Я не сторонник бредовых теорий и гадания на кофейной гуще. Я не сторонник подобных решений ибо я писал позавчера о том, что данные шаги играют колосальную роль в дестабилизации ситуации внутри страны и общества. Но я прекрасно понимаю, что повлиять на принимаемые решения я не могу от слова совсем. Для себя я определился с одним - я иду своим путем, до тех пор пока могу идти. Пока я в состоянии что-то делать для Победы, я буду это делать ни смотря ни на что. Ныть что всё пропало я точно не планирую. У кого другое настроение я уже говорил: портки на древко и вперёд - сдаваться лучшей армии мира.
Если в ближайшее время не будут разбиты все мосты через Днепр (особенно в Днепропетровске), то высвободившиеся подразделения нацистов из под Херсона будут переброшены в Харьковскую и Донецкую области. Что это значит сами понимаете.
Я конечно даже представить себе не могу, у меня в голове это не укладывается (например как не укладывается в голове осознание масштабов Вселенной), на что такое могли разменять Херсон. Такие колоссальные имиджевые потери должны быть чем - то обоснованы. Если этого обоснования не будет в ближайшие дни или хотя бы недели в виде успехов нашей армии на фронте, то это выльется в тотальную деморализацию общества и недоверие к власти. Постоянно терпеть унижение народ не готов.   https://t.me/notes_veterans/6503

0

583

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t928443.jpg
Та сторона.
Военнослужащие отдельного центра специальных операций «Юг» (73-й МЦСО) ВСУ около одного из подорванных российскими военными мостов через Днепр в Херсонской области.

0

584

Солдатская удача!18+   https://t.me/ok_spn/21780?single
"Каждый, кто серьезно рассматривает климатическую повестку дня также серьезно должен… принудить Россию к настоящим переговорам о мире. К таким переговорам, которые мы неоднократно предлагали".Владимир Зеленский
"Понятие территориального суверенитета в нашей стране никуда не исчезло. Всё вернётся домой. В Российскую Федерацию.
Алармизм всех неравнодушных людей вполне объясним, а кликушество и паникёрство – нет. Не давайте повода для радости врагу ближнему и дальнему. И почаще напоминайте ему о величии и безграничности Русского мира".
Дмитрий Медведев
"Это было решение именно главы государства, связанное с его графиком и необходимостью его нахождения в Российской Федерации".
Дмитрий Песков о решении Путина не ехать на саммит G20

0

585

Непоседа13 написал(а):

на что такое могли разменять Херсон. Такие колоссальные имиджевые потери должны быть чем - то обоснованы. Если этого обоснования не будет в ближайшие дни или хотя бы недели в виде успехов нашей армии на фронте, то это выльется в тотальную деморализацию общества и недоверие к власти.

Да, ничего не будет, кроме ...................переговоров
МИД  стонет, что Киев не хочет общаться. Что-то там натужно выдавливает из себя Песков, но в соответствии с "мидовской" повесткой. Заместитель главы Партии "Единая Россиия" вспоминает Кутузова и оставление Москвы, видимо намекая на то, что и ТАКОЙ вариант возможен и это оказывается неплохо, ведь Кутузов в конечном итоге победил французскую армию. Полный коллпас мотивации побеждать.
Вся надежда российской власти на Америку, что она одёрнет своих рабов и  заставит их пойти на контакт.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-11 15:41:19)

0

586

"Это субъект РФ. Законодательно этот субъект закреплен, определен, здесь не может быть никаких изменений".
Дмитрий Песков о статусе Херсонской области
"В интересах Европы и европейцев мы должны отказаться от жесткой линии Зеленского, договориться с Россией о разделе Украины и снять санкции — таков путь к спасению".
Ален Детекс, бельгийский сенатор

0

587

"Мы точно знаем, что то, что мы делаем, это правое дело. А правое дело подталкивает нас к решениям, которые дадут возможность в перспективе, в будущем воссоздать всю территорию Российской Федерации. И люди, которые здесь живут, они надеются на это, они верят в это. Да, нам сейчас тяжело, но всё равно мы отстоим свою землю".
Владимир Сальдо, врио губернатора Херсонской области.
"Жизнь стала более яркой, красочной и интересной. Похоже, в ближайшие годы она будет еще более интересной".Герман Греф

0

588

"Херсон — это Россия. Освобождение будет. Очень горько. Оставляем русский город без боя… Да, жизнь наших ребят — самое главное. Представляю, какая радость у наркомана-президента. Пускай радуется в полной темноте, без тепла, без железных дорог. Возмездие обязательно настанет".
Сергей Миронов, лидер "Справедливой России"

0

589

Для впадающих в детство постоянно:

Дразнилки про обман:

Обманули дурака на четыре кулака, а еще один кулак – получается д#рак.

Обманули дурака на четыре кулака, а пятый сдуло, чтоб тебя раздуло!

Обманули дурака на четыре кулака!
Всем – по ириске, а ему очистки!
Всем – по арбузу, а ему – по пузу!
А д#рак послушал, три лягушки скушал!

Обманули простака – на четыре кулака,
На щелбан и на подушку, на зеленую лягушку.

0

590

Непоседа13 написал(а):

Пускай радуется в полной темноте, без тепла, без железных дорог.

Нда, они сами в это верят?

0

591

Роман написал(а):

Нда, они сами в это верят?

Так докладывают...

0

592

Непоседа13 написал(а):

Так докладывают...

Россия в режиме «пьяного пилота».

У меня в последнее время часто возникает ощущение, что Россию ведет нетрезвый водитель или летчик. Выходят какие-то зигзагообразные рывки от неудач к успехам и снова к провалам, причем зачастую не имеющие логического объяснения.

Спецоперацию мы начали мощным блицкригом на Киев – многим казалось, что украинская государственность доживает последние дни. Потом напор сдулся, началось отступление, частично компенсированное занятием Мариуполя, Северодонецка и Лисичанска, затем снова потери – на сей раз в Харьковской области, следом принятия решения о частичной мобилизации, и вот мы уже сдаем Херсон. Мотает российскую военную машину знатно – а вместе с ней и экономику, и психику общества.

Такие скачки‌ только в том случае, если у руководства изначально отсутствовал общий план, либо не были разработаны запасные решения на случай провала основной стратегии. В таком случае все решения власти приобретают реактивный, догоняющий характер, что в долгосрочной перспективе может иметь катастрофические последствия.

https://t.me/rightcourse/64991

0

593

Дедушка Хо написал(а):

Кайманыч, Ты как настоящий Юрист пишешь.  "Адвокат дьявола" :rofl:

Чур меня чур мня. Это вы у нас скрытый провокатор.

Я опираюсь на реальный расклад. Как правило любители армии и военной техники такая сторона как ТехОбеспечение вообще не интересна. И знают они её в лучшем случае поверхностно.

0

594

Подумалось, все таки янки что-то нашептали нашему ВПР перед СВО.
Дескать, они в сторонке постоят.

Потому что, если бы даже хохлы разбежались и стали пачками сдаваться, то при массовой поддержке Запада и заходе, к примеру, поляков, СВО все равно бы забуксовала.

Короче, опять нож в спину.
А нет - спина Эрдоганом занята, тут другое место.

0

595

Непоседа13 написал(а):

"Честь имею!"-это не про них.
"Часть имею"-и это здорово!

От такое гадкое МО РФ. Только думаю если поднять все заявки МО РФ окажется, что тупо денег не давали.

- запчасти номинально были -вот только им лет по 50-60 потому что денег на освежение не давали.Во что прекращается за этот срок резина, ткань , азбест, медь думаю рассказывать не надо.
- снаряды да тоже такая же фигня. Снаряд  по идеи не больше 5-10 лет должен быть на складе в НЗ, потом в войска.
- цикл жизни ВВТ предполагает такие вещи как СР КР РТО ТО-2хПКП  РТС. Блин денег нет на заводы - ну вы там в войсках как нибудь. С других смените.
- Так  танк в войсках подошел уже под изъятие и не БГ -отправить на ЦБРТ  заставить там принять через три месяца заставить отправить в другую часть. Запчасти?  Вы офигели у вас 1000 танков есть  -снимите с других.
- ЗИП - танку 30  лет зипа его давно никто в глаза не видел. Так списывать не будем - потому как мы не сможет дать в замен как обязаны. Пусть сдают на завод в ремонт. Завод -а без ЗИП согласно документов не принимаем. Поэтому задержка госконтракта с вас бабки.
- самая дешевая часть ВС РФ - личный состав. Финансистам нельзя мало платить - а то они будут воровать.Юристам и чиновниками нельзя мало платить а то они будут взятки брать. А вот солдату у которого танк стоит 33 млн. можно и 17 платить. А у некоторых солдат и гражданских по 100-300 танков и БМП.  Кстати прием цветмета мы не будем прикрывать -это же рыночек.
-склады -крыши стены- до нас стояли 50 лет и после нас постоят столько же. Подумаешь бегут. Консервировать лучше надо.

Стоишь так с  ЗКВО на складе РАВ где уровень воды на поле см 10 после дождя и который он не видет и прекрасно понимаешь, что раз он не возмущается то есть склады и похуже. ( а у вас так еще ничего сухонько - как сказал майор с другой части) А что заявки пишутся ежемесячно, а толку -денег нет.

Почему сейчас только и слышно МО РФ МО РФ но никто не вспоминает Силуанова Набибулину? Много комбайнов построил Силуанов когда зажопил деньги на ВС?

Отредактировано kayman4 (2022-11-11 16:33:21)

0

596

пока встречающих немного
но вернутся заукры съехавшие
и не вернутся зароссийские

0

597

Что только не сделаешь ради счетов заграничных. И Киев оставишь, и на "зерновую" пойдёшь, и три месяца "Бахмут" будешь брать, ведь других направлений нет.

0

598

Satellite написал(а):

Простите что зачастил…
Просто новые «россияне» встречают оккупантов в Херсоне.

*ля. Как же больно. Стыд и позор до  конца дней тем, кто такие качели организовал.

0

599

Непоседа13 написал(а):

По Херсону- а чего вы от местных пидаров ожидали??Хотели их задобрить деньгами ,пасортами и гумаитаркой?Получите и распишитсь теперь!
Вместо того,что- бы Донбассу помогать- Кремль решил лояльность хохлов купить.Ну и как??
Зато теперь мы знаем- наших,русских,там больше нет.И это аксиома.

А это херсонские хатаскрайники и ждуны бандеровцев русские войска вышибли за Днепр?
Херсон — город хатаскрайный, но на фоне кремлевских херсонские перевертыши просто несгибаемые патриоты.

Отредактировано Шестопер (2022-11-11 16:35:59)

0

600

Дедушка Хо написал(а):

Satellite написал(а):

Простите что зачастил…
    Просто новые «россияне» встречают оккупантов в Херсоне.

*ля. Как же больно. Стыд и позор до  конца дней тем, кто такие качели организовал.

Не ну на их месте я бы так же поступил да еще и вам посоветовал и списочек даже приготовил. Тек  то будет сейчас не сними будут в могиле.

Все кто с нами уехал. Стыд в другом я не слышу разрывов снарядов. ОНи должны не качать а щемиться по подвалам.

0