СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-339

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЛ!!!!

0

451

Непоседа13 написал(а):

Российские мобилизованные, взятые ВСУ в плен под Сватово

Только что сегодня, с утра  какой то урод на канале Соловьева рассказывал, что мобилизованных на фронте нет, а будут в конце декабря. И вот тогда. в конце декабря, начнутся Великие победы

0

452

Не знаю соотношения потерь наших морпехов к ВСУшникам, но могу отметить один факт. Украинцы выкладывают весьма наглядный контент из чёртовой Павловки. С нашей стороны отвечают заявлениями официальных лиц.
К сожалению, мы живём в информационную эпоху. Приемы из 50-х годов больше не работают. Любое высказывание нужно подтверждать фото и видео доказательствами. Нам это нужно, наконец-то, усвоить. Хватит жить прошлыми категориями, нужно работать по новому.
Александр Харченко

0

453

Россия может удвоить ракетные атаки по Украине, когда получит ракеты из Ирана. Киев пока не имеет эффективной защиты от них, — представитель ГУР в комментарии The Economist
В. Скибицкий заявил, что у России осталось всего 120 «Искандеров» и 40 «Кинжалов» (Очень странно, вроде в марте же все закончились? 😁). И теперь РФ собирается закупить у Тегерана баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar - доставить их по воздуху в Крым, и по морю в российские порты на Каспии.
У Украины нет эффективной защиты от иранских ракет, которые поражают цели на гораздо более высоких скоростях, чем российские крылатые ракеты или дроны, уверяет офицер ГУР.   https://t.me/swodki/187808?single

0

454

Дедушка Хо написал(а):

И вот тогда. в конце декабря, начнутся Великие победы

Это с таким контингентом,как на видео,мы побеждать Украину будем???Серьезно? :(

0

455

Дедушка Хо написал(а):

Только что сегодня, с утра  какой то урод на канале Соловьева рассказывал, что мобилизованных на фронте нет, а будут в конце декабря. И вот тогда. в конце декабря, начнутся Великие победы

Это он за выступлениями Путина не следит. По его словам, 80 тысяч мобилизованных уже на ТВД.

Сотни тысяч дополительных бойцов на фронте очень нужны. И боевого опыта они наберутся.
Но есть очень тревожные звоночки про недостаточное количество и качество тяжелого вооружения у мобилизованных.
Трудно будет на войне легкой пехоте со старым оружием. Они меньше сделают и больше людей потеряют, чем при наличии более серьезных инструментов.
Еще позавчера нужно разворачивать мобилизационное производство вооружений.

Отредактировано Шестопер (2022-11-08 10:16:10)

0

456

Непоседа13 написал(а):

Это не мобилизованые 100%

0

457

Правительство РФ утвердило перечень зарубежных компаний, которые подпадают под санкции в области военно-технического сотрудничества.
В список вошли 74 организации из Болгарии, Великобритании, Германии, Канады, Литвы, Словакии, Польши, Чехии, Черногории, Эстонии и США.
Беспилотник, по предварительным данным, сбит над акваторией Севастополя, сообщил губернатор Развожаев.

0

458

Белый к1 написал(а):

Это не мобилизованые 100%

Посмотрим. :(  Бомжатник какой-то.

0

459

Шестопер написал(а):

Это он за выступлениями Путина не следит.

это не Клинцевич младший? так у него чехи мардеры поставляют хохоликам)) весь в папу

0

460

0

461

0

462

0

463

Сладков
РЕБЯТА, ЕЩЕ ПАРУ СЛОВ ПО СИТУАЦИИ В ПАВЛОВКЕ.

Многие коллеги откликнулись, и прокомментировали мою письменную «дерзость». Есть такие, что предположили, мол, канал «Сладков+» взломали.
Нет, не взломали. Считаю, что все делаю правильно. Информация была отправлена и МО, и в его Центральном аппарате эпистолярно моментально отреагировали, связь работает. Информация ушла на самый верх по другим каналам.
Цель - сберечь людей. Дайте им стать героями, а не перемешанным с землей и досками мясом. Никакие генеральские противостояния меня не касаются, никогда в это не лезу.
Некоторые из коллег посетовали, что мол сейчас «всем тяжело», почему я о других потерях не говорю, и, вообще, отчего я не вспоминаю кровавые весенние бои в Мариуполе, или войну
с Наполеоном 1812-го года, тогда тоже были потери. Да потому, как Павловка это здесь и сейчас. Молчали бы такие, как я, вероятно многое бы в СВО так скоро не поменялось.
И еще. Слава Господу и спасибо начальству, но в СВО у нас действительно многое поменялось в лучшую сторону, и ситуация в Павловке выступает, как реальная аномалия. Мы тотально выравниваем положение. Еще в марте такое происходило по всему фронту, а нынче это уже явно отдельный случай. И лично я реагирую на него, как на совершенно не свойственное системе СВО неприятное исключение.
Кстати, о минувших весенних событиях в Мариуполе. Владимир Путин тогда отменил натужные атаки и наступления, которые превращались в кровавые соревнования группировок. Город взяли без ненужного ажиотажа. Всё это «давай-давай» давно осталось в прошлом и аномалий быть не должно.
Да, и еще. Интересно, а как отреагирует на письмо Олег Кожемяко. Я хочу вам сказать, что, Глава одного из южных наших регионов начинает лично (или его доверенные лица) интересоваться у командиров соединений, как погибли его два бойца, из региона.
Я совершенно не жду и не ищу бурлений. Мне интересна тема заботы о людях, защищающих Родину вдалеке. О живых, погибших и гибнущих.

0

464

Диванные, руки прочь от морпехов!
Каждый умник старается высрать своё мнение, основанное на слухах. Случилось горе, при штурме погибли пацаны. Наши пацаны. МО ожидаемо выкручивается, а телеграмеры собирают сплетни и подливают масла в огонь. Специалисты по Изюму и Херсону перекинулись на Павловку (кстати скоро опять на Херсон вернутся).
Харош на этой теме хайповать, все всё и без вас знают. Очевидцы Долгаревой идут в очко. Анна, что бы постить такое, нужно как минимум знать человека лично.
Масса вопросов к лампасам и трусливому третьему армейскому корпусу, надеюсь вскоре найдутся ответы...   https://t.me/BattleSailor_13/3895
Вот странное — Стешин пишет, что с панелек в Угледаре хохлы прицельно бьют по нашей бронетехнике в Павловке, но панельки продолжают стоять. Тем временем, мы терпим крах в наступлении на эту Павловку (еб*чую, как метко выразился сам автор). Ни нашей арте, ни авиации не приказано уничтожать эти панельки, а как-бы даже наоборот. Всё прям как с Криворожской ТЭС, по которой также было запрещено стрелять, хотя с неё враг наводил свою артиллерию по нашим русским ребятам.
Исходя из этих наблюдений, возникает вопрос. Но задавать я его не буду вслух, такое считается неприличным в военное время. По Херсону, кстати, тоже такие вопросы возникают.
Ваш, Ꙃаставный

0

465

Что меня совершенно поражает в политических маневрах нашей системы по отношению к Украине и Западу, так это постоянное фатальное желание поспешить и продешевить.
Казалось бы, весь социальный опыт нашей элиты, будь то советские хулиганские дворы, советские казенные кабинеты, перестроечные и ельцинские "кооперативы", и уж тем более олигархические и государственные баталии последней четверти века, - все это должно было намертво внедрить нашему начальству простую идею насчет поведения в жестких конфликтах.
Ты сначала как следует закошмарь, как следует испугай, как следует понаезжай, произведи по-настоящему сильный, гнетущий эффект, - и уже потом предлагай свою цену движения в обратную сторону. Тогда ты получишь товар.
Но если ты будешь суетиться, если ты будешь все время рассказывать о том, как ты хочешь добиться того, чего ты хочешь добиться, если ты постоянно забрасываешь врага щедрыми скидочными предложениями, авансовыми благородными инициативами и прочими забиваниями голов в свои ворота, - на что ты тогда можешь рассчитывать?
Только на то, что другая сторона захочет забрать у тебя все и забрать бесплатно.
Она не будет уважать и бояться, - а какая возможна сделка без уважения и страха? Только кабально невыгодная - или никакой.
Казалось бы, это элементарная истина. Дважды два четыре.
Но весь этот год мы видим упорство государства в прямо противоположной стратегии - бежать и упрашивать, держа за рукав.
Почему так происходит?
Продолжение следует.     https://t.me/komissarischezaet/238
Совершенно очевидно, что если Россия будет воевать еще год-полтора, доведет группировку до миллиона, наладит то военное производство, которое может наладить сама - и продолжит закупать то, что покупает, и, самое главное, с грехом пополам научит бюрократию работать хотя бы на четверку с минусом, но таки работать в новых условиях (а заодно еще и постепенно ротируются генералы уже не по принципу показухи, а по качеству боевых действий, да и возникнет изрядная масса военных "вообще" с большим опытом), - Украине конец.
За это время у нее кончится армейское пополнение, кончится электричество и прочие связанные с ним ресурсы, кончатся надежды на быструю великую победу над Мордором, кончится терпение избирателей на Западе, кончится все.
А Россия - медленный, очень медленный слон, - только-только выйдет на оперативный простор и начнет делать как надо, а не как проще и как привыкли когда-то.
Иными словами, пока толстый сохнет, худой сдохнет.
В этой пословице - вся суть конфликта.
И вот именно поэтому известным силам очень важно добиться сдачи и позора как можно скорее, пока еще кажется, что Украина может победить, а Россия, в свое очередь, все еще "сосредотачивается".
Очень важно остановить процесс "летом 1942 года", чтобы ни в коем случае не дошло дело до 1943 и далее - и сделать вид, что был единственно возможный вариант.
Нам остается только надеяться, что по каким-то причинам эта катастрофа не состоится.

0

466

#900 Запрос от редакции информационного агентства «Рейтер» и ответ:
ЗАПРОС:
Уважаемый Евгений Викторович, здравствуйте!
Вас беспокоит информационное агентство «Рейтер». Если у Вас есть возможность, хотелось бы услышать ваши ответы на следующие вопросы:
1. Как Вы видите роль ЧВК «Вагнер» в дальнейшем развитии СВО на Украине? Будет ли ЧВК усиливать свое участие в военных действиях?
2. Касательно Ваших недавних комментарий по поводу вмешательства в Американских выборах, какую форму это принимает, и какие у Вас конечные цели? Чего Вы хотите добиться этим?
3. Как Вы видите свое личное будущее в жизни страны? Вы неоднократно заявили, что у Вас нет политических амбиций. Но все же Вы стали одним из самых ярких представителей российской элиты во время СВО, и играете все более публичную роль в российской жизни. Что мы можем ожидать от Вас в ближайшем будущем? Как Вы собираетесь защищать интересы России?
4. Готовы ли Вы дать «Рейтер» интервью на камеру?
Спасибо заранее.

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Всё ваши вопросы носят очень интимный характер, а в состояние такой близости я с вами переходить не собираюсь. Поэтому если у вас будут какие-то более общие вопросы, давайте ограничимся предварительным ласками».

0

467

#898 Запрос от редакции РИА «Накануне. RU» и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день, коллеги. Вопрос к Евгению Викторовичу. Появилась информация о том, что ЧВК «Вагнер» объявила о формировании Центров подготовки и управления народным ополчением в Курской и Белгородской областях.
Можете ли Вы это подтвердить? И как Вы видите процесс организации народного ополчения?

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Да, действительно, мы создаём центры подготовки ополченцев. На мой взгляд, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области. Для того, чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, я считаю, нам не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес.
Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 - половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу - одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придёт на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны. На один километр линии соприкосновения на сегодняшний день достаточно 10 человек. На 100 км - 1000 человек. На удалении от них, вглубь страны должны располагаться воинские части с мобилизованными и другие объекты с силовиками. Местный житель, как никто другой, знает свои территории, способен бороться с ДРГ и принять на себя первый удар в случае необходимости.
Я считаю, в приграничных территориях нужно сделать упор на сознательный бизнес, а в ответ на их гражданскую позицию не жалеть представлять их к высоким государственным наградам и соотечественникам не скупиться на слова благодарности. Такой подход всегда был и есть на Руси.
Сами же центры подготовки ЧВК "Вагнер" будут полностью финансироваться мною. Мне ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно.
Безусловно, встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия на данных территориях. В окопах, конечно, все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населённых пунктах и вне линии обороны».

0

468

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t820250.jpg

0

469

С 1 января 2023 года в Запорожской области денежной единицей будет только российский рубль.

0

470

0

471

Сладков
ВСЁ. МОЙ ГЕШТАЛЬТ ЭТОГО ДНЯ ЗАКРЫЛ ДЕПУТАТ ФЕДОРОВ. ЕМУ ПЕРВОЕ МЕСТО, СИЛЬНЫЙ МУЖИК.
        Он организовал анонимное голосование по вопросу: что со мной сделать за письмо морпехов губернатору О. Кожемяко.
       Я проголосовал «расстрелять».
https://t.me/fedorovgd/28163

0

472

0

473

0

474

Заявление НМ ДНР по обстановке на 10.30 08.11.2022 г.

🚫Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.
🔻За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН боеприпас из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм. 
💥Огонь велся по районам ВОСЬМИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВА мирных жителя погибли и СЕМЬ получили ранение. Повреждено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.
❗️Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.
🔹Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ЧЕТЫРЕ гаубицы (ДВЕ «М777», «2А65» и «2С3»), ДВА танка (Т-72Б и Т-64БВ), ДЕСЯТЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито ЧЕТЫРЕ БпЛА противника.
☠️Потери в живой силе противника составили до 50 человек.

0

475

0

476

Непоседа13 написал(а):

Тайваньский политик на парламентских выборах использовал фото Зеленского с лозунгом "Буду бороться за Тайвань, как Зеленский за Украину". Оказавшиеся случайно по соседству цифры "1488" дополняют эту картину абсурда.
С такими политиками — хана Тайваньщине

В Тайване перевели и издали книгу Зеленского.
Видел в аэропорту.
Так что Зеленский там известен.

0

477

Вовочка Зеленский прокукарекал условия для начала переговоров с Россией. Граждане посмеялись, сказал, что Вовочка дурачок. А я ничего нехорошего там не нашел.

Было сказано следующее: «Восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных войной, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится».
«Восстановление территориальной целостности и уважение к уставу ООН»? Замечательно! Украина обманным путем вышла из СССР. Разве не так?
Но и после выхода из СССР никто из украинских властей не догадался демаркировать границы, чтобы соответствовать Уставу ООН. И поскольку речь идет о территориальной целостности, то Украина ДО СИХ ПОР считается областью СССР. А кто там у нас наследник СССР?
Всё строго по Уставу ООН, выполняется СВО, на территории, которая, если следовать букве Устава ООН принадлежит России. Тут все просто и понятно.
«Возмещение всех убытков, нанесенных войной»? Это скорее всего к США и их западной шайке претензия. Кстати, множество свидетельств того, что украинские нацисты НАМЕРЕННО уничтожают жилые многоэтажные дома, разрушают инфраструктуру городов, калечат и убивают граждан.
Я только «ЗА» возмещение всех убытков, которые причинила как война, так и сама украинская власть до войны. А также я прекрасно помню, какой вклад сделал Запад в развитие войны.
«Наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится»? Это вообще очень правильное желание. И кстати, именно Россия его осуществляет, уничтожая нацистов, которые и есть военные преступники.
А гарантия, что это не повторится, появится лишь после перехода территории УССР под контроль России. Других вариантов просто нет физически. Гарантировать исчезновение нацизма может только русский человек.
Кстати, в ООН ежегодно голосуется по поводу резолюции, которая запрещает героизацию фашизма. Украина и США регулярно голосуют против. О чем это говорит?
Подытожим: Украина, согласно Уставу ООН, должна стать частью России. Поскольку границы не демаркированы, а территория является областью СССР, наследницей которого стала Россия.
Запад, вырастивший и отплативший нацизм и войну, должен понести финансовые убытки, возмещая все, что было разрушено под руководством Западных партнеров.
Военные преступники должны быть наказаны. Нацисты расстреляны, офицеры, отдававшие преступные приказы осуждены, граждане, выполнявшие эти преступные приказы тоже должны быть осуждены.
Гарантией прекращения боевых действий и осуждение нацизма, станет переход украинской территории под полный контроль России
Я ничего не забыл?     https://t.me/L0HMATIY/9481

0

478

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t184854.jpg
Республиканцы перед выборами в Конгресс США раздают листовки с таким призывом:
"Скажи НЕТ военной помощи Украине.
Мы, как республиканцы, будем заботиться только о своих границах.
Украина должна будет отчитаться за каждый доллар, который США на них потратили.
Твой голос важен!"
Отметим, что Белый дом уже сообщил Киеву о потенциальном снижении военных поставок после ожидаемой победы Республиканской партии на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре.
@new_militarycolumnist

0

479

Всем доброго дня и здравия!

Очень хорошо, что проблемы с форумом благополучно разрешены. Тоскливо без Отваги было. После восстановления у меня одно время только через ВПН форум открывался, теперь нормально.

Отгромное спасибо всем причастным к возобновлению работы форума!

0

480

Konkista написал(а):

Отгромное спасибо всем причастным к возобновлению работы форума!

И вам спасибо за поддержку в теме!

0