СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-338

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

631

Andrew_F написал(а):

Две машины уничтожены, две машины повреждены. ОБС. Такое у нас ходит. И как я писал, плюс обстрелян пассажирский автобус на Кресты (аэродром ВТА)

только не вчера, а позавчера ночью

Отредактировано leonard61 (2022-11-01 09:28:12)

0

632

0

633

«Я герой России» — Олег Тиньков решил отказаться от российского гражданства

Олег Тиньков в своём аккаунте Instagram* заявил, что официально отказывается от гражданства РФ. В своём посте Тиньков призвал других бизнесменов последовать за ним и бросить свои бизнесы.

«Донбасса бы не было, если бы туда ваш Пупкин не залез в 2014 году. Я патриот России больше, чем вы, так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я — герой России, настоящий», — заявил Тиньков.

Ранее от российского паспорта отказался сбежавший из России олигарх Юрий Мильнер, входящий в топ 15 российского списка Forbes.

* — компания принадлежит признанной экстремистской корпорации Meta    https://vk.ru/wall-163061027_3232582
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t208041.png

0

634

0

635

leonard61 написал(а):

только не вчера, а позавчера ночью

Отредактировано leonard61 (Сегодня 09:28:12)

а разье..ай который командует частью и отвечает за охрану периметра это пособник ? а его семью надо тоже того, а караул(если он был) тоже ? а непосредственный начальник ВО ? а его начальник ?  8-)

leonard61 написал(а):

Возможно, это прирождённые воины, которым тесно в мирной оболочке, и они ломают устои своим поведением, - возможно..

попытки обеления преступного образа жизни в РФ и так пиз..ец, а уж еще и так...к слову о семьях :)

Отредактировано Wiedzmin (2022-11-01 09:46:10)

0

636

укры тревожатся, видать не успокаивают их эпизодические удачные диверсии да атаки :

#Раскладка
Коллеги, вы правы, мы об этом пишем уже давно, указывая, что Офис Президента заранее не готовит населения к реальному положению вещей. Не ведёт с обществом правдивый диалог, а пытается всячески «кормить массы» хорошими новостями и только в момент «Х», признает, что ситуация реально критическая. Хотя все давно понимали к чему это идёт.
Сейчас кризис в энергетическом кейсе на грани катастрофы, но никто из Офисных не говорит людям, что  далее отопительный сезон и будет всё очень плохо. Трубы начнут рваться, а города замерзать. Это усилит нагрузку на топливный кейс, провоцируя дефицит. После пойдёт хаос в производстве и аграрном секторе, что повлечёт за собой дефицит продуктов и товаров, рост цен и конечно падения гривны.
Сейчас яйца прыгали до 100 гривен за десяток, но уже к концу года они смело могут стоить 200 гривен, не говоря уже про хлеб и другие продукты.
Кризисная воронка только набирает обороты, такая себе «спираль смерти экономики» уже запущена.
Украинцы, ваша жизнь только в ваших руках, не стоит надеяться на власть, она не в состоянии решить эти проблемы, просто вам об этом скажут, когда будет полный «пипец».

#Слухи
Тут пошли новости, что в Украине развивается коммерческая, частная медицина.
Причина, полный развал государственной системы здравоохранения.
Мы давно инсайдим, что в медицинском кейсе назрела катастрофа.
Простая пенсионерка не сможет оплатить себе посещение частного врача, из-за мизерной пенсии.
Ситуацию усугубляет инфраструктурная война, которую Офис Президента не может никак предотвратить.
По закрытым данным, более 50% населения Украины находится за чертой бедности, а к концу 2023 года, эта цифра достигнет 70%, также смертность в Украине бьет рекорды и в этом не только виноваты боевые действия, но в большей степени последствия и непрофессионализм руководства страны, которое не решает проблемы, а замалчивает их, или устраивает на этом свой личный пиар.

В ноябре Офис Президента готовится к ещё более масштабным отключениям света, а следом вышек связи и интернета.
Поэтому министр цифровой трансформации Михаила Федоров, заявил, что в ноябре в Украине будут обустроены общественные точки Wi-Fi с помощью терминалов Starlink, которые будут обеспечивать доступ к интернету даже при отсутствии электроэнергии.
Источник дополняет, что с каждым месяцем будет ухудшаться ситуация в банковской сфере, где постоянные перебои из-за отключения света. Финансовая система будет постепенно «трещать по швам». Если запад не усилит финансовую помощь Украине, то Банковой придётся обесценивать гривну по отношению к доллару.
Как говорит источник, энергетический кейс - это ахиллесова пята, украинской экономики и жизнедеятельности. Функционеры не предупреждают украинцев, что фактически Украина сейчас - это «Титаник». Удар с айсбергом уже случился...

#Раскладка
Дополним выше пост о том, что «воронка экономического краха» закручивается, о которой мы пытаемся постоянно предупредить украинцев.
Теперь хотим обьяснить простыми словами, что сейчас творится в экономике и финансах Украины.
Возьмём, смоделируем приблизительную картину. К примеру, внутренние затраты Украины в месяц, где-то 270 млрд гривен, из них экономика сможет сгенерировать где-то 110 млрд., дефицит будет 160, запад даст +- 3 млрд. $, что по нынешнему курсу около 110 млрд., тем самым нехватка будет 50, следовательно, чтобы напечатать гривну, надо, чтобы гривна была по официальному курсу не 36.56, а ещё выше, ближе к 50, конечно, можно частично оттягивать затраты и выплаты, замораживая или задерживая, надеясь, что завтра запад даст больше, но сейчас тенденция только хуже,  затрат больше, дохода меньше, а запад всё больше «морозится». При этом Банковая продолжает массово печатать гривны, под будущие кредиты, которые ещё не дали. Страну насыщают «бумажками», увеличивая эмиссию гривны. В конечном итоге, этот «шарик» лопнет, и тогда курс гривны может улететь в 70 гривен и выше за 1$.
Сейчас крах гривны искусственно оттягивают, но мы уверены, что гривна будет обесцениваться. Советуем всем не хранить в гривнах сбережения.

РЕЗЮМЕ = надо продолжать уничтожать инфраструктуру руины - чтоб ее содержание обходилось западу не в 3, а в 10 лярдов уе в месяц - вряд ли пиндостан и гейропа готовы такие суммы в долгосрочной перспективе платить..
.

Отредактировано ДимитриUS (2022-11-01 09:50:52)

0

637

История с проникновением на аэродром украинских диверсов прозрачна до синевы. В стране огромное количество действующих военных объектов, охраняемых чуть более чем никак, куда может зайти хоть бабушка пенсионерка, хоть любопытствующий школяр. По сравнению с советским периодом в этой части не поменялось ничего.

Причина элементарна. Пока часть (склад, аэродром, позиция ЗРДн, база хранения, что угодно) живет себе как живет и ее никто не трогает, всем удобно. Все по накатанной заполняют привычные пачки документов свидетельствующих ни о чем, и занимаются своим делом.

Как только что-то надо менять (систему охраны например), всем сразу становится крайне неудобно. Во-первых, как менять, когда она вот по документам и так есть и работает. Что с ними делать, с этими документами? Во-вторых, где брать деньги, в-третьих, кто этим будет заниматься, в-четвертых… в общем, полковник, даже не начинай.

Все возвращается в накатанную и служится дальше, прерываемое редкими залазами блогеров в поисках абандона покрасивше.

… пока не находится кто-то, активно желающий совершить нечто плохое и ищущий для этого способы. Ну вот нашлись.

Самое паршивое, что можно сделать сейчас, это начать пинать тех же полковников за то, что по документам у них все нормально, А НА САМОМ ТО ДЕЛЕ. Просто потому, что единственным итогом таких пинков станет административный паралич. Сначала надо охрану наладить, а потом уже все остальное.

ЗЫ: На режимные гражданские объекты соваться ан-масс куда опаснее. Там люди как правило работают работу за деньги, могут быть неприятности.

https://t.me/bazabazon/14214
https://t.me/kramnikcat/2720

0

638

Коллеги очень верно пишут про мужиков 40+,  то есть моё поколение. Именно они, как показывает практика, ситуацию с мобилизацией восприняли и правда, наиболее уравновешенно.

Да, никто из них не мечтал на пятом десятке пойти воевать. Вообще такого в планах не было у мужчин. Но вот случилось, и, тихо матерясь, мужики пошли в военкоматы.

Мой знакомый, отслуживший срочную в Чечне, сформулировал своё отношение к ситуации так (это в переводе с яркого разговорного на литературный русский):

"Я в полном изумлении! Неужели больше никого не осталось? Куда же, да простят мне моё любопытство, тратятся миллионы, которые на армию? И где, с позволения спросить, прославленные контрактники? Куда же они потерялись? Поразительно, господа, что ветераны покорения Ахульго и линейных батальонов, вновь идут сражаться!"

Тысячи взрослых, семейных мужиков, огрызнулись внутренне на государство и шагнули защищать Родину. Оставив семьи, детей, бизнес, работу. Оставив спокойную жизнь.

И это правда, что они меньше молодёжи рефлексируют, меньше переживают, предстоящие бои воспринимают, как трудную работу. Этому есть объяснение.

Поколение слома эпох. На наших глазах рушился Союз, мы прошли через 90-е, две Чеченские войны, голод, безработицу, видели отчаяние своих родителей, сами рано начали пытаться выживать, зарабатывать. Да что тут пересказывать...

Мы получили привычку и навык выживать. Это вообще для нас не странно. Спокойная жизнь последнего десятилетия и относительно стабильный уровень жизни - вот что нам казалось странным. Вот что удивляло, потому что весь опыт молодости намекал - так хорошо не бывает, тут что-то не то.

Есть ещё одна причина того, что наше поколение оказалось лучше готово ко всему. Да, долгие десятилетия нас учили, что главное в жизни это успех, комфорт, и уровень потребления.

Но мы точно знали, с самого детства, что главное другое. Нам как-то успели вложить, что главное это Родина, что есть вещи важнее денег, что мужчину украшают шрамы и  чувство достоинства, что мужество и честь купить невозможно, но если этого нет, то ты сам ничего не стоишь. Даже не 90-е,  а дворы детства научили, что за слова отвечают, а кто не способен, пусть молчит.
То есть половина нашей жизни это жизнь на грани. Не то, чтобы мы хотели этого, или сильно этим гордимся. Нет, просто так вот вышло.

И тут есть важный момент. Среди тех, кто сейчас сражается, хватает и молодых. У многих есть и готовность, и навык, и даже желание быть воином.
Но им нужно дать идею, идеологию, за что они сражаются. Объяснить почему Родина важнее денег или комфорта. Рассказать, какой мы хотим видеть нашу Родину. Объяснить против кого мы сражаемся.

Это важно, чтобы потом, когда им будет за сорок, они также не имели особых  сомнений, какой выбор верный.(с)

0

639

Из бухты Одессы 31 Октября выходит 10 зерновозов — продовольствие продолжают вывозить в Стамбул

10 зерновозов, а также несколько сухогрузов, в данный момент уходят из Одесского порта. Их конечной точкой назначения является Стамбул и другие турецкие порты.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t670840.png

Как ранее писала Readovka, западные страны продолжают действовать согласно «зерновой сделке», несмотря на выход России из нее после инцидента в Севастополе. Так, турецкий сухогруз «OCEAN LEGEND», двигающийся в сторону Одесского порта, причалит там сегодня в 23:00.
Турецкий сухогруз зайдет в Одесский порт 31 Октября — западные страны продолжают действовать согласно «зерновой сделке»

Как заметила Readovka, турецкий сухогруз «OCEAN LEGEND» движется в сторону Одесского порта, несмотря на то, что ранее турецкое Минобороны заявило об отказе от вывоза зерна из черноморских портов.

Сейчас судно находится на северо-востоке от острова Змеиный и со скоростью 9,6 узлов (17,7 км/ч) движется к Одессе. По графику сухогруз должен причалить у одесского рейда сегодня в 23:00.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t886062.png

0

640

Wiedzmin написал(а):

а караул(если он был)

А батальоны обеспечения и роты охраны аэродромов остались после Сердюковаили нет? Или вся охрана заменена на ВОХР?

0

641

Непоседа13 написал(а):

Я патриот России больше, чем вы, так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я — герой России, настоящий», — заявил Тиньков.

угу, знаем такого же патриота, теперь винцом в магазине торгует, причем не очень успешно - ведь бизнесом честно заниматься сложнее чем в серую контрабандой сотики завозить...

пысы: вот классика про наших современный нуворишей, что состояние свое сделали на воровстве-коррупции-наглости :

Девочки, наше любимое издание Форпс публикует выдержки из книги австрийской исследовательницы Элизабет Шимпфессль, которая положила последние 15 лет своей жизни на общение с русскими олигархами. Там все красиво, особенно в свете того, что над всеми участниками этой пьесы висит ружьё, и мы знаем, что оно скоро выстрелит (ну и яхты превратятся в тыкву).

Избранные цитаты:

Как с гордостью сказал Фриланд тогдашний олигарх Михаил Ходорковский: «Мы все рисковали, чтобы добиться того, чего мы добились. Просто не каждый способен так рисковать». В его следующем комментарии скрытая нота самолюбования звучала еще сильнее: «Если человек не олигарх, с ним что-то не так. У всех были одинаковые стартовые условия, каждый мог сделать то же самое, что и мы».

Мало кто из представителей элиты решился на столь резкую самокритику. Петр Авен является ведущим апологетом либерализма среди российских олигархов. Он также долгое время оставался любимцем западных СМИ. В беседе со мной он признал, что сам не может служить моральным авторитетом, потому что его имя слишком тесно связано с быстрым обогащением 1990-х. Тем не менее, по его словам, он сохранил приверженность неолиберальным взглядам.

Молодой бизнесмен Артем, специализирующийся на нефти и финансах, признался мне, потягивая коктейль в баре отеля Claridge’s в лондонском районе Мейфэр: когда ему не удается добиться своего с помощью статуса или денег, он прибегает ко лжи. Ему приходится делать это довольно часто, по несколько раз в день — но «ради блага других», заверил он меня.

40-летний предприниматель Владимир, работающий в сфере PR, сочетает неолиберальные взгляды с индивидуальным авантюризмом. Он считает себя не столько бизнесменом, сколько представителем узкого круга настоящей московской интеллигенции. В какой-то момент интервью он упомянул, что в детстве мечтал быть похожим на Робина Гуда. «Вот как? — сказала я. — Значит, вы мечтали отбирать деньги у богатых и отдавать их бедным?». Владимир удивленно посмотрел на меня и громко рассмеялся: «Нет-нет, я хотел жить в лесу и стрелять из лука». Ему нравились атрибуты мужественности, присущие средневековому герою. Воспользовавшись моим замешательством, Владимир счел необходимым уточнить свои взгляды: «Тогда я не думал о бедных. Да и сейчас тоже не думаю». Он убежден, что бедные сами несут ответственность за свою судьбу: «Да, в России чудовищное социальное неравенство, но я не против этого. Я не социалист. На мой взгляд, каждый может зарабатывать деньги, если он не болен и не инвалид. Не вижу причин помогать этим людям». Его взгляд стал жестким. «Пусть помогают себе сами. Если они не ленивы и не идиоты, что-нибудь да придумают!».

«Больше всего меня беспокоит вопрос свободы», — заявил 24-летний Павел, банкир и сын очень состоятельного бизнесмена. У Павла четкие приоритеты. «Бедность и нищета» не фигурируют в его списке «10 ключевых проблем России»: «На самом деле не стоит придавать бедности такого уж большого значения. Да, возможно, в России есть бедность, но меня это не особенно волнует. Бедность — это скорее следствие других реальных проблем, таких как отсутствие свободы, изоляция, закрытость от мира. Вот они-то меня беспокоят». Павла раздражало, что большинство россиян не разделяет его приоритетов, и это он считал еще одной серьезной проблемой: «Здесь полная апатия».

====

«Жена миллиардера Екатерина пришла в раздражение от моего вопроса о том, что именно из переданного ей родителями помогло ей добиться успеха: «Послушайте, я получила от своих родителей гены. Понятно, что именно эти гены и позволили мне стать той, кем я стала, развить в себе все те качества, которые сделали меня успешной».

Немного смягчившись, она объяснила поподробнее: «У меня нет благородных корней. Мои родители — простые люди. Они тоже достигли всего своими силами, благодаря своим способностям. Несмотря на то что у них в жизни было мало возможностей, они получили университетское образование. Мой отец родился в деревне — в семье было 10 детей. Он стал профессором и выдающимся ученым в своей области. Моя мама родом с Украины. Сразу после [Великой Отечественной] войны она сама поступила в Московский университет. Всю свою жизнь она посвятила науке. Получила докторскую степень и работала старшим научным сотрудником, причем довольно успешно».

Екатерина убеждена, что именно гены, наделившие ее родителей столь сильными и волевыми характерами, стали главным фактором, который способствовал их впечатляющему подъему по карьерной и социальной лестнице. Она рассматривает социальный подъем своих родителей как их личную заслугу — как результат работы их «генов», а не как следствие массовой социальной мобильности послевоенных лет, которой в значительной степени способствовала советская система образования, ориентированная на широкие слои населения.

Особенно показательно, что нарратив Екатерины вращается вокруг ее жажды знаний и трудовой этики, которые она якобы унаследовала от матери и отца. Ее супруг, к тому времени присоединившийся к нам за столиком, подтвердил ее слова. Геннадий рассказал об одном из их сыновей, чрезвычайно одаренном молодом человеке, который в свои 15 лет уже получил предложение учиться в университете Лиги плюща. «Я бы не сказал, что он гений, но он очень способный. Как и Екатерина. Ты сообщила Элизабет, что окончила очень престижный университет с красным дипломом? — спросил он у жены и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Физический факультет, где на сотню мужчин обычно приходится не больше двух женщин». Крутя в руках пачку сигарет, он добавил чуть извиняющимся тоном: «Думаю, у меня тоже есть кое-какие способности».

Неудивительно, что Геннадий предпочел не упоминать других факторов, которые помогли их сыну развить свои таланты, — в частности, то, что мальчик вырос в очень привилегированных условиях: в чрезвычайно богатой семье, происходящей из социально привилегированной советской интеллигенции, с семейной культурой, где ценились честолюбие и целеустремленность. Вместо этого Геннадий — хотя он и назвал себя атеистом, воспитанным в кругу, где все, включая родителей, бабушек и дедушек, были членами коммунистической партии, — объяснил необычайную одаренность членов своей семьи двумя причинами, обе из которых находятся за пределами рационального мышления и критики: «Это все благодаря Богу и благодаря генам».
===========

Из всех возможных причин успеха гены и Бог назывались чаще всего, и многие мои респонденты тем или иным образом намекали на свою «избранность». Следует отметить, что подобные убеждения напрямую перекликаются с постулатами протестантизма. Кальвинистская этика гласит, что каждый человек имеет собственное предназначение, определяемое божественной волей, которое он обязан реализовать. Новые русские буржуа говорили мне о врожденном призвании к предпринимательству и о заслуженности своего успеха именно в таком ключе. Задатки к тому, чтобы стать успешными капиталистами, были заложены в их ДНК, а это означает, что такова была Божья воля.
...

ля финаль ))

https://t.me/dimonundmir/9489

https://www.forbes.ru/milliardery/48042 … &fbcli
=========

Олег Тиньков объявил о выходе из российского гражданства. Своё заявление он снабдил словами: я герой России! Настоящий!

Мы нашли в сети пародию на этого героя! Очень похоже !

https://t.me/proofzzz/5812

Отредактировано ДимитриUS (2022-11-01 10:08:38)

0

642

QAZ написал(а):

А батальоны обеспечения и роты охраны аэродромов остались после Сердюковаили нет? Или вся охрана заменена на ВОХР?

у лучшего министра обороны рф было 8 лет.

0

643

QAZ написал(а):

ну вобщем, всегда когда хочется начать вершить правосудие и всякий блуд среди врагов, стоит начать со своих же :)

0

644

«Они готовились к разрухе, вот эти вот, украинские власти» — мирные жители Северодонецка рассказывают, как они  пытаются выжить вопреки попыткам киевского режима их убить

Регулярные обстрелы, холод, голод, отсутствие воды и электричества — уже давно стали привычной повседневностью для жителей Северодонецка. Тем северодончанам, кому посчастливилось выжить под артобстрелами приходится в подвалах и холодных полуразрушенных домах. Но люди не сдаются. В том, кто довел людей до такой жизни, ни у кого сомнений нет.

«Украинцы тут положили город, вы понимаете или нет? Русских армий тут вообще не было солдат. Когда "эти" положили город и отошли в химкомбинат, они спрятались за бомбоубежищем. И вот из бомбоубежища они стали расстреливать, вот эти дома зажигать. А наши [русские] не могли их стрелять, потому что они спрятались за людьми», — рассказала местная жительница.

Истории простых людей, которые вопреки всем тяжелым испытаниям выжили, не сдались, продолжили заботиться о домашних животных и верить в лучшее — в специальном репортаже военкора Readovka Карины Басок.
https://vk.ru/wall-163061027_3231785
Проблема Северодонецка в том, что он-не Мариуполь и у него нет выхода к морю..Он не интересен ни кому в РФ.

0

645

Wiedzmin написал(а):

стоит начать со своих же

Дело не в своих и чужих, а в принципе, в системе охраны объектов. А ВОХР в/ч, особенно удаленных, в основном укомплектованы девушками предпенсионного возраста (из личного опыта). И сравнивать диверсанта и женщину с СКС - некорректно.

0

646

QAZ написал(а):

в системе

правда она вот такая :)

а так, армия зеркало общества как была так и останется, пока у нас от дворника до царя все прут все что плохо лежит и делают все на пох.. находя под это разные оправдания, то чего люди ожидают от армии ? что туда пойдут самые сознательные и ответственные представители ?

QAZ написал(а):

И сравнивать диверсанта и женщину с СКС - некорректно.

вписался на работу ? платят ЗП? выполняй обязанности и не ной что ЗП низкая и работа скучная, сам же вписался, тут все просто.

0

647

Wiedzmin написал(а):

правда она вот такая

а так, армия зеркало общества как была так и останется, пока у нас от дворника до царя все прут все что плохо лежит и делают все на пох.. находя под это разные оправдания, то чего люди ожидают от армии ? что туда пойдут самые сознательные и ответственные представители ?

вписался на работу ? платят ЗП? выполняй обязанности и не ной что ЗП низкая и работа скучная, сам же вписался, тут все просто.

Юрий Подоляка - открытое обращение по вопросу разблокировки ФБ и Instagram  в России

(ОБЛЕГЧЕННАЯ ВЕРСИЯ)

Если честно, я в некотором ступоре. Никогда не будам, что в органе при Совете Федерации могут заниматься такой партизанщиной. Потому я и требую у инициаторов объяснений.

Ссылка на первоисточник на РУТУБ: https://rutube.ru/video/5090dbcc48c5871 … d969ea8d8/

пысы: кстати, о коллективной или персональной ответственности = https://www.youtube.com/watch?v=8-gtrY2AlSk

пока не будут в МО (да и вообще прочие чиновники) отвечать ПЕРСОНАЛЬНО за свои пройобы - нихера не изменится!..
и начать персонально спрашивать должен прежде всего Главнокомандующий! потом и остальные подтянутся, чтобы место теплое не потерять и найти козла отпущения..
.

Отредактировано ДимитриUS (2022-11-01 10:16:08)

0

648

В районе Любимовки в Севастополе ночью сбили БПЛА — губернатор.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что беспилотник сбили моряки. ВСУ попытались атаковать спящий город примерно в полчетвертого, но в итоге ничего не вышло — обошлось без разрушений.

0

649

TK-421 написал(а):

у лучшего министра обороны рф было 8 лет.

Нет. Это Сердюков всё устроил. Крокодилыч не даст соврать.  :D

0

650

Россия готова компенсировать беднейшим странам выпадающие объемы зерна из-за приостановки участия в зерновой сделке — Песков
Дмитрий Песков заявил, что как это сделать — вопрос сложный. Он отметил, что зерновая сделка приобретает рискованный и опасный характер и вряд ли реализуема ввиду невозможности обеспечить безопасность судоходства.
Ранее глава Минсельхоза России Патрушев сообщил, что в ближайшие четыре месяца РФ готова поставить беднейшим странам до 500 тыс тонн зерновых безвозмездно.

0

651

Непоседа13 написал(а):

Ранее глава Минсельхоза России Патрушев сообщил, что в ближайшие четыре месяца РФ готова поставить беднейшим странам до 500 тыс тонн зерновых безвозмездно.

со скидкой, но за рубли)

0

652

В Днепропетровске ночью работали «Герани-2» — поражено несколько объектов

В Днепропетровске сегодня ночью работали «иранские экспрессы» — поражено несколько объектов, а БПЛА опять не смогла сбить местная ПВО. В итоге на месте прилетов начался серьезный пожар, который долго не могли потушить. О том, что за объект поражен — пока неизвестно.

Кроме того, взрывы звучали также в Полтаве и Николаеве, где прилеты начались до объявления воздушной тревоге. Там поражены инфраструктурные объекты.

0

653

Западные страны не смогли опровергнуть свою причастность к атаке на Севастополь — Полянский

На заседании Совбеза ООН странам Запада не удалось прямо опровергнуть то, что атаки на Севастополь совершали украинцы при помощи кураторов. По словам первого заместителя постпреда РФ при организации Дмитрия Полянского, делегации наоборот пытались возложить вину на Россию «за ситуацию вообще».

Также он отметил, что развивающиеся страны «звучали осторожно» и делали акцент на важности работы сделки. В ООН признали, что использование гуманитарных коридоров в военных целях противоречит достигнутым в Стамбуле договоренностям.

Россия приостановила участие в «зерновой» сделке после инцидента в Севастополе. В США абсурдно считают, что нападение на российские корабли не является основанием для такого решения. Западные страны все равно отправили из Украины в Турцию 12 груженых судов. При этом известно, что в бедные страны, за которые так «переживают» европейцы, попадало лишь до 5% зерна.

0

654

0

655

Необходимо получить гарантии от Украины, что гуманитарный коридор не будет использован для боевых действий — Лавров

Состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Лаврова с министром иностранных дел Турции Чавушоглу. В ходе беседы Лавров заявил о необходимости получения гарантий с украинской стороны о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов для боевых действий против России.

Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что только при таких условиях возможно обсуждение вопроса о возобновлении движения по коридору безопасности, определенному «черноморской инициативой».

0

656

BBC обвиняет Россию в военных преступлениях, основываясь на фейковых-экспертах и фотографиях из совершенно других локаций

Британское издание, которому следовало бы быть эталоном журналистики, фактически выдумало свою статью. BBC утверждает, что Россия виновна в подрыве водопровода в Херсоне, и публикует три фотографии якобы доказывающее это, а также заявления купленных экспертов, которые открыто работают на СМИ.

Так называемые эксперты выполнили роль «говорящих голов», рассказывающих нужные британским журналистам версии. Так, Крис Кобб-Смит фактически является наемным рабочим, которые ранее был замешан в скандале с информационной кампанией против Израиля. Второй же и вовсе прежде не появлялся в медийном поле, а его основная профессия — консультант на сайте по поиску наемников.

Безумное обвинение BBC рушится после проверки фотографий со спутника, на которых якобы изображена труба, которую злые русские оставили в сторонке. По кадрам с космоса отрезок трубы находится близ деревни Благодатное, Николаевской области, а лежит он там уже более 15 лет.

0

657

Более ста жителей Рубежного получат компенсацию за утраченное в ходе боевых действий имущество и жилье, сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Хортив.

0

658

Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 31 октября.

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 4 обстрела по н.п. Сватово, Алчевск, Первомайск и Кременная с применением американской РСЗО M142 HIMARS (5 ракет) и артиллерийского орудия 155 мм (3 снаряда).
В результате обстрелов:
➖ в н.п. Алчевск погиб мирный житель 1956 г.р., разрушено здание гостиницы "Металлург", повреждено 7 многоквартирных жилых домов и продовольственный магазин;
➖ в н.п. Кременная погибла мирная жительница 1939 г.р.;
➖ в н.п. Первомайск разрушено здание имущественного комплекса бывшей "Менжинской больницы" и мастерские Первомайского колледжа, а также повреждено 5 жилых домов;
➖ в н.п. Сватово повреждено 2 одноэтажных жилых дома, линия электропередач и газопровод.

0

659

Временно исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник:
- потерявшие свои дома жители населенных пунктов, входящих в Северодонецкую агломерацию, будут временно размещены в санаториях и пансионатах ЛНР.   https://vk.ru/wall-61706629_3507607

0

660

Более 10 домов в Алчевске получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков, сообщил первый заместитель главы администрации Алчевска Иван Держий.   https://vk.ru/wall-61706629_3507443

0