СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-337

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

841

0

842

Мэр Киева Кличко не просто так просит одеяла и тёплые вещи у европейцев для Украины.
Кличко преследует цель изменить общественный настрой ЕС, который начинает разворачиваться против украинской власти, которая не хочет идти на переговоры и сама провоцирует военный кейс, от которого страдают сами украинцы.
Нельзя исключать такого варианта, что сейчас Зеленский, продавая пшеницу на Запад, в 2023 году начнет просить хлеб и еду у европейцев для голодных украинцев, а виновной в этом будет объявлена Россия.

0

843

leonard61 написал(а):

с Лоста утащил, съемка с подводного дрона

Кстати, а ведь в этот раз похоже наша разведка предупредила флот о том, что готовится какая-то диверсия.

Только вчера была новость:
"Военный совет ЧФ решил усилить противодействие диверсиям"
https://www.c-inform.info/news/id/105141

0

844

__Memento_mori__ написал(а):

Ну нужно как то пар выпускать, заход с назначением  Суровкина не взлетел....

Не ну ты  Вы придираетесь - за сколько вы взвод взять сможете взять под командование? (мне понадобиться недели две-три минимум - я не про железо говорю а про людей.) Я не оправдываю Суровкина - я служил под его командованием. И конкретно нас он мягко сказано не любил. Есть и плюсы и минусы. Помню ситуация была -стоим как обычно второй час на плацу вечером  -выползает командир не спеша. К нему бежит дежурный по КПП . Товарищ полковник командующий округом вас ждет на КПП. Прапорщик ты что обкурился пошел нах** ,снять с наряда. Прапорщик то пошел но через две минуты через КПП зашел ком округа. Оказалась там в какой то соседней части было ЧП и КВО прилетел ГРАЖДАНСКИМ РЕЙСОМ, взял такси и приехал к нам на КПП -перепутав части (таксист). Свита говорят еще дня два металась в округе не знала где он.

Вот конкретно для нашей части его период командования был он был скорей отрицательным, а вот для других...
Что бы там Мурз не говорил а без него Дебальцово не было бы.

Отредактировано kayman4 (2022-10-29 17:42:50)

0

845

Старше Эдды
Кратко по обстановке в районе Кременной. Хохол во второй половине дня начал атаки на южные окраины Макеевки. Среди личного состава противника, на этот раз много наёмников. Очевидцы говорят даже про негров, но вполне возможно это просто грязные румыны или албанцы.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t385424.jpg
Министерство обороны Словении подтвердило факт передачи ВСУ 28 танков Т-55S
Уничтоженный польский танк Т-72М1 на Херсонском направлении     https://t.me/HersonVestnik/10224?single

0

846

Немецкие политики угрожают прекратить сотрудничество со Швейцарией в сфере обороны, если Швейцария не разрешит передать Украине 12 тысяч боеприпасов калибра 35 мм для ЗСУ Gepard.
Член Свободной демократической партии Маркус Фабер заявил: «Если экспорт оружия будет невозможен, я думаю, что в будущем мы больше не сможем продавать оборонную продукцию в Швейцарию». Швейцария является важным покупателем немецкой национальной военно-промышленной продукции. На ФРГ приходится 23% оружейного импорта Швейцарии.     https://t.me/infantmilitario/86277
Сообщают о взрывах в Николаеве.

0

847

kayman4 написал(а):

Не ну ты  Вы придираетесь - за сколько вы взвод взять сможете взять под командование? (мне понадобиться недели две-три минимум - я не про железо говорю а про людей.) Я не оправдываю Суровкина - я служил под его командованием. И конкретно нас он мягко сказано не любил.

Дело не конкретно в нем, перестановка отдельных фамилий уже сейчас не помогает. Хоть Суровкин хоть Буровкин....
Проюлеммы с кадрами системные, а значит  нужны системные  решения....

0

848

0

849

0

850

"Просто многие люди не соглашаются с этим"..Это фиаско,братан. :(

0

851

leonard61 написал(а):

Finita la commedia. Россия приостанавливает своё участие в зерновой сделке после нападений на корабли Черноморского флота

Хотелось бы понять, а что это за собой повлечет? - будут сухогрузы топить?

0

852

0

853

__Memento_mori__ написал(а):

Дело не конкретно в нем, перестановка отдельных фамилий уже сейчас не помогает. Хоть Суровкин хоть Буровкин....
Проюлеммы с кадрами системные, а значит  нужны системные  решения....

Так и я об этом  -перестановка кадровая должна быть сверху до минимум командиров бригад и полков.А то и батальонов рот.

У нас пару сержантов уехало туда один сразу комвзода стал. Ротного за 2 месяца видел от силы 2-3 раза. В блиндаже. Танки Т-72Б3 но убитые напрочь. Если бы не Шторм нам бы говорит хана было. Те заехали на позиции и сказали хрень мы отсюда отойдем. И не отошли. А там говорит неделю перли один за другим. (Херсонское направление). Его осколками посекло (вн танка) а второй пропал на неделю - танк подбили и неделю в укрепе без связи сидели с пехотой (штормом). Те им куда пойдете может мы уже одни - вместе и помрем.

Есть кончено и отрицательные примеры но не хочу озвучивать а то обвинят что  я вру.

Но если честно то я боюсь спрашивать друзей и знакомых как дела. У каждого кто то там есть.

Отредактировано kayman4 (2022-10-29 18:07:45)

0

854

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t172437.jpg
Жители новых регионов будут получать российские пенсии в отделениях Соцфонда‼️
По данным Фонда пенсионного и социального страхования, с 1 января 2023 года в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях откроются отделения Соцфонда для выплаты пенсий и социальных пособий жителям новых субъектов РФ. Численность проживающих в данных регионов пенсионеров составляет порядка 2 млн человек. При этом, средний размер пенсии в России составляет 20 800 рублей, что более чем в 1,7 раз превышает средний размер пенсионных выплат на Украине.
Таким образом, одним из ключевых приоритетов РФ является улучшение материального положения жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

0

855

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t756532.jpg
На этой неделе стало известно о бегстве на сторону врага главы Беляевки Бериславского района Александра Валигурского‼️
Для того, чтобы его не считали коллаборантом и предателем украины, Валигурский прихватил с собой списки всех граждан, которые принимали участие в референдуме за присоединение к Российской Федерации.
Одно успокаивает = этот и другие предатели обязательно сгорят в огне ада.
Граждане правобережья Херсонской области, напоминаем вам о необходимости эвакуации на левый берег Херсона и другие регионы России. О всей подробной информации, касающейся эвакуации обращайтесь по номеру: +7 (800) 301–99–99

0

856

По заявлению штаба теробороны г.Херсона:
С назначенными расчетами ПТРК отрядов территориальной обороны г.Херсон организованы занятия по применению противотанковых комплексов и организации огневых позиций в городской черте. С группами минирования проведены практические занятия по установке мин направленного действия и изготовлению и установке фугасов

0

857

0

858

Blockchain написал(а):

будут сухогрузы топить?

Все порты Одессы (Южный и пр) и Дуная (Измаил и пр) становятся законной целью. То есть все портовые склады можно бить. Сухогрузы по ЧМ сами перестанут ходить, скорее всего топить их не будут. Все зерно для прокорма КРС в Нидерландах и ФРГ в этом году уже вывезли. Нам рынок удобрений не вернули. Сделка успешно завершилась разводом лохов (РФ и некоторых стран Африки)

Отредактировано Wotan (2022-10-29 18:03:08)

0

859

0

860

Wotan написал(а):

Blockchain написал(а):

будут сухогрузы топить?

Все порты Одессы (Южный и пр) и Дуная (Измаил и пр) становятя законной целью. То есть все портовые склады можно бить.

"

Colonelcassad

Министерство Обороны России сообщило о приостановке участия России в "зерновой сделке". Отличная новость. Даешь удары по Одесскому морскому порту

0

861

Blockchain написал(а):

Хотелось бы понять, а что это за собой повлечет? - будут сухогрузы топить?

Там до зерновой сделки прилетало неизвестными ракетами по некоторым судам около Одессы, так что туда без предварительного согласия сторон и безопасных коридоров никто соваться не хочет..

0

862

Wotan написал(а):

Сделка успешно завершилась разводом лохов (РФ и некоторых стран Африки)

Никогда такого не было!

0

863

0

864

ИВАНОВ написал(а):

Поднадоело такое отношение, я живу в Воронеже, не хочешь заехать в гости? Какую укро пропаганду я транслирую? Информация с наших, русских, патриотических телеграмм каналов. Если на отваге не нужны люди с тех. знаниями ,А только восторженно-глупые посты, так и скажи.

В Воронеже, а не в Севастополе. Кроме вас на Отваге, масса людей с техническими знаниями. Мы и сами кое в чем разбираемся. Но, нам не нужны "расшифровщики" чужой информации. И у нас нет здесь "восторженно-глупых постов". Вы форумом ошиблись. Да, с Вами на ты я не переходил. Имейте это ввиду.

0

865

Navigator написал(а):

leonard61 написал(а):

Кстати, а ведь в этот раз похоже наша разведка предупредила флот о том, что готовится какая-то диверсия.

Только вчера была новость:
"Военный совет ЧФ решил усилить противодействие диверсиям"
https://www.c-inform.info/news/id/105141

Еще с детства запомнилось, с чтения книг про русско-японскую войну, что при стоянке в порту выставляются противоторпедные сети. А еще и тогда, и в Первую мировую, и во Вторую мировую вход в гавань перекрывался какой-нибудь сетью, цепью. Ах да, такое ведь еще в античность практиковалось.
А как так получается, что в 21 веке беспилотные катера на главное военно-морской базе спокойно к борту корабля подплывают?

Ответ наверно где-то рядом с ответом на вопрос "почему во время войны самолёты на аэродромах стоят открыто ровными рядами, хотя бы мешками с песком не обложенные?" ?

0

866

leonard61 написал(а):

Роман написал(а):

Вряд ли. На укровском видео сегодняшнем видно, как дрон въезжает в борт фрегата. Но тот вроде более-менее цел.

Prinz Eugen написал(а):

Непоседа13 написал(а):
Порт-Артура 2.0 мало..."

Возможно часть видео старая, но факт налицо, часть морских БПА дошла до стоянки. На стоянке вроде БДК рассмотрел... Если так, то нам сильно не сообщают о реальных событиях. А может там заряд ВВ небольшой, отделались испугом... И зачем обвинять в укропропаганде, о реальной боеготовности ЧФ  пишу много месяцев, и эту атаку кстати, предсказывал.

0

867

0

868

0

869

Wotan написал(а):

Все порты Одессы (Южный и пр) и Дуная (Измаил и пр) становятся законной целью. То есть все портовые склады можно бить. Сухогрузы по ЧМ сами перестанут ходить, скорее всего топить их не будут. Все зерно для прокорма КРС в Нидерландах и ФРГ в этом году уже вывезли. Нам рынок удобрений не вернули. Сделка успешно завершилась разводом лохов (РФ и некоторых стран Африки).

Пардон, я видно что-то пропустил, а что там с удобрениями? Потоком сейчас с России идут.

0

870

kayman4 написал(а):

перестановка

Они уже вряд ли дадут эффект нужны репрессии. Только их не кому проводить, самобичевание невероятно.

0