СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-330

Сообщений 181 страница 210 из 999

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ! ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

0

181

0

182

Дедушка Хо написал(а):

Почему, ты же писал, что это такой План по затягиванию хохлов в огневой мешок и он в данной (той) ситуации эффективнее чем фланговые удары. Ну как, получилось?

Наверно потому что кое кто в курсе что 6 человек не смогут нанести фланговый удар по 100,одновременно атакую их и с фронта.

Это просто и намекали и говорили в открытую а потом возникло такое удивление:

Дедушка Хо написал(а):

И мы вам должны верить на слово? Пока, что по фактическим делам не похоже на такой порядок.
    А если вам поверить на слово, что составами БТГ действительно больше не воюют, то получаются дела в сухопутных войсках еще хуже, чем мы себе представляли в самых пессимистичных оценках. Потому что, наблюдается какая то беспомощность.

Я сказал про полные части  - про подразделения в зоне БД - речи о укомплектованности нет. Даже если у меня были такие сведения- это уже гос. тайна. Я могу рассуждать только как Вы на основе интернет сведений - ну а остальное считайте моей интуицией.
Закон Мерфи -все не просто плохо -все хуже чем есть на самом деле.

Я думаю тут намек понятен даже непросветному тупице.

Ну и по мостам - я специально не стал выдирать из контекста -но вот что я еще писал еще раз

ПО мостам -личное мое мнение -крупный мост и уничтожить сложней. Недостточное -взырыв на поверхности- локальная дыра ликвидирую бустрей. - пробил насквозь -уше в воду или землю большая часть энергии ушла в пустую. Гораздо выгодней разбивать некрупные мосты или въезды на них. даже при побитии полотна взырыв под ним нанесет урон. На Укарине много небольших рек и речушек  - состояние мостов на них куда хуже, чем у знаковых через днепр а следовательно и затраты на уничтожение меньше. А массовать не позволит их эффективное восстановление.

PS Да кстати зеленка это хорошо, но еще надо помнить летом леса  -  легко поджечь. Там и хвоя там и прошлогодние листья.

1. Я писал с самого начала что уничтожить большие мосты будет тяжело - на это потребуются много сил и средств -то то мост в Затоке уже много перенес это подтверждает. Причем там для удара идеальные условия. Если я не прав приведите пример уничтожения артиллерией крупного моста. (даже средние в подорваны ДРГ.)
2. Я еще в марте говорил что лучше будет наносить удары по небольшим мостам коих валом и тяговым подстанциям.(именно этот вариант потом выбрали)

Ну а что Вы писали? -а ну да Вы Каховскую ГРЭС и Антоновский раз 10 уничтожили.

PSS  всвязи с возмущением по поводу оснащения мобилизованных хочется вспомнить:

Короче приходит к тебе новый контрактник а ты ему говоришь - хочешь служить ищи где хочешь химзащиту, рюкзак т т.п.

Причем если вы думает что потери в войне совсем другой вопрос-смею вас огорчить это не так. Поэтому я и написал была бы возможность АК-74 покупать с патронами покупали и их тоже.

С формой немножко другой коленкор - если и дают то часто не по размеру, а дальше крутись как хочешь. "Кто сказал что вас не обеспечили- вас всем обеспечили и вообще вы же зарплату получаете."

То есть ситуация с мобилизроваными это не чтото экстроординарное -из-за войны-это типичная политика нашего государства.

А вот что я писал в апреле

Олег 1981 написал(а):

kayman4 написал(а):

нам хана мы умоемся кровью.

Давайте объективно. Что понимать под умоемся кровью ? Пока потери ВСУ больше в разы.При всех очевидных недостатках .

Меня не волнуют их потери. Для меня каждая наша потере это ножом по сердцу. И да это когда из-за халатность, недопланирования, очковтирательства, лживых докладов, отсутствия квалификации  у командования - это  вдвойне горько.  Всего это можно было избежать. Поэтому я и говорю уже в который раз - дело вовсе не в БПЛА.

В апреле я писал что то сейчас вопит каждый.

0

183

0

184

0

185

детонатором могла выступить легковая машина, которая за несколько мгновений до взрыва поравнялась на мосту с фурой, перевозящей взрывоопасную жидкость

получается он официально что то опасное вез?

Отредактировано leonard61 (2022-10-08 19:31:37)

0

186

0

187

hrenius написал(а):

Те же активисты в Шиесе не позволили загадить свою землю московским мусором.

Да, не позволили. Наверху решили спустить пар и позволили им выиграть в Архангельском областном суде, но после История имела продолжение. Снова начались какие то поползновения, а большинство актива протестующих рассеяли.
Кстати, те люди с Шиесса, которыми вы  и многие другие восхиищаететсь, по своим политическим взглядам практически Навальнисты, за симпатии к которым на патриотических форумах вообще то банят.

0

188

0

189

Взорвавшийся тягач
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t327125.jpg

0

190

0

191

0

192

0

193

0

194

0

195

беда, все после клевка жаренного петуха и Кремлевского пинка

Отредактировано leonard61 (2022-10-08 19:42:08)

0

196

Непоседа13 написал(а):

Интересно, - что они зимой праздновать будут?

А в чём у них проблема будет? Некоторые уверовали, что мы газом весь мир обеспечиваем?

0

197

0

198

Ганстер написал(а):

А в чём у них проблема будет? Некоторые уверовали, что мы газом весь мир обеспечиваем?

я вчера вроде постил-турки через Анатолийский газопровод в 2 раза увеличили подачу газа

0

199

Кристина Потупчик, которую в блогосфере считают куратором медиа-проектов по линии первого заместителя главы Администрации Президента РФ С.Кириенко, написала в своем телеграм-канале: ««Симметричных ответов» ждут с весны. Как раз украинцы знают, что мы не будем в ответ бомбить их АЭС и мосты. Все мосты на Западной Украине, по которым идут вагоны с оружием, стоят целыми. Лет через 20 узнаем, почему. Или никогда не узнаем».

0

200

leonard61 написал(а):

Путин подписал указ об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив

Если теперь каждую машину будут так "досматривать", что-то изменится с безопасностью?

0

201

Непоседа13 написал(а):

ристина Потупчик, которую в блогосфере считают куратором медиа-проектов по линии первого заместителя главы Администрации Президента РФ С.Кириенко, написала в своем телеграм-канале: ««Симметричных ответов» ждут с весны. Как раз украинцы знают, что мы не будем в ответ бомбить их АЭС и мосты. Все мосты на Западной Украине, по которым идут вагоны с оружием, стоят целыми. Лет через 20 узнаем, почему. Или никогда не узнаем».

Кто-нибудь мне ответит:
1. чем бомбить
2. кто им помешает навести понтоны и переправы

0

202

Срочная смена методички. Подоляк обвинил Россию в подрыве Крымского моста
По словам советника главы офиса президента Украины, грузовик прибыл с российской стороны, а это значит, что в деле замешаны русские. Якобы всё завязано на противостоянии ФСБ и Минобороны РФ.
«Минобороны теперь может обвинить ФСБ в будущих потерях Юга. Разве не очевидно, кто произвёл взрыв?» – подчеркнул Подоляк.
Хотя именно он ещё утром заявлял, что это сделала Украина.
Но в США наступило утро и показания пришлось срочно менять.

0

203

leonard61 написал(а):

Путин подписал указ об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста и магистрального газопровода

А все остальное в стране тоже начнут усиленно охранять или как?

0

204

Ганстер написал(а):

Если теперь каждую машину будут так "досматривать", что-то изменится с безопасностью?

ну не совсем же тупые? может собачек вспомнят, будет перечень запрещенных веществ\удобрений и т.п. отстойники для досмотра сделают

0

205

Сергей Кужугетович!
Вчера Ваш подчиненный - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин заявил, что Вооруженные Силы России не нуждаются в помощи, а военнослужащие обеспечены всем необходимым для решения боевых задач.
Проблема даже не в том, что он лжет (хотя и это не делает чести человеку в погонах). Проблема в том, что этим Ваш подчиненный плюнул в лицо всем, кто по велению сердца оказывает помощь армии. И более всего тем малообеспеченным гражданам, кто переводил на помощь армии по 50-100 рублей из своего более чем скромного дохода.
Хотелось бы знать, является ли эта ложь официальной позицией Министерства Обороны РФ и лично Вашей? Не могли бы Вы лично озвучить, нужна ли армии помощь от граждан. Если действительно не нужна, то мы будем собирать средства для подразделений других силовых ведомств, принимающих участие в спецоперации. А если нужна - то какие меры дисциплинарного воздействия будут применены в отношении генерал-полковника Виктора Горемыкина, действия которого в данном случае являются ничем иным, как саботажем?
https://t.me/nvp_73/942

0

206

Судя по реакции, шахматист сглотнул подарочек.

0

207

Кадыров заявил, что росгвардейцы Чечни готовы контролировать движение на Крымском мосту.
По его словам, каждый из 70 тысяч бойцов находится в режиме готовности, чтобы отправиться на выполнение приказа любой сложности.

0

208

Ганстер написал(а):

Судя по реакции, шахматист сглотнул подарочек.

Значит поднесут еще и не один.

0

209

Когда кто нибудь наверху догадается бетонные ангары строить?
Или без подсказок от простолюдинов, сами догадаться до простейшего не способны?

0

210

0