СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-Украина-325

Сообщений 391 страница 420 из 982

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

391

Дедушка Хо написал(а):

Непоседа13 написал(а):

РФ предостерегает США и Британию от опрометчивых шагов, которые могут приблизить обстановку вокруг Украины к опасной черте — глава делегации РФ в Вене.

Красная линия детектед.

Подпись автора

Критика идет ВПР РФ и ГШ РФ. Туда приема добровольцев нет. (С) muhserg

Лучше бы молчали.. балабольство достало уже- вообще МИД надо распустить.. наверно после увольнения будут в шалашах жить на Казахстанской границе

0

392

Антипов написал(а):

Не хочу я его понимать. На нем тоже есть немалая доля вины в оболванивании народа и оправдании некомпетентности и вседозволенности власти.

Это его кормушка с "золотой каемочкой"

0

393

Антипов написал(а):

Неправильная формулировка вопроса.
В чем ещё раз нае..б..ут великого шахматиста?

Да он шашечник.В "поддавки" и "Чапаева" играет постоянно.На уровне начинающего.

0

394

0

395

0

396

Дедушка Хо написал(а):

Непоседа13 написал(а):

РФ предостерегает США и Британию от опрометчивых шагов, которые могут приблизить обстановку вокруг Украины к опасной черте — глава делегации РФ в Вене.

Красная линия детектед.

Подпись автора

Критика идет ВПР РФ и ГШ РФ. Туда приема добровольцев нет. (С) muhserg

Лучше бы молчали.. балабольство достало уже- вообще МИД надо распустить.. наверно после увольнения будут в шалашах жить на Казахстанской границе

Закидать надо ВПР такими отрывками и такими текстами

Смотрю видео — сцены из нашей истории.
Смотрю телевизор — снулые лица некоторых ответственных товарищей.
Думаю о беспилотниках, о высокоточном оружии, о танках Армату. О наших замороженных золотовалютных резервах.
О ребятах наших на фронте думаю.

И кажется мне, что никаким иным способом, чем продемонстрированный в фильме, Россию не поднять. (с)

Отредактировано Ratiborrus (2022-09-28 21:29:07)

0

397

Центральные улицы и набережные Москвы будут перекрыты 30 сентября из-за митинга по итогам референдумов о вхождении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России, сообщает Дептранс столицы.
Более четырех с половиной тысяч детей родили в Польше украинские женщины с начала спецоперации, сообщил заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска.
США будут противодействовать вхождению частей Украины в состав России, в том числе по линии ООН, и введут дополнительные экономические санкции — Белый дом
Папа Римский Франциск рассказал, что с послом РФ в Ватикане разговаривал о обмене пленными между РФ и Украиной, а также обсуждал возможности контакта с президентом РФ Владимиром Путиным еще во время своего "необычного" посещения российского посольства при Святом престоле 25 февраля, пишет ТАСС.

0

398

Антипов написал(а):

Неправильная формулировка вопроса.
В чем ещё раз нае..б..ут великого шахматиста?

Я даже с кажу в чем. Это первый шаг к миру - пошевелит усами Эрдоган. А когда обменяют, мы ничего не обещали ответят укры. Будет хохма если РФ так и не признает референдумы.
Амеры видят наших слизников и давят, давят и давят. Сербия 2.0.

Отредактировано NRpTY (2022-09-28 21:34:30)

0

399

Безответные ежедневные обстрелы городов , перегруппировки,азовцы,труба и т.д.  Мне одному кажется что войну мы проигрываем по всем направлениям? И вообще изменится ли ситуация ((

0

400

Интенсивность обстрелов Горловки в ДНР снизилась в шесть раз после референдумов — мэр города Иван Приходько
Он отметил, что ещё вчера с 7:30 до 18:00 Горловку обстреляли 31 раз. Сегодня в этот же промежуток времени — всего пять раз.
💬"Связь с проведением Референдума очевидна. Бесы бесновались", - написал Приходько в своем Telegram-канале.

0

401

Пентагон объявил о выделении Украине нового транша военной помощи на $1,1 млрд, в пакет вошли 18 РСЗО M142 HIMARS, 150 HMMW, радары, а также системы противодействия БПЛА «Titan».

Из интересного тут то, что ранее США воздерживались от новых поставок РСЗО HIMARS, аргументируя это достаточным количеством уже имеющихся у ВСУ машин (это 16 единиц HIMARS, также 6 единиц M270B и 5 MARS). Новая партия, скорее всего, связана с двумя фактами. Во-первых, это поддержка наступления ВСУ на северо-востоке страны и усиление огневой мощи на стратегических направлениях. Во-вторых, поставка новых ПУ является ответным шагом на появление у ВС РФ иранских беспилотников, которые могут представлять для американских РСЗО серьезную угрозу.

Также отметим, что за все время применения этих установок в боевых действиях пока не было достоверно зафиксировано ни одного случая их уничтожения.

Помимо "Хаймарсов", также заметен и акцент на противодействии БПЛА, которые в последнее время начали доставлять ВСУ много проблем.

https://t.me/milinfolive/91097

0

402

0

403

0

404

Еще один го...н учит "как надо", е...й курильщик петрушки

Верно замечено, пока это старое засохшее говно не вымрет, толку не будет. "Проблем с беспилотниками нет. Армия получает все необходимое".

Просто кучка вредителей и врагов народа чем дальше, тем лучше себя раскрывает.

Отредактировано Роман (2022-09-28 21:42:02)

0

405

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) снабжает киевские власти данными, в частности, о передвижении российских войск на территории Украины, но с задержкой в несколько дней, говорится в статье немецкой еженедельной газеты Zeit.
В статье отмечается, что БНД, оказывая помощь такого рода, использует, в частности, снимки со спутников или содержание перехваченных разговоров.
За годы независимости Кыргызстана российское гражданство получили 650 тысяч кыргызстанцев, – замглавы Минтруда РК Нурдоолот Базарбаев.

0

406

Впереди нас ждут очень тяжелые недели. В Киеве отлично понимают, что после того, как линия боевого соприкосновение будет насыщенна резервами, обстановка изменится.
Донбасс и часть Новороссии воссоединяется с Россией. И сейчас командование ВСУ попытается сделать все возможное, чтобы организовать ряд чувствительных уколов.  Пока могут. В этом ключе наибольшую обеспокоенность вызывают участки фронта на севере. Там обстановка тяжелая, но выручает наличие опытных подразделений, как из состава объединений ВС РФ, так и 2 АК ЛНР. В этом контексте я скажу пару слов мобилизованным мужикам. Вас здесь очень ждут, вас ждут парни, которые воюют с 2014 года, солдаты и офицеры Армии России, которые без передыху трудятся с 24 февраля. Они вам помогут привыкнуть, врасти в обстановку, они заполнят пробелы в тактике и научат многим хитростям. И в какой - то момент вы поймаете себя на мысли, что уж сами готовы учить, что видите поле боя без тумана войны и чувствуете, что сильнее противника.
@epoddubny

0

407

0

408

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t864500.jpg

0

409

Хорт мохнатый написал(а):

(всякие Т-70 не от хорошей жизни)

Т-70 и Т80 и Т-90  хорошие танки  и они нужны были всю войну несмотря на Т-34 и ИС. Просто у каждого своя ниша. Вы кстати в курсе что на Т-80  воевал -экипаж  муж с женой которые за СВОИ деньги купили этот танк и ушли на войну?

Отредактировано kayman4 (2022-09-28 22:10:23)

0

410

0

411

Сербы хотят отделиться от Боснии и Герцеговины

Лидер боснийских сербов Милорад Додик заявил о возможности выхода Республики Сербской из состава Боснии и Герцеговины, передает Associated Press.
В ходе предвыборной речи Милорад Додик заявил, что сербам “не место” в составе Боснии и Герцеговины, а их судьба зависит от скорости принятия решения о независимости.
💬“И я думаю, что условия для отделения создаются, Европа испытывает все больше и больше проблем. Америка теряет свою силу. Создается новый мир”, - заявил политик.
Додик также отметил “наилучшие” отношения Республики Сербской с Россией и заявил, что ЕС был “обманщиком” для сербов на протяжении последних 20 лет.
Сербский политик сделал свои заявления накануне выборов 2 октября на пост президента Республики Сербской. Противником Додика является вице-председатель “Партии демократического прогресса” Елена Тривич.
Правда, как мы видим, Запад уже не признает демократических референдумов о самоопределении.

0

412

Непоседа13 написал(а):

лава Северной Осетии, в которой находится погранпереход в Грузию, подписал указ, по которому в республику запрещен въезд машин из других регионов РФ.

Роты две точно снял на телефон. Самое обидное все утихнет  -приедут и их приймут и будут потом еще плевать в сторону тех кто воевали и пришел с войны искалеченным.

Отказникам кто ВОЕВАЛ (неделю две три месяц а потом сломался) ставят штамп  -ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ. А что ставят этим?  БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ?

Отредактировано kayman4 (2022-09-28 21:58:55)

0

413

...и начинается что-то новое.

Я не могу сидеть в тëплом кабинете, пока русские люди находятся на передовой под разрывами снарядов.
Я не подлежу мобилизации, я мог бы остаться в Москве. Но я слышу зов, и он ведëт меня вперëд, за ленту, туда где только правда и судьба.
Я вступаю в 107-й батальон Мобилизационного Резерва НМ ДНР. Те самые "железные каски", "донецкие мобики".
Я не готов оставаться тут. Я не готов врать себе, что я "воюю на информационном фронте".
Я съездил в Донецк и понял, что моë место сейчас там, где рвутся мины и собираются достойнейшие из русских людей.
Я оставляю в Москве работу, жену и детей, квартиру и друзей. Всë это будет ждать меня потом, когда кончится война.
Сейчас – долг превыше всего.
Много говорил об отмщении за пролитую русскую кровь, о недопустимости мира, о важности этой войны. Время доказать свою правоту, оказавшись в одном окопе с теми, кто последние семь месяцев или долгие восемь лет стоит на остриë этой борьбы.
И я призываю вас всех, кто читал меня и соглашался со мной, сделать тот же выбор. Только к Победе!
И прошу у вас, дорогие подписчики, помощи на экипировку. Я не имею ничего, и оббирать донецких мобиков мне не с руки, поэтому если я смогу укомплектовать себя сам – это будет правильнее.
Отправить на экипировку можно сюда:
Сбербанк 2202201993889845
Илья Сергеевич Я.    https://t.me/rus_jansen/1789

0

414

Оскольское и Славянское направление:
ВСУ заняли Купянск и как минимум часть пгт Ковшаровка https://t.me/rusich_army/5393
Видео из удерживаемого Лимана: https://t.me/nm_dnr/9122
Окопная правда от Уэйна (вечер 27.09)
Новое, Катериновка и Зеленая Долина под хо*лами. Новое дважды переходило из рук в руки за это время. В боях за село отличился офицер-танкист с позывным Миасс. Уничтожил 11 единиц техники противника. А во время 3-й атаки хо*лов барсики опять сбежали и бросили его. Он одним танком пытался удерживать село и погиб. Там, похоже, смесь из "Чистилища" и "Они сражались за Родину". В ****-м ТП людей на ЛБС меньше, чем номере полка, но дерутся очень достойно. Зеленую Долину оставили, когда уже кончились боеприпасы и укропы начали заходить в тыл и минировать дорогу. Их спас дрон, который летом в полк передал Пегов, засекли хо*лов и успели выскочить без 200. А связи со своей артой нет, эта одна из тех частей, которым не повезло с "Азартами", на месте очень достойно командует командир ТБ. Люди очень просят бинокли, оптические трубы и хоть одну дронобойку. Это как раз те самые, которым собирали на очки.
Там по сути воюют остатки частей, переброшенных с Харьковского направления и барсики, 3-я МСД, на которую возможно рассчитывают начальники, имитирует боевую деятельность.
Варгонзо. Видеоинтервью с офицером Барса. Подтверждение потери Новоселовки, Катериновки, Колодезей, выход отдельных отрядов к Торскому. Дорога Дробышево-красный Лиман под прицельным огнем - ее стараются не использовать, дорога Дробышево - Ставки огонь артиллерии пока по площадям. Подробности той атаки, когда тг поделили Дробышево пополам - речи о малых группах там не шло. https://t.me/wargonzo/8486 , еще раз о том что развед дозоры ВСУ выходили к Торскому. https://t.me/wargonzo/8495
Уничтоженный украинский самоходный 120-мм миномет «Барс-8ММК» в селе Каменка Изюмского района Харьковской области. t.me/milinfolive/91077
Сгоревший украинский БТР-3Е ВСУ https://t.me/anna_news/40225

Спер с Лост армора, это какой то сюрреализм, ЗВО вообще участвует или у них свой движ как на юге меньшими силами добиваться большего результата.

Отредактировано Михаил1985 (2022-09-28 22:07:39)

0

415

Михаил1985 написал(а):

А во время 3-й атаки хо*лов барсики опять сбежали и бросили его.

Вот вам и распиаренные Барсы, которые стоят насмерть.

0

416

Дедушка Хо написал(а):

Много есть разных разговоров  я вот например слышал не лучшие отзывы про Ахмат-сила при штурме Лисичанска и Северодонецка.

0

417

Дедушка Хо написал(а):

Барсики- это казаки вроде?Уже негативно о них отзывались наши на канале Z4.,И в 2014 было к ним (казакам) много вопросов.Кстати,а где атаман Козицын?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t899863.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t402482.jpg

0

418

aquarius написал(а):

Это не грабли, люди просто не умеют воевать.
РККА 1941-42 года. Под Ржевом 4 месяца стояли в обороне, но не удосужились разведать укрепления противника, и после приказа о наступлении солдаты пошли на минные поля и 8 рядов колючей проволоки. Не со зла.

вот это есть грабли--каждую войну заново учится воевать с нуля--ваш пример прекрасная иллюстрация

0

419

Михаил1985 написал(а):

....Там, похоже, смесь из "Чистилища" и "Они сражались за Родину"....
Спер с Лост армора, это какой то сюрреализм, ЗВО вообще участвует или у них свой движ как на юге меньшими силами добиваться большего результата.

Северное направление себе не изменяет. Не, оно конечно изменяет, но несколько в ином смысле. Большие вопросы к ЗВО становятся еще больше. Куда все делись? Вон даже у Соловьева нервы не выдерживают.

0

420

Непоседа13 написал(а):

Барсики- это казаки вроде?Уже негативно о них отзывались наши.

Это добровольческие батальоны.
Это лёгкая пехота всего лишь.

0