СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-323

Сообщений 721 страница 750 из 951

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

721

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t599108.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t538596.jpg

0

722

2 гв. МСД 15 гв мсп теперь мой дом

0

723

0

724

TK-421 написал(а):

Удачи

0

725

TK-421 написал(а):

Хорошо.

0

726

Украина выслала посла Ирана и сократила число сотрудников иранского посольства в Киеве.
За то, что Иран начал поставлять свои БПЛА России.
Сколько послов выслала Россия начиная с 24 февраля?
Ни одного.
Ни одного. Даже посла какой-нибудь ничтожной Эстонии не выслала. А ведь формально через Эстонию ВСУ получили первые американские гаубицы в апреле 2022 года. Первые партии американского вооружения так же поставлялись через Эстонию еще в январе.
И что? А ничего...
Вообще ничего.
Россия чертит красные линии словно тургеневский Герасим, а глумливая дворня американского барина только ржет над нами. 
К слову, представителю (новому послу) этого самого американского барина Россия послушно выдала агриман, даже не пытаясь делать строгое и оскорбленное лицо.
https://t.me/mardanaka/10699

0

727

Впереди еще два дня голосования. В понедельник 26 сентября участковые комиссии продолжат обход жителей области с 8 утра до 20 часов вечера. А 27 сентября – это будет выходной день - можно будет прийти проголосовать на свой избирательный участок с 8 часов утра до 16 часов - избирательная комиссия Запорожской области
Ночью председателю участка в Мелитопольском районе бросили в окно бутылку с зажигательной смесью.  По счастливой случайности никто не пострадал. Председатель избиркома Запорожской области уверена в том, что виновны будут наказаны.
"Вчера весь вечер и сегодня всю ночь боевики Зеленского обстреливали из тяжёлой артиллерии НАТОвского образца Энергодар и его пригороды. Особенно досталось селу Ивановка, расположенному в паре километров восточнее города энергетиков.
Из-за обстрелов один из избирательных участков в Ивановке пришлось эвакуировать в резервное помещение. Сегодня участковая комиссия продолжила там работу в обычном режиме - также, как и другие участковые комиссии Энергодара. Также были обстрелы города Токмак" - избирательная комиссия Запорожской области

0

728

0

729

А вы заметили как из повестки вылетел Сергей Шойгу? Да простит меня Минобороны. Я ж баба, а все мы бабы немножко глупые. И слепые 😅
Ну то есть мы видим Женю Пригожина или Рамзана Кадырова, которые «бегают в полях». Которые помимо дел: выступают, говорят и показывают людям что, зачем и почему. Они, несмотря на все регалии и финансовое состояние, не чураются быть вместе со всеми.
В связи с этим неудивительно слышать от мужчин фразы: «Я лучше в Чечню от Кадыровцев пойду» или «Вот Пригожин молодец, настоящих монстров собрал». И все это как-то не укладывается с видосами ржавых винтовок, призывниками, ночующими около ворот, или постами Запашного о том, что в армии не хватает каких-то элементарных вещей.
И вот только не надо мне говорить, что он Министр Обороны и он не должен. Или, что он занят. Не поверю, что из 24 часов не найдётся часа, чтобы министр спустился к призывниками и сказал: «Спасибо, мужики! Мы сделаем все, чтобы вы спокойно несли службу». Может и должен.
Но это опять же, чисто мое бабское мнение.
https://t.me/alenasivkova/3233
Боже, написала про медийную повестку – а меня в комментариях в предатели родины записали 😂
Так ребята, думаю надо разъяснить:
📍Я не критикую действия российской армии. Я считаю, что наши ребята (солдаты) лучшие в мире. Настоящие мужики и герои 💪
📍Я не сомневаюсь в правильности действий верховного главнокомандующего. Мудрейший мужик. 
📍Я не лезу в военку, тактику и оборонку, потому что я в этом ни черта не понимаю.
Я в первую очередь журналист и блогер, который понимает, что от сухой повестки у россиян зубы сводит.

0

730

Новым военкомом Якутска назначен Евгений Крупенков, он сменил Афанасия Захарова, который обвиняется в оформлении военных билетов за деньги

0

731

0

732

0

733

Что взять на войну? Вопрос от мобилизованных и тех кого возможно мобилизуют.
Много носков и трусов, много это пар 30, трусов можно поменьше.
2 футболки, шапку и баф.
Перчатки тоже две пары, одни теплые,вторые можно строительные. "Тактические" за 4к руб. не нужно покупать, это ничего не решит. Возьмите пару блоков сигарет, даже если вы не курите. Кофе. Небольшой термос. Резиновые сапоги, и берцы.
Берцы нужны хорошие, можно просто трэкинговые ботинки, на размер больше что бы можно было одеть шерстяной носок.
Термобелье, одно на флисе должно быть, второе на ваше усмотрение.
Спальник не должен быть огромным, у меня например два спальника летних, один в другой заправляю, одеваю термобелье, шерстяные носки и шапку и комфортно сплю. Под спальником каремат, под ним плащ палатка.
Нож, нужен такой которым вы сможете открыть консервы, нарезать хлеб. Мачете нахрен не пригодится и боёв на ножах не будет, ну или будет если вы бухарь-ножевик.
Запасные шнурки, пару зажигалок, кружка железная, тарелка, ложка, мыльно-рыльное, полотенце и резиновые шлепки.
Два комплекта формы, одна на флисе вторая по вашему усмотрению.
Не забывайте про личную гигиену, возьмите с собой триммер, кусачки или ножницы для ногтей.
Наручные часы. И противопростудные порошки.
Запасные стельки, дождевик, и павэрбанк.
Рюкзак на 80л. в который это все вместиться.
Если у вас много денег и думаете какой плитник с каской купить идите к разведосу на канал, там вам подскажут. Надеется на то что вам выдадут сибзу не нужно, хотя всякое бывает...
Обвесы на автомат покупать не нужно, лучше ВД-40 купи.
https://t.me/Z4LPR/222

0

734

mic44 написал(а):

Непоседа13 написал(а):

707

всё же, по моему зря Д-30 задвинули.  Точная,  достаточно мощная, простая,  относительно лёгкая....     Это не правильно.   Надо запускать линии по производству БП. Надеюсь их не  сдали на металлолом ....

А кто задвинул?

0

735

0

736

0

737

kayman4 написал(а):

mic44 написал(а):
    Непоседа13 написал(а):
        707
    всё же, по моему зря Д-30 задвинули.  Точная,  достаточно мощная, простая,  относительно лёгкая....     Это не правильно.   Надо запускать линии по производству БП. Надеюсь их не  сдали на металлолом ....
А кто задвинул?

Ну так Ноны/Вены/ПАТ-Б поджимали, вот и пропала типа нужда. Последние с артсклада при мне отправляли на утиль, т.е. давно. Но тут как всегда у нас - старое уничтожили, а новое так и не наделали в нужных количествах. Где у нас бардака то нет?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4c/2%D0%A118_%D0%9F%D0%B0%D1%82-%D0%A1.jpg

Отредактировано Ганстер (2022-09-25 21:59:01)

0

738

Явка на референдуме о вхождении ДНР в состав РФ по итогам двух дней голосования составила 55,05% — ЦИК республики
Белогоровка (ЛНР) – моя боль. В начале июля мы 3 дня жили в погребах для того чтобы увидеть ее освобождение. Юргинцы из 74 бригады просто красавцы! Штурмовали этот населенник исключительно на морально-волевых качествах. Помню, как комбат снял даже мехводов с БМП и отправил их в пешем строю зачищать промку ночью! Тогда у ЦВО все получилось и 3 июля вся территория ЛНР была полностью освобождена.
Недавно украинцы решили отыграться за то досадное поражение. Масса пехоты и брони опрокинули луганчан и они стали отступать. Разведчики ОРБ НМ ЛНР были зажаты в деревне, но смогли вырваться. На отходе они уничтожили несколько единиц бронетехники и предотвратили прорыв на Лисичанск.
Украинцы, бросают в бой свежие силы, подготовленные иностранными инструкторами. Недостатка в бронетехнике у них больше нет. В очередной раз отмечу скорость контрбатарейной работы противника. В этом направлении украинские возможности возросли на порядок.
Бои за Белогоровку продолжаются. Сейчас союзные подразделения налаживают взаимодействие и готовятся отбивать эту деревню обратно. Ни о каком штурме Лисичанского НПЗ украинцами речи сейчас не идет.
Александр Харченко

0

739

TK-421 написал(а):

Желаю вернутся живым и здоровым...

0

740

Сегодня погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев.
Отец Евфимий был настоящим воином – воином Христовым и воином - казаком. Оренбургский казак, подъесаул, он выбрал свой путь служения людям и до конца исполнил его.
Отец Евфимий был духовником нескольких казачьих обществ Оренбургского казачьего войска. Был создателем и атаманом хутора «Катайский острог» в городе Катайске, где с 1998 по 2016 годы нес послушание настоятелем прихода. В период его служения в Катайске был отстроен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Батюшка также осуществлял закладку и принимал участие в строительстве храма «Покрова Божией Матери» в селе Песчано-Коледино. Много сделал отец Евфимий для возрождения казачества на территории Курганской и Екатеринбургской областей, за что был награжден грамотами Губернатора и Правительства Курганской области. Также он имел награды: почётную грамоту атамана Оренбургского казачьего войска, медалями «За особые заслуги», «За усердие в службе», «440 лет Оренбургского казачьего войска».
С начала специальной военной операции отец Евфимий не смог остаться равнодушным к происходящему. Прекрасно понимая суть вещей, духовными очами видя первопричину событий, он не смог остаться непричастным к происходящему. Он прибыл в бригаду «Дон» и находился там до последнего мига вместе с казаками, наставляя и поддерживая их духовно, помогая всем, что было в его силах. Смерть настигла его на его боевом посту, в окружении казаков-воинов, его духовных сыновей.
У отца Евфимия дома остались жена и пятеро детей. Выражаем им глубочайшее соболезнвание.
Он жил, как воин, и умер, как воин, до конца исполнив свой человеческий, служебный и духовный долг. Царствия Небесного и вечная память протоиерею Евфимию Козловцеву!

0

741

0

742

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t576731.jpg
"Приятного аппетита!
Эту шваль нужно в зародыше гасить.
П. С. Кто не понял, то он голову человека отваривает."...
(Возможно фотошоп!)

0

743

0

744

Ганстер написал(а):

.....

Удачная конструкция и солидный возраст: потенциал гаубицы Д-30

вроде как используют и сейчас.

0

745

kayman4 написал(а):

Ганстер написал(а):
    .....
Удачная конструкция и солидный возраст: потенциал гаубицы Д-30
вроде как используют и сейчас.

Это всё понятно, но у злодеев начался массовый переход на 155. Так что 122 уже не могла оставаться на своём месте в подразделениях.

0

746

0

747

TK-421 написал(а):

Удачи!!!

0

748

https://life.ru/p/1526405?utm_source=smi2

Мда, что-то не так в датском королевстве

0

749

Vyacheslav написал(а):

https://life.ru/p/1526405?utm_source=smi2
Мда, что-то не так в датском королевстве

Надо лишать гражданства сбежавших. Очищение от грязи давно надо.

Отредактировано Ганстер (2022-09-25 22:28:10)

0

750

Ганстер написал(а):

Надо лишать гражданства сбежавших. Очищение от грязи давно надо.

Отредактировано Ганстер (Сегодня 22:28:10)

надо. но ничего к сожалению не будет делаться. Да и это по сути даже не уклонисты.  просто портки обмочили некоторые
Надо чистить от крыс наш корабль. иначе нам конец.
Сейчас организовать бы по стране военные сборы на пару недель. кто не явился в условиях частичной мобилизации лишить гражданства с конфискацией и депортация.
Или перенимать опыт Китая, внедряя социальный рейтинг. Но это все фантазии.

0