СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-323

Сообщений 511 страница 540 из 951

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

511

Обстоятельства поменялись очень серьезным образом. В этом контексте точечная, выборочная мобилизация специалистов нужна. У нас больше тысячи танков стоит без экипажей. Кого-то на них нужно сажать. Специалистов необходимо вводить в бой.
Основатель бригады "Восток" Александр Ходаковский в авторской программе  Наданы Фридрихсон "В моменте" о частичной мобилизации.
@radio_sputnik

0

512

Prinz Eugen написал(а):

Исходя из звука, я бы предположил, что это M61 Vulcan.
По звуку правда больше похоже на "голкипера", но они исключительно корабельные.

Откуда ему там взяться? Что насчет корабельного, то Одесса внезапно порт. Все-таки подозреваю ак-630

0

513

Александрович написал(а):

А что там? Сам сейчас тут.

Количество азиатов...

0

514

mic44 написал(а):

должна решаться радикально

Фадеев уточнил, что речь не идет о немедленной мобилизации натурализованных иностранцев - это было бы дискриминацией.

"Но, например, в Израиле, куда сейчас устремилась некоторая часть наших граждан, репатрианту дается срок в 1 год для обустройства на новом месте, после чего он призывается в Армию обороны Израиля вне зависимости от возраста. Считаю, что подобные механизмы могут быть введены и у нас", - сказал председатель СПЧ.

Он добавил, что в ближайшее время в Совете рассчитывают провести консультации по этому вопросу с профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации, а также с Главным правовым управлением Минобороны России.

СПЧ не забывай

Бесплатный билет на самолет и право на дополнительный багаж — Еврейское агентство

Бесплатный трансфер от аэропорта до места проживания — Министерство абсорбции

Финансовая помощь (подробнее на сайте Министерства абсорбции) — Министерство абсорбции

Бесплатное медицинское страхование в течение 1 года для неработающих репатриантов — Битуах Леуми, Министерство абсорбции

Специальные программы для молодых репатриантов в течение первых 5 месяцев в Израиле — Еврейское агентство

Бесплатный ульпан один курс иврита сроком обучения 5-10 месяцев, в удобное время, в течение 10 лет с момента репатриации — Министерство Образования, Министерство абсорбции

Скидки по уплате муниципальных налогов (арнона) на срок 12 месяцев в течение первых 2 лет с момента репатриации — Министерство строительства, Министерство абсорбции

Денежная помощь на аренду жилья начиная с 8-го месяца с момента репатриации, в течение последующих 4 лет — Министерство строительства, Министерство абсорбции

Таможенные льготы, в том числе льготные пошлины на ввоз товаров, приобретение товаров местного производства, а также ввоз из-за рубежа или приобретение в Израиле автомобиля • в течение 3 лет с момента        репатриации — Таможня Израиля

Возможность получения высшего образования в течение первых 3 лет с момента репатриации — Управление по делам студентов

Льготы на уплату подоходного налога в течение 3,5 лет с момента репатриации — Налоговая служба Израиля

Уменьшенный налог при покупке недвижимости предоставляется единоразово в течение 7 лет с момента репатриации — Министерство строительства, Министерство абсорбции

Льготная ипотека  ссуда на приобретение жилья на льготных условиях, предоставляется единоразово в течение 15 лет с момента репатриации — Министерство строительства, Министерство абсорбции

Отредактировано losharic (2022-09-25 13:51:16)

0

515

сегодня с товарищем разговаривал, повестка пришла - 52 года. не офицер. какие там всё же упыри сидят

0

516

злодеище написал(а):

повестка пришла - 52 года. не офицер. какие там всё же упыри сидят

но не факт что упыри съедЯт

0

517

Дедушка Хо написал(а):

Понятно. Я просто знаю, что "УРАКШИ" на монгольских наречиях  значит "ВПЕРЁД!". Послышалось уракши.

В Якутию тяжело попасть -поэтому там мобрезервы (форма оружие техника не накапливались- все равно вывозить. Даже призывников и дембелей военными бортами всю жизнь возили. В Бурятии такой проблемы нет и мобилизованных везут автобусами и сразу переодевают.

0

518

злодеище написал(а):

сегодня с товарищем разговаривал, повестка пришла - 52 года. не офицер. какие там всё же упыри сидят

0

519

Жители Тюменской области, получившие повестки в рамках частичной мобилизации, но не соответствовавшие критериям призыва, возвращаются домой, - Губернатор А. Моор

вроде позавчерашняя или вчерашняя инфа. даже вроде кому-то по голове дали

0

520

Украинское видео боев за Байрак, южнее Балаклеи, начало их контрнаступления под Харьковом.
Из интересного - маршрут атаки, автотехника, количество коптеров (на КП все время 3-4 с пультами, уводят и приводят смену, командир все время наблюдает сверху), активное применение танков и по наводки с БПЛА (командир на КП по закрытой связи их водит и говорит куда стрелять, куде спрятаться, где танк и БМП противника и тд), вид на так называемые ДРГ (группы на пикапах и микроавтобусах).

0

521

Неофициальный Безсонов "Z"

Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с попыток противника на нескольких участках фронта провести разведку боем и в случае успеха прорвать нашу оборону.
На Донецком направлении враг не успел даже рыпнуться и был разбит на точке сбора.
На Угледарском направлении противник успел накопить какие-то силы, даже выдвинуться к нашим позициям, но был разбит. Отлично отработали вертушки Ка-52 и армейская авиация в целом.
На Лиманском направлении противник не прекращает попытки наступать, не взирая на огромные потери. Наши держатся.
На Артёмовском направлении наши продолжают давить врага и продвигаться. "

0

522

злодеище написал(а):

вроде позавчерашняя или вчерашняя инфа. даже вроде кому-то по голове дали

дык получить повестку -- попасть под мобилизацию две разные штуки

0

523

Slav написал(а):

Украинское видео боев за Байрак,

в самом начале поляк раздаёт указивки

0

524

Штепсель написал(а):

Откуда ему там взяться?

Могли "подарить" американцы или израильтяне...
ЗУ на базе "вулкана" есть у обоих.

Штепсель написал(а):

Все-таки подозреваю ак-630

Посмотрим, мне тоже интересно, что оно такое.

losharic написал(а):

репатрианту дается срок в 1 год для обустройства на новом месте, после чего он призывается в Армию обороны Израиля вне зависимости от возраста.

Брешет как Троцкий...(с)
Согласно Вики

Освобождены от призыва:
...
Репатрианты — прибывшие в страну после 1 июня 2015 года в возрасте 22 или более лет или имеющие детей (по состоянию на 01.03.2016). Репатрианты, прибывшие в страну до 31 мая 2015 года, старше 26 лет.

0

525

Prinz Eugen написал(а):

Брешет как Троцкий...(с)
Согласно Вики

троцкий и в вики тож -

Новые репатрианты так же как и все граждане Израиля призываются на военную службу. Однако, девушки, репатриировавшиеся в возрасте старше 20 лет и молодые люди в возрасте старше 30 лет, имеющие детей не являются военнообязанными. Для остальных новых репатриантов действует отсрочка от службы в армии.

0

526

Волжанин написал(а):

Количество азиатов...

Их тут есть,и много. Но толку их призывать? Те кто родился после развала союза,в основном "моя твоя не понимай". Разве что в хоз.зброд.

0

527

злодеище написал(а):

в самом начале поляк раздаёт указивки

На 0:34 уже англоговорящие ставят боевую задачу

0

528

Их тут есть,и много. Но толку их призывать? Те кто родился после развала союза,в основном "моя твоя не понимай". Разве что в хоз.зброд.

таксисты водителями пойдут. Для получения гражданстсва экзамены по русскому сдать необходимо.

0

529

https://t.me/rybar/39345
▪ В районе НОВОЙ КАХОВКИ Херсонской области и СВАТОВО Луганской Народной Республики сбиты три американские противорадиолокационные ракеты HARM.

Нормально так за нашей ПВО охотятся. А у нас какие-то подвижки есть? Когда охоту на ПВО организуем? или у нас в ВКС ждут, что само рассосется? это риторический вопрос если что :(

0

530

0

531

злодеище написал(а):

И что? У меня моя бывшая сослуживица работает в военкомате - они как начали с марта работать безостановочно так и продолжают - сверхурочно, без выходных - за 12 тыс. если что.

В одном региональном военкомате по войне могут формироваться десятки частей и СОЕДИНЕНИЙ. Это сотни тыс человек.  на каждую команду уже заложен пакет повесток куда вписываем только дадут явки - это тоже та еще работа. У каждой формируемой  части и соединения есть свои ППЛС и места сосредоточение мат. ресурсов. Принимают решение на базе какой части будут разворачивать и на базе каких команд - рассылают ЛЮДЯМ ПРИКРЕПЛЕННЫМ К ЭТИМ командам повестки. Они приходят и тогда их должны начать сортировать. (я писал уже про случай со своим родственником которому 48 лет получил повестку и он на синей волне перефигачел всю живность кроме собаки - пришел в военкомат ему там сказали спс за явку но вы не подходите по возрасту. Но если хотите можете пойти ДОБРОВОЛЬЦЕМ.)

Выбирать из десятков команд людей  при дефиците людей это очень долго. Кто ездил на сверки в военкоматы -знает что даже простой просмотр бумажек - на 100 человек займет 3-4 часа минимум. А если добавить беседы как положено (то с 10 из 100 (точно не помню ) еще нужно провести личную беседу.

А еще ведь есть техника которую нужно осматривать на тех.состояние. Кстати там не только грузовики но и внедорожники тоже.

Так что товарищи берегите нервы и агритесь на все подряд. Представьте сколько таких разъяренных приходиться за сутки выслушивать. А если они еще "разогреты" то и драки тоже -как у нас было вчера. АУЕ пытались рассказать старлею что он  гаситься в тылу а их на убой отправляет. Только старлей после ранения реабилитацию при части проходит.

0

532

0

533

0

534

Joker82 написал(а):

Для получения гражданстсва экзамены по русскому сдать необходимо.

Про деньги не слышали?

0

535

Joker82 написал(а):

Для получения гражданстсва экзамены по русскому сдать необходимо.

ВОт этого экзамена я больше всего боялся у меня 3 по русскому :)

0

536

kayman4 написал(а):

за 12 тыс. если что.

это повод разводить бардак? сколько стоит отправка одной повестки?

0

537

Если бы получение гражданства шло как полагается, без бакшишей (то есть строго и сложно) то тогда можно было бы заинтересовать тех мигрантов у кого нет гражданства его получением за службу в зоне СВО (плюс естественно зарплата контрактника и выплаты за ранения/гибель). Как американы это делают с мексиканцами и прочими мигрантами. Но в России это нереально

0

538

В Центральном банке сотрудники могут получить отсрочку от мобилизации. Её пытается выбить руководство

0

539

злодеище написал(а):

за 12 тыс. если что.это повод разводить бардак? сколько стоит отправка одной повестки?

Еще раз  - не призывают при мобилизации отдельных людей - сразу идет призыв КОМАНДЫ - скажем 48118. Там могут попасть люди разного призывного возраста. А в некоторых областях вообще подымали на базе Территориальной обороны (возможно там других крупных формирований нет)  - отсюда и контингент на который ориентирован призыв.

Мне в каком нибудь районом военкомате поступает команда - призвать КОМАНДУ 48118-В + 15 % резерва Я отправляю людям которые состоят в этой команде повестки - они прибываю ко мне в 8 утра я делаю перекличку сажу их в автобус и везу в обл военкомат. То что на верху чтото порешали мне фиолетово - сказали призвать и привести команду  48118-В я привез.

Наверху состряпали указ (а ограничения вообще довернули по ходу)  а зазора для работы на перетряхивание команд не дали, поэтому надо делать все на ходу.

Кстати сколько раз раз приятель за все время был в военкомате и сколько раз с ним проводили беседу?

0

540

0