СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-323

Сообщений 391 страница 420 из 951

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

391

МОСКВА 24 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении студентам очной и очно-заочной формы обучения отсрочки от призыва в рамках частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля.

0

392

0

393

0

394

Из-за событий в Иране мы скоро можем остаться без иранских дронов.

0

395

Скептик написал(а):

Из-за событий в Иране мы скоро можем остаться без иранских дронов.

Не надо делать из мухи слона. Там это далеко не первые и наверняка не последние подобные беспорядки . В них участвует небольшая, но очень радикальная часть населения. Пока они по ночам ломают заборы, поджигают мусорные баки, плакаты и пр., угрозы они особой не представляют.  Вот если там попробуют штурмовать полицейские участки, базы ополчения и т.д., то это перейдет на другой уровень, но тогда власти как в 2019 г. отрубят весь интернет и отправят КСИР на уничтожение бунтовщиков.
Политическая база уже подведена, в пятницу власти мобилизовали миллионы своих сторонников по всей стране, которые провели демонстрации с требованиями смертной казни бунтовщиков.

0

396

Только бы кремль н повёлся на слова зели о минсках и формулах. Что бы не было как тоды...

0

397

kayman4 написал(а):

Joker82 написал(а):

Путин подписал закон о лишении свободы на срок до 10 лет за дезертирство и неявку военнослужащих на службу по призыву.

Нужно народу походатайствовать о призыве все думовцев которые рут что с народам и всех певцов. А ещ привлечь Нарусову за её антироуские высказывания.

Отредактировано kayman4 (Вчера 21:13:07)

Всех артистов и других певцов ртом, что в Сирию летали и получили участника боевых действий и льготы за это.. всех кто на базах сидели.

0

398

Процитирую сам себе.

Сегодня с утра дроны-камикадзе "Герань-2" (Shahed-136) нанесли новые удары по украинским целям в Одессе. По некоторым данным целью стал один из местных "центров принятия решения" - штаб украинского оперативного командования "Юг". Судя по комментариям на втором видео, там в здание прилетело как минимум два дрона. Мне помнится когда в Иране показывали на учениях взрывы после попадания Shahed-136, некоторые на Западе не верили что у него такая мощная БЧ и говорили, что там дополнительно взрывчатку в мишени заложили. Ну как можем видеть, на кадрах их реального боевого применения, там они взрываются примерно так как и на учениях.

0

399

Непоседа13 написал(а):

В Госдуму внесен законопроект о единовременной выплате в 300 тыс руб для мобилизованных граждан

А что с мобилизацией сотрудников силовых ведомств? Есть ли подвижки? Там вроде Кадыров вдела заявление по этому поводу. Мне кажется это хорошая идея и может стать хорошим способом избавиться от крыс в рядах данных структур.

Отредактировано Vyacheslav (2022-09-25 09:11:21)

0

400

Что там с 3 АК?

0

401

мне кажется нам давно пора вводить для силовиков аналог китайской системы социального рейтинга. а так у нас получается никто ни за что не отвечает. куча крыс развелось везде. Это я в продолжении темы о мобилизации сотрудников силовых ведомств

Отредактировано Vyacheslav (2022-09-25 09:20:06)

0

402

NoName написал(а):

Что там с 3 АК?

Куда то выдвинулся, как сообщали и растворился. Впрочем как и многочисленные батальоны добровольцев с регионов. Может где то, что то готовится. В 3АК парень с нашего района оказывается служит. Пока была подготовка, фото высылал, звонил, сейчас молчит.

0

403

Navigator написал(а):

Процитирую сам себе.

Сегодня с утра дроны-камикадзе "Герань-2" (Shahed-136) нанесли новые удары по украинским целям в Одессе. По некоторым данным целью стал один из местных "центров принятия решения" - штаб украинского оперативного командования "Юг". Судя по комментариям на втором видео, там в здание прилетело как минимум два дрона. Мне помнится когда в Иране показывали на учениях взрывы после попадания Shahed-136, некоторые на Западе не верили что у него такая мощная БЧ и говорили, что там дополнительно взрывчатку в мишени заложили. Ну как можем видеть, на кадрах их реального боевого применения, там они взрываются примерно так как и на учениях.

Карлсон продолжает буянить. Интересно, что на севере или у Донецка? Там, по идее на одной артиллерии можно сосредоточиться.

0

404

злодеище написал(а):

когда дело доверили дебилам очередным
https://news.vtomske.ru/news/194358-tep … tre-tomska

Подпись автора

Stay low, Go fast, Kill first, Die last, One shot, One kill, No luck, All skill.

Правильно- смотрю на фото- перхать и плесень. Страна без очередных риелторов, дизайнеров, престидижитаторов, супервайзеров, сервейров, сейлзменеджеров  и т.д. проживет.. Привыкли паразитировать.. а вот сантехников, мусорщиков, дворников и электриков, если не будет- вся это ничтожество, в своем хавне утонет через неделю.

0

405

Ratiborrus написал(а):

Всех артистов и других певцов ртом, что в Сирию летали и получили участника боевых действий и льготы за это.. всех кто на базах сидели.

Родика Газманова, к примеру..А,кстати,где он??
У себя на вилле, в Италии?

0

406

Непоседа13 написал(а):

Посла Ирана в Украине лишили аккредитации.
Также Украина существенно сократила количество дипломатического персонала посольства Ирана в Киеве. Такое решение было принято в ответ на поставки дронов России для ведения войны против Украины.
Между прочим, стоит перенять этот опыт. Интересно послы ФРГ, Испании, Франции, как себя чувствуют в Москве.
«А НАС-ТО ЗА ШО?»
В поддержке «убийства украинцев» обвинил Иран советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк у себя в твиттере. Поводом стало вчерашнее массированное применение в южных областях беспилотников.
"Многолетние санкции, изоляция, отвратительная репутация и окончательное стратегическое обнуление так и не позволили Ирану понять, как подняться со дна цивилизации", - пишет Подоляк.
Вау.
На ту же тему выступил в своем телеграм-канале и глава Офиса президента Андрей Ермак: "Каждому, кто поддерживает убийство украинцев и помогает России оружием, гарантирована изоляция. И речь не только о санкциях".
А о чем ещё?
Пугает, что ли? Страну, которая не боится США?

Подпись автора

"Война не имеет правил. Суть войны - насилие. Самоограничение в войне - идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки".   Джон Арбетнот Фишер

а у нас все ,еще все германии, США, и другие НАТо, прекрасно существуют и управляют всякими ЕБНя центрами.

0

407

А что с мобилизацией сотрудников силовых ведомств?

Режим КТО на территории новых субъетов РФ позволит на законных основаниях использовать ведомственные "спецназы" МВД, ФСИН и проч. без мобилизации

0

408

Волжанин написал(а):

Куда то выдвинулся, как сообщали и растворился. Впрочем как и многочисленные батальоны добровольцев с регионов. Может где то, что то готовится. В 3АК парень с нашего района оказывается служит. Пока была подготовка, фото высылал, звонил, сейчас молчит.

3 ак отвечает за формирования, подготовку и отправку добровольческих батальонов.
Это не ударная часть, а административная единица.

0

409

Navigator написал(а):

Процитирую сам себе.

Почему для таких стационарных объектов перестали использовать калибры? Пока шахид медленно летит, все атакуемые лица уже сбегут в подвал.

0

410

Ratiborrus написал(а):

Правильно-

чего правильного? сломя голову подставлятся на камеру "случайного репортёра"?

0

411

Волжанин написал(а):

Куда то выдвинулся, как сообщали и растворился. Впрочем как и многочисленные батальоны добровольцев с регионов.

Судя по отрывочным сведениям еще в августе о формировании добровольческих батальонов - в некоторых из них очень не хватало многих типов снаряжения и специалистов многих специальностей.
Так что боеспособность по крайней мере части батальонов очень сомнительна.
Возможно, в том числе за это начтыла сняли - что не обеспечил развертывание и снабжение добробатов.

0

412

Slav написал(а):

Сейчас уточнили - на видео не Ка-52, а просто другой угол сбитие Су-30СМ

Хм, ну вот я по вашей ссылке все равно перейти не смог, но вот по видео, выложенным Непоседой, картина такая - вроде бы подожгли движок одному какому-то "фланкеру" (27/30/34/35 - лично я не могу разглядеть, но например ПГО кажется не вижу), хотя движок и сам мог загореться тащемта. И этот самоль улетел, кхм. И на этом все фотофакты. На других видео кто-то что-то сбил, непонятно - то ли КР, то ли БПЛА, то ли самоль, а на одном из видео я вообще не увидел предмета сбития. Короче если бы не последующие гневные посты всех вокруг, я бы подумал, что это очередные "призраки Киева".

Slav написал(а):

Судя по всему бросили авиацию для отражения сегодняшних атак севернее Лимана и подставились сильно под Стингеры, которые там в засадах ждали

Засада.... И тут мне вспомнились ваши посты... Есть прямо таки подозрение, что операторы ПЗРК (а я думаю там именно они работали, цели вроде низко) в буквальном смысле начали открывать ящики в момент старта самолетов с аэродрома, учитывая как у амеров разведка работает.

Шестопер написал(а):

Пилотируемая авиация как средство непосредственного выполнения боевой задачи пожалуй отжила. Просто пока активно используется, пока ни в одной армии мира еще не произведено достаточно БПЛА для ее замены. А так останется на ее долю только координация БПЛА различных классов.

Ну нет, уж могли бы давно БПЛА понавыпускать вместо F-35, однако ж. Просто дело в том, что как вы будете силами современного ИИ-контроллера принимать маневренные решения в воздушном бою - я лично не знаю. В будущем - понятно, хотя там хз что победит, механические мозги, либо бионические. Так или иначе мы до этого не доживем. А пока БПЛА управляется человеком с земли - скорости, виражи и бомбовая нагрузка сильно ограничены.

Вот сделать, например, все большие бомберы беспилотными - это можно. Хотя проще наверное просто вместо них делать ракеты. На сегодня похоже стоимость систем управления снизилась настолько, чтобы инфраструктура АДД себя не оправдывала. Ну, по наземным целям конвенционалкой, речь только об этом, потому что авианосные ордеры по-прежнему надо расстреливать на слишком больших для КР дистанциях.

Шестопер написал(а):

Но этого мало - нужен план выпуска важнейшей гражданской продукции, с такими же санкциями за срыв

Угу, и все гражданские предприятия просто закроются. Потому что если в России, например, нельзя купить нормальную родиевую фольгу, а от нее, положим, зависит ваша продукция, и если вы ее не произведете - вас посадят, то выход один - не производить продукцию. Либо производить ее такого качества, что вы все заплачете.

Меньше популизма надо, товарищи. Мы ковырялись в носу 25 лет, и перед этим не то что бы были "мастерской мира". Мы сегодня в таком заду находимся с производством чего бы то ни было, что одними угрозами можно добиться только одного результата - вся страна уйдет в армию. Лучше получать 200к за гипотетическую возможность умереть, чем за зарплату 20к (см. посты Валеры38 про два миллиона рабочих на заводах БПЛА) ходить вкалывать, и потом спустя год сесть уже точно.

0

413

mic44 написал(а):

похоже, их уже мало осталось,  они нужны для партнёров с качественным ВВ этак 1000/1. ......

Действительно не самое элективное применение. Мне кажется надо сконцентрировать усилие, в том числе с помощью дронов на подавление ПВО.

0

414

Alex_Flanker написал(а):

Мне вот интересно, у нас что су-34/24 кончились, что су-30см уже на пмв с чугунками летают? Или денег много? Не он, конечно, многофункциональный, но дорого. Хорошо что не Су-35С - микроскопом гвозди забивают.

Отредактировано Alex_Flanker (Сегодня 12:23:58)

Гефесты и другие ЭКОНОМИИ на пилотах типа СВП-24 - оказалось очередным вредительством.. ЧУГУНИЯМ можно было бомбить когда ПВО и ВВС противника уничтожены в НОЛЬ.. зато как смеялись надо американскими JDAM (Joint Direct Attack Munition)- ВСЕ кто за это отвечал- надо к стенке.. они виноваты в гибели наших пилотов, отсутствии поддержки с воздуха наших наземных сил.  Экономщики и оптимизаторы херовы.

0

415

abhh написал(а):

Угу, и все гражданские предприятия просто закроются.

Можно вспомнить саботаж владельцев банков и заводов в первые месяцы Советской власти (против 8-часового рабочего дня и легализации фабрично-заводских комитетов) - и последующую национализацию.

Еще перевод капиталов через границу нужно запретить.

И до этого с высокой вероятностью дойдет даже ставленник буржуазии Путин. Но дойдет еще не сейчас - а не быстрее, чем через несколько месяцев, а то и лет, когда в условиях блокады в РФ техносфера посыплется.

0

416

Dobryak написал(а):

Он не господин, а гражданин (своей страны). И вообще убрать это противное обращение господа. Нет господ, ты гражданин, а если ты хороший гражданин - то ты товарищ другим товарищам. Своим землякам ты земляк, знакомым - знакомый, приятелям - приятель, друзьям - друг, родственникам - родственник. Господ нет, перестаньте уже унижаться. Господь один.

И его нет.

Как-то выпивали Хлебников, Маяковский и красный командир Ю. В. Саблин, у которого на груди красовался орден Красного знамени № 5.
- Таких, как я, в России только пять человек! – пояснил орденоносец.
- А таких, как я, всего один! – не остался в долгу Маяковский.
- А таких, как я, – вообще нет, – печально закрыл тему Хлебников.

0

417

Шестопер написал(а):

Можно вспомнить саботаж владельцев банков и заводов в первые месяцы Советской власти (против 8-часового рабочего дня и легализации фабрично-заводских комитетов) - и последующую национализацию.

Без проблем. Национализация решит указанный мной выше вопрос? И это лишь один из примерно 100 000 вопросов лишь в одной из сфер гражданской продукции.

Сто лет назад был другой мир, другая страна, другие люди, другой технологический уклад. Я нисколько не сомневаюсь, что тогдашний успех можно повторить и теперь, например собрать 50 тысяч уклонистов по стране и отправить рыть второй канал имени Москвы, только теперь к Черному морю, например. Так же, руками, на тележках. И тоже получится! Найти надо только нового Ежова. Не сомневайтесь, все получится. Спустя еще примерно 25 лет после этого события сможем начать выпускать транзисторы и на них сделаем первый радиоуправляемый самолетик. Вот примерно так выглядят отсылки к первым годам советской власти - при всем моем к ним уважении. Это ровно то, что я говорю всем читателям книг по успешному успеху сорокалетней давности - не надо их читать. Читайте учебники по логике времен Пифагора. Читайте книги по психологии бизнеса, тоже год выпуска не важен. Но ориентироваться на бизнес-стори столетней давности - это же дно.

0

418

Ratiborrus написал(а):

Гефесты и другие ЭКОНОМИИ на пилотах типа СВП-24 - оказалось очередным вредительством.. ЧУГУНИЯМ можно было бомбить когда ПВО и ВВС противника уничтожены в НОЛЬ.. зато как смеялись надо американскими JDAM (Joint Direct Attack Munition)- ВСЕ кто за это отвечал- надо к стенке.. они виноваты в гибели наших пилотов, отсутствии поддержки с воздуха наших наземных сил.  Экономщики и оптимизаторы херовы.

Вы конечно правы, одними Калибрами не закидаешь, нужны бомбы, ОЧЕНЬ МНОГО бомб, и желательно с JDAM, но просто вчерашняя история, мне кажется, она про другое. Если и правда все эти самолеты были сбиты, то кажется все же из ПЗРК с ИКГСН, коих у противной стороны даже при полном выносу их инфраструктуры может быть ОЧЕНЬ много, и это надо брать в расчет всегда.

Это ж как у танкистов. Когда наша танковая дивизия сталкивается с такой же вражеской, то можно кричать "предатели, почему не разбомбили на подходе, где наши ТЯО" и так далее, как порой мы кричим в отношении неподавленной укровской ПВО. А когда по отдельным танкам бьют из гранатометов - с этим ничего нельзя сделать, в принципе, и кричать бесполезно.

0

419

ХЕРСОН, 25 сен — РИА Новости.

В Херсонской области обезвредили группу украинских наводчиков — егерей Черноморского биосферного заповедника на Кинбурнской косе, сообщил РИА Новости сотрудник российских силовых структур.

"По заданию СБУ сотрудники заповедника собирали и передавали данные о передвижении российских военных. Кроме того, они оборудовали схроны, где хранилось оружие, и перевозили вооружённых диверсантов через Днепр туда и обратно. Группу привез, она отработала — вез обратно", — отметил собеседник агентства. Задержанный замдиректора Черноморского биосферного заповедника Виктор Таранов рассказал РИА Новости, что начал выполнять задания своего зятя, кадрового сотрудника СБУ Леонида Головко.

"Собрал группу на базе двух егерей, это Лыков Александр и Лобачук Сергей, чтобы они занимались сбором сведений о перемещении войск на территории. Они занимались сбором таких сведений и передавали их мне. Я эти сведения передавал Головко Леониду, который есть работник СБУ", — сказал Таранов. По его словам, перевозкой вооруженных людей и организацией схрона с оружием занимался егерь Лобачук.

0

420

abhh написал(а):

Читайте учебники по логике времен Пифагора.

Вот это казалось очень логичным самому Пифагору:

Воздерживайся от употребления в пищу бобов.
Не поднимай то, что упало.
Не прикасайся к белому петуху.
Не ломай хлеба.
Не шагай через перекладину.
Не размешивай огонь железом.
Не откусывай от целой булки.
Не ощипывай венок.
Не сиди на мерке в одну кварту.
Сердца не ешь.
Не ходи по большой дороге.
Не дозволяй ласточкам жить под крышей.
Вынимая горшок из огня, не оставляй следа его на золе, но помешай золу.
Не смотрись в зеркало около огня.
Когда встаешь с постели, сверни постельное белье и разгладь оставшиеся на нем следы твоего тела.

А вот национализация средств производства - ценность непреходящая, как "Капитал" Маркса и "Логика" Аристотеля.

Отредактировано Шестопер (2022-09-25 10:41:31)

0