СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-Украина-322

Сообщений 811 страница 840 из 979

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

811

__Memento_mori__ написал(а):

Да многие подают, вон моя тоже, ТСО банков.

Погоди, это твоя контора занимается ИТСО банков? И подает на бронь?

0

812

0

813

Monarchist написал(а):

Стальные каски, убогая форма, кирзачи, брезентовый подсумок, вещмешок.

Так эт неплохо  СИБЗ если есть.....а че вы думали тер. оборонцам ратники дадут не жирно?

abhh написал(а):

занимается ИТСО банков? И подает на бронь?

ТСО  технич. средства охраны.
Да.)))

0

814

Так эт неплохо  СИБЗ если есть.....а че вы думали тер. оборонцам ратники дадут не жирно?

Если на территории России до 24 февраля то  норм. Если отправят в сво, то нет.

0

815

Странно, а меня пока не дёргают. Сержант  срочка связь, контракт РЭБ.

Да многие подают, вон моя тоже, ТСО банков.

воевать будет РКА остальные пообстоятельствам.
у нас из службы троих под мобилизацию.
1 офицер для сверки вус... демобилизован.
2 солдат на мобилизацию... отсрочка как опекун.
3 сержант под мобилизации...

Отредактировано tarez (2022-09-24 00:12:32)

0

816

Его че та- спецом приводнили??

0

817

Monarchist написал(а):

Определили нас в территориальную оборону. Подготовка 2-4 недели в Подмосковье, на базе 2-й гв. Таманской мотострелковой или 4-й гв. Кантемировской танковой дивизии. Дальше от 3 месяцев службы на охране объектов в тылу, на границе России. Как вы понимаете, на границе России с территориальными приращениями. Т.е. на Украине тоже. Срок дембеля по факту неизвестен, но нас попытались обнадёжить, что мобилизация перманентная, поэтому нас демобилизуют, когда нам подготовят смену.

Очень смешно)))  Всё тоже самое говорят и в Ульяновске мобилизантам)))) То есть все едут служить исключительно в тер.оборону. Чего то там охранять в тылу. Танкисты, артиллеристы, пехота, все в тёр.оборону. Видимо чтоб разбегаться раньше времени не стали. Или им так централизованно спустили это говорить, либо в военкоматах работают исключительно долбоё...бы которые думают что люди поверят в эту дичь. Хотя.... Люди хотят верить только в хорошее, потому покупаются на это гониво
В Ульяновске мобилизуют даже ментов вышедших на пенсию. Мой одноклассник, закончил артучилище. Дослужился до ст.л-нта,  ушёл в милицию. 3 года назад ушёл на пенсию, начальник отдела физ.защиты. майор. Вчера призвали

Отредактировано Антипов (2022-09-24 00:27:43)

0

818

Антипов написал(а):

Очень смешно)))  Всё тоже самое говорят и в Ульяновске мобилизантам)))) То есть все едут служить исключительно в тер.оборону.

Один в один как у пана Зеленского.  Там тоже сначала в дармовыми автоматами возле бочек с костром стояли, коров пасли, а потом в один прекрасный  момент двинули всю массу на фронт.

0

819

Monarchist написал(а):

Если на территории России до 24 февраля то  норм. Если отправят в сво, то нет.

Че нет то?

огромной части военнослужащих ратник жирен потому как их служба не предполагает огневого контакта с пр-ком....
Вот к примеру я в РЭБ или связист (у меня 3 ВУС),  нафуя мне ратник? (не он конечно хорош) но есть кому  он нужней.

0

820

Антипов написал(а):

Хотя.... Люди хотят верить только в хорошее, потому покупаются на это гониво

Кстати как Вы  думаете у меня в военике крайний из 3 ВУС записан командир отделения, (учебная часть РЭБ) могут ли "интелекты" в военкомате меня тупо определить в пехоту к примеру?

0

821

могут ли "интелекты" в военкомате меня тупо определить в пехоту к примеру

Эти могут, даже не сомневайтесь. Но если повезёт  если не в РЭБ, то в связь. Вроде как смежные специальности. Но я так скажу, основное распределение все же будет непосредственно в частях. Так всегда было, так и будет. Сколько поваров которые ехали хлеборезами, потом оказывались наводчиками в танках, радиотелефонисты в механики-водители БМП, а командиры танковых взводов командирами комендантских взводов. Это не шутки, это реальные случаи на моей памяти

0

822

Антипов написал(а):

Эти могут, даже не сомневайтесь.

Да в принципе я так же думаю.

Жаль отделение, только.

Антипов написал(а):

Но если повезёт  если не в РЭБ, то в связь.

Так это моя первая ВУС (начальник р-ст сред. мощности)

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-09-24 00:37:51)

0

823

Командира комендантского взвода, кстати, посадили потом. Продавал оружие или боеприпасы, не помню точно, чеченам

0

824

Антипов написал(а):

3 года назад ушёл на пенсию, начальник отдела физ.защиты. майор. Вчера призвали

старший офицер ?

Возраст призывников при частичной мобилизации в России ограничивается: для рядовых и сержантского состава — до 35 лет; для младших офицеров — до 50 лет; для старших офицеров - до 55 лет.

0

825

losharic написал(а):

старший офицер ?

А я вот не знаю, его майром призвали или ст.л-том
Я вот капитан, мне до 50 лет полгода)))

Отредактировано Антипов (2022-09-24 00:39:01)

0

826

Антипов написал(а):

Я вот капитан, мне до 50 лет полгода)))

Может майора  дадут ;)

0

827

Че нет то?

огромной части военнослужащих ратник жирен потому как их служба не предполагает огневого контакта с пр-ком....
Вот к примеру я в РЭБ или связист (у меня 3 ВУС),  нафуя мне ратник? (не он конечно хорош) но есть кому  он нужней.

Большенство будут призваны всё-таки в линейные части. Вот им он и нужен. Наверное, все в зоне сво должны быть экипированы соотвественно. Если государство этого не может сделать, зачем тогда все это развели?

0

828

ТСО  технич. средства охраны.
Да.)))

Надо же))) Интересно, чо наши тупят. Примерно 95% конторы - программисты разных видов. Еще и в реестре ИТ РФ.

Ну вообщем то по другому быть и не может. учитывая как работают военкоматы и кто в них.....(впрочем не везде) У нас вроде ничего, во всяком случаи мои сказали.

Блин, а тебе не кажется, что выглядит как свистеж? Я конечно за 40 лет в России видел все, но слишком похоже на вранье.

Просто грести всех без медкомиссии - дно донское. Не, я канеш понимаю, что может быть в части будет медкомиссия, или на сборнике, но совсем без нее и без шанса пройти ее позднее (а в посте будто так и прозвучало) - это реально же дичь, кому нужны такие инвалиды? Я вот когда ходил с приписным (не служил, потому как ученый, в говне моченый), то имел категорию В по причине дичайшего плоскостопия. Оно конечно не прошло, хотя ортостельки помогают более-менее ходить до 10 километров в день (нормальную ортопедическую обувь не ношу - дорого, угребищно, и к тому же палец сломанный на ноге заставляет носить весьма нестандартную широкую обувь). Но когда выдавали военник, то по принципу "какая тебе разница" вписали категорию А. Естественно с той поры я приобрел кучу дополнительных проблем с позвоночником, и в принципе не собираюсь при случае носить ничего тяжелее автомата (еду буду отбирать у местных, по заветам Фридриха). А, кстати, стоять ровно больше 15 минут не могу, потому в караул тоже не пойду (шутка конечно, ведь наверное можно конечно и посидеть в карауле).

Я конечно понимаю, что в ЛДНР так и было, но то можно объяснить типа бардаком, типа "враг у ворот", в общем можно найти жидкие объяснения. Но у нас же тут крутая организация, а не что-то это там, и аж 25 млн отслуживших и имеющих боевой опыт людей с каменным здоровьем.

Антипов написал(а):

То есть все едут служить исключительно в тер.оборону. Чего то там охранять в тылу. Танкисты, артиллеристы, пехота, все в тёр.оборону.

Ну вот это как раз неудивительно. Чо они еще скажут?

Меня вот чо кстати немного удивляет - во всех интернет-историях всех определяют в пехоту, арту и танкисты. Вот прямо всех в передок. Никому чот не написали "иди в РТР" или "повара нужны стране!". Я вот очень сильно уверен, что у нас авиатехников например не хватает. Это тоже немного странно и подозрительно выглядит. Я чот не верю, что хотят набрать столько народу на передок, а при этом в тылу никого не надо. А-ля доисторический анекдот про китайскую армию - "пехота наступает мелкими группами по 5 млн человек, танки будут оба, авиации нет - летчик заболел".

0

829

Власти Ирландии рассмотрят возможность выдачи виз россиянам, не желающим проходить службу в рядах ВС РФ после объявления о частичной мобилизации
Об этом заявил премьер-министр республики Михол Мартин в беседе с журналистами после выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
"Минюст РФ включил украинского журналиста Романа Цимбалюка в список физлиц-иноагентов."
В смысле??Он гражданин РФ или Украины? o.O
В некоторых городах ЛНР досрочно завершили голосование из-за угрозы обстрелов – председатель ЦИК республики.
Страны G7 не признают результатов референдумов на востоке Украины — заявление лидеров

0

830

Monarchist написал(а):

. Если государство этого не может сделать, зачем тогда все это развели?

Вы в трезвом состоянии?
Я будучи контрактником форму один раз получил и то не всю, а потом покупал за СВОИ..... про обувь молчу.

0

831

abhh написал(а):

программисты разных видов. Еще и в реестре ИТ РФ.

Согласно опубликованному правительством России перечню, частичной мобилизации не подлежат сотрудники в следующих организациях:

в аккредитованных IT-компаниях, «задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечении функционирования информационной инфраструктуры»;

в операторах связи, которые задействованы «в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации»;

в аккредитованных СМИ, радиовещателях, телеканалах, которые задействованы в производстве и дистрибуции продукции СМИ;

в организациях, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка», а также в тех компаниях, которые связаны с управлением банковской ликвидностью и обращением наличных денег.

В Минобороны подчеркнули, что это необходимо «для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации». В Минцифры отметили, что отсрочка для этих категорий граждан позволит «гарантировать стабильное и безопасное предоставление цифровых сервисов», а также «обеспечить оперативное информирование населения страны».

0

832

losharic написал(а):

В Минцифры отметили, что отсрочка для этих категорий граждан позволит «гарантировать стабильное и безопасное предоставление цифровых сервисов», а также «обеспечить оперативное информирование населения страны».

А кстати прикольная формулировка, не видел ранее))

Выглядит примерно так - Министерство Правды подкупает своих глашатаев))

Отредактировано abhh (2022-09-24 00:48:41)

0

833

А вот ещё прикол. Я конечно позвонил бате, он у меня полковник, 71 год. Ушёл на пенсию старшим преподавателем кафедры. Так вот его выпускнику, полковнику ФСИН , командиру спецназа ФСИН ростовской области вчера звонят,  Вам необходимо явиться в военкомат, родине послужить. Представляете степень его ахуения??? Представляете что он им сказал??? И куда отправил)))) Я не шучу

0

834

Антипов написал(а):

командиру спецназа ФСИН ростовской области вчера звонят,

Кстати он имеет все шансы придти мл. сержантом))))

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-09-24 00:50:45)

0

835

Антипов написал(а):

Так вот его выпускнику, полковнику ФСИН , командиру спецназа ФСИН ростовской области вчера звонят,  Вам необходимо явиться в военкомат, родине послужить. Представляете степень его ахуения??? Представляете что он им сказал??? И куда отправил)))) Я не шучу

Кстати, интересный вопрос - а может у ФСИНовцев попросту нет отсрочки? Точно есть у полиционеров, но это ж разные федеральные структуры))

0

836

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что не расценивает отказ проходить военную службу как достаточное основание для запроса убежища в Финляндии
В Херсонской области задержали диверсионно-разведывательную группу, состоящую из пяти человек — МВД
Таможенники зафиксировали рекордную с начала года очередь на границе России и Грузии. На пропускном пункте Верхний Ларс утром в пятницу, 23 сентября, выстроилась очередь из 1715 машин, передаёт РБК.
Поток машин на финской границе тоже вырос. Рекорды для этого года были зафиксированы 22 сентября в двух пунктах на границе с Финляндией: Торфяновка — 989 легковых автомобилей (предыдущий пик был 15 августа, 973 машины) и Брусничное — 890 (в предыдущий пик 21 августа границу пересекли 796 машин).
Денежное вознаграждение Путина, Мишустина и Медведева с 1 октября повышается на 4% — указ

0

837

Вы в трезвом состоянии?
Я будучи контрактником форму один раз получил и то не всю, а потом покупал за СВОИ..... про обувь молчу.

Вполне.
То есть суть та, что мы гребём всех попало, даём  форму и автомат, а они пусть сами крутятся?

И дядя Серёжа из верхних пупков пойдёт искать себе не пойми где защитный шлем, броник, аптечку собирать. Где ему это брать и каким образом?

Вы сами опомнитесь, собирают не только всяких Рэмбо из тактических тусовок и участников этого форума, а простых жителей страны, которые, после как отслужили - не возвращались к военной теме. Сейчас это для них как снег в июне.

0

838

Антипов написал(а):

Представляете степень его

в смысле он сейчас служит и его снова служить Родине позвали ?

0

839

И не компенсировали?

0

840

Monarchist написал(а):

пусть сами крутятся?

Ну а так же как мы контракники)))

Monarchist написал(а):

Где ему это брать и каким образом?

Нужно ШАРИТЬ!
А кто не шарит, тот х..рит!

Monarchist написал(а):

собирают не только всяких Рэмбо из тактических тусовок и участников этого форума, а простых жителей страны, которые, после как отслужили - не возвращались к военной теме. Сейчас это для них как снег в июне.

И чего?
Чьи это проблемы?

0