СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-Украина-322

Сообщений 781 страница 810 из 979

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

781

тут эта... сообщают о проблемке масенькой с мест, что со снаряжением мобилизованных не всё гладко. смогут ли купить все желающие хотя бы за деньги7
____
кем только не называли его, когда предсказал навоз

Отредактировано Satellite (2022-09-23 22:37:01)

0

782

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/669054.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/644774.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/645096.jpg
Это далеко не полный перечень всех выплат — есть ещё региональные надбавки. Но в среднем именно столько получают военнослужащие различных должностей и званий.
▪️Меньше 175 тысяч рублей в месяц не получит никто.
▪️Сбили самолет? 300 тысяч сверху.
▪️Взвод продвинулся на 1 км2 вглубь территорий противника? Каждый военнослужащий, принимавший участие, получит от 50 тысяч рублей сверху.
( а до Львова- можно?)

0

783

Вопрос от Монтян: Отдельный вопрос, что Мудачук наболтал находясь в СБУ, и сколько из-за этого пострадало поверивших России людей.

Я не удивлюсь, что салонацисты скоро будут выкладывать видео допросов с откровениями этого деятеля.

0

784

0

785

Как- то давно проскакивала информация на уровне слухов,что "Гостомельский десапнт " изначально имел задачу эвакуировать г- на Медведчука,находящегося под домашним арестом. :glasses:

0

786

Satellite написал(а):

смогут ли купить все желающие хотя бы за деньги7

Купить-то, думаю, смогут... даже у нас всякого навалом.
Но во что это встанет в деньгах - вопрос очень интересный.

0

787

Непоседа13 написал(а):

Это далеко не полный перечень всех выплат — есть ещё региональные надбавки

Эмм.....
4200 рублей в сутки + 2 Оклада в/сл за месяц это как?  Если уровень денежного довольствия солдат и сержатов (справа) - 175-210 тысяч.
Эти 4200+2 оклада входят в 210 000 или 4200 х 30 (126 000) + 210 000 х2 = 546 000 рублей

Отредактировано Дедушка Хо (2022-09-23 22:52:21)

0

788

Ход референдумов о вхождении освобожденных территорий в состав России. День первый

Утром в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях началось голосование по вопросу присоединения к Российской Федерации, которое продлится 5 дней до 27 сентября.

В Херсонской области и ДНР первые четыре дня голосования, преимущественно пройдут на выездных участках на придомовых территориях. Это вызвано риском обстрелов и терактов ВСУ с целью срыва процесса.

🔻Донецкая Народная Республика

▪️На территории республики было открыто 482 избирательных участка, на которых работают 6000 членов комиссий.

▪️В городах донецкой агломерации и других населенных пунктов голосование идет одновременно с непрекращающимися артиллерийскими обстрелами ВСУ.

▪️По итогам первого дня явка среди граждан республики составила 23.63%. По словам председателя Центризбиркома ДНР, из них 370 000 проголосовали в ДНР, 117 000 – на территории России.

🔻Луганская Народная Республика

▪️По словам главы местного центризбиркома, по итогам первого дня референдума явка составила 21.97 %;

🔻Херсонская область

▪️Специальные выездные комиссии организованы в Снигиревке и Александровке. Населенные пункты недавно были включены в административный состав Херсонской области, поэтому в случае положительного результата голосования также войдут в состав России.

▪️По данным местных властей, явка в первый день составила 15.3%.

🔻Запорожская область

▪️Всего в работе избирательных комиссий на освобожденных территория Запорожья задействовано более 5000 человек.

▪️По словам представителя избиркома, явка на референдум составила 20,52%.

🔻Российская Федерация

▪️На российской территории были открыто 218 участков для жителей ДНР, ЛНР Запорожской и Херсонских областей, подкинувших свои дома из-за угрозы боевых действий.
▪️В России прошли многочисленные митинги патриотических организаций в поддержку референдума.
Большинство жителей ДНР и ЛНР на протяжении 8 лет ждали вхождения в состав России. Лояльно настроенные люди в Херсонщины и Запорожья также желали определенности в будущем освобожденных территорий. Для них референдум — реальный долгожданный сигнал о том, что Россия пришла туда навсегда.
И с момента принятия областей и республик в состав страны СВО выходит на новый уровень: теперь на первый план выходит уже защита собственной земли и проживающих там граждан.

@rybar

0

789

Prinz Eugen написал(а):

москвичу нашему собирали
не буду писать подробнее
повестки по возрастам рандомные

0

790

Старше Эдды
Вчера в районе Редкодуба состоялся крайне редкий вид боя, а именно украинский Хамви вступил в бой с нашим Тигром. Двигаясь параллельным курсом и мы и хохлы почти одновременно обнаружили друг друга. Хохлы открыли огонь с 1200 метров из крупнокалиберного Браунинга, мы ответили из Утёса. После короткой, но жаркой перестрелки, хохлы поставили дымы и ушли. По нашему Тигру попаданий не было, что там у хохлов,я точно не знаю, искры от падания в их Хамви были, по пробитиям и потерям ничего сказать не могу.

0

791

0

792

Prinz Eugen написал(а):

Купить-то, думаю, смогут... даже у нас всякого навалом.

Привозить свою снарягу логичней после прибытия в зону СВО,  а то можно ловко и непринуждённо всю снарягу купленную про....ть.

0

793

Satellite написал(а):

москвичу нашему собирали
не буду писать подробнее
повестки по возрастам рандомные

На возраст, действительно, не смотрят.
Нескольким коллегам однокурсников пришли повестки. Не служили, oфицеры запаса, ВУС РЭБ.
Еще мобилизуют ранее служивших/воевавших мотострелков, танкистов.

Крупные ИТ конторы подают списки сотрудников на отсрочку.

0

794

0

795

Satellite написал(а):

тут эта... сообщают о проблемке масенькой с мест, что со снаряжением мобилизованных не всё гладко. смогут ли купить все желающие хотя бы за деньги7
____
кем только не называли его, когда предсказал навоз

Отредактировано Satellite (Сегодня 22:37:01)

Сегодня ездил в наш сплав, многое выгребли.

0

796

__Memento_mori__ написал(а):

Привозить свою снарягу логичней после прибытия в зону СВО

А как ты ее привезешь, если ты вместе с частью уже прибыл в зону СВО? По увольнительной что ли? Да, даже наведаться домой после окончания тренингов на полигоне тебе не дадут скорее всего.

0

797

muhserg написал(а):

ВУС РЭБ.

Странно, а меня пока не дёргают. Сержант  срочка связь, контракт РЭБ.

muhserg написал(а):

Крупные ИТ конторы подают списки сотрудников на отсрочку.

Да многие подают, вон моя тоже, ТСО банков.

0

798

Дедушка Хо написал(а):

А как ты ее привезешь, если ты вместе с частью уже прибыл в зону СВО? По увольнительной что ли? Да, даже наведаться домой после окончания тренингов на полигоне тебе не дадут скорее всего.

У нас такие барахолки   https://vk.com/armyborochlo

0

799

Дедушка Хо написал(а):

А как ты ее привезешь,

Ну просто человек на месте договаривается с командиром и кем-нибудь из местных(чуток денег конечно) и едет в НП   "n",
одновременно с этим какой нибудь кореш отрывает жопу загружает ништяки в тачку и тоже приезжает в город "n"  =  профит. Причем это не одного а группой.

Армия не тюрьма. Мы в САР через арабов и то ништяки нужные нам доставляли а там языковой барьер.

0

800

ВСУ выпустили 6 ракет HIMARS по Алчевску: разрушено административное здание, осколками посекло жилой дом по соседству.

0

801

0

802

0

803

мне пришло на сверку) в течении недели

0

804

https://t.me/vault8pro

ДО ВСТРЕЧИ, ТОВАРИЩИ!
Короче. Отправка завтра в 15:00.

ВУС мою секретную обнулили, сделали из меня «Стрелка».

Медкомиссии нет. Вообще нихуя. С моей грыжей завтра к главрачу идти, но без справки хз что выйдет. Беседа состоится утром.

Определили нас в территориальную оборону. Подготовка 2-4 недели в Подмосковье, на базе 2-й гв. Таманской мотострелковой или 4-й гв. Кантемировской танковой дивизии. Дальше от 3 месяцев службы на охране объектов в тылу, на границе России. Как вы понимаете, на границе России с территориальными приращениями. Т.е. на Украине тоже. Срок дембеля по факту неизвестен, но нас попытались обнадёжить, что мобилизация перманентная, поэтому нас демобилизуют, когда нам подготовят смену.

Теперь о том, как это было. Кратко, времени мало. Надо собрать вещи и поспать.

1) Медкомиссии нет. Вообще нихуя. Нас гребут по тем годностям, что у нас были на срочке. Хоть 8 лет, хоть 15 лет назад.

Есть только глав.врач, которая женщина понимающая (якобы). Я с ней завтра ещё буду беседовать, ибо сегодня не добрался.

С нами сидел парень, которому алкаш разбил лицо недавно. Левым глазом не видит (глаз на месте), левая половина лица под кожей собрана на железе. Плюс, он учитель физ-ры начальных классов. Просидел с нами с 10 утра до 20:30, его отпустили домой... потому что к вечеру подошла инструкция, что учителей отпускают. А не потому, что у него лицо на шарнирах.

2) Мобилизацию объявили 21-го, первую партию отправили вчера вечером. Сегодня вечером вторую партию. Мы отправляемся завтра.

Времени на то, чтобы закупить снарягу, доделать личные дела НЕ ДАЮТ. У одного жена через месяц рожает — похуй. У второго со съёмной квартиры надо съехать — похуй. Кредит? Похуй. Единственный сын в семье? Похуй.

С нами сидел мужик 49 лет. Один сын летом ушёл на срочку, второго мобилизовали вчера. Его тоже мобилизуют. Квартиру и дом оставить не на кого. Ему обещали порешать через социальный отдел.

Самое главное говно: до тебя может дойти очередь на выдачу повестки к 16:00. А отправку тебе назначат на этот же день, на 17:00. Ёбнутые. Потому что ты... должен как-то телепортироваться домой, чтобы взять ИНН, СНИЛС и данные о счёте банковской карты, чтобы город Москва тебе платил собянинские доплаты.

Человека 4 уехали без ИНН, СНИЛСа и данных о карте таким вот образом. Просто потому, что по плану сегодня должны были отправить 60 человек, а у военкомата было лишь 35. Суки, блять.

3) Организация.
Нас около 100-120 человек. С нами работали в 3 кабинетах, около 5 человек. Скорость улиточная, как понимаете.

Туалет один, бумага там закончилась к вечеру. Люди пришли с работы «уточнить данные», некоторые уже уехали на базу Ру-ТрО. Естественно, у большинства даже бутылки с собой не было, большинство из нас ничего не ело весь день, 10 утра. И спало от 3 до 7 часов.

На это тоже похуй тем, кто придумывал такой моб.план, где мобилизованному не даётся хотя бы 3-7 дней на завершение дел. Эти авторы такого плана — ДОЛЖНОСТНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ И ВРАГИ РОССИИ.
_________

По факту, пока мобилизация в России выглядит так же, как мобилизация в ЛНР/ДНР. Так же ёбано и преступно по части организации.

Если нас не будут нормально тренировать по боевой подготовке и кинут с деньгами — 100% так же ёбано и преступно, как в ЛНР и ДНР.

Характерный пример про всё это. Когда при нас отправляли сегодняшнюю компанию парней, то военком сказал что-то про защиту родины. Раздались смешки в ответ. Военком дал возможность задать вопросы. Один парень спросил:
— А мне Путин за службу подарит свои часы? Я очень хочу его часы.

Военком отшутился:
— Вернётесь — подарю вам часы.

Проницательные поняли сейчас всё про настрой людей.

После этого священник брызгал на каждого святой водой и крестил, на что большинство молча реагировало, как на ненужную затяжку времени.

Такие дела.

Я собираюсь вернуться живым и здоровым вопреки всему на#уй.

Но это п*дец, блять.

Отредактировано Monarchist (2022-09-23 23:41:31)

0

805

Дедушка Хо написал(а):

А еще взяв с собой кучу ништяков есть не нулевой шанс прои...ть это.

Кстати в тему!

0

806

0

807

0

808

Monarchist написал(а):

Такие дела.

Ну вообщем то по другому быть и не может. учитывая как работают военкоматы и кто в них.....(впрочем не везде) У нас вроде ничего, во всяком случаи мои сказали.

0

809

0

810

__Memento_mori__ написал(а):

Ну вообщем то по другому быть и не может. учитывая как работают военкоматы и кто в них.....(впрочем не везде) У нас вроде ничего, во всяком случаи мои сказали.

Сейчас посмотрим, во что оденут, что из экипировки дадут, как обучат. По мне, это будет как  мобилизация в днр/лнр. Стальные каски, убогая форма, кирзачи, брезентовый подсумок, вещмешок. И вопрос, а зачем тогда это все затевается?

0