СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия и Украина-320

Сообщений 691 страница 720 из 946

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

691

__Memento_mori__ написал(а):

Ну им понадобилось на это 13 лет так-то....

в 2014г. начали убивать мирных на Донбассе, мадам галкина  так страшно огорчилась

0

692

злодеище написал(а):

там габарита почти полметра, в лобовой проекции. в сети же есть фото разреза

в свое время панацея от гнилушек была. офф закончил

0

693

0

694

Скорпион написал(а):

Месяцы ракетных ударов, под сотню ракет потрачено - все коту под хвост

Войска ВС РФ за пару недель "обнулили" все старания ВСУ по блокировке движения российских колон по Каховской ГЭС (Херсонская область). Всё как всегда- пострадало только гражданское сообщение между левым и правым берегом Днепра, в то время как военные подразделения оперативно нивелировали проблему с помощью инженерной техники.
Даже обрушившийся мост просто засыпали песком!!!

Это вот интересный кейс. Тут время от времени возникает мысль, что надо бомбить мосты, это легкая цель, их можно вынести.  И пора все мосты выносить, чтобы у Украины были проблемы.
Тут как раз пример моста, который пытаются вынести уже больше месяца + он при этом рядом с передовой и его накрывают РСЗО.
И при этом глобально в ноль вынести его пока не вышло, да он временами не работает, но достаточно быстро чинят и на момент сейчас он работает.

Хз как выносить мост, до которого 400-500км (то есть можно достать только крылатыми ракетами). Сколько в него надо ракет - чтобы его не смогли починить обратно. Сейчас операция идет уже 6+ месяцев, за это время любой мост починить можно.

0

695

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Она и ей подобные ни разу не выразили соболезнования жителям Донбасса. Как будто восемь лет и войны не было. Зачем они нам? На помойку историю их. Всех этих галкиных, пугачевых и прочих ургантов с макаревичами, пусть катятся в свой израиль.

Пусть к Ротару валит на Украину.Две старые клячи.И Ахеджакову пусть прихватит-3 будет.
Про Пугачёву. Подумал, что она выразила умонастроение очень многих из тех, кому в последние десятилетия на Руси было жить хорошо. Потому что наконец-то избавились от проклятого совка, с его навязчивой цензурой, диктатом идеологии, стремлением регулировать всё и вся, наконец-то дали людям пожить для себя, своей частной жизнью. И могли бы жить так и дальше, но этим полоумным приспичило опять «возрождать великое государство» — и вот они попёрлись воевать в соседнюю страну, а у себя вновь принялись затыкать рот всем честным людям.
Более жёстко, она явилась живым свидетельством того, почему для значительной части таких же, как она, «обретших свободу» в Перестройку, единственным приемлемым вариантом окончания этой ситуации является полная и безоговорочная капитуляция «режима» — с уходом из Донбасса и Крыма, с ядерным разоружением, с введением внешнего управления и т.д. Они, в отличие от неё, не имеют смелости объявлять это прямо, ибо сидят на позициях и потоках внутри этого самого «режима», но думают, в общем, так же.
Я вчера был у одного священника и монаха. Ему 88 лет, у него рак, но он до сих пор служит литургии, вот и вчера служил — в храме, где настоятельствует уже 38 лет. Он был духовником того учебного заведения, где я учился четверть века назад, и уже тогда был седовласым старцем. И вот он, глядя мне в глаза, просил: только, пожалуйста, не сдавайтесь, как бы ни было тяжело и сколько бы людей вокруг ни опустили руки. Потому что потерять себя — много страшнее, чем умереть. Говорил, что и с того света будет смотреть, не заныли ли мы и не впали ли в отчаяние. Говорил про «много званых, но мало избранных» — в том смысле, что в такие моменты истории как раз и проверяется, кто к чему готовился и во что, в духовном смысле, одет. «Надо побеждать», сказал.
И когда я кладу рядом выступление Аллы Борисовны с её «надо сдаваться» и проповедь отца Иеронима с его «надо побеждать», мой выбор ясен.
https://t.me/rus_demiurge/32730

0

696

злодеище написал(а):

leonard61 написал(а):
в скулах башни Т-72А и т.п. думаете намного лучше?

там габарита почти полметра, в лобовой проекции. в сети же есть фото разреза

В сети гуляет разрез Т-72Б однако, а это Две большие разницы как говорят в Одессе.

0

697

Jrik написал(а):

Хз как выносить мост, до которого 400-500км (то есть можно достать только крылатыми ракетами).

Какой-нибудь дрон камикадзе хендмейд (с оптикой для наведения на опору) , чтоб мог утянуть 500кг и ретранслятор в небе?

Отредактировано redjard (2022-09-19 16:53:45)

0

698

redjard написал(а):

Какой-нибудь дрон камикадзе хендмейд , чтоб мог утянуть 500кг и ретранслятор в небе?

Вундервафли спасут! Ну ну где то это уже было....

0

699

Украинская хуцпа

Цитата
11:26, 18.09.
ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии Еленовку.
Удар был нанесен по исправительной колонии, погиб 1 военнопленный, еще 4 ранены

Цитата
20:51, 18.09
Украина обратилась к России с запросом о предоставлении информации о пострадавших в результате обстрела исправительной колонии в Еленовке в ДНР — уполномоченный по правам человека Верховной рады Дмитрий Лубинец
Они что, попросили оценить точность и эффективность их обстрела? Или может просто хотят уточнить того завалили кого хотели или нет?
https://t.me/rus_demiurge/32727

0

700

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли: войска США в Европе приведены в повышенную боевую готовность

"Война сейчас идет не слишком хорошо для России, поэтому все мы обязаны поддерживать высокий уровень боевой готовности”, — сказал Милли польским журналистам.
Примечательно, что название и местоположение базы, посещённой американским военным чиновником, не указывается. Издание MSN, опубликовавшее материал о его поездке по Польше, сообщает, что "репортёры, сопровождавшие Милли, поклялись хранить её местонахождение в тайне". Указано лишь, что база была построена незадолго до того, как Россия начала свою спецоперацию на Украине.
"Известно также, что это ключевой центр подготовки украинских сил и поставок оружия в Незалежную. Именно из-за роли военной базы в конфликте официальные лица США опасаются, что она может стать мишенью для нападения со стороны России", — пишет издание.
Скорее всего, это реакция на уничтожение их наемников. 
Как сообщало Минобороны России, 18 сентября в районе Краматорска был уничтожен пункт дислокации наемников американской ЧВК Academi.

0

701

Крымский мост. Уровень безопасности
Вчера, возвращаясь из Крыма, вновь проехал по Крымскому мосту в сторону Кубани. Что изменилось за 3 недели после предыдущего проезда.
Глобальный контроль всего АТ, причем как на въезд в Крым, так и на выезд. Единственное, что на выезд граждане не проходят через "петлю" и личный досмотр.
Машины досматривают с помощью зеркал, открывают все багажники и бардачки.
Что очень сильно удивило и порадовало, так это то, что на всем протяжении моста абсолютно полностью заглушены сигналы GPS и полностью отсутствует сотовая связь.
Сигнал появился уже только на территории Кубани.
https://t.me/rus_demiurge/32729

0

702

redjard написал(а):

Какой-нибудь дрон камикадзе хендмейд (с оптикой для наведения на опору) , чтоб мог утянуть 500кг и ретранслятор в небе?

Отредактировано redjard (Сегодня 14:53:45)

Кукурузник переделанный в бпла

0

703

hrenius написал(а):

Кукурузник переделанный в бпла

Уже обсуждалось. У Украины худо бедно есть ПВО. Думаю важные мосты они им прикрыли (все же не самые тупое у них руководство)
Как через ПВО 500 км пролетит Ан-2 - хз.

0

704

‼️🏴‍☠️Враг наступает на ЛНР и заявляет о взятии Белогоровки в 20 км от Лисичанска

За населенный пункт несколько дней шли упорные бои, на этот фронт несколько дней назад была переброшена рота 6 казачьего полка ЛНР, которые при поддержке артиллерии остановили наступление врага.
Сейчас нацисты опубликовали первое видео. Полностью ли посёлок под их контролем - точной информации пока нет, но вчера появились первые сведения от военкоров, что враг занимает посёлок.
Выясняем подробности.
t.me/RVvoenkor

0

705

Доброго времени суток, уважаемая администрация канала. Пишем от лица многочисленных офицеров-пограничников в продолжение темы про замотивированных сотрудников. Пишем с надеждой, что данный пост прочтёт руководство, уполномоченное на принятие кардинальных решений. При огромном штате подготовленных к ведению боевых действий офицеров, мы ограничиваемся усилением рубежей с хохлами (бойцы - на зелёнку, опера - на фильтрацию). В то же время, мы можем принести гораздо больше пользы в сводных бригадах на передке. Руководство на местах разводит руками и ссылается на отсутствии указаний, кивая в сторону Москвы. Это не значит, что нужно всех подряд снимать с рубежей и кидать на фронт, достаточно «бумаги сверху» о направлении сотрудников из числа добровольцев (без негативных последствий по службе).
В это непростое время, когда даже «зэкам» дана возможность защищать РОДИНУ, уверяем, что отбоя от потенциальных командиров среднего звена из погранцов не будет.
Наше дело правое! Победа будет за нами! Слава России!!!!
https://t.me/rsotmdivision/1088

0

706

‼️🇷🇺Общественная палата ЛНР обратилась к главе республики Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о признании ЛНР субъектом России.
(Как мы понимаем - если это произойдёт, то Россия легко может применить для защиты своих территорий от агрессора весь спектр вооружения, включая тактическое ядерное оружие).
t.me/RVvoenkor

0

707

0

708

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t452293.jpg
Может это-"крассные линии" уже?Вы Путину покажите,пусть проанализирует.

Кстати, я напомню, что все погибшие сегодня люди в Донецке - в большинстве  своем граждане России. Как и те, кто погиб вчера, позавчера, поза-позавчера и далее к алому горизонту неуловимой "красной линии"...
@nezhurka

0

709

Непоседа13 написал(а):

Глобальный контроль всего АТ, причем как на въезд в Крым, так и на выезд. Единственное, что на выезд граждане не проходят через "петлю" и личный досмотр.

Хотите прикол? Я ехал в Крым 27 августа был тотальный контроль, всех! Кроме меня)))) Я специально взял у себя на работе Солярис на метане,  дёшево, ехали вдвоём,  всех заруливали,  меня одного из колонны пропустили прямо. Номера 73 регион. Я ещё удивился. Едем обратно, 10 дней назад.  Подьезжаем к контролю, я ещё смеюсь,  теперь так не прокатит. А у меня в багажнике , ящик кизила,  два мешка ялтинского лука, палатка, спальник, карематы (в горы ходил), моё подводное снаряжение, без баллонов,  (люблю понырять),   короче набор диверсанта.  И опять всех передо мной на контроль, меня одного прямо. У меня ещё была мысль пойти поинтересоваться, но меня удержали. В отношении GPS и сотовой подтверждаю, не работает на мосту, только уже на трассе в оба конца.

0

710

0

711

Антипов написал(а):

набор диверсанта

да, два мешка лука это палево. снаряга поди из мокряка и компенсатора плавучести? без пояса?

0

712

Задача всех добробатов, которые сейчас готовятся отправиться на фронт учится воевать по-новому.
Первое, что должен сделать командир при подготовке действий, это уменьшить количество "трений" (Клаузевиц) при принятии решений.
Второе. Определить границы хаоса. Понять, когда именно батальон (рота) становится неуправляемыми: сразу, как только выехали из ППД или чуть позже?
Третье. Надо понимать, что в 90% случаях придётся действовать в обстановке, когда ничего не ясно. Командир современной войны, это Командир Хаоса, как писал Месснер. Что предпринять, когда вокруг тебя одни слухи, догадки и перепуганные лица смежников?
Решив эти три задачи, можно будет значительно повысить КПД подразделения.
https://t.me/vladlentatarsky/16229
Есть категория людей, которые были за Россию, вроде как осуждали действия Уркаины на Донбассе, но с началом СВО вдруг стали решительно против войны и заболели тяжёлой формой пацифизма.
Админ даже название придумал этой болезни: "Синдром Поклонской", по фамилии первой заболевшей.

0

713

Еще минус один иностранный наемник в зоне СВО на Украине. В середине сентября на Харьковском направлении на противотанковой мине подорвался наемник из Хорватии Андро Фабиянич

0

714

Пост от 16 Сентября.

0

715

злодеище написал(а):

да, два мешка лука это палево. снаряга поди из мокряка и компенсатора плавучести? без пояса?

Ну палево, не палево, а трясти барахлом не удобно. Снаряжение такое и ласты прикольные, военные, ещё советские, Дельфин

0

716

Общественная палата ЛНР обратилась к главе республики с инициативой немедленно провести референдум о признании ее субъектом Российской Федерации

Немедленный референдум — это Крымский сценарий, и это ва-банк.
Сегодня референдум, завтра — признание частью РФ, послезавтра — удары по территории России становятся полноценной войной Украины и НАТО с Россией, развязывающей России руки во всех отношениях.
Если я правильно понимаю, сейчас референдумов потребуют не только в ЛНР.
Маргарита Симоньян

0

717

0

718

0

719

Борис Рожин пишет в своём канале: с моей точки зрения, лучшим ответом на этот террористический акт является продолжение стратегии "странных самообстрелов" на энергообъектах Украины. Не надо предупреждать, никого эти предупреждения не трогают, надо действовать методично, 1 самообстрел за другим. И тогда эффект от подобных "красных линий" будет совсем иным.

0

720

0