Не надо быть таким нервным Откуда я знал что для просмотра файлов надо регистрация.Держите сылку.
Копируем в браузер и скачиваем http://upload.com.ua/get/902309049/Патент башни Т-90А.pdf
Отредактировано Blitz. (2011-01-29 17:09:54)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2
Не надо быть таким нервным Откуда я знал что для просмотра файлов надо регистрация.Держите сылку.
Копируем в браузер и скачиваем http://upload.com.ua/get/902309049/Патент башни Т-90А.pdf
Отредактировано Blitz. (2011-01-29 17:09:54)
Наконец в-третьих хорошо видно что чертеж таки имеет заметные отличия от того что Сергей перечеркнул. Все это на предыдущих страницах уже обсуждалось...
Хм а какие заметные отличи есть?Я чесно говоря заметных отличий не заметил
Я уже тут на это указывал и по-моему это были вы. Вложения вообще почти никогда не работают без регистрации. Это не было бы проблемой при возможности просто зарегистрироваться и скачать, но на ГСПО это не вариант.
Копируем в браузер и скачиваем башни Т-90А.pdf
Ссылки нет.
Ссылки нет.
Вот сылка,копируем её в строчку ввода в браузере,и готово.
аметное отличие - на нижнем рисунке нет уголков возле амбразуры. "Незаметное" (по первому рисунку) отличие - наполнитель в башне размещается не так.
Даные уголки особенно на конструкцию башни не влияют с т.з. зашиты,если я о тех уголкох говорю.
Хмм,а как наполнитель размешается?В два слоя,с листом стали по середине?
Как же не влияют если они габарит в этом месте процентов на 20 увеличивают.
Не пойму,какие уголки,если не сложно-выделите пжл на рисунке .
Он не вплотную к амбразуре заканчивается а под углом. Пролистайте ветку про тагильскую технику, там обсуждалось.
Искал,не нашол
Тоесть так?
Тоесть так?
в патенте же показаны эти углы
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 19:34:57)
То есть так?
Ну вот опять разгорелось пламя, эти угли нужно залить пеной, задувать не получается.
Ну нет у вас реального представления о внутренностях башни, не нужно искать у тарасенко, если бы даже у него были чертежи, то он бы их не показал, это ему не выгодно.
Работа производства с конструктором устроена так, что поменять конструкцию по требованию заказчика не составляет больших проблем, вводится новый чертеж и всё, с определенного дня все машины будут с новым узлом, деталью. Какие-то патенты выкладываемые гражданином Украины - это всё фикция, выдаваемая человеком, который не представляет как работает система производства, и который многое делает с умыслом. Так, что не верьте этим картинкам, и хватит уже обсуждать эту тему, правды в интернете вы не найдете.
Вот сылка,копируем её в строчку ввода в браузере,и готово.
Вот - это где? только текст, "вот сылка" явно не адрес в сети. Не верите, вот вам "фотография"
Ну вот опять разгорелось пламя, эти угли нужно залить пеной, задувать не получается.Ну нет у вас реального представления о внутренностях башни, не нужно искать у тарасенко, если бы даже у него были чертежи, то он бы их не показал, это ему не выгодно.
У Тарасенко как раз представлен лутший вариант(хоть и не соответвующий реальности),без относительно ослабленых зон рядом с абразурой,где меньше наполнитнля,или его нет.
Какие-то патенты выкладываемые гражданином Украины - это всё фикция, выдаваемая человеком, который не представляет как работает система производства, и который многое делает с умыслом.
Патенты не какие небудь,а зарегистрированые в и подтвержденые госорганом.Причем даный потент вполне соответвует размешению пакет бронирования.Да и сомнительно что каждый раз будут менять состав наполнителя башни,при етом не патентируя его.
Вот - это где? только текст, "вот сылка" явно не адрес в сети. Не верите, вот вам "фотография"
//upload.com.ua/get/902309049/Патент%20башни%20Т-90А.pdf
Отредактировано Blitz. (2011-01-29 23:15:17)
http://photofile.ru/users/mendex555/150868633/
продолжение серии.....глядите..оценивайте
Патенты не какие небудь,а зарегистрированые в и подтвержденые госорганом.Причем даный потент вполне соответвует размешению пакет бронирования.Да и сомнительно что каждый раз будут менять состав наполнителя башни,при етом не патентируя его.
Этот патент не соответствует действительности, в том числе и по пакету. Хоть сомнительно вам, хоть не сомнительно, но он не соответствует действительности.
У Тарасенко как раз представлен лутший вариант(хоть и не соответвующий реальности)
Вы заблуждаетесь, лучший вариант существует в реальности.
вот пишет некий Andreй на гспо:
"Как известно «универсальная» динамическая защита, такая как «Контакт-5» на отечественных танка неотъемлемая часть бронирования, ее доля составляет она до 20% общей защищенности от БПС и до половины от КСП..." дальше идут его безобразные комментарии относительно Т-90
Но вот посмотрите на другую логику, вместо габаритных модулей ДЗ, которые перекрывают мехводу люк, можно приварить 200мм брони, и это уже не одноразовая ДЗ, а простое пассивное бронирование увеличенное на 200мм. Причем если машина (ну допустим Т-80) имеет 500мм во лбу, то это добавка сделает 700мм. Ну а если мы применим ДЗ контакт-5 то будем иметь от БПС 1,2х500=600мм, и от кумулятивных 1,5х500=750мм, причем это будет одноразовая защита.
По моему приварка 200мм брони ко лбу Т-80 будет намного полезнее (700мм от БПС) чем размещение на лбу контакта-5 (600мм от БПС), угроза БПС лбу имеет большую вероятность чем кумулятивных снарядов, и от БПС простой кусок брони будет эффективнее, причем разница по кумулятивной угрозе составит всего 50мм.
Отредактировано Сергей Белоног (2011-01-30 10:34:31)
По моему приварка 200мм брони ко лбу Т-80 будет намного полезнее (700мм от БПС) чем размещение на лбу контакта-5 (600мм от БПС)
Только ДЗ, в т.ч. Контакт, даёт значительно больше прибавки стойкости, чем равный по массе пассивный габарит. Тот же К-5 до 450мм против КС.
Сергей, вся замута с ДЗ происходила из желания сделать максимум защиты при минимальном увеличении массы машины. Сейчас что, масса танка уже ничем не ограничена?
угроза БПС лбу имеет большую вероятность чем кумулятивных снарядов
Это еще почему? БПСами стреляют только танки (противотанковых пушек у невероятных друзей нет), а кумулятивные боевые части у всего остального противотанкового оружия, от ручного пехотного до авиационного.
Только ДЗ, в т.ч. Контакт, даёт значительно больше прибавки стойкости, чем равный по массе пассивный габарит. Тот же К-5 до 450мм против КС.
Сергей, вся замута с ДЗ происходила из желания сделать максимум защиты при минимальном увеличении массы машины. Сейчас что, масса танка уже ничем не ограничена?
Добавочная масса там будет около 300кг, если привода позволяют то кусок железа во лбу - более оптимальный вариант. Т.е. те кто ставят ДЗ вместо пассивной брони не имеют возможности увеличить массу бронирования, по разным причинам, ДЗ во лбу ВМЕСТО пассивной брони скорее недостаток чем плюс.
Это еще почему? БПСами стреляют только танки (противотанковых пушек у невероятных друзей нет), а кумулятивные боевые части у всего остального противотанкового оружия, от ручного пехотного до авиационного.
Я думаю стрельба из РПГ в лоб танку - это экстрим. Вообще с пробиваемостью свыше 700мм мало найдется кумулятивных средств реально угрожающих ОБТ.
Я думаю стрельба из РПГ в лоб танку - это экстрим. Вообще с пробиваемостью свыше 700мм мало найдется кумулятивных средств реально угрожающих ОБТ.
да их как раз такие найдется очень не мало, да и не всегда такие мощности нужны(блок ДЗ демонтирован, а не улетучился от взрыва.)
кстати вопрос, почему из всех советских танков только у Т-72 такие фаски на нижней части башни ? ну и у Т-90 попутно ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-01-30 11:35:22)
блок ДЗ демонтирован, а ну улетучился от взрыва
Я про тоже, кусок железа - всегда безопаснее чем улетучивающаяся ДЗ.
Отредактировано Сергей Белоног (2011-01-30 11:34:37)
Я про тоже, кусок железа - всегда безопаснее чем улетучивающаяся ДЗ.
это у меня опечатка, блок срезали уже потом, после попадания в К-5 блок никуда не исчезает, ну и в принципе дает некоторую защиту пока висит, немцы вон клювы нацепили на леопарды, а они не сильно толще чем стенки блока.
ну а кусок железа не факт что даст ровно столько сколько вы приварили.
Отредактировано Wiedzmin (2011-01-30 11:38:26)
кстати вопрос, почему из всех советских танков только у Т-72 такие фаски на нижней части башни ? ну и у Т-90 попутно ?
Может у них самые большие башни, и где-то цепляют?
Может у них самые большие башни, и где-то цепляют?
да вроде не сильно башня 72Б больше 80У, да и цеплять по большому счету что ? из сильно выступающих частей там разве что голова мехвода будет когда он из люка торчит, и то хз как его зацепить.
Отредактировано Wiedzmin (2011-01-30 11:41:50)
ну и в принципе дает некоторую защиту пока висит,
дак вот в этом и пробема что некоторую пока висит, контакт-5 от БПС даст 100мм к 500мм, 120мм к 600мм - это очень мало.
ну а кусок железа не факт что даст ровно столько сколько вы приварили.
Как не даст, приварили 200 а оказалось 100 - это как по вашему?
да вроде не сильно башня 72Б больше 80У, да и цеплять по большому счету что ?
Может люк цепляет, или ещё где, вот видимо на столько и больше, что пришлось фаску делать, вспомните абрамс, там тоже фаска
Отредактировано Сергей Белоног (2011-01-30 11:43:48)
Как не даст, приварили 200 а оказалось 100 - это как по вашему?
наварка 16мм плиты на Т-72М должна была дать 42мм с учетом угла ? и защитить от 105, но не защитила, да и при попадании плиту рвет так, что уж лучше блок ДЗ, чем развороченная плита, что будет с доваркой толстой плиты хз, украинцы на модернизированные Т-64 вроде на башню как раз приваривали, но это все тяжело, а ДЗ легче и в некоторых случаях может быть и эффективнее, как пример многослойная омская ДЗ, да и что даст приварка 200мм на тот же Т-80БВ ? 700мм опять же не проблема для западных ОБПС, а вот как поведет себя снаряд после прохождения ДЗ.
Может люк цепляет, или ещё где, вот видимо на столько и больше, что пришлось фаску делать, вспомните абрамс, там тоже фаска
ну там весь танк другой, но ясно, спасибо.
дак вот в этом и пробема что некоторую пока висит, контакт-5 от БПС даст 100мм к 500мм, 120мм к 600мм - это очень мало.
кстати если не ошибаюсь у НИИ Стали вроде были раньше цифры что К-5 дает 250мм от ОБПС, и 600 от БКС, правда по каким снарядам эти показатели не знаю.
Отредактировано Wiedzmin (2011-01-30 11:56:55)
как пример многослойная омская ДЗ, да и что даст приварка 200мм на тот же Т-80БВ ? 700мм опять же не проблема для западных ОБПС, а вот как поведет себя снаряд после прохождения ДЗ.
Конечно каждое КБ видит что эффективнее, наварка пассивной брони или ДЗ, может быть на Т-80 наварка не возможна, привода не потянут, или габарит будет не достаточен, но не значит что это относится ко всем машинам.
700мм опять же не проблема для западных ОБПС
Я думаю 700мм - это пока на грани для западных ОБПС, слышал где-то о 730мм, но если иметь больше 700мм то уже проблем то не будет, всё зависит от того что могут позволить привода конкретной машины, 200мм- к 500мм - это просто для примера, может быть и 200 к 550мм, я не знаю конкретных цифр по Т-80, но контакт-5 на 500мм даст только 100мм, вот в чём вопрос.
кстати если не ошибаюсь у НИИ Стали вроде были раньше цифры что К-5 дает 250мм от ОБПС
Дак тарасенко же говорит о 20% от бронирования по БПС.
Я думаю 700мм - это пока на грани для западных ОБПС, слышал где-то о 730мм,
730мм это вопервых довольно низкая оценка(есть куда выше) и это пробиваемость на 3 километра
но контакт-5 на 500мм даст только 100мм, вот в чём вопрос.
выше отписал про К-5.
и от кумулятивных 1,5х500=750мм,
750?! Вы это пошутили, я так понимаю?
Дак тарасенко же говорит о 20% от бронирования по БПС.
это НИИ Стали дает, а не он, и это видимо по снарядам M829\829A1
а вот например для Т-55 защита от ОБПС становится в 2 раза выше, но там 105мм ОБПС, а от БКС так вообще 2.2-3.3 раза.
берем Т-80БВ БПС: 500x1.2=600, БКС: 550-600x1.9-2=1100-1200.
сколько нужно приварить что бы получить такое же ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-01-30 12:04:25)
а он противонтандемный?...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2