А на четвёрке панорама тоже сугубо оптическая?
Всмысле?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2
Всмысле?
смотрим внимательно - это "выем" для нижних гранатомётов.
Гмм,не заметил.Хотя при желании туда броню можно поставит.
Какая "броня", это просто фигурно выгнутая жестянка
Зато красиво
Василий, а можно услышать Вашу оценку уровня бронивания Оплота, т. е. на сколько он возрос за счет увеличения массы на 5 т., для сравнения - взять например Т-90А. Я понимаю, что Оплот-М - это скорее демонстратор, чем полноценная несерийная модель, ну типа плюсы-минусы реализации тех или иных новшесвт по сранению с Об. 188М если судить по открытой информации.
188М если судить по открытой информации.
А много открытой информации по 188М? Надо отдать должное харьковчанам, они сообщают о своих танках почти все( пусть даже некоторые характеристики завышены), а у нас погрязли в суперсекретности.
vecher написал(а):
Это особенно важно при пуске, когда в картере нет ещё масляного тумана.Двигатели семейства 5ТДФ/6ТД - "сухого" типа, в них нет масляного картера, масло хранится в баках.
Масляный "туман" создается при попадании масла на движущиеся части двигателя - коленвал и шатун. Тип картера здесь роли не играет.
Всмысле?
В том смысле, не используется ли телекамера и световоды?
А хрен её знает.
А хрен её знает.
Оценил
Брєйнштиль написал(а):
А хрен её знает.
конечно используется, командир же не слева от пушки сидит..)
Вот такое фото гуляет по сети. Польский танк с "Заслоном" и радаром, очень похожим на тот, что на "Трофи".
а Заслон-то тут где..))
Вот еще видео с Заслонами.
Бросается в глаза сильная "продольная качка"
Я так скажу - восьмидесятки так все качает
Ролик Т-80
Отредактировано Кий (2010-11-04 17:59:46)
Масляный "туман" создается при попадании масла на движущиеся части двигателя - коленвал и шатун. Тип картера здесь роли не играет.
Правильно, особой роли тип картера не играет. Потому, что масло поступает от нагнетающей секции маслянного насоса по трубопроводу в коленвал и через каналы в его теле к шатунным шейкам. В которых тоже выполнены сверления для подвода масле через шатун к поршневому пальцу.
Я так скажу - восьмидесятки так все качает
Да, как на пружинках..
Да, как на пружинках..
Я не помню, что бы кто то жаловался на ходовую восьмидесятки
Я не помню, что бы кто то жаловался на ходовую восьмидесятки
Я не имел ввиду что подвеска плохая.
Комплекс ВПТДЗ танка "Оплот-М" весит думаю тонн пять. К этому можно добавить панораму весом под полтонны, КОЭП полтонны
А с чего ето СОЭП Ватра будет весить полтоны?
Я не имел ввиду что подвеска плохая.
Ну пусть прыгают как восьмидесятка на другой подвеске... мож и её рекорд побъють...
Ну пусть прыгают как восьмидесятка на другой подвеске
Прыгают в цирке..
Прыгают в цирке..
Ну зачем так?
Ну зачем так?
Как? Цирковой номер "на публику", не более.
По остальным пунктам возражений у вас нет я так понимаю? А "с чего ето" - а с того ето, что комплекс "штора" весит 350 кг. И у него нет всяких декоративных кожухов, все наружу торчит. То есть оценка в полтонны вполне адекватна на мой взгляд. Если вы конечно не собираетесь тут ложиться костьми за каждые неучтенные 10 кило
Интересно считаете-кожухи которые прикрывают дымовые гранатометы уже по сотни кг весят,по остальному тоже не согласен,разве что прицел-но смысл спорить?
Как? Цирковой номер "на публику", не более.
Регулярно так прыгать конечно не обязательно..., но так демонстрируют надежность подвески.
Мне, например, приходилось на лесной дороге треть времени проводить в воздухе.
А что до качения восьмидесяток - так жесткие колебания не переходят на корпус... в результате на стабилизатор меньше нагрузки - точнее стрельба с ходу.
Регулярно так прыгать конечно не обязательно..., но так демонстрируют надежность подвески.
Конечно. Но это справедливо для всех танков.
И не качает..
Отредактировано alexx188 (2010-11-04 19:44:46)
А что в ролике про Мекаву начали говорить про искривление ствола?
Чем там решили с этим боротся?
Системы учета изгиба ствола там нет?
http://www.army-guide.com/rus/product3710.html
фантом это типа шторы, или что ?
http://www.army-guide.com/rus/product3707.html
а гарант для дистанционного подрыва всяких СВУ ?
Основные ТТХ ЭДЗ 4С22
Габаритные размеры 251,9x131,9x13 (макс.)
Масса - 1,37 кг
ДЗ "Нож"
Габаритные размеры: 250х125х36 (250х125х26) мм.
Масса: 2,8 (2,1) кг.
так что странного в бОльшем весе ножа ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-04 20:41:07)
А что в ролике про Мекаву начали говорить про искривление ствола?
Чем там решили с этим боротся?
Системы учета изгиба ствола там нет?
Это из серии "БТР Меркава с ракетными установками".
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2