Это я понял. Но эта защита, имхо - просто стальной лист в пару милиметров толщиной.
х.з... жалко, что не заглянул вовнутрь, когда по танку лазил...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2
Это я понял. Но эта защита, имхо - просто стальной лист в пару милиметров толщиной.
х.з... жалко, что не заглянул вовнутрь, когда по танку лазил...
Очень хорошие и качественные фото. А вообще обшивка ДЗ тончайшей жестью какую функциональную нагрузку несет? Маскировка как у автомобильных прототипов, снижение РЛ-сигнатуры, защита от загрязнения.....не понимаю. Мож для удовлетворения этетических вкусов потенциальных заказчиков и придания "брутально-квадратного тигриного" вида?
Кстати, а какова емкость забашенного АЗ или что там вообще такое? Размеры визуально совсем не большие, даже не на всю ширину задней стенки башни.
Отредактировано tatarin (2010-11-03 16:58:16)
модернизированных 64-ках вместо К-5 (украинского аналога) стоит Нож?",
Да, знаю я про "Нож". Речь о бортовых экранах.
Кстати, а какова емкость забашенного АЗ или что там вообще такое? Размеры визуально совсем не большие, даже не на всю ширину задней стенки башни.
Нет там забашенного АЗ.
Но панорама, это простите "г....й стыд", это не панорама, а прям еще одна башня сверху. Кстати, может кто-нибудь сказать, с чем связан столь большая высота панорамы ?
С тем, что там оптический канал с громоздкой системой линз.
Бросается в глаза сильная "продольная качка", отчего это?
Это "родовая" или "врождённая патология" Т-64. Даже Т-64А чуть на гребёнке разогнал и пошло. Амортизаторы "не той системы".
Это "родовая" или "врождённая патология" Т-64
Оплот-М - это же УД)
BVV написал(а):
Но панорама, это простите "г....й стыд", это не панорама, а прям еще одна башня сверху. Кстати, может кто-нибудь сказать, с чем связан столь большая высота панорамы ?
С тем, что там оптический канал с громоздкой системой линз.
если оттуда убрать зенитный прицел - она станет гораздо компактнее. Но как правило любой панорамный прицел имеет крупные размеры
Оплот-М - это же УД)
Так амортизаторы-то телескопические!
если оттуда убрать зенитный прицел - она станет гораздо компактнее. Но как правило любой панорамный прицел имеет крупные размеры
Не понял, это что, прицел наводчика ? Что-то я ничего похожего по габаритам на других танках не видел. Обычно панорама там раза в два ниже.
Не понял, это что, прицел наводчика ? Что-то я ничего похожего по габаритам на других танках не видел. Обычно панорама там раза в два ниже.
Это у западных танков башни в два раза больше, чем у Оплота М.
это что, прицел наводчика
Это прицел командира.
Это у западных танков башни в два раза больше, чем у Оплота М.
ИМХО не в этом дело, если сравнить с размерами танкиста, то хорошо видно различие. Например панорама меркавы и оплота. У оплота она как бы не в два раза выше и раза в полтора больше в диаметре. По моему это "рекорд" в танковом мире, только у леклерка что-то похожее по размерам.
если сравнить с размерами танкиста, то хорошо видно различие.
это обман зрения, основанный на различной дальности расположения предметов.
не такие уж и маленькие панорамы на западных танках.
Отредактировано iliq (2010-11-03 21:46:02)
не такие уж и маленькие панорамы на западных танках.
На Оплоте гораздо больше.
Больше за счет введения зенитного прицела - куда ж денешься. Хотя как по мне - то его надо выкинуть, установив на зенитный пулемет свой прицельный комплекс и ДУ.
Хотя на той же Меркаве половину высоты панорамы скрадывает навесной модуль бронирования.
На Оплоте гораздо больше.
Один мой знакомый автор сравнил ПНК-6 с перископом подводной лодки.
Кстати, может кто-нибудь сказать, с чем связан столь большая высота панорамы ?
Использованием сугубо оптической схемы. Применение телекамеры, оптоволокна позволило бы уменьшить "ведро" в разы, но этого не делают, вероятно, из-за нежелания терять обзор при вылетевшем электропитании.
Там довольно неплохая защита.
на фото - просто жестяной корпус "для красоты". внутри-то ничего нет!
Использованием сугубо оптической схемы. Применение телекамеры, оптоволокна позволило бы уменьшить "ведро" в разы, но этого не делают, вероятно, из-за нежелания терять обзор при вылетевшем электропитании.
Ээээ, я думаю у Оплота-М "ведро" такое здоровое по довольно банальной пречине, у Меркавы 4 прицэл командира не сильно меньше, но он упрятав БО а снаружи торчит только блок зеркал. У "Оплота-М" просто нет места в заброневом объёме - поэтому "ведро" такое большое. Тут кстате вылазит минус Оплота-М, если ОБПС или ПТУР угодит в Меркаве 4 в блок зеркал, то потеряют только блок зеркал который относительно дёшев. А вот у Оплота-М уже будет потерян весь прибор, с ночным и дневным каналом.
Всё это ИМХО.
Отредактировано Злобный Полкан (2010-11-04 11:08:21)
внутри-то ничего нет!
Проверяли как арбуз?
Внутри - дымовые гранатомёты системы "Туча-902Б". И жестянку поставили, ИМХО, для того, чтобы они ветками не шаркались при движении по зарослям.
я думаю у Оплота-М "ведро" такое здоровое по довольно банальной пречине, у Меркавы 4 прицэл командира не сильно меньше, но он упрятав БО а снаружи торчит только блок зеркал. У "Оплота-М" просто нет места в заброневом объёме - поэтому "ведро" такое большое.
Ваш пост не опровергает, а дополняет мой. А на четвёрке панорама тоже сугубо оптическая?
Проверяли как арбуз?
да, нет, на фото вроде видно? в нижнем правом углу ДЗ пластины видно ведь.
Внутри - дымовые гранатомёты системы "Туча-902Б". И жестянку поставили, ИМХО, для того, чтобы они ветками не шаркались при движении по зарослям.
ну рачь шла о том, что борта башни не были дополнительно защищены. навеска жестяной коробки для красоты, или чтобы чего-нибудь не цеплялось - не заменяет ДЗ, не так ли?
По такой логике любой танк имеет жестяной корпус и только.На фото хорошо видна броня.
ну рачь шла о том, что борта башни не были дополнительно защищены. навеска жестяной коробки для красоты, или чтобы чего-нибудь не цеплялось - не заменяет ДЗ, не так ли?
Дз там вполне может стоят,в закрытых блоках,боковые ставки скорее всего с ней.
Отредактировано Blitz. (2010-11-04 11:51:09)
На фото хорошо видна броня.
там видна навесная броня на кропусе (на которой стоит девочка), ДЗ на башне (нижний правый угол) и жестяная коробка вокруг дымовых гранотомётов. если вы видите ещё чего-то, расскажите, да?
рачь шла о том, что борта башни не были дополнительно защищены. навеска жестяной коробки для красоты, или чтобы чего-нибудь не цеплялось - не заменяет ДЗ, не так ли?
Безусловно, не заменяет. Но, при этом на фото (в частности в 421-ом посте) отчётливо видна дополнительная защита бортов башни. Жестянка - просто из другой оперы .
дополнительная защита бортов башни
вы имеете ввиду переднюю треть башни? так там и так вроде массива хватает?
и речь изначально шла про участок, который на фото не прикрыт.
Отредактировано iliq (2010-11-04 12:04:22)
там видна навесная броня на кропусе (на которой стоит девочка), ДЗ на башне (нижний правый угол) и жестяная коробка вокруг дымовых гранотомётов. если вы видите ещё чего-то, расскажите, да?
И броня у гранатометов.
Кликаем
И броня у гранатометов.
смотрим внимательно - это "выем" для нижних гранатомётов.
Отредактировано iliq (2010-11-04 12:16:23)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2