М-да, от души зарядили. Были бы чуть поскромнее - глядишь, и сработало бы.
Китайцы соглашались за сумму вдвое меньше.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2
deccer написал(а):
вопрос : какие ухищрения харьковчане сотворили с 6ТД , чтобы заводился при -20 баз подогрева?
автономный факельный подогреватель и масловпрыск
Это стандартная комплектация, начиная с "пятёрки".
Это особенно важно при пуске, когда в картере нет ещё масляного тумана.
Двигатели семейства 5ТДФ/6ТД - "сухого" типа, в них нет масляного картера, масло хранится в баках.
Брєйнштиль написал(а):
Ну так и машина похуже. Кроме того, демпинг - стандартная фишка китайского маркетинга.
Двигатели семейства 5ТДФ/6ТД - "сухого" типа, в них нет масляного картера, масло хранится в баках.
И В-2 тоже. Вообще все, у кого откачивается масло из поддона, "сухого" типа.
Ну так и машина похуже. Кроме того, демпинг - стандартная фишка китайского маркетинга.
Ну, да... главная за рынок зацепиться. В принципе правильная тактика.
Ну, да... главная за рынок зацепиться. В принципе правильная тактика.
В свете динамики китайского оружейного єкспорта - более чем правильная.
Вообще, скоро может случиться так, что по выпуску и экспорту танков КНР займет первое место в мире. Они не считают их бесперспективным видом оружия.
Да ведь и в России вроде его не считают бесперспективным видом оружия, особенно НА ПРОДАЖУ. И однако вон VIM из ЮАР вернулся, сказал что наша экспозиция абсолютно ужасная было - неужели и это происки мебельщиков.
Год назад, когда ВВП был в Тагиле, речь шла о программе закупок в том числе и на 2011 год. Но МО отказалось, даже от того минимума который первоначально планировался. Если МО закупался танки в обещанных количествах, то и на экспорт они были дешевле. Что касается ЮАР, то по всей видимости сочли этот рынок бесперспективным и решили не напрягаться. Правильно ли это или нет, другой вопрос.
Хотя раньше имели все же на ЮАР определенные виды, в частности планировали показывать там БТР-90 и Т-90. Но, что-то опять не срослось.
И В-2 тоже. Вообще все, у кого откачивается масло из поддона, "сухого" типа.
Строго говоря имеет место следующий термин: «мокрый картер» - это когда масло сливается в картер, и от туда насосом подается наверх, на работу. А «сухой картер» - это когда слив масла производиться насосами в отдельный бак, и от туда уже идет вновь в работу. Цель мероприятий думаю понятна, уменьшить высоту мотора.
Отредактировано Владимир К (2010-11-02 22:05:39)
deccer написал(а):
вопрос : какие ухищрения харьковчане сотворили с 6ТД , чтобы заводился при -20 баз подогрева?
Про всё не скажу, а вот калильные свечи, ЕМНИП - применялись на некоторых модификациях
начну с мочала. 2-х тактный двигатель. при работе днище поршня нагревается чуток сильнее. чтоб не заклинил поршень зазор между поршнем и зеркалом делают чуток больше. из-за этого при минусовых темп-х завести без подогрева сложно. и масловпрыск внедрён незазря. масло попадает к поршневым кольцам и препятствует уходу сжатого воздуха из камеры сгорания.
Meskiukas написал(а):
Именно для повышения компрессии. И уменьшения объёма камеры сгорания. Снижение трения втроисчно и даже третично
и недавно в статье прочитал, что.... таперича уверенный запуск без подогрева до -20.
интересно же , как ?
Да, почему Вы думаете, что это что-то работающее. Вот на сайте НИИстали, тоже рекламируются бортовая тандемозащитная ДЗ. Вообще если внимательно посмотреть, на фото "Оплота", то создается впечатление, что эта ДЗ всего лишь макет. Я поверю, если покажут какое нибудь видео.
Почему на Булате до сих пор используется на бортах, "устаревшая" по мнению некоторых одесских экспертов, ДЗ Контакт-5?
Почему на Булате до сих пор используется на бортах, "устаревшая" по мнению некоторых одесских экспертов, ДЗ Контакт-5?
Точно? Всмысле точно на Булатах Котакт-5?
Да, почему Вы думаете, что это что-то работающее. Вот на сайте НИИстали, тоже рекламируются бортовая тандемозащитная ДЗ. Вообще если внимательно посмотреть, на фото "Оплота", то создается впечатление, что эта ДЗ всего лишь макет. Я поверю, если покажут какое нибудь видео.
Виталий Иванович, а не подскажете вес комплектов Контакт-5 и Реликт? (вроде 1,5 и 2,5 т). Потому что меня тоже смущает прирост на несколько тонн веса Оплот-М с учетом появления ниши и ОЧЕНЬ впечатляющих габаритов ДЗ по всей поверхности танка. Так если Реликт при увеличении массы почти в два раза перекрывает только лобовую проекцию, то Нож при увеличении массы на 3-4 тонны - практически весь танк. Вот и сразу вопрос, насколько он противотандемен и эффективен вообще, так как то, что видно на фото напоминает бутафорию из жести.
Отредактировано tatarin (2010-11-03 14:23:47)
а не подскажете вес комплектов Контакт-5 и Реликт?
по данным НИИ Стали К-5 от 1,5 до 2 т см.: http://www.niistali.ru/security/armor/b … kt?start=1 и http://www.niistali.ru/security/armor/b … kt?start=2
Реликт соответственно 2-2,5т см.: http://www.niistali.ru/security/armor/relict?start=2 , http://www.niistali.ru/security/armor/relict?start=3 и http://www.niistali.ru/security/armor/relict?start=1
Отредактировано Gur Khan (2010-11-03 14:17:12)
Бросается в глаза сильная "продольная качка", отчего это?
Алекс, наверное полигон там такой волнистый...
Кстати бортовой экран Булата вблизи
Вот и сразу вопрос, насколько он противотандемен и эффективен вообще, так как то, что видно на фото напоминает бутафорию из жести.
Вот и я в этом хочу разобраться. Вообще как при весе в 52 тонны, без доработки шасси и гусеничных лет этот танк сохранил свои характеристики проходимости. Так не бывает. Налицо обычная реклама, как и с бортовой ДЗ.
Алекс, заметьте - Лео качает точно так же
заметьте - Лео качает точно так же
Нет, Леопард как-раз практически не качает. У Оплота такое впечатление, что подвеска не справляется с возросшим весом танка.
Спорить не буду, но на 0:35 и 1:40 качает (ПМСМ), так же...
в одном с Вами согласен - под весь этот "тюнинг" - шасси, скорее всего, нужно новое...
Для прикола...
Зато у Оплота пушка самая крепкая
Точно? Всмысле точно на Булатах Котакт-5?
На бортах.
в одном с Вами согласен - под весь этот "тюнинг" - шасси, скорее всего, нужно новое...
Да. Тюнинг кстати правильный - постарались усилить самые уязвимые места. Крыша башни только осталась голой.
Деталировка Оплота: http://picasaweb.google.com/malakhov.v.a/KMDBOplotMBT#
Ну, очень много фото.
Деталировка Оплота:
Все-же бок башни остался слабозащищен. Что мешало протянуть дополнительную защиту еще на метр ?
Отредактировано alexx188 (2010-11-03 15:55:52)
Вот и я в этом хочу разобраться.
Оплот М рановато (ИМХО) позиционировать как полноценную боевую машину, пока это скорее, макет-демонстратор. А вот, относительно Булата у меня возникала "аналогичная мысль" - на мой прямой вопрос Барону: "можно ли однозначно заявлять о том, что на модернизированных 64-ках вместо К-5 (украинского аналога) стоит Нож?", он ответил утвердительно.
Отредактировано Edu (2010-11-03 16:03:57)
Все-же бок башни остался слабозащищен. Что мешало протянуть дополнительную защиту еще на метр ?
В этом месте, как раз, ее демонтировали (временно)...
Вот с демонтированной...
А вот - с установленной...
В этом месте, как раз, ее демонтировали
Это я понял. Но эта защита, имхо - просто стальной лист в пару милиметров толщиной.
Отредактировано alexx188 (2010-11-03 16:35:58)
Деталировка Оплота: http://picasaweb.google.com/malakhov.v.a/KMDBOplotMBT#
Но панорама, это простите "г....й стыд", это не панорама, а прям еще одна башня сверху. Кстати, может кто-нибудь сказать, с чем связан столь большая высота панорамы ?
Отредактировано BVV (2010-11-03 16:45:49)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-2