СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-317

Новороссия и Украина-317

Сообщений 871 страница 900 из 978

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

871

Valera38 написал(а):

ОК
+ 2 новых заводов по производству станков
но станки проще через "КабоВерде" или "Индию" привезти.

Это нужно было делать в феврале

Уже короче позно пить боржоми, что работает то работает. Мобилизация уже ничего не поменяет. Просто убьем еще больше русских. Все кто хотят уже на фронте.

0

872

leonard61 написал(а):

Не могу, потому что нет средств артразведки. Не могу, потому что их РЭБ не даёт мне летать. А если вдруг смогу - то у меня не хватит дальности их накрыть, или не хватит БК... Не могу вычислить и навернуть их на этапе формирования боевых порядков перед развёртыванием в атаку, когда они скучены и представляют хорошую мишень - всё по тем же причинам

Вопрос кто в этой СВО в роли басмачей в тапках. Всё оч серьезно...

0

873

__Memento_mori__ написал(а):

Интерестно сколько танков можно построить в ТЦ или церкви на месте советского завода....
Эх хорошо что мы вернули ту Россию что потеряли в 1917....?

Не в 17...а в 85ом.

0

874

Valera38 написал(а):

+ 20 новых крупных заводов БПЛА по всей стране
+ 20 новых заводов высокоточки по всей стране
+ 10 новых заводов броников, касок, палаток по всей стране (чего сейчас нехватает).

А Комплектуху для эого в гараже у дяди Вани возьмете? а станки?

Valera38 написал(а):

Мобилизовать 1 миллион рабочих по всей стране на строительство: (безопасно для рабочих, не вызовет негатива)

А они от сырости взялись?

0

875

Valera38 написал(а):

ОК
+ 2 новых заводов по производству станков
но станки проще через "КабоВерде" или "Индию" привезти.

Это нужно было делать в феврале

Да. Мы потеряли и продолжаем терять время. и его уже не вернуть.

0

876

Firral написал(а):

Срочников можно посадить по окопам вдоль границы - сколько можно будет войск высвободить! Понятно что будет куча эксцессов - и заходы ДРГ, захват пленных и гибель, и обстрелы и т.д. Но свою функцию удерживать врага и высвобождать части для других операций они выполнять будут.

Я вчера об этом писал кстати. Надо начать строить хорошо защищенные опорные пункты на границе.

NRpTY написал(а):

Срочникам нужно начинать проводить боевое слаживание, на что нет офицеров. Вы предлагаете добавить в части еще кучу народа, которых некому обучать.

у нас отставников масса, надо их очень хорошо мотивировать.

0

877

Ну не умение тоже разное бывает, одно дело когда ты хоть что можешь хоть и хреного...
Другое когда ты и не понимаешь что от тебя хотят...

Я проводил сборы мобилизованных на базе своей роты в середине 00-х. Впечатление остались только положительные - толковые взрослые (для меня тогда 25-летнего старлея) мужики, знающие свое дело. Их главное, как и срочников, постоянно занимать БП / ремонтом и обслуживанием техники. Ну чтобы не было скучно и был смысл. А уже если их по серьёзному обкатать хотя бы месяцок, то они уж точно не хуже среднего контрика будут. По крайней мере для второго эшелона и удержания позиций сгодятся.
А вот теперь представьте, что их можно по частям кадровым распределить, где они на переформировании втянутся в строй! Это лучше чем роты по 15 человек!

LEONAR написал(а):

Не в 17...а в 85ом.

Не, у нас полный косплей Российской Империи начала 20-го века. Сколько в последнее время про это фильмов сняли, сколько передач по ТВ было!!! Вот теперь мы этого добились!!!

Отредактировано Firral (2022-09-12 23:38:08)

0

878

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я вчера об этом писал кстати. Надо начать строить хорошо защищенные опорные пункты на границе.

Если вынесем инфраструктуру Украина эту зиму не переживет.

0

879

аструктуру Украина эту зиму не переживет.

Разведос предложил офицеров задействовать, тех которые с инвалидностью сейчас или на реабилитации.

Отредактировано NRpTY (2022-09-12 23:39:27)

0

880

NRpTY написал(а):

Не вынесем. Вы слышали про удары по ТЭЦ сегодня?
Вот и я нет...

0

881

Ну не умение тоже разное бывает, одно дело когда ты хоть что можешь хоть и хреного...
Другое когда ты и не понимаешь что от тебя хотят...

Да вот тут  еще неясно что у нас выбор вообще есть ли...

Пока всеобщей мобилизации нет - выбор есть... Можешь валить в индонезию.... Пока фронт до туда не докатится, можешь отсидеться... Потом за индонезию будешь воевать.

0

882

redjard написал(а):

Вопрос кто в этой СВО в роли басмачей в тапках. Всё оч серьезно...

по факту-см. историю -- не могут без граблей

0

883

NRpTY написал(а):

Если бы да кабы. Сегодня тишина. все это пустые разговоры

0

884

Firral написал(а):

Вот и я нет...

Небыло ударов?

0

885

Firral написал(а):

Вот и я нет...

БУ не для стратего-боксеров писан,

0

886

LEONAR написал(а):

ебыло ударов?

Косплеят Милошевича, шаг вперед и два назад.

Отредактировано NRpTY (2022-09-12 23:42:17)

0

887

NRpTY написал(а):

1-я волна мобилизованных это по сути сегодняшние срочники. 2-я волна те кто служил не давно.
Срочникам нужно начинать проводить боевое слаживание, на что нет офицеров. Вы предлагаете добавить в части еще кучу народа, которых некому обучать.

По поводу экономики. Все военные заводы работают без отпусков и выходных в три смены. Все, что можно мобилизовать -мобилизовано. На заводе кока-коллы много танков не построишь.

Отредактировано NRpTY (Сегодня 23:27:32)

Вы не рассматриваете крайние варианты, ну те что пограничные, между жизнью и смертью -- это принудительное изъятие людей из второстепенных отраслей и строительство такого количества заводов/цехов или чего-то еще, что может увеличить номенклатуру. Ну то есть тотальное переформатирование общества. Когда нет выходных, а есть вторая работа заместо субботника. Когда нет преподавателей на пенсии. Ну короче по закону военного времени получается. И тогда возможно/невозможно уже иначе смотрятся. Наверное.

Ведь задачу инструкторов решить можно и за месяц, верно. Изъять насильно строителей с ЖК, возвести за пару недель учебку, вытащить опытных офицеров на пенсии/кого-то с СВО и свести 1000 абитуриентов. Вот тебе инструктора через месяц два. В условиях военного положения это можно, когда понятие человеко-часы перестают иметь значение.

0

888

Наблюдая за дискуссией, добавлю.
Срочники определенных специальностей давно работают из-за ленточки. Соответствующий указ был открыто опубликован весной, дату не помню.
С помощью волшебных пенделей и личных визитов первых лиц, только сейчас стали восстановливать линии, порезанные ещё в 90-х.
Пришлось вызывать старых спецов, так как изделие не "новейшей разработки".

0

889

Firral написал(а):

Я проводил сборы мобилизованных на базе своей роты в середине 00-х.

Помнится в 2008 году, до начала "великих свершений" реформаторов Сердюкова и Макарова провели вот такое интересное мероприятие:

Заключительным днем реальных действий в рамках оперативно-стратегического учения «Центр-2008» стало 27 сентября, когда на полигоне Тоцкий была разыграна вторая часть оборонительной армейской операции. На этом полигоне проводилось учение с боевой стрельбой 16 танковой дивизии ПУрВО. Условно Тоцкий представлял собой правое крыло фронта, развернутого на юго-запад и обороняемого войсками 2-й гвардейской общевойсковой армии. Руководил маневрами на Тоцком командующий армией генерал-майор Олег Макаревич, который прилетел с полигона Донгуз после завершившегося там накануне учения 27-й мсд. Главной особенностью этапа, проходившего в Тоцком, стало то, что переброшенная на него из места дислокации 16 танковая дивизия была специально развернута из базы хранения военной техники (БХВТ) и укомплектована военнослужащими, призванными на сборы из запаса. Мероприятие такого масштаба проводилось в новейшей российской истории впервые.

ССЫЛКА

0

890

А Комплектуху для эого в гараже у дяди Вани возьмете? а станки?

А они от сырости взялись?

Станки из Китая, накрайняк КНДР. Они признали Крым и ЛДНР. Явно пытаются выйти на контакт.

0

891

Напоминаю, что мат у нас категорически запрещен!

0

892

На счёт мобилизации: на военных сборах привлекают бывших военнослужащих рембатов для ремонта подбитой/сломавшийся техники на территории РФ

0

893

Сори парни. Спасибо, что не забанили. Я самозабанюсь, пойду остывать.

Отредактировано NRpTY (2022-09-12 23:53:32)

0

894

muhserg написал(а):

Станки из Китая, накрайняк КНДР. Они признали Крым и ЛДНР. Явно пытаются выйти на контакт.

Пока это всё запустится, проще покупать готовое.

0

895

а где армия Венка 3АК? :unsure:

0

896

Firral написал(а):

в середине 00-х.

Еще система наладом дышала за счет инерции.

Firral написал(а):

Я проводил сборы

Я учувствовал, в организации в основном стрельб.
То что люди за 30 разумнее диких "слонов" кто же спорит. Но результаты стрельб не превосходит.

Firral написал(а):

А уже если их по серьёзному обкатать хотя бы месяцок

Если серьезно заниматься БП да вполне реальный срок.

Firral написал(а):

не хуже среднего контрика будут.

да

Только проблема в другой плоскости. Что сешало делать это С КАДРОВОЙ армией ДО СВО? Ответьте себе..... И тогда поймете почему сейчас это сделать оч. маловероятно.

NRpTY написал(а):

Наивный.

у нас отставников масса, надо их очень хорошо мотивировать.

И мотивацией должны стать не только и не столько деньги , а и ЧИСТКИ тех кто до этого довел .... всех этих в с красивыми лампасами..

LEONAR написал(а):

Можешь валить в индонезию.

Еб..ан? (л) Странный человек?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-09-12 23:52:49)

0

897

Слушайте, о чём мы говорим? Для победы нужно только желание и воля. Их нет. Отправить украину в каменный век, парализовать логистику и всё. Мы это можем ? Да , можем. Но почему то пытаемся в лоб атаковать , как в 41 году, теряя людей,ресурсы, время, уважение... всё.
Как они собираются добиться заявленных результатов?  Да и какие они? МО, когда сообщали о перегруппировке из Харьковской области , заявленными целями называли освобождение ЛДНР. А что напишут завтра? "Цели достигнуты , с наших чиновников снимают санкции"? Надоела пустая болтовня и громкие обещания, за которыми ничего нет .

0

898

Ilias написал(а):

наблюдая за дискуссией

+++

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1706/231181.jpg

0

899

Только проблема в другой плоскости. Что сешало делать это С КАДРОВОЙ армией ДО СВО? Ответьте себе..... И тогда поймете почему сейчас это сделать оч. маловероятно.

Я позавчера писал - расчет был на быструю победу при минимальном привлечении средств. О - оптимизаторство! Нами же рулят эффективные менеджеры!
Никто же и не думал что до такого как сейчас дойдёт. А мобилизация до СВО или в самом её начале, когда с телевизора только и говорят что "всё идёт по плану"... ну такое. К тому же, опять как и писал позавчера, когда сразу стало понятно что мы не потянем, начались переговоры. Наша элита реально верила (и продолжает верить) что сумеют чисто по пацански добазарится... Вон даже Абрамовича как авторитета подтянули.

Помнится в 2008 году, до начала "великих свершений" реформаторов Сердюкова и Макарова провели вот такое интересное мероприятие:

Даже не слышал о таком! Но собственно о чем я и говорю, при желании и от мобов вроде нас будет эффект.

Отредактировано Firral (2022-09-13 00:06:16)

0

900

Мобилизация это тухляк полный в нынешних реалиях. К тому же вредный. Кого вы мобилизовать собираетесь? Ну ладно добровольцы, сколько их наберется, а остальных как, насильно гнать? А кому это надо вообще? Нет, ну если мобилизуют тех кто сидя гос службе имеет по десять квартир, паре домов и по гектару земли то да конечно. Но так же не будет. А будет как сейчас, людей убивают, а вроде так и надо, праздники какие то в столице проходят. И эти зажравшиеся морды значит будут меня мобилизовать, отправлять в окоп, а потом мерзкая харч абрамовича поедет разруливать результаты. Да ну нахер такое.
Хотели вписаться за русских там, так у себя порядок навели бы сначала в стране, не велика разница, тут своих ахметовых и прочих коломойских с избытком хватает.
Да и было бы желание, справились бы теми силами что есть. Разнести всю инфраструктуру ко всем чертям, не света не воды не поездов не мостов в первый же месяц, и на второй все бы закончилось.

Обосрались по полной. В марте уже понятно было что херня какая то, но зная тщеславность ВВП думал выкрутятся как то. Стыд и позорище.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-317