СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-316

Новороссия и Украина-316

Сообщений 511 страница 540 из 964

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

511

__Memento_mori__ написал(а):

А ВВП и его друзья создали что?

ЛИЧНЫЕ ресурсы!

Вчера даже леваков-троцкистов МИГа порвало:

Москва салютует. Видимо, успехам ВСУ на Харьковском направлении. Собянин блестящий управленец, и он здесь не при чем, но лица, отвечающие за общефедеральную повестку, на наш отставной взгляд, окончательно потеряли связь с реальностью.

И да, на выборах 2024 мы эту власть поддерживать не будем. В лучшем случае игнор выборов.

Давно копилось, но это - последняя капля. Привет тебе, транзит!

https://t.me/mig41/20492

Вчерашняя свистопляска в Москве оочень на многих произвела омерзительное впечатление....

Отредактировано Роман (2022-09-11 12:04:46)

0

512

hrenius написал(а):

Это не совсем корректное сравнение. Украина была отдельным государством 30 лет, там уже сложилась отдельная политическая нация, а Краснодар сколько был под оккупацией? Сейчас ваш пример укры могут приводить в свою пользу, обращаясь к жителям Херсона: Вы же граждане нашей общей Украины, были под оккупацией всего полгода, почему сотрудничали с оккупантами?!!

Сейчас (после отвода войск из Харьковщины) жителям территорий Украины подконтрольных России самое разумное держаться от всех подальше - и от россиян, и от укров. Это простые люди, их задача - выжить. И думаю вы Леонард согласитесь что не нам их судить

насколько мне известно, подавляющее большинство из не враждебных жителей условного Украинска-так и делало моя хата с краю- пошли все в баню, не проявляя враждебности.
То что хохолики смогли переломить ситуацию--русские стали хохлами-- велась пропаганда с пеленок до 2014 + --100 раз постил об этом--янки в 2008г. провели успешный эксперимент по зомбированию населения--примерно в 2013г. имея подтвержденные результаты дали отмашку Киеву, а там пошло -Крым отняли,агенты  русского ФСБ захватили Славянск /мирская слава она такая\ кровь, киборги истерия и так 8 лет. Это так для понимания ситуации, а так конечно сольют

0

513

Были? А от куда они взялись? из воздуха?
Ленин и Сталин СОЗДАЛИ эти ресурсы.....

А ВВП и его друзья создали что?

господи вы же умный человек, зачем такие вопросы

0

514

Ratiborrus написал(а):

я четко вижу там летящий самолет дальше пускающего ловушки

Да я тож увидел уже

0

515

Дедушка Хо написал(а):

leonard61
Именно что ничего общего с ВОВ сейчас нет. Поэтому ссылать на опыт ВОВ или Отечественной войны 1812 года не стоит. Руководство и менталитет совсем другой.

дедушка не можете понять, хоть не трендите Ок.

0

516

Даже колесо подвело

0

517

leonard61 написал(а):

господи вы же умный человек, зачем такие вопросы

Да не к Вам само собой я знаю что Вы это сами знаете....Честно нервы.

0

518

Роман написал(а):

И да, на выборах 2024 мы эту власть поддерживать не будем. В лучшем случае игнор выборов.

Судя по ходу голосования, уже сегодня будет провал. Но это не проблема - ещё есть время подправить цифры.

0

519

Война на Украине - причины отступления российской армии от Изюма

Сегодня у нас прорыв ВСУ под Балаклеей , окружение Изюма , битва за Изюм , захват Купянска и отступление российской армии и попутно вылезает инженерное оборудование позиций и немного мобилизация и + контрудар российской армии и открытие колеса обозрения и день Москвы

Вот нормальная аналитика без поиска предателей, там где они и не нужны....

0

520

hrenius написал(а):

Даже колесо подвело

Это нормальная Собянинская практика. Открыть. Потом закрыть на профилактику. Он так всегда делает

0

521

Холмогоров
Я, если честно, никак не могу успокоиться. Где-то с конца апреля - начала мая мне казалось, что положение освобожденных территорий в общем и целом абсолютно надежно.

Просто потому, что есть такая вещь как железобетонная инерция российской бюрократии. Она долго не выдает тебе бумажку, но если уж выдала, то все работает.

Поэтому казалось чем-то само собой разумеющимся, что раз уж бумажку начали выдавать, то Украина не получит этих территорий назад никогда. Ну а ВС РФ их всей своей мощью отстоят.

Но оказалось, что когда речь идет о Святой Украине для нашего начальства не священны даже самые священные правила. Все тут же забыли, что это "почти Россия" и обнаружилось, что это некие украинские пустоши на которых мы оптимизируем и маневрируем войска.

Все службы получили приказ "На выход" и все его исполнили.

И это, конечно, страшная трещина в куполе, поскольку на самом деле каждому разумному человеку понятно, что никакой разницы между Харьковом и Белгородом нет. И в российском городе уже тоже начинается паника, которой, впрочем, даже с самой вершины колеса обозрения не видно.

0

522

leonard61 написал(а):

дедушка не можете понять, хоть не трендите Ок.

Да мне то что, считайте дальше действия руководства адекватными ситуации. Я останусь при своём.

hrenius написал(а):

Людей то хоть вывезли?

Есть надежда, что сами свалили. Вчера. позавчера уже предупреждали.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-09-11 12:15:21)

0

523

Дедушка Хо написал(а):

Ты понимаешь, что с момента засечения российского самолета с Х31 они уже на шухере?  У них там АВАКС  работает. Он видит МИГ-31 до момента пуска. Имитатор - АН-2?
МИГ-31 не с Дальнего Востока стартует? Откуда то поближе к театру военных действий?

Как АВАКС помешал бы работе,если мы бы работали как  НАТО?
.
Комментарий Slav. Новороссия и Украина-313

В первые дни и в самых защищённых зонах (Багдад, Белград) по приоритетным целям (как мост) применяли стелс (F-117 и В-2) в рамках первых ударах (КР, в след за ними подавление ПВО + стелс ударники). Позже, либо в местах где не такая концентрация ПВО, уже летали и F-15E в роли ударниках. А эскорт не условно всего 6-8 самолетов - там минимум 4-6 только истребители для воздушного прикрытия, дальше минимум 6-8 для подавления ПВО (на борту не просто HARMы висят, но и контейнеры для обнаружения работы РЛС и наводки ПРР + экипажи с налетом 170+ часов в год и сверху 70+ на симуляторе, которые натренированы действовать против ПВО), потом минимум 2 поставщика помех, а уже позади (но по факту тоже часть пакета) всякие рэр, авакс и тд. И так как и для одной пары ударников и для пяти эскорт такой же нужен, то они все собирают в пакеты и работают регионально - раз уж ПВО временно где-то подавили, то надо использовать и разбомбить там же всякие склады, ЖД-пункты, казармы и тд - на всех целей КР не хватит, даже у них - вот и оптимизируют.

В совокупности 20-30 машин (а то встречал описание вылетов и по 60-70 машин), это вылет с учетом боеготовности 1-2 полков.
Опять же разные типы машин,самолеты РЭР,РЭБ.
Наверное все банально просто, но не учили у нас так.

Хотя в СССР я встречал как то вылет на   атаку АУГ США(в Северной Атлантики было пара авианосцев у них на учениях) 2 полка Ту-22М,эскадрилия РЭБ на базе Ту-16  и полк прикрытия истребителей.
Сейчас скорей всего так не летают.
Как так летать если к примеру на весь ЦВО(7 мил.кв.км) всего 3 полка.

0

524

Ганстер написал(а):

Судя по ходу голосования, уже сегодня будет провал.

Какое голосование? Всем насрать сколько надо нарисуют, будет плохо припишут % к какому ни будь симулякру типо КэПэРФ...
Что сути не поменяет.

В доме, что гниёт три десятка лет
Разгорелся жар, разгорелся спор:
Выбирал народ новый цвет для штор
А друг меня ругал, друг меня клеймил
За то, что в споре том я не трачу сил
Посмотрю на цирк, стоя в стороне
Вроде и смешно, но так горько мне

0

525

Дмитрий Фролов написал(а):

Ratiborrus написал(а):

я четко вижу там летящий самолет дальше пускающего ловушки

Да я тож увидел уже

Причем это наш Су-34 https://t.me/nwoToday/310

0

526

Wotan написал(а):

Зависит от тяжести наложенных репараций и итогов послевоенного трибунала, я полагаю.

не будет репараций, будет раздел

0

527

Задолбало. Хватит тут про голословные "сообщается" и пр., без каких-либо четких подтверждений, а то иначе тут еще два дня назад и Красный Лиман  со Сватово покидали и пр. Буду банить за это в дальнейшем.

0

528

mic44 написал(а):

Технические средства есть, они не применяются.
Работа не ведётся, и это просто факт.

Тут не  спорю.

0

529

Иван Кольцо написал(а):

Как АВАКС помешал бы работе,если мы бы работали как  НАТО?

Да, количества бортов нам не хватает. Тут согласен.

0

530

Дедушка Хо написал(а):

Да мне то что, считайте дальше действия руководства адекватными ситуации. Я останусь при своём.

Есть надежда, что сами свалили. Вчера. позавчера уже предупреждали.

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 13:15:21)

дедушка на русском языке написал, не можете понять смысл написаного не трендите. причем здесь действия руководства? это исторический экскурс без всяких аналогий

Отредактировано leonard61 (2022-09-11 12:21:29)

0

531

Официальные СМИ радостно сообщают, что Путин поздравил Карла III со вступлением на престол.

Вот у них заботы.. как далеки они от народа.

0

532

Шарий нашел сообщение ВСУшника, который типа жертвует миллион рублей украинским беженцам в России. Начинают налаживать отношения с населением

0

533

hrenius написал(а):

от греха подальше"

вот кстати да, предъявить избушникам свое "партизанство" и работу в тылу врага.

0

534

Konkista написал(а):

Захват Херсона

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t559734.png
Если серьезно возможно с чисто военной точки зрения (циничной).
Это нужно делать уже сейчас. Пока они не отрезали или там или в направлении Мелитопля , удержать два места сложней чем одно.

0

535

Вот нормальная аналитика без поиска предателей, там где они и не нужны....

я об этом и писал - причем еще числа 7-8. Причем это у него еще малый круг через Донецк-Мариуполь а мы видели переброску через крымский мост - там большой круг за 1000 км - правда подключается железка. Если продолжать играть по правилам наших политиков - то хохлы и дальше будет использовать этот трюк. Поэтому и ввода резервов в бой (для контрнаступления как хотят тут) -может произойти не ранее чем через 2-3 дня если  учесть что первые резервы начали прибывать 8-9

Отредактировано kayman4 (2022-09-11 12:35:12)

0

536

__Memento_mori__

Я правильно понимаю -нашу группировку рассекли на две части, Херсонская и Донбасс?

Отредактировано Гарис (2022-09-11 12:28:45)

0

537

Wotan написал(а):

Наверное выше летчиков 2-го и 3-го класса по факту просто нет. Если не считать инструкторов и единичных ветеранов

в основном 3й класс был до сирии. как ща фиг знает. даже те кто типа первый, выше третьего не тянули.

hrenius написал(а):

Часть несомненно идейные заукры и с ними все ясно.

как бы не 50% там таких. был вроде человек нормальный ,а потом бац и бацко наш бандера.

0

538

mic44 написал(а):

так его определить надо, для начала что это  Су-34  на пример.

Про РЭР ни чего не слышали?
Древняя чешская Тамара http://pvo.guns.ru/other/czech/tamara/

"Tamara" способна обнаруживать радиолокаторы, излучатели радиолокаторов, передатчики системы "Свой-чужой", навигационные системы TACAN, дальномеры системы DME, системы обмена тактической информацией JTIDS, а также постановщики активных помех, работающие в диапазоне 0,82-18 ГГц. Во время испытаний новая система обнаруживала цель типа F-16 на дальности 400 км, CF-18A -355 км, F-15 - 365. Более старые истребители типа F-4 засекались на отметке 395 км, F-104 - 425 км.

У Украины есть очень приличная Кольчуга ,дальность 800 км.
Думаю у буржуев с РТР еще лучше дела обстоят.

mic44 написал(а):

Про постановщики  помех  что -то слыщал ???

И какие у нас есть?
Ту-16/22,Як-28 списаны,Су-24МП достался Украине и списаны,А-90 не смогли допилить.
Что забыл?
Порубщики и Ми-8 Рычаг? Так они в строю не могут прикрывать.
Тарантул на Су-34,судя по вылетам  с одним контейнером ,его полностью так и не доделали.
На выставках в 2000-х модельку показывали с 4 контейнерами.
http://nevskii-bastion.ru/kartinki/L-175_MAKS-2003_01.jpg

0

539

Дедушка Хо написал(а):

Да, количества бортов нам не хватает. Тут согласен.

И подготовки скорей всего.А также танкеров.
Проблема танкеров была и в СССР, но у СССР хоть аэродромная сеть была большая, сейчас осталось меньше половины.

Отредактировано Иван Кольцо (2022-09-11 12:37:17)

0

540

Гарис написал(а):

Я правильно понимаю -нашу группировку рассекли на две части, Херсонская и Донбасс?

Нет мы же можем перебрасывать через РФ, у нас просто в 2 раза крюк больше....
Но самое важное у нас МЕНЬШЕ сил.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-316